Практически всё единороссовское ворьё имеет то или иное незадекларированное имущество и вообще, живёт явно не по средствам (как в случае с Яровой). Это легко объяснимо: они за тем и идут в "Единую Россию", чтобы безнаказанно красть.
Такова рациональная модель поведения жулика в нашей стране: в любой непонятной ситуации сразу вступай в "Единую Россию" и заявляй о том, что Путин должен быть пожизненным президентом.
Так почему же "пехтинг" (под которым мы понимаем размандачивание разоблачённых жуликов) не происходит регулярно, хотя ПЖиВ-недвижимость обнуруживается сейчас с интервалом раз в неделю?
Основные причины я вижу так:
1. После первого перепуга с Пехтиным, кремлешушера собралась и выработала чёткую медиастратегию: ПОЛНЫЙ БЛОК НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ. Ни в ситуации с турчачьей виллой в Ницце, ни с исаевским "маленьким скромным отельчиком в Германии" мы не увидели не то, что Первого канала, но даже и традиционного стёба от НТВ и проч. Лизоблюдские газеты с большими тиражами, типа КП, тоже прикрыли ротик.
Ну а мы, к сожалению, пока слишком ленивы и инертны, чтобы развивать интернет-агитацию до таких масштабов, что это будет сравнимо с ТВ-охватом. Хотя, технически это вполне возможно, как известно, ежедневная аудитория Яндекса больше ежедневной аудитории "Первого канала".
Поэтому я ещё раз всех отсылаю к своей записи о пользе лайков и предлагаю всем помнить: Главная проблема пехтинга в России - это лично ты. Потому что ты слишком ленивый.
2. Формализация. Информацию могут находить многие, посты/статьи вообще все строчить готовы, но формальные жалобы/требования практически никто не отправляет. Ну вот только наш Фонд Борьбы с Коррупцией и ещё пара человек.
Понятное дело, что с наших судов-прокуратур где сядешь, там и слезешь, но всё-таки ждать, что обладатель недвижимости в Майами побежит сдавать мандат, когда на него даже никто жалобу не написал, а всё ограничилось публикацией в сети - наивно.
3. К сожалению, по нашему законодательству незадекларированная недвижимость должностного лица - это и не преступление вовсе. Ну, то есть, можем много говорить о том, почему это так. Что дело не в букве закона, а в том, что глава думского комитета по борьбе с коррупцией не может жить в квартире за $3 млн, купленной непонятно на какие деньги и тд
Всё правильно. Тем не менее, например, уголовное дело здесь возбудить даже в теории нельзя.
Однако.
Есть ведь и случаи, где "пехтинг" должен производится железно и безотлагательно.
Понятное дело, что по приказу путинского жулья суды и прокуратура могут принять любое решение, но некоторые из них будут совсем уж отдавать госизменой.
Об этом и дальнейший разговор.
В рамках той самой формализации, мы по-тихоньку копаемся в информации о скрытой недвижимости "слуг народа", которая была опубликована в СМИ, но не имела, к сожалению, никаких последствий для подопытных.
В какой-то момент наши взоры обратились в Совет Федерации, а именно к "сенатору" Виталию Малкину.
Этот бодрый дядя, очевидно купивший сенаторское место у той самой "Единой России", адрес своей приёмной указывает: г. Улан-Удэ, ул. Сухэ-Батора, но реальная активность его всплывает в совершенно иных частях планеты.
Нога Сухэ-Батора не ступала туда.
Вот, например, Малкин требует $600 тысяч с нью-йоркского дизайн-бюро за плохой ремонт своей квартиры.
Квартира, как сами понимаете, не в Улан-Удэ.
http://izvestia.ru/news/544068 Попробуйте найти следы этой квартиры в имущественной декларации сенатора Малкина.
У вас это не получится.
Формальных доказательств аппартаментов на Манхэттене мы раздобыть не смогли, поэтому обратились .... снова не в Улан-Удэ, а в Канаду.
Там, по сообщениям СМИ и блогов, Малкину принадлежал целый многоквартирный дом.
Здесь получилось (лучи благодарности за помощь Алле Кадыш, журналисту, проживающему в Канаде):
Вот он, этот домик:
Каждый может повторить наш опыт обращения в архив Федерального суда в Канаде и установить железный юридический факт:
С 1994 по 2011 гг. Малкин владел 111 коммерческими офисами – кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию «Онтарио Лимитед» (Ontario Limited).
В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде.
Здесь необходимо остановиться, потому что мы прям уже представляем себе мордочку "журналиста" и "телеведущего" "Владимира" "Соловьева", который вот примерно в таком ключе выгораживает нашего Малкина:
У вас доказательства о незадекларированной недвижимости до 2011 года, а на дворе 2013. Значит Малкин честный сенатор и патриот, а вы раскачиваете лодку и передёргиваете. Над такими доказательствами даже мой желудочный баллон смеётся. Вы в Улан Удэ-то были вообще? А Малкин был, не побоялся. Жизни не знаете! Мерзавец вы!
ОК. Тогда, чтобы убедить "журналиста" Владимира Соловьева и его желудочный баллон, демонстрируем ещё один документ. Ведь точно нельзя быть сенатором и заниматься бизнесом? Точно! По Гудкову-старшему знаем.
Слово самому сенатору Малкину:
Вот как он описывает сам себя Канадскому суду. Очень положительный человек. И в федеральном собрании заседаю. И бизнесом занимаюсь.
И не просто бизнесмен, а ещё ответственный гражданин и налогоплательщик (в Канаде)
А знаете, почему в суде Канады оказались эти документы, и мы имеем возможность убедиться, что сенатор Малкин имел незадекларированную зарубежную недвижимость и незаконно занимался бизнесом?
А потому что высокопоставленного сенатора из России не пускают в эту самую Канаду по подозрению в причастности к преступным группам.
И он (безуспешно) судился на эту тему. Последний раз в 2009 году.
А вот полные показания Малкина в суде в 2007 году, из которых мы узнаем, что увы и ах, но сенатор Малкин не такой уж и патриот. Пытался он уехать подальше от ул. Сухэ-Батора, для чего делал попытки получить вид на жительство в Канаде.
Звучит дико, но такова суровая правда жизни и действующей в России власти: в СовФеде может сидеть чувак, который получал вид на жительство в другой стране. С другой стороны, у нас СК возглавляет бандит с видом на жительство в Чехии, и ничего.
Вот копия официального отказа Малкину в предоставлении визы для въезда в Канаду в 2009 году (копия также из материалов дела):
«The enclosed evidence indicates that through your membershop in and association wiht organizations, including «Abalone Investments Ltd.» and «Rossiyski Kredit Bank», you may be inadmissible under the above quoted section. As the evidence demonstrates, these organizations are known to have engaged in a pattern of criminal activity, including money laundering.
Что в переводе означает: слышь, Малкин. Ты связан с преступной деятельностью, включая отмывание денег, поэтому в Канаду въехать ты недостоин, а можешь только заседать в Совете Федерации и писать там законы для граждан РФ.