|
Trampapus
|
 |
« : 05 Августа , 2012, 11:52:59 » |
|
В параллельной темке одна из участников применила термин "быдло". К своему стыду я не пользуюсь этим термином, и даже не знаю что это такое. Расскажите мне кто знает, и мой словарный запас пополнится. ))) А то прям комплекс неполноценности замучал.
|
|
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #1 : 05 Августа , 2012, 11:56:45 » |
|
Погуглила и вот что нашла "Чудесное слово «быдло» пришло к нам из польского языка в значении «рабочая скотина», словарь Ушакова определяет его как «о тупых, безвольных людях, покорных насилию». Элиты считают за быдло всю Россию, точнее людей, у которых нет мобилы Vertu, которые «одеваются на рынке» и которые ни разу не пробовали Chateau Petrus 97-го года. Интеллигенция же считает быдлом также весь русский народ с его холопской душой, поклоняющегося «своему тирану Сталину» и не читавшего Ансельма Кентерберийского в оригинале."
|
|
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #2 : 05 Августа , 2012, 11:59:45 » |
|
Следующая цитата. Сама бы я лучше не сказала. "Обычно слово «быдло» говорят с такой характерной надменностью и презрением во взгляде, причмокивая, «посмотрите – быдло! гы-гы-гы», одновременно, сильно повышая свой социальный и интеллектуальный уровень в глазах собеседников – «ну я-то не быдло».
|
|
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #3 : 05 Августа , 2012, 12:00:23 » |
|
Сразу видно, у кого времени -вагон! создавать темы новые на форумах и в них же писать без устали! В принципе рада, что подкинула идею для темы.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #4 : 05 Августа , 2012, 12:01:41 » |
|
Для меня быдло это те же хамы,гопники :смеется:
|
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #5 : 05 Августа , 2012, 12:09:27 » |
|
заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения. spo,как же вы живете в России и не знаете таких слов? в каждом дворе найдется по кучке таких, пьющих пиво всю ночь под окном. Кстати, хамы для меня тоже быдло, особенно на дороге, не соблюдающие пдд и подвергающие опасности вполне приличных, благоразумных людей. продолжать можно до бесконечности. уверена , найдутся знатоки русского письма, которые обобщат все это. каюсь, не сильна в этом.
|
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #6 : 05 Августа , 2012, 12:10:08 » |
|
@Enigma@, про время все относительно. Просто тема волнующая. А кое у кого более двух тысяч сообщений. Со временем тоже видимо все в порядке. В принципе рада что доставила вам это удовольствие - порадоваться.
|
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #7 : 05 Августа , 2012, 12:10:30 » |
|
С просторов интернета: быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют.
Быдло (в современном понимании) - существо в образе человека, ограниченного ума, вызывающее своим непредсказуемым омерзительным поведением оскорбление граждан. Мотивации и интересы замкнуты только на самом себе. Это социальные отбросы по их собственному выбору. Основной отличительный признак – антиобщественное поведение. Язык силы - единственный на котором с ним нужно говорить.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #8 : 05 Августа , 2012, 12:13:03 » |
|
Я так поняла что четкого определения нет. И прежде чем употреблять не вполне понятные слова, надо бы убедиться, не являешься ли ты одним из них.
|
|
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #9 : 05 Августа , 2012, 12:16:12 » |
|
spo,@Enigma@,вот как не крути,я такое слово даже произнести не решаюсь.Слишком для меня это вульгарно звучит и аж передёргивает,когда кто то произносит такие слова. Зачем Вы решили это на форуме обсуждать?Вам так интересен жаргонный разговор?Вы хотите в жизни так же общаться?Готовы в лицо человеку сказать,что он быдло? В продолжении другой темы.Я вот в декрете,но у меня всегда есть чем заняться. Сейчас что ни тема,так обязательно поливание друг друга грязью. Добрее девочки надо быть ,добрее.
|
|
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #10 : 05 Августа , 2012, 12:21:48 » |
|
*иволга*, Общение с форумчанами настолько увлекательно, что я даже забросила уборку, просмотр любимых сериалов ну и еще парочку очень важных дел. ))) Сегодня я решила побыть злой. Есть у меня фантазия, что у кого действительно нет времени даже и не зарегистрирован на этом форуме.
|
|
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #11 : 05 Августа , 2012, 12:30:57 » |
|
spo, *иволга*, Общение с форумчанами настолько увлекательно, что я даже забросила уборку, просмотр любимых сериалов ну и еще парочку очень важных дел. ))) Сегодня я решила побыть злой. Есть у меня фантазия, что у кого действительно нет времени даже и не зарегистрирован на этом форуме.
ну,я тоже часто форум читаю.Пишу редко.Хотя на форуме лет 5 наверное зарегистрирована.Многое мне не нравиться.Но ввязываться и опускаться до споров и" обсыпания друг друга песочком " :),ну совсем не хочется.У каждого своя точка зрения на этот мир.
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #12 : 05 Августа , 2012, 12:32:48 » |
|
Давайте я свой любимый анекдот расскажу!
Мужик в переполненном автобусе встает на ногу молодому студентику в очках. Диалог:
-Извините пожалуйста, Вас не затруднит сойти с моей ноги. -Ты чё! Интеллигент штоле? -Отнюдь! Такое же быдло, как и Вы.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #13 : 05 Августа , 2012, 12:41:55 » |
|
Naddinka,+100500
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #14 : 05 Августа , 2012, 12:44:45 » |
|
Давайте я свой любимый анекдот расскажу!
Мужик в переполненном автобусе встает на ногу молодому студентику в очках. Диалог:
-Извините пожалуйста, Вас не затруднит сойти с моей ноги. -Ты чё! Интеллигент штоле? -Отнюдь! Такое же быдло, как и Вы.
:-D
|
|
|
|
|