Каляка
« Ответ #615 : 04 Августа , 2012, 14:29:35 »
Ариночку и Стефанию с датками!
присоединяюсь!
Заюшка
« Ответ #616 : 04 Августа , 2012, 14:40:13 »
Бабочка Белянка , какое солнышко дочурка!!! Любят детишки в тазике купаться))). Аришу и Стешу с датками!! пусть будут здоровы и счастливы!!
Оюшминальда
« Ответ #617 : 04 Августа , 2012, 14:47:58 »
Nastya , проехали сегодня до Паркового, посмотрели местность. Рядом ведь совсем живем. Сделали бы тропинку нормальную, еще лучше через лес, могли бы гулять вместе. А то там получается, по обочине только идти можно.
Вальцирия
« Ответ #618 : 04 Августа , 2012, 15:25:50 »
Арину и Стешеньку с датками!! Женя, доченька красавица!улыбашечка! Настя, ух ты какие у вас с Машенькой фотографии классные!!кто вас фотографировал? Ты такая красавица!и дочурка не отстает!!
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Ульянка
« Ответ #619 : 04 Августа , 2012, 15:27:44 »
Спасибо девчата! прям не верится что уже пол года прошло....
АлиБория
« Ответ #620 : 04 Августа , 2012, 16:26:54 »
Всем доброе утро! Детишек с датками! Мы тоже спали плохо сегодня, ноем все время- лезут два верхних зуба. и когда ж эта эпопея закончится... Девочки, кто интересовался изготовлением творожка, я наконец-то нашла правильную технологию, а то получался жидкий какой-то, делюсь: в общем, налили кефир в толстостенную кружку (я купила из нержавейки), на водяную баню. и снимаем не сразу, как отделилась сыворотка, а чуть попозже, увидите, что погуще стали хлопья и покрупнее. потом не сразу откидываем, а сначала ставим в емкость с холодной водой, остужаем. ну и наконец откидываем на ситечко мелкое, можно и без марли. я купила такое в Посу"да- цен"тре. его кипятком обдаю перед использованием. таким путем получается настоящий густой нежный творожок. чтоб не кисло было, банан мну или грушу добавляю
Заюшка. а как думаешь,в пароварке получится такой эффект?? я сейчас пробую в пароварке сделать,потому как с водяной баней ненавижу возиться.. так охота творог ввести, а боюсь магазинный летом брать..
ну что.. сделала...вот ..
ток он кислый, а с молока не сделать творог? мне кислый не нравится.. или с бананом его набадяжить,так ничего...
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2012, 17:03:08 от АлиБория »
Сообщить модератору
Заюшка
« Ответ #621 : 04 Августа , 2012, 17:21:15 »
АлиБория , у меня не очень кислый получается, главное- не передержать, от этого кислее и жестче будет. и мы именно с бананом делаем. на 300 мл кефира половинку банана соотношение получается. Ваня с удовольствием уплетает, считай и фрукт и творог в одном флаконе))
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2012, 17:26:09 от Заюшка »
Сообщить модератору
Заюшка
« Ответ #622 : 04 Августа , 2012, 17:23:55 »
из молока тоже делают, но принцип тот же, нагреть и заквасить кефиром. тоже самое получится. а что тебя водяная баня напрягает? по мне так с пароваркой дольше возиться. у меня на плите всегда стоит кастрюлька с водой, утром, пока завтракаю, включаю плиту и ставлю внутрь металлическую кружку с кефиром. быстро и без хлопот.
Nastya
« Ответ #623 : 04 Августа , 2012, 17:31:07 »
Оюшминальда , обещают какой то сквер тут соорудить, будем там гулять. До него полюбому дорожки будут!Вальцирия , спасибо за комплименты) Фотографировала бывшая жена)) мужьиного младшего брата....вот) если понадобятся могу дать её контакты. Бабочка белянка , смешная такая Настюшка)
АлиБория
« Ответ #624 : 04 Августа , 2012, 17:32:30 »
Заюшка ,ну вот мне в пароварке как-то лучше, поставил и пошел.а она сама вырубила когда надо и не плещется, не пригорает(я там в ней каши варю всегда) вообщем сделала, щас банан добавлю и посмотрю,что Борисик скажет)))
Вальцирия
« Ответ #625 : 04 Августа , 2012, 17:39:35 »
я тут выпала из жизни на 2 дня, так сильно отравилась чем то, с температурой лежала и всеми вытекающими, сегодня только хоть чуть чуть отошла, вообще думала помру от тошноты, как плохо было.И у Василисы какое то обострение было, начинаю верить что виновато полнолуние, ни днем ни ночью покоя не было, сегодня получше, а зубы то так и не вылезли, вот хз что было. всем болеющим деткам и мамам выздоравливать! у нас сегодня праздник в деревне, день железнодорожника, т.к. дд у нас градообразующие предприятие, поэтому массовые гуляния, с утра сходили на площадь нашу концерт посмотрели, погуляли, но жара у нас просто невероятная и влажность(
Вальцирия
« Ответ #626 : 04 Августа , 2012, 17:41:40 »
АлиБория ,я старшему делала всегда из ряженки творог, оч нежный и не кислый.
Вальцирия
« Ответ #627 : 04 Августа , 2012, 17:43:29 »
АлиБория ,я тоже и каши и творог в пароварке делаю, бесит потом кострюльки отмывать с плиты.
Оюшминальда
« Ответ #628 : 04 Августа , 2012, 17:52:07 »
Nastya , пусть уж облагородят территорию. Может, и Краснопольской достанутся улучшения, а то живут там, отрезанные от мира. Мы мотались сегодня в район прежнего МЖ, там у нас "свои" продавцы арбузов и дынь. Не рискуем ни у кого больше покупать. С Доватора поехали в Синегорье, в одном месте сразу все купила. И продавцы там всегда пробовать дают, гадость не подсунут. Люблю я тот район именно из-за рынков, рядом расположенных. Здесь приходится все в разных местах покупать, а рыбу вот соленую качественную на северке купить до сих пор не можем. Но дышится у нас намного лучше, это факт. И прохладнее.
АлиБория
« Ответ #629 : 04 Августа , 2012, 17:53:06 »
Вальцирия , Викуль, тебе @@@@@@@@@@@@@@! Не болей!! Про ряженку спасибо, но девочки, вот комочки творожные есть все-равно... как их сделать однородными?! видать не обойтить без блендера... ДАаа, День Железнодорожника и в городе моей мамы самый знатный праздник)))