Naddinka
« Ответ #3240 : 20 Февраля , 2013, 20:42:16 »
Как Навальный Пехтина заборол
http://lenta.ru/articles/2013/02/20/pekhtin/ … и прочий цирк с конями в здании Госдумы
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Донна Роза
« Ответ #3241 : 20 Февраля , 2013, 22:43:38 »
Стругацкие, вообще, очень интересные, почитаю вечером...
я в детстве-юности много читала их книжек, и очень люблю.
А Кургинян - НЕТ! :смеется: Он считает, что они "плохо пишут".
Либеральный фашизм и тэдэ
Naddinka
« Ответ #3242 : 20 Февраля , 2013, 23:01:15 »
@sd0107 Приму незаметно в дар незадекларированную недвижимость депутатов и чиновников. Гарантия, конфиденциальность
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #3243 : 21 Февраля , 2013, 08:16:12 »
Человек откровенно плавает в цифрах и фактах.
"В Челябинской области на Производственном объединении «Маяк» осуществляется долговременное (100 лет) хранение 25 тонн оружейного плутония суммарной активностью около 130 МКи.
Там же хранятся 38 тонн коммерческого плутония суммарной активностью более 100 000 МКи."
Как может "коммерческий"(термин то какой) плутоний быть в 600 раз более активным, чем оружейный? Тем более что "коммерческий" - это фактически тот же материал, только предназначенный для переработки в МОКС топливо для мирного использования. Удельная активность Плутония-239 61.5 кюри/кг. Можете сами пересчитать - никаких 100000 МКи там не будет и близко...
"Хранилище, предназначенное для столетнего хранения оружейного плутония, высвобождающегося в процессе сокращения ядерных вооружений, то есть фактически всего стратегического запаса ядерной взрывчатки, представляет собой всего лишь структурное подразделение производственного объединения «Маяк», расположенного на расстоянии менее 200 км от прозрачной государственной границы со странами исламского пояса."
Это он Казахстан к странам исламского пояса отнес? Да Озерск и подальше, чем 200 км:)
"С учетом изложенного выбор региона дислокации плутониевых хранилищ, не обеспеченного силами не только противоракетной обороны, но даже и, насколько нам известно, противовоздушной защиты, представляется совершенно необъяснимым. "
Это где там нет ПВО?:
Причем карта - довольно старая. Производитель систем ПВО Алмаз-Антей еще два завода строит, заказами перегружен.
И т.д. Не удивительно, что ему возвращают отписки. Он материалом не владеет вообще.
Ко-Эль
« Ответ #3244 : 21 Февраля , 2013, 08:25:08 »
Народ ломанулся на выход:
20.02.2013, Москва 14:49:55 Еще один депутат Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия" Анатолий Ломакин, бывший совладелец ОАО "Сильвинит", может досрочно прекратить свои депутатские полномочия по собственному желанию.
Соответствующее заявление от депутата уже рассмотрел комитет Госдумы по регламенту. Эта информация содержится в базе документов нижней палаты парламента.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130220144955.shtml Поступок единоросса Владимира Пехтина, добровольно сложившего депутаткий мандат, является "сигналом элитам". Так отреагировали на уход В.Пухтина из Госдумы в администрации президента России, пишет в четверг "Коммерсантъ". "Либо ты безупречно чист и во власти, либо с заграничным имуществом и счетами - но не во власти", - цитирует газета своего собеседника. Об этом, считают в Кремле, "должны подумать не только депутаты, но и в правительстве, и в руководстве регионов".
"Если есть запрос общества на обновление и чистоту власти, на этот запрос необходимо отвечать. И настало время, когда каждый сам должен принять решение", - заявил источник издания в администрации президента.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/21/02/2013/846147.shtml
syclon
« Ответ #3245 : 21 Февраля , 2013, 08:27:28 »
Ко-Эль , изотопы плутония разные бывают, разной активности.. коммерческий я так понимаю это используемый в производстве энергии, его насколько помню обогащают до тех пор пока не наступит крит.значение и он действительно более радиоактивный
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
« Ответ #3246 : 21 Февраля , 2013, 10:10:29 »
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
« Ответ #3247 : 21 Февраля , 2013, 11:17:33 »
Поступок единоросса Владимира Пехтина, добровольно сложившего депутаткий мандат, является "сигналом элитам". Так отреагировали на уход В.Пухтина из Госдумы в администрации президента России, пишет в четверг "Коммерсантъ". "Либо ты безупречно чист и во власти, либо с заграничным имуществом и счетами - но не во власти", - цитирует газета своего собеседника. Об этом, считают в Кремле, "должны подумать не только депутаты, но и в правительстве, и в руководстве регионов".
"Если есть запрос общества на обновление и чистоту власти, на этот запрос необходимо отвечать. И настало время, когда каждый сам должен принять решение", - заявил источник издания в администрации президента.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/21/02/2013/846147.shtml Станислав Белковский
«Единая Россия» политически мертва.
Вопрос в скорости разложения
http://www.snob.ru/profile/25718/blog/57718 В период перестройки существовала одна особенность: что бы ни сделала партия, она всегда ухудшала свои позиции. В такой ситуации оказалась и «Единая Россия». Любые усилия руководства партии сейчас абсолютно ни к чему не приведут. И дело совсем не в том, что внезапно общественности открылись левые декларации о доходах, поданные депутатами, — это вообще отдельная история, которая лишь косвенно имеет отношение к глобальному системному кризису.
С каждым днем мы будем узнавать о новых уходах из партии. Умные люди будут делать это технично и красиво, дураки будут стоять до конца, пока потолок «Единой России» не обвалится им на голову.
Мой диагноз такой: «Единая Россия» больна раком на последней стадии. Уже пошли метастазы.
Ко-Эль
« Ответ #3248 : 22 Февраля , 2013, 08:09:11 »
Никакого "общака" не существует, Потанин будет вкладываться в свои проекты. Он давно, кстати, этим занимается. Еще когда я учился в ВУЗе уже были потанинские стипендии для студентов.
Ко-Эль
« Ответ #3249 : 22 Февраля , 2013, 08:33:02 »
Ко-Эль , изотопы плутония разные бывают, разной активности.. коммерческий я так понимаю это используемый в производстве энергии, его насколько помню обогащают до тех пор пока не наступит крит.значение и он действительно более радиоактивный
Оружейный плутоний - это, в основном, 239 изотоп (93%). "Коммерческий" - это что-то из сознания данного автора. Можете погуглить - нет такого общепринятого понятия. Судя по массе "коммерческого" из статьи - имеется ввиду тот самый оружейный плутоний, который наши договорились с американцами превратить в топливо для атомных станций. Это все еще на стадии исследований. Насколько я понял, на пути превращения оружейного плутония в топливо много подводных камней и всяческих вредных отходов, но превращать его в МОКС-топливо все равно безопасней и экономически выгодней, чем хранить такое избыточное количество оружейного плутония неограниченное количество лет...
Хотя есть и другая точка зрения - что переработка в топливо дает много вредных отходов, а последующее извлечение энергии из него на АЭС еще недостаточно изучено и может быть небезопасно. Радиоактивность МОКС топлива намного выше, чем традиционного, поэтому последствия любой аварии будут тяжелее. И т.д. и т.п.
Вобщем все неоднозначно...
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2013, 08:43:01 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Ко-Эль
« Ответ #3250 : 22 Февраля , 2013, 13:09:26 »
Станислав Белковский «Единая Россия» политически мертва. вопрос в скорости разложения
Не, тут он не совсем прав имхо. Но покорежит ее сильно.
ЕР же изначально формировалась по признаку влиятельности. Имеешь власть, влияние - добро пожаловать, никакие идеологические соображения в расчет не брались. Никакой идеологии не было, поэтому им все подходили.
А тут неожиданно в прошлом году объявили, что главенствующей идеологией будет идеология патриотизма. ЕР к этому оказалась не готова. Кто-то пытался настроиться на новую волну, но как это сделать, если за плечами 15 лет верного служения Мэрдоку, дома за границей и т.д. и т.п. Вот и плющит теперь ЕР. Кто-то либеральную платформу пишет (и скорее всего оставшиеся ее и займут), кто-то полномочия слагает, т.к. с новой идеологией патриотизма - не совместим.
Так-то двухпартийная система принимает все более явственные очертания. ОНФ - лево-патриотический центр, ЕР - праволиберальный центр. ЕР уже есть, причем в доминирующей позиции. Чтобы получилось создать реальную силу ей в противовес, ЕР нужно ослабить, что и делается...
Naddinka
« Ответ #3251 : 23 Февраля , 2013, 20:55:31 »
Письма президенту Г-н президент, вы, должно быть, уже знаете про очередной позор, но вряд ли вам назвали виновника. Приготовьтесь узнать его имя и должность.
Позор случился такой. Ваш уполномоченный по правам ребёнка Астахов нашёл в Пскове мать мальчика, погибшего в США. Её привезли в Москву, и в прямом эфире государственного ТВ она сказала, что пить бросила, материнские чувства вернулись; а раз так — верните второго сына, пока его ещё не убили американцы. Астахов её всячески поддержал: «Америка отвратительна. Ребёнка у американцев отнять и отдать настоящей любящей маме!»
Выглядело всё очень красиво, патриотично и политически грамотно. Но в тот же вечер любящая мать и её сожитель в поезде Москва—Псков напились до безобразия, орали, матерились, буянили; их высадили; что теперь делать — непонятно.
А почему так случилось? А потому что Астахов решил использовать эту женщину в политической борьбе. Его не смутило, что она алкоголичка, с 13 лет пьёт что попало и рожает от кого попало. Он хотел сделать (по телевизору; для вас и для народа) красивое гуманное лицо новому закону. Он хотел сделать политическую пластическую операцию, но использовал грязный инструмент. И вместо красоты получилась отвратительная рожа. (Хорошо, что она нажралась немедленно. А то уполномоченный по правам ребёнка успел бы отдать ей какого-нибудь американского или африканского мальчика; разницы бы она не заметила.)
Пользуешься грязным инструментом — будет беда. Режешь нарывчик, а получаешь сепсис — заражение крови, смертельный номер.
Извините за эти медицинские аналогии, но так нагляднее и понятнее. Недаром студентов-медиков водят в морг: на трупах понятнее, чем на картинках в учебнике. И на политических трупах тоже удобно всё показывать (они не дёргаются).
Астахов использовал алкоголичку. Получился всенародный позор.
Перед этим он с неприличной поспешностью использовал смерть ребенка. Получился международный позор. Ваш уполномоченный обделался дважды подряд.
Г-н президент, извините за грубый вопрос: кто использует Астахова? Теперь — безусловно, вы; ведь он Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка. При вас то есть. И заметьте: в его должности сначала «президент РФ», а «права ребёнка» потом (если успеет).
Но вы, г-н президент, увы, не первый, кто пользуется этим инструментом. В 1995 году Астахов был адвокатом «Властилины», которая разорила десятки тысяч вкладчиков. Хозяйка получила 7 лет с конфискацией. В 2000 году он был адвокатом американского шпиона Поупа. Астахов изумил суд, зачитав (вместо защитительной речи) стихи собственного сочинения. Поупу дали 20 лет. Только тут шпион понял, какого дурака свалял, взяв такого адвоката.
Но дуракам-американцам рифмующий Астахов понравился. Его взяли туда учиться, а Конгресс США даже пригласил его выступить на «круглом столе».
Надеюсь, г-н президент, вам понравится его (к счастью, сохранившееся) красноречие:
АСТАХОВ.
Я никогда не забуду, что юрфак Питтсбургского университета стал моей второй альма-матер, а Соединенные Штаты — моей второй Родиной. Это те факты, о которых я не перестаю рассказывать людям доброй воли, живущим в России, Франции, Испании, Великобритании, США и во всем мире. Всей своей жизнью и моим личным примером, я делаю всё, что могу, для укрепления нашей дружбы и борьбы за мир во всем мире. Хорошо, правда? Особенно про «вторую родину». Интересно, с чего начинается вторая родина? Неужели с картинки в американском букваре? Или всё же с денег?
АСТАХОВ.
Мой жизненный опыт, учеба и работа в Америке дали мне великую возможность взглянуть на наш многообразный, изменчивый, многосторонний и многоцветный мир широко раскрытыми глазами. Это тот взгляд, который следует иметь любому современному ведущему юристу. Сегодня практически все россияне знают о моей учебе в США, так же как о моей профессиональной и общественной работе. Защитник прав ребёнка в одной из своих квартир. Номер родины выясняется.
фото: Геннадий Авраменко
Теперь юрист, которому Америка раскрыла глаза, изо всех сил старается лишить некоторых никому в общем-то не нужных детей «великой возможности взглянуть» ну и так далее. …Хрен с ним, речь ведь не о нём.
Человека, который писал стихи в защиту американского шпиона и называл Америку второй родиной, вы, г-н президент, сделали своим инструментом. Сепсиса вы, конечно, не боитесь, потому что он не вас оперирует. Но ваш представитель (через ГосТВ) устраивает всей стране что-то похожее на заражение крови.
http://www.mk.ru/politics/letters-to-president/article/2013/02/22/816939-gnilyie-instrumentyi.html
Ко-Эль
« Ответ #3253 : 25 Февраля , 2013, 14:44:53 »
Закон принимают в рамках борьбы с "резиновыми" квартирами и нелегальной миграцией.
Касательно статьи Козырева смотрим закон:
Под фиктивной регистрацией понимается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов". Т.е. если муж живет в квартире жены, а зарегистрирован он в квартире родителей, где он и проживал на момент регистрации - то при чем тут фиктивная регистрация? Соответственно все охи вздохи про жен, внуков, бабушек и дедушек - мимо кассы.
Аналогично - про больных:
"Как же мы можем упустить замечательную категорию больных, лежащих в больницах более 90 дней.
По этому закону уголовниками станут:
- сами больные
- их родные, которые не выписали их и отсавили числиться в квартире
- сама больница, не регистрирующая больного"
Во-первых, временная регистрация не требует выписки по месту приписки. Во-вторых за отсутствие регистрации нет уголовной ответственности, только штрафы. Уголовка - только за фиктивную регистрацию.
Сейчас все еще стало заметно проще, благодаря сроку в 90 дней без регистрации и уведомительной процедуре. Раньше ЕМНИП две недели было, и надо было самому являться. Теперь форма уведомительная, можно по почте отправить все нужные документы...
Сам факт необходимости регистрации (прописки), насколько я понимаю, вытекает из того, что у нас очень многие бюджетные платежи завязаны на количество зарегистрированных.
UPD Во, уточнил, раньше вообще в 3х дневный срок надо было регистрироваться по месту пребывания, жесть...
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2013, 15:26:08 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Ко-Эль
« Ответ #3254 : 26 Февраля , 2013, 08:11:51 »
Какой-то пердимонокль выходит. Депутаты из ЕР, которая не была патриотической партией ранее, слагают полномочия после обнаружения недвижимости в Штатах. А депутат от СР, которая создавалась как лево-патриотическая - не желает слагать. Все смешалось в доме Обломовых :)
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа заявил, что найденная у него блогерами недвижимость в США еще не в его собственности и он не намерен сдавать мандат. Как напомнила в понедельник газета «Ведомости», сообщения в блогосфере о недвижимости Чепы в округе Майами-Дейд появились еще в середине февраля. Со ссылкой на выписку из реестров владельцев недвижимости округа блогеры сообщили, что квартира Чепы расположена на 19-м этаже «престижной высотной высотки The Palace Bal Harbour». Депутат приобрел ее в марте 2010 года за 2 млн 450 тыс. долларов. При этом ни в одной из деклараций парламентария об этой недвижимости не сообщается.
Источники в «Справедливой России» рассказали газете, что Чепа объяснился перед партийным руководством и вопросов к нему не возникло. По мнению эсеров, на парламентария давят в расчете на то, что он вслед за единороссом Владимиром Пехтиным тоже сдаст мандат. Напомним, Пехтин ушел из Госдумы после появления в интернете информации, что его семье принадлежат апартаменты в двух жилых комплексах в Майами-Бич, а также земельный участок с домом в американском городке Волуси.
В разговоре с газетой Чепа заявил, что квартиру не декларировал из-за того, что покупал ее в кредит, до тех пор, пока он должен банку, у него нет свидетельства о собственности. Чепа пообещал в этом году кредитный счет в США закрыть (кредит будет досрочно погашен), поскольку Дума принимает законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета в зарубежных банках. Он не исключил, что в декларацию за 2012 год квартира уже попадет. Напомним, что законопроект разрешает чиновникам владеть недвижимостью, однако требует указать источник доходов, на которые она была куплена.
«Квартиру я покупал, будучи еще бизнесменом, в 2010 году.
Я занимался бизнесом больше 20 лет и имел возможность спокойно купить такую квартиру – и не одну. Тем более я ее купил в ипотеку. Тем более были такие низкие цены в Америке, которые были значительно ниже, чем цены в Москве, не говоря уже о каких-то дорогих районах. Тем более эту квартиру, как и сотни, если не тысячи, других квартир, покупали наши соотечественники, и слава Богу, что они это могли делать. Те условия, которые предлагались, были очень выгодные» , – сказал депутат радио «Коммерсантъ-FM».
http://vz.ru/politics/2013/2/25/621918.html