Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2715 : 27 Декабря , 2012, 02:40:54 »

РПЦ выступила за смягчение «закона Димы Яковлева». Его действие не должно распространяться на тяжелобольных детей, заявил глава синодального отдела Московского патриархата Всеволод Чаплин
http://news.mail.ru/politics/11445415/?frommail=1

В запрещающем усыновление российских сирот гражданами США «законе Димы Яковлева» должно быть сделано исключение для тяжелобольных детей, которые не могут получить необходимой врачебной помощи в России. Об этом заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Его слова передает РИА Новости.

Представитель РПЦ предложил сделать исключение для детей, которые должны получить лечение, недоступное в России. «Этот закон, я думаю, еще не раз будет переосмысливаться, даже если его подпишет президент. Исключения, конечно, должны и могут быть… Не нужно быть, извините, зверьми и лишать права на жизнь и на здоровье детей, которых не могут вылечить наши врачи», — заявил Чаплин.

Но опять же - если не иметь возможности контролировать ход лечения (и вообще наличие лечения), то инвалидности могут оказаться фиктивными, или лечение просто не будет оказано
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2012, 02:49:59 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2716 : 27 Декабря , 2012, 04:39:35 »

X-Tinal, а что же ссылку не даете? Откуда про 19 убитых информация?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2717 : 27 Декабря , 2012, 04:52:45 »

Ааа...это тупо перекопировано, даже с теми же ошибками-описками (

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2718 : 27 Декабря , 2012, 10:00:11 »

X-Tinal, я прочла пост некоего Лорда по поводу усыновления, но я не очень поняла, кто он такой и почему именно его мнение приводится как аргумент, да еще с данными аж за 2008 год
Давайте посмотрим статистику на сайте Министерства образования с данными, включающими 2011 год
http://www.usynovite.ru/statistics/
Вот здесь есть даже обобщение данных Минобра
http://ru-adopt.livejournal.com/444715.html
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2719 : 27 Декабря , 2012, 10:30:43 »

Axela, ну он же объяснил, что под рукой за 2008 оказались ))

тем не менее, давайте обновим и посмотрим:

1) за 2010:  , из 665 987 детей-сирот в России на воспитании в семьях находятся 561 912 человек.
не нашел за 2011 общих цифр

2) за 2011: Судя по той же статистике, граждане США усыновили в России 956 ребенка. Из них инвалидов - 89.
кстати, за 2010: это 1016 и 44 соответственно

3) - на безвозмездную форму опеки родственникам - 535 детей
- на безвозмездную форму опеки посторонним гражданам - 89
- на возмездные формы опеки - 412 (в том числе - в приемные семьи - 344)
- российское усыновление - 38
- иностранное усыновление - 176

Здесь да, не такие гордые цифры, как за 2008. Но опять же наши граждане усыновляют (опекают) гораздо больше детей-инвалидов

Пятерка лидеров стран-усыновителей не изменилась

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2720 : 27 Декабря , 2012, 10:34:09 »

Axela, мнение некого Лорда привел как аргумент, потому что оно подкреплено статистикой, и дает разъяснение по многим вопросам. Свежие данные я просматривал перед тем, как выложить его пост, но не внимательно. Мне хватило некоторых сравнений со свежими данными, чтобы убедиться, что цифры не подтасовываются под вывод

Еще обращаю внимание на то, что иностранные граждане могут только усыновлять (по определению), а российским гражданам доступны и другие формы - опека, попечительство.
Вот здесь про это можно почитать про это: http://www.kp.ru/daily/24083/317014/

Думаю, это основная причина разночтений и непонимания
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2012, 10:48:14 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2721 : 27 Декабря , 2012, 11:05:03 »

X-Tinal, под рукой оказываются обычно те данные, которые ищут :)
На самом деле ведь неважно, больше или меньше, просто получается, что иностранцы усыновляют тоже очень много детей, и лишать детей этого шанса - негуманно. Почти 1000 детей нашли родителей в США, разве плохо, что эти дети обрели родителей, пусть даже иностранных?
Вот говорят, что это позор, что наши дети уезжают за рубеж, что надо наводить порядок здесь. Так давайте сначала наведем порядок здесь, тогда и запрещать не надо будет зарубежное усыновление, возможно, оно и не понадобится. Но, боюсь, что это не при нашей с Вами жизни случится :(
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2722 : 27 Декабря , 2012, 11:19:44 »

Axela, по данным - да вот не всегда, как пример - я не смог быстро найти общие цифры по детям-сиротам за 2011 год и взял то, что было "под рукой" - 2010 :)  Но ваши претензии на самом деле и мои тоже )  Искать надо лучше :)

Я не хочу спорить. Мне, например, больше нравится предложение РПЦ по смягчению отмены усыновления в отношении детей-инвалидов.

Зарубежное усыновление не запрещают. Это меры только в отношении США, которые ведут себя в отношении наших детей отвратительно и безответственно. Эту страну наши власти (преследуя не только эти цели конечно) хотят заставить уважать Россию и российских детей. Это официальная позиция. Если это так, мне это нравится.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2723 : 27 Декабря , 2012, 11:24:39 »

X-Tinal, вы не хотите понять что американцы усыновляют тех от кого трижды и более отказались наши граждане? И что эта тысяча в год просто останется жить в детдоме - и все? Что за идиотское соцсоревнование по усыновлениям вы устроили? Сколько бы не усыновили наши граждане - с американцами было бы +1000 - а будет -1000 человек - это очень много - это несколько детдомов. В результате этого закона усыновлений будет на 1000 меньше - и все - и без разницы в какой год кто кого усыновил.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2724 : 27 Декабря , 2012, 11:32:16 »

Axela, по данным - да вот не всегда, как пример - я не смог быстро найти общие цифры по детям-сиротам за 2011 год и взял то, что было "под рукой" - 2010 :)  Но ваши претензии на самом деле и мои тоже )  Искать надо лучше :)

Я не хочу спорить. Мне, например, больше нравится предложение РПЦ по смягчению отмены усыновления в отношении детей-инвалидов.

Зарубежное усыновление не запрещают. Это меры только в отношении США, которые ведут себя в отношении наших детей отвратительно и безответственно. Эту страну наши власти (преследуя не только эти цели конечно) хотят заставить уважать Россию и российских детей. Это официальная позиция. Если это так, мне это нравится.

Что же они, пока им въезд не перекрыли не "заставляли уважать российских детей"?  Да этими действиями чего-чего а уж уважения точно не добьются. Их остервенелая борьба за право жить и вести бизнес в Америке конечно достойна уважения - ни перед чем не останавливаются.
А предложение "смягчить" - вообще очень странное -тем более из уст РПЦ - вы уж определитесь - или американцы монстры и недочеловеки мучающие детей и им никого нельзя доверить - тем более больных - или что - на тебе боже что нам не гоже?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2725 : 27 Декабря , 2012, 11:46:24 »

alst, хорошо сформулировали, мне так не удается :)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2726 : 27 Декабря , 2012, 11:47:08 »

alst, идиотское соревнование устроил не я,  изначальные посты оппозиционеров уже во всю эти сравнения мусолили, я лишь привел статью, в которой их [оппозиционеров] данные корректируются, в результате чего картина кардинально меняется.

X-Tinal, вы не хотите понять что американцы усыновляют тех от кого трижды и более отказались наши граждане? И что эта тысяча в год просто останется жить в детдоме - и все? Сколько бы не усыновили наши граждане - с американцами было бы +1000 - а будет -1000 человек - это очень много - это несколько детдомов. В результате этого закона усыновлений будет на 1000 меньше - и все - и без разницы в какой год кто кого усыновил.
Вообще то 1000 человек - это за 2011 год (только их уже усыновили). У вас есть данные за 2012 ? Или у вас есть данные о тех, кого собирались усыновить американцы в 2013 году?  Я пока встречал список из 9 больных ДЦП.

Американцы уже заявили, что хотят плотно работать по усыновлению в сложившейся ситуации. Значит, скоро будут соглашения, будут прописаны правила и ответственность и т.д. Это плохо?

Это задачи, которые решаются на государственном уровне. Это государственные задачи. 
В задачах подобного рода всегда конкретные люди на втором плане, иначе эти задачи не решить.

Да и кто сказал, что дети, которых в результате принятия закона не смогли усыновить американцы, не могут быть усыновлены гражданами других государств, или что от них откажутся в четвертый раз наши граждане, и, наконец, что через несколько месяцев, через полгода все необходимые разногласия не будут решены и они не будут все таки усыновлены?

Что же они, пока им въезд не перекрыли не "заставляли уважать российских детей"?  Да этими действиями чего-чего а уж уважения точно не добьются. Их остервенелая борьба за право жить и вести бизнес в Америке конечно достойна уважения - ни перед чем не останавливаются.
Понятия не имею, почему раньше этим не озаботились. Например, политического веса не хватало.
Кстати, в законе ведь это только поправка, там еще по НКО кардинальные решения.

Ха, интересная борьба "за право жить и вести бизнес в Америке" получается:  принять антиамериканский закон, попасть в список Магнитского, лишиться въезда и активов (гарантированно).

А предложение "смягчить" - вообще очень странное -тем более из уст РПЦ - вы уж определитесь - или американцы монстры и недочеловеки мучающие детей и им никого нельзя доверить - тем более больных - или что - на тебе боже что нам не гоже?
РПЦ высказалось по тем больным, которых у нас невозможно вылечить. Я за эту идею, но я уже написал, что тогда нужно иметь возможность контролировать процесс исполнения обязательств по лечению
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2012, 12:01:39 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2727 : 27 Декабря , 2012, 12:03:59 »

X-Tinal, это не антиамериканский, а антидетский, античеловеческий, людоедский закон.

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2728 : 27 Декабря , 2012, 12:09:34 »

Вообще то 1000 человек - это за 2011 год (только их уже усыновили). У вас есть данные за 2012 ? Или у вас есть данные о тех, кого собирались усыновить американцы в 2013 году?  Я пока встречал список из 9 больных ДЦП.

Американцы уже заявили, что хотят плотно работать по усыновлению в сложившейся ситуации. Значит, скоро будут соглашения, будут прописаны правила и ответственность и т.д. Это плохо?

Во-первых, уже во всех СМИ говорили о 46 детях, которых должны были усыновить американцы и по которым уже были назначены суды. В частности, вчера астахов подтвердил, что эти дети останутся в России. Не знаю, где Вы о 9 слышали.
Во-вторых, соглашение с правилами и ответственностью было принято в июле этого года, по мнению многих специалистов, очень хорошо проработанный документ.
http://www.usynovite.ru/international/ru/legislation/usa/
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2729 : 27 Декабря , 2012, 12:14:18 »

Axela, пусть 46, я почти не слежу за новостями.  Возможно, этот документ не соблюдается американцами. Путин говорил по этому поводу то, что у каждого штата вообще свои законы на этот счет, а это соглашение с ГосДепом и штаты посылают к черту, т.е. к ГосДепу конечно )

Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 15:45:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее