Liza Caddy
« Ответ #4860 : 20 Июля , 2013, 19:18:52 »
Аня, ты прям я пару месяцев назад )))) У меня тогда такие же эмоции были )))
а задолбали. ну реально беспредел.
Конституция? неа! не слышали!
Azbuka ,чем не нра моя логика? у меня хоть какая-то...
у некоторых вон вааще никакой и ничо. гос. посты занимают))))))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
X-Tinal
« Ответ #4861 : 20 Июля , 2013, 19:51:28 »
Azbuka
новичок
« Ответ #4862 : 20 Июля , 2013, 20:07:55 »
Аня, ты прям я пару месяцев назад )))) У меня тогда такие же эмоции были )))
а задолбали. ну реально беспредел.
Конституция? неа! не слышали!
Azbuka ,чем не нра моя логика? у меня хоть какая-то...
у некоторых вон вааще никакой и ничо. гос. посты занимают))))))))))
Не то слово. Сегодня, например, единоросс Федоров заявил, что Навального освободили по звонку Обамы.
Угрозы, насмешки, Короны примеряют пешки, На лицах отметки, Что все они марионетки
alst
« Ответ #4863 : 20 Июля , 2013, 22:11:32 »
вообще-то в 90% случаев суд, если приговаривает к реальному лишению свободы то меняет меру пресечения на арест и то что приговор не вступил абсолютно не препятствие, это право суда и как раз таки ничего противоречащего УПК суд тут не сделал именно поэтому протест прокурора в этой ситуации вызвал изумление у всех кто хоть что-то о процессе уголовного судопроизводства знает. С этим и связано что народ ломает головы над тем что это вообще было.И если с Навальным хоть есть формально о чем поговорить - зарегистрированный кандидат и т.п. то про Офицерова-то вообще странно. Такое ощущение что власть вместе с навальным играют в какую-то одним им понятную игру. Еще мне странно было что протест прокурора появился моментально, а про то что Навальный с Офицеровым обжаловали я не услышала - хотя первое что должны были сделать их адвокаты выйдя из зала суда хоть от руки написать жалобу и закинуть её в канцелярию этого же суда - дело 10 минут. Но по-моему этого не было - то есть сразу знали что будет протест прокурора?
Вы не правы.
Статья 108 УПК:
1.1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 - 159.6,
160 , 165, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171 - 174, 174.1, 176 - 178, 180 - 183, 185 - 185.4, 190 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, при отсутствии обстоятельств, указанных в пунктах 1 - 4 части первой настоящей статьи
http://www.zakonrf.info/upk/108/ Осуждены были по 160 статье.
Так что судья таки нарушил УПК, на что ему и указала прокуратура. Почему это были не адвокаты, и кому и зачем было нужно, чтобы Навальный ночь 18-го июля пробыл в камере? Интересный вопрос :)
По наводке от Юденич
http://marina-yudenich.livejournal.com/953811.html я права - после вынесения приговора он не подозреваемый и не обвиняемый а осужденный и может быть взят под стражу в зале суда
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
« Ответ #4864 : 20 Июля , 2013, 22:39:01 »
О Навальном, еще 2011 года.
Есть такой достаточно интересный персонаж – господин Навальный, который борется с коррупцией. Я уже говорил, что борьба с коррупцией в условиях криминального государства – это очень специфическая борьба. Так вот, господин Навальный борется с коррупцией и считает, что победить коррупцию можно только при серьезных политических изменениях. Что нужны властные рычаги… Что говорит господин Навальный, чей генезис мне, например, очень понятен? Это вполне серьезно сделанный международный проект, далеко не чуждый тому, что я называю египетско-тунисским сценарием. Что он говорит? Что «участие в выборах не имеет никакого отношения к реальной политической борьбе». «То есть цикл 2012 года вы пропускаете?»– спрашивает его интервьюер. «Я, – отвечает Навальный, – считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, в апреле все уже закончится». Слышать умеете? Чувствуете, что это не размышление, а проект? Дальше он говорит главную фразу: «Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов» . Слышите, что говорят? Его спрашивают: «Тунисский или ливийский вариант?» Он отвечает: «Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс». Такая, значит, у нас картина. Есть верхушка и широкие народные массы. Они будут противостоять друг другу. Вопрос: «Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?» «Я не жду,– отвечает Навальный,– я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать». Вопрос: «История нашей части света знает и более мягкие варианты – например, «бархатные революции» в Восточной Европе в конце 1980-х. Это был, прежде всего, переговорный процесс, в результате которого правящие партии ушли, передав власть в руки оппозиции». Навальный-то говорит о более жестком процессе. Он говорит: «Так или иначе, режим сменился в результате давления широких слоев общества на власть. Это давление может быть разной интенсивности: от переговоров до стояния на улице и толп людей, которые вышвыривают чиновников из их кабинетов и вешают. Наступит момент, время придет, и появится другой человек. Это может случиться через два месяца, а может – через три года или через семь лет. Главное, быть убежденным в том, что такой момент придет». Ну, и готовить его, как говорит господин Навальный.Тут самая главная политически наивная фраза – она ведь не случайно наивная: «прогнать воров и жуликов» и на их место придут «нормальные люди». Так не бывает. Откуда возьмутся нормальные люди? Почему эти люди будут нормальные? Ельцин хотел прогнать воров и жуликов из КПСС. На смену им пришли гипер-воры и гипер-жулики. Прогонят гиперворов и гипержуликов – на смену придут гипергипер-, мега-... Откуда возьмутся нормальные? С точки зрения политической теории все эти рассуждения безграмотны. Но с точки зрения политической тактики все ясно. Навальный и все остальные говорят: «Да причем тут выборы? Ну, договорятся или не договорятся... Ну, отрегулируют так или иначе... Все главное начнется сразу же после. Все главное начнется уже в 2012-м, в 2013 году…» И, как я говорю, будет непрерывно развиваться до 2017 года. Это не болтовня. Постоянные вопросы: «Ах, скажите, что нам делать? А куда мы засунем бюллетень – то в ноябре, то в декабре, то в марте?» Вам Навальный объясняет куда, в какое именно место, если умеете слушать. Прислушайтесь к авторитетному мнению. Не моему, а его. Ему это предстоит делать. А дальше возникает вопрос – что в этот момент будете делать вы? Когда он сделает то, что он делает – вместе с Белковским, Немцовым и так далее. Вот когда он это сделает – что будете делать вы? Сидеть и смотреть, как все это заваливается? Ведь это же на завал, на распад государства! http://eot.su/RedSenses/section/korruptsiya
Идейная активистка
tata_bogd
« Ответ #4865 : 20 Июля , 2013, 22:52:05 »
YIrinka , ох уж этот Кургинян....
Y-Tauriel
« Ответ #4866 : 20 Июля , 2013, 22:55:17 »
tata_bogd , я о нем исключительно положительного мнения :)
Идейная активистка
X-Tinal
« Ответ #4867 : 20 Июля , 2013, 23:07:24 »
Из "последней речи" Навального на суде (6 июля) ссылка на стенограмму:
http://olgastipel.livejournal.com/54105.html Если кто-то считает, что я или мои коллеги, мы прекратим ту деятельность, которую мы ведем, через этот процесс или через те процессы, которые идут по болотному делу, или другие процессы, которые идут по всей стране, то все глубоко ошибаются. ... Я считаю, что это лучшее вообще место, которое я могу найти, для того чтобы рассказать о своих планах, для того чтобы всем погрозить , для того чтобы проставить свои условия. ... Значит я заявляю, что и я и все мои коллеги, мы сделаем все для того чтобы уничтожить этот феодальный строй, который делается в России . Уничтожим систему власти , при которой 83% национального богатства принадлежат 0,5% населения. ...Мы будем уничтожать этот феодальный строй , который грабит вас здесь всех ... Я хотел бы завершить свое выступление тем, что призвать всех людей, таких как я, таких, кто работал со мной, тех, кто хочет работать со мной, не бояться делать это!!! фразы вырваны из текста, но не искажают смысл
при даже небольшом желании можно и экстремизм припаять, но ведь не припаяли :) или в последней речи можно чего угодно говорить ...
Liza Caddy
« Ответ #4868 : 21 Июля , 2013, 01:02:46 »
Не то слово. Сегодня, например, единоросс Федоров заявил, что Навального освободили по звонку Обамы.
:2funny: :2funny: :2funny:
ниправда ваша
это победители всех битв экстрасексов собрались и наколдовали :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #4869 : 21 Июля , 2013, 01:09:41 »
для того чтобы всем погрозить , для того чтобы проставить свои условия. ...
бугага.
гы-гы-гы
такой ребенок. грозилку отрастил и как давай всем грозить
Если кто-то считает, что я или мои коллеги, мы прекратим ту деятельность, которую мы ведем, через этот процесс или через те процессы, которые идут по болотному делу, или другие процессы, которые идут по всей стране, то все глубоко ошибаются.
та не.......... мы шо глупые шоли
та никто так не думае...
твиттер то везде есть! какая остановка.... от скуки на все руки. ща еще больше попрет "дела" :D
Almera
« Ответ #4870 : 21 Июля , 2013, 01:14:51 »
Liza Caddy , Анютка, что употребляла вечером?))))))
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Ко-Эль
« Ответ #4871 : 21 Июля , 2013, 09:06:21 »
я права - после вынесения приговора он не подозреваемый и не обвиняемый а осужденный и может быть взят под стражу в зале суда
Вы не могли бы привести первоисточник своих сокровенных знаний, например из УИК РФ?
Ст. 14 УПК РФ:
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и
установлена вступившим в законную силу приговором суда. И комментарии к ней:
Закрепленное в ч. 1 настоящего Кодекса положение означает, что обвиняемый имеет такой же правовой статус, как и любой другой гражданин, за изъятиями, предусмотренными настоящим Кодексом (временное отстранение от должности, ограничение передвижения или свободы, обязанность явиться на допрос или участвовать в других следственных действиях и т.п.).
Только после того, как законно сформированный суд вынесет обвинительный приговор и этот приговор вступит в законную силу, обвиняемый становится осужденным , его общественный статус меняется, он может быть назван преступником и подвергнут уголовному наказанию.
http://cmza.ru/ugolovno-protsessualnyiy-kodeks/statya-14.-prezumptsiya-nevinovnosti.html
Ко-Эль
« Ответ #4872 : 21 Июля , 2013, 09:24:29 »
Похоже Навальный и не собирался выходить, акции там готовили, агитки напечатали. Намечалась многосерийная санта-барбара. А тут - такой облом :)
Александр Рыклин, один из организаторов акции в поддержку Алексея Навального, которую планировалось провести в воскресенье, 21 июля, на Лубянской площади, заявил, что сам оппозиционер попросил отказаться от нее, сообщает Эхо Москвы.
По словам Рыклина, организаторы решили отменить мероприятие. Он заявил, что акцию протеста следовало бы провести, если бы Навальный оставался за решеткой, однако сейчас это не имеет смысла. Теперь все акции, связанные с оппозиционером, будет координировать избирательный штаб кандидата в мэры Москвы.
http://www.aif.ru/politics/news/412588
Ко-Эль
« Ответ #4873 : 21 Июля , 2013, 09:33:51 »
Андрей Комиссаров, адвокат, основатель коллегии адвокатов «Комиссаров и Партнеры»:
В августе 2011 года в мой офис поступил звонок от помощника депутата Госдумы Олега Морозова. Он сообщил, что нашим адвокатским образованием подан иск к Алексею Навальному о защите чести и достоинства от депутата Морозова. Помощник сказал, что Морозов своего волеизъявления ни на подачу иска, ни на его создание не выражал и попросил прокомментировать наше участие в этой истории.
Звезда Навального в тот период была в зените, и он массово обличал всех, кого только можно. И даже в «провинциальном», каким его считают многие москвичи, Петербурге о нем слышали. Однако сообразить сразу, о чем вообще идет речь, и какое отношение наше адвокатское образование имеет к иску о защите чести и достоинства в защиту интересов депутата Морозова (который никаких претензий к Навальному не имел и ко мне не обращался) было сложно.
Более детальное обсуждение этой абсурдной ситуации привело к единственно возможному выводу — пиар Навального пересек границу благоразумия. Подавать иск к самому себе от малоизвестной в Москве адвокатской фирмы, якобы представляющей интересы депутата Морозова, который сам не ведает о затаенной обиде на Навального, может лишь человек или пиар-отдел, которому совершенно нечем заняться. И мне с трудом верится в чистые помыслы господина Навального на политическом поприще, адекватность его некогда политической программы.
Так или иначе, ораторские способности господина Навального, его совершенно немотивированное и бессмысленное с юридической точки зрения выступление в суде, отдающее привычной нам по перестроечным годам демагогией, политиканством и популизмом, говорит о хорошей подготовленности данного гражданина к публичным выступлениям, но не о его профессиональных навыках адвоката.
Подозревать Навального в незаконном получении статуса адвоката бессмысленно в принципе. Достаточно просто выслушать его последнее слово в суде. Удивление вызывает лишь сдержанность судьи, позволившего обвиняемому так долго разглагольствовать не по существу дела. Хочется пожелать господину Навальному не терять времени в местах не столь отдаленных и посвятить его повышению уровня его профессиональных знаний. Дабы нам, вроде как его коллегам, не приходилось краснеть, выслушивая революционные речи от гражданина, носящего гордый статус адвоката, в ходе уголовного процесса.
http://blog.pravo.ru/blog/7273.html
Ко-Эль
« Ответ #4874 : 21 Июля , 2013, 09:55:36 »