Дочкинамама
« Ответ #210 : 18 Августа , 2012, 00:18:06 »
Пуссирайоты обвинялись по статье 213 часть 2, Хулиганство. "наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет" Что не так-то? И осждались не за то, что пели про Путина (чего не было в храме), а за "Одновременно они стали прыгать, дергаться, задирать ноги и скандировать в адрес Господа нецензурную брань, многократно ее повторяя, выкрикнули оскорбительные слова в адрес Богородицы. Помимо выкрикиваемого женщинами сквернословия, носящего очевидный антирелигиозный характер, ничего иного произнесено не было."
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
X-Tinal
« Ответ #211 : 18 Августа , 2012, 00:20:33 »
Я отстала от жизни. И слушаю/смотрю (фоном ТВ) тока официальные рупоры властей. И не более. И то, что я слышу - ненужное нагнетание атмосферы. Соответственно, и выводы мои таковы. + Создали зачем-то борцов за свободу из простых фулиганок?! да, еще на весь мир! Зачем?
Ну то есть власть создала зачем-то себе проблему ? )) От нечего делать) СМИ - это охотники за сенсациями, далеко не все СМИ как-то представляют власть. В российских СМИ вообще перебор с такой вот информацией негативной, идиотской, давящей на нормальную психику. Поэтому у меня нет телевизора. Кстати, очень полезно не смотреть фоном, а анализировать каждое предложение новостное.
Дочкинамама
« Ответ #212 : 18 Августа , 2012, 00:21:21 »
X-Tinal , Это по КоАП, а не по УК
Naddinka
« Ответ #213 : 18 Августа , 2012, 00:22:10 »
Андрей Макаревич: "Мне стыдно за свою страну" — Ваша первая реакция, когда вы узнали приговор, какой была? — Вы знаете, мне в этой истории стыдно за мою страну. Мне стыдно, что мы с таким удовольствием всему миру демонстрируем, какие мы уроды. Демонстрируем, какое у нас так называемое правосудие. Демонстрируем наше мракобесие. Это очень печально.
— Сегодня Русская православная церковь попросила проявить милосердие к участницам панк-группы, правда, это прошение поступило уже после того, как был вынесен приговор. — Ну да, так удобнее, конечно.
— Думаете, специально ждали? — Могли, собственно, за полгода как-то и пораньше отреагировать.
— Как вы думаете, сегодняшний приговор породит новые подобные акции, скажем так, в отместку или все-таки многие испугаются? — Испугались? Я не думаю, что кто-то испугался. Все это противно. И я не думаю, что кто-то испугался. Просто это все продолжает раскол граждан нашей страны, и это для руководства страны, по-моему, пагубная затея.
— Вы верите, что может каким-то образом судьба девушек, участь девушек все-таки быть изменена? Допустим, вышестоящей судебной инстанцией или, может быть, даже президентом?
— Я могу сказать, что девочкам сделали восхитительную биографию, их ждет такое будущее. У нас ни один противник режима за всю историю Советского Союза не стал бы таким известным миру борцом с режимом без помощи нашего государства. Поразительно мы это умело делаем сами себе.
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2004779
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Дочкинамама
« Ответ #214 : 18 Августа , 2012, 00:25:10 »
Я отстала от жизни. И слушаю/смотрю (фоном ТВ) тока официальные рупоры властей. И не более. И то, что я слышу - ненужное нагнетание атмосферы. Соответственно, и выводы мои таковы. + Создали зачем-то борцов за свободу из простых фулиганок?! да, еще на весь мир! Зачем?
Ну то есть власть создала зачем-то себе проблему ? )) От нечего делать) СМИ - это охотники за сенсациями, далеко не все СМИ как-то представляют власть. В российских СМИ вообще перебор с такой вот информацией негативной, идиотской, давящей на нормальную психику. Поэтому у меня нет телевизора. Кстати, очень полезно не смотреть фоном, а анализировать каждое предложение новостное.
Отвечу, вспомнив Шерлока Хомса, я не хочу забивать свой чердак вещами, которые мне не понадабятся. Мой чердак ограничен в размерах. ;)
Это он про "информацию, знания"
X-Tinal
« Ответ #215 : 18 Августа , 2012, 00:25:57 »
да, я уже заметил
я не юрист, но мне кажется что отличие в том, что грубое и с умыслом, тем более к административному уже одна была привлечена + они сами признались, что долго готовились
X-Tinal
« Ответ #216 : 18 Августа , 2012, 00:27:46 »
Отвечу, вспомнив Шерлока Хомса, я не хочу забивать свой чердак вещами, которые мне не понадабятся. Мой чердак ограничен в размерах. ;)
Это он про "информацию, знания"
Так именно и я про тоже. Чтобы та информация с телевизора не забивала мозг, тупо просачиваясь и накапливаясь, ей надо ставить барьеры (как минимум анализировать). Тогда мозг, ДУМАЯ, отбросит кучу ненужной инфы. Физически всю информацию в режиме новостей не одолеть, но зачем вся? Главное понимание, а не куча, в которой уже не разобраться
Naddinka
« Ответ #217 : 18 Августа , 2012, 00:28:41 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #218 : 18 Августа , 2012, 00:30:44 »
А Макаревич ? )) Naddinka, вы еще и русофобка ...
Дочкинамама
« Ответ #219 : 18 Августа , 2012, 00:32:46 »
да, я уже заметил
я не юрист, но мне кажется что отличие в том, что грубое и с умыслом, тем более к административному уже одна была привлечена + они сами признались, что долго готовились
Можно, было помягче. Согласитесь.
Можно было приговор огласить и варианты: помиловать, отложить исполнение (у них же детки есть - помнится были уже случаи, когда это не только на приговор влияло, но и на время исполнение).
Были же и убийцы, которым отсрочку давали из-за детей.
Naddinka
« Ответ #220 : 18 Августа , 2012, 00:34:24 »
Олег Басилашвили: Процесс над Pussy Riot возвращает страну в средние века
http://www.fontanka.ru/2012/08/17/174/
X-Tinal
« Ответ #221 : 18 Августа , 2012, 00:35:36 »
Дочкинамама , они уже там заявили, что не остановятся, что не раскаиваются, что победили и т.д. На кой черт миловать? А о детях надо раньше думать, года три назад, когда всей этой гадостью занимались. Кстати, детей учли
X-Tinal
« Ответ #222 : 18 Августа , 2012, 00:37:36 »
"Церковь упала в моих глазах, а вместе с ней — и высшая власть, которая жестоко мстит за критику в свой адрес", — негодует актер А критики то не было :) Монтаж однако
Кстати, Маккартни не знает, что они там просто прыгали и матерились.
Naddinka
« Ответ #223 : 18 Августа , 2012, 00:38:16 »
КПРФ LIVE @KPRF_live А вообще надо было бесовок на кол посадить! Мешают великой стране счастливо сгнить в средневековье. Боже, Царя храни! (с)
X-Tinal
« Ответ #224 : 18 Августа , 2012, 00:40:09 »
КПРФ LIVE @KPRF_live А вообще надо было бесовок на кол посадить! Мешают великой стране счастливо сгнить в средневековье. Боже, Царя храни! (с)
Быстрее революцию делайте, а то сгнием же ))