Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
По хозяйству)
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #105 : 06 Августа , 2012, 14:02:36 »

Я все мечтаю, чтобы дома был идеальный порядок....каждый день обращаюсь к мистеру Пропперу, но он не приходит((( Наверное у кого то грязнее ,чем у меня и он там зависает)
А вообще у нас с мужем уговор, он организует мне систему хранения, а я ему порядок....пока все в режиме ожидания.
Пол мою 2-3 раза в неделю, пыль, ванну, унитаз по мере загрязнения.
На балконе у меня вообще ахтунг, но мы переехали только 3 месяца как, жду когда мебель купим и можно будет все разложить.
дорогая, я ппкс!!! У нас та же балалайка. Я мужу сказала - сначала ремонт и нормальные шкафы, потом порядок будет. правда мы уже второй год с бытом воюем.
Насчёт гостей - ну не спорю, что в чистый дом заходить приятно, но дорогим моему сердцу людям прощу любую бардачину (тем более сама, каюсь, грешна). Была у меня подруга (в прошлом году её не стало :( ), так она особо никогда на порядке не циклилась, при наличии в квартире нескольких кошек и собак одновременно - так вот уютнее уголка я в своей жизни не встречала, где тебе были всегда рады в любое время дня и ночи, и где действительно можно было отдохнуть душой.
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 06 Августа , 2012, 14:03:51 »

Zебр@, чаще всего женщина- которая ночью наводит порядок- с утра наверное все-таки не отправляется на работу к 8

хотя и такое бывает
действительно есть женщины-которые приходят домой после работы с температурой 40 (гриппом заболела)- видит пол грязный и начинает его мыть
просто она не может по другому
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 06 Августа , 2012, 14:10:30 »

Zебр@,аналогично
я дома "бываю" часа 2-3
какая нафиг ежедневная уборка???
либо готовка, либо глажка, либо уборка
все одновременно не получается
не спать не могу - мне в 6 вставать
плюс у меня аллергия, убравшись в двух комнатах, к следующим я уже с забитым носом и ежеминутным чихом
пока я отчихиваюсь, дети поросятят в чистых комнатах..

и так по кругу
мне проще наплевать)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 06 Августа , 2012, 14:10:55 »

Alina, святая женщина!
Вспомнилось, где то читала про таких женщин. Как то так статья называлась))

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 06 Августа , 2012, 14:18:13 »

а я люблю делать уборку вместе с мужем, во-первых, веселее, во-вторых быстрее, в-третьих - ну кто кроме него всю "мЁблю" с мест посдвигает, чтоб пол полностью вымыть. Но такое бывает не часто, т.к. муж - зело работающий мен. Обычно я ограничиваюсь тем, что 1-2 раза в неделю мою пол, вытираю пыль, раскладываю по местам вещи, ну и сантехнику чищу.

Don’t Worry, Be Happy!
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 06 Августа , 2012, 14:21:50 »

Я убираюсь и готовлю не через силу, мне это доставляет удовольствие. Мне приятно, когда мои родные говорят, "какая же у нас чистота" и "ты готовишь лучше всех".
Много времени не трачу на это. Есть мульти, индукционка, хорошая духовка. Сегодня вот в ночь поставила холодец, утром за 20 минут разделала. Потушила овощи, сделала рис с соусом. Еще 30 минут. Убираюсь с ребенком в эрго.
Да, меня очень выручает, что не работаю. Но сплю я часов 6 в сутки, больше не позволяет ребенок. Когда работала, спала больше, но все успевала.
Иногда  даже нахожу время на книги, интересуюсь акушерством-гинекологией.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #111 : 06 Августа , 2012, 14:42:44 »

А я не понимаю как можно совсем не готовить дома, мало того, что это вкуснее, дешевле и полезнее, чем в столовых, так ведь мы когда готовим еще и вкладываем в блюда свою любовь, что делает ее еще лучше.
У меня тоже бывает муж кушает в столовой иногда, когда по-быстрому надо пообедать, бывает и вареники едим покупные ,но как мне приятно, когда муж, облизываясь хвалить мой борщок, с любовью мною приготовленный и как приятно ему, что я, думая о нем, приготовила его любимое тирамису.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #112 : 06 Августа , 2012, 15:00:13 »

marisabelca, ну а если нет желания вот, например, сегодня мне готовить? я себя сегодня плохо чувствую, дома шаром покати, я мужа предупредила, что дома есть нечего, я себя неважно чувствую, и он или сам приготовит, скорее всего, или купит полуфабрикаты.
если я буду делать это через силу, то у меня никакой любви там не будет и обязательно подгорит/пересолю/переварю и т.д. таких дней у нас конечно 1-2 в неделю бывают, бывает и реже, но я не считаю, что это нормально с темпой скакать возле плиты, чтобы мужу угодить.
я считаю, что уборку/готовку/глажку нужно делать с удовольствием и во благо, а не для того, что тебя оценили.
П.С. ребенка я в любом случае, конечно же накормлю, но вопрос, будет ли она есть? (малоежка она у меня и плохоежка)))))

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #113 : 06 Августа , 2012, 15:13:46 »

плюс у меня аллергия, убравшись в двух комнатах, к следующим я уже с забитым носом и ежеминутным чихом
пока я отчихиваюсь, дети поросятят в чистых комнатах..

и так по кругу
мне проще наплевать)
аналогично.
поэтому пыль я вытираю только по мере надобности

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 06 Августа , 2012, 15:26:26 »

Ой, девочки! У нас на днях хохма такая была на тему общепита. Я приболела чуток, купила в кулинарии салат селёдку под шубой (ну плюсом что-то ещё с прошлого ужина оставалось). Муж приходит, а я ему с порога заявляю: "Я ужин не приготовила, шубу купила!". Видели бы вы его лицо! Мы так хохотали потом над двусмысленностью фразы :2funny:

Don’t Worry, Be Happy!
Молодаямама
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 06 Августа , 2012, 15:45:04 »

Женьшень, клева)))) голодный муж и шуба)))))
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #116 : 06 Августа , 2012, 15:50:52 »

Camry, так я и говорю, когда это иногда это одно, а когда постоянно это другое!

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 06 Августа , 2012, 16:56:09 »

муж мою стряпню как-то неочень уважает. ест, конечно, но мало))) наверное, я готовить не умею.

Доченька родилась 7.02.2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 06 Августа , 2012, 17:01:55 »

половину я осилила, больше не могу. Для меня есть две цели в уборке - порядок и чистота, они практически никогда не достигаются одновременно. Готовку я сюда не приплетаю, считаю, что готовлю средне, на неделю точно не варю, если случается, что не успела серьезного ничего приготовить (в выходные чаще всего) - мы идем в кафе, или из сада заезжаем в шашлычную. Мужу моему лучше, чтоб я с ним время драгоценное провела, а не стояла у плиты. А вот уборка... довольно болезненная тема для меня, чистоту люблю, но порой приходишь к ре в комнату с тряпкой и руки опускаются... Приходится полчаса всё с пола собирать, а там и ляля проснулась. Мечтаю всех приучить к порядку, именно складывать вещи на место, тогда и чистоты больше будет.Но мне достался муж-пофигист,  которому удобнее жить по-другому и старший сын весь в него мышлением, да и мелкий наверно будет пример брать. Успокаиваю себя мыслью, что других людей рядом мне не надо. Напрягает еще и то, что свекрогвь, зайдя даже на пять минут, обязательно во все комнаты заглянет и пописать сбегает - проверяет. Вот сегодня зашла, я с температурой уже сутки, постель ессно не заправлена и детьми изрядно всклокоченна, когда пришла свекровь, дети были в детской, я дверь в спальню захлопнула. Пока на кухне чё-то делала, слышу - спальню открыли, посмотрели, закрыли. Неприятно.  Все время думаю, где она была раньше, когда мальчиков своихвоспитывала.
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2012, 17:05:35 от lookas » Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #119 : 06 Августа , 2012, 17:09:18 »

а меня вот моя свекровь пофигизмом к порядку очень расслабила....

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 15:02:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее