Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #915 : 20 Августа , 2012, 01:59:08 »

касательно юр.вопросов, для меня было ясно из комментов правоведов, Резника например.
можно ссылку, почитать?
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #916 : 20 Августа , 2012, 02:04:12 »

Agent_Scully, не согласна.
У нас любят показательные суды.
Вот например Григориади дали 11 лет (по-моему не ошиблась), и что нет коррупции?
Не надо показательно одного наказывать! Надо непоказательно, но каждого преступника.
Только тогда, когда каждый будет знать: сделаю-посадят, порядка будет больше. А до тех пор: сделаю - а посадятли? - не факт. И будет бардак.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #917 : 20 Августа , 2012, 02:23:02 »

Дочкинамама, да, закон должен быть един для всех...
я же с этим не спорю.
эх... утопия на ближайшее будущее :((((( к сожалению :(((((

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #918 : 20 Августа , 2012, 02:24:22 »

касательно юр.вопросов, для меня было ясно из комментов правоведов, Резника например.
можно ссылку, почитать?
Генри Резник: Приговор Pussy Riot — осуждение заведомо невиновынх
МОСКВА, 17 августа. Президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник расценивает вынесенный участницам группы Pussy Riot приговор как совершение преступления, сообщили в пресс-службе Общественной палаты РФ.

"Это осуждение заведомо невиновных, потому что в действиях этих "певуний" нет состава уголовно-наказуемого деяния, то есть нет хулиганства, совершенного по мотивам религиозной ненависти. Действительно, их действия оскорбили чувства верующих, осквернили почитаемый ими предмет культа, если понимать под этим амвон, на который нельзя входить. Но для этого предусмотрены специальные нормы административного кодекса. К христианству, к православию, как одному из направлений христианства, они ненависти не разжигали", — заявил Резник.
"Считаю, что это умопомрачение. Я надеюсь на разумность Московского городского суда, который совершит хотя бы минимум: я не надеюсь на то, чтобы приговор был совсем отменен, а дело прекращено из-за отсутствия состава преступления. Я не буду предаваться иллюзиям, но, во всяком случае если не произойдет изменения меры пресечения с реальной на условную, это будет окончательная дискредитация нашего правосудия", — отметил адвокат.
Напомним, что сегодня судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова огласила обвинительный приговор участницам группы Pussy Riot. Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Прокурор просил для обвиняемых три года тюрьмы.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/17/1023958.html

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #919 : 20 Августа , 2012, 02:35:24 »

Кстати, о том как всё тонко.
Сегодня в новостях видела.
В Берлине прошла демонстрация. Демонстрантам разрешили использовать карикатуры на Мухамеда, по мнению судей, показ карикатур не представляет собой действия, которые могут оскорбить религиозные чувства.
Хотя "Демонстрация соответствующих рисунков привела к столкновениям исламистов и националистов в ряде городов страны, в которых пострадали не только участники акций, но и полицейские."

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #920 : 20 Августа , 2012, 03:07:54 »

Дочкинамама, понятно, спасибо, что нашли.
с Резником я не согласна.
я уже объясняла, почему.

хотя может, они апелляцию подали, и там, возможно изменят приговор на условный.
в связи с политическим и общественным резонансом вполне допускаю подобное.
зато будет повод поговорить о том, что "справедливость восторжествовала!" :)
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2012, 03:59:45 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #921 : 20 Августа , 2012, 07:21:35 »

Толоконникова о себе:
Я работаю под влиянием:
Веры Засулич, Кати Беломор, Лейлы Халед, Лены Костюченко, трансгендеров, Майнхоф, Маньки Облигации, Соньки Золотой Ручки, Эммелин Панкхерст, Энслин, бл....дей, группы Поющие вместе, женского терроризма, загадки женственности, мититант-феминизма, мулатов, негров, нелегальных иммигрантов, шахидок

Толоконникова в феврале 2008 г. была участницей нашумевшей акции «Е**сь за наследника медвежонка» в Биологическом музее Москвы — девушка, находившаяся на 9-м месяце беременности, публично занималась сексом.  Из этических соображений уж не буду размещать фотографии голой беременной шалашовки во время оргий...
После группенсекса в музее пару засветившихся студентов хотели отчислить с философского факультета, но пожалели. ..
А вот юристы уже тогда говорили,что деяния группы подпадают под ст. 213 УК РФ:
Адвокат коллегии адвокатов «Юстиция» Михаил ЖУКОВ:
«Их можно посадить на семь лет!»
- Здесь признаки состава уголовного правонарушения - статья 213 УК «хулиганство». Участники акции грубо нарушили общественный порядок. Учитывая место и то, что были приглашены люди с фото- и видеокамерами, можно сделать вывод о наличии прямого умысла. Все это совершено группой лиц по предварительному сговору. Перспективы у участников безрадостные - часть 2 статьи 213 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Сотрудникам музея стоит написать заявление в УВД.

Успела Толокно отметиться и другими "подвигами", среди которых нападки на священнослужителей, призывы к убийству милиционеров, беспорядки в суде...

Из ЖЖ Толокна (по этическим соображениям заменяю точками всё, что она писала полностью матом)

СОБЫТИЯ ГРУППЫ ВОЙНА
- "ДОРОГА-КОРМИЛИЦА": беспредел ментовских семей на трассах Подмосковья. Август 2011 г.
- "ЛОБЗАЙ МУСОРА" или ТРЕНИНГ ПО ЗАЦЕЛОВЫВАНИЮ - активистки группы засасывают московских милицанерш. Январь-февраль 2011 г.
- Акция "ТАРАКАНИЙ СУД" - тараканий ад на приговоре в Таганском суде. 12 июля 2010 г.
- Теплоходная прогулка "МЕДВЕЖОНОК, В ОЧКО БЕРЕШЬ?" - корабельный баннер с вопросом напротив Кремля. 23 сентября 2009 г.
- Разгром инсталляции группы на выставке "РУССКИЙ ЛЕТТРИЗМ". 6 июня 2009 г.
- Акция "Х...Й В ОЧКО" - панк-концерт в зале Таганского суда. 29 мая 2009 г.
- Акция "ЗАПРЕЩЕНИЕ КЛУБОВ" - как заварили дверь фашистскому ресторану "Опричник".
28 декабря 2008 г.
- Акция "ТРЕНИНГ ПО ШТУРМУ БЕЛОГО ДОМА" - череп-с-костями на Доме Правительства РФ и прорыв на его территорию 7 ноября 2008 г.
- Акция "ПОВЕШЕНИЕ ДЕКАБРИСТОВ" - казнь геев и гастарбайтеров в Ашане. 6 сентября 2008 г.
- Акция "МЕНТ В ПОПОВСКОЙ РЯСЕ" - герой нашего времени безнаказанно хитит продукты в элитном супермаркете. 3 июня 2008 г.
- Выставка "ДУМАЕТЕ,  Е...ТСЯ?" - оскорбительные подписи на фотографиях иерархов РПЦ и лидеров национализма. 29 мая 2008 г.
- Акция "ЦЕНЗУРА САСЁТ" - анархо-пикет и автомобильная авария у Таганской прокуратуры. 6 мая 2008 г.
- Акция "УНИЖЕНИЕ МЕНТА В ЕГО ДОМЕ" - привешивание портретов новоизбранного Медвежонка в подмосковных ОВД. 6 мая 2008 г.
- Акция "Е...СЬ ЗА НАСЛЕДНИКА МЕДВЕЖОНКА!" - действие в 3-х частях в поддержку Молодого Наследника. 29 февраля 2008 г.
- Инсталляция акции "ПИР" трех ветках киевского метро. 10 февраля 2008 г.
- Акция "ПЛАН ПУТИНА" - десант баранов на открытии Книжной Ярмарки. 28 ноября 2007 г.
- Акция "ПИР" - поминки Д.А. Пригова на кольцевой линии московского метро. 25 августа 2007 г.
- Акция "МОРДОВСКИЙ ЧАС" - кошачий полет в подарок работникам Макдоналдса. 1 мая 2007 г.

Бросали кошек в Макдоналдсе, нагадили в вагоне метро (машинистам пришлось за ними убирать, а контролершу лишили премии из-за них), воровали еду в магазинах (выносили куриц во влагалище), участвовали в анархистском погроме:

Акция "Мент в поповской рясе" - "мент в поповской рясе", которого играл один из участников группы, невозбранно набил в одном из супермаркетов пять огромных пакетов разнообразной жратвы и, не оплатив, пронёс их мимо обалдевших кассирш, охранники супермаркета вмешиваться не стали.
Пруф: http://plucer.livejournal.com/94884.html (мат, элементы непристойности)

Унижение мента в его доме. Развешивание провокационных плакатов в отделении милиции, тортометание в отделении, отработка приёмов самбо на участниках группы.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #922 : 20 Августа , 2012, 07:22:02 »

давайте не будем им и 15 суток давать. давайте почелуем и отпустим

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #923 : 20 Августа , 2012, 07:23:35 »

Подарок Лужкову. Символическая казнь трех чурок и двух ахтунгов, почему-то проведенная в Ашане.
Пруф: http://plucer.livejournal.com/97416.html

Акция "Благотворительное укрепление дверей элитного клуба «Опричник». Двери были "укреплены" путем заваривания их ночью стальными листами.
Пруф: http://plucer.livejournal.com/128862.html

Акция "Все менты ублюдки, помните об этом"  Исполнение одноименной песни на заседании суда по делу Ерофеева, еще одного ценителя современного искусства.
Пруф: http://plucer.livejournal.com/157798.html

Акция "Дворцовый переворот". Переворачивание милицейских машин, в том числе и с экипажем внутри. Якобы искали закатившийся детский мячик.
Пруф: http://plucer.livejournal.com/297581.html

Акция "Ё...ный Прометей". Сжигание полицейских машин, к счастью без экипажа внутри. Такое вот новогоднее «Менто-Ауто-Да-Фэ».
Пруф: http://plucer.livejournal.com/531761.html

Впрочем, на официальном сайте «Войны» говорится, что Толоконникова и другой активист арт-группы Петр Верзилов были изгнаны из коллектива в 2009 году — за «провокацию и сдачу активистов группы в милицию». Нынешнюю деятельность Нади Толокно бывшие коллеги оценивают как «скоморошество и дискредитацию самой идеи протестного акционизма».

Однако рассмотрим подробнее деятельность Толоконниковой, о которой она сама выложила информацию. Например, беспорядки в суде , когда хулиганы исполняли песню "Все менты - ублюдки". Во время концерта другие активисты группы Война вели видео-съемки на мобильные телефоны, готовя материал для нового клипа группы под одноименным названием "Наш Х...й - Ваше Очко".

Вот Толоконникова среди поющих "Все менты - ублюдки"

Замечу, что правозащитникам «х...й в очке», исполненный арт-группой «Война», пришелся явно не по вкусу
. «Ваша выходка просто омерзительна, — громко заявил присутствовавший в зале исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев, обращаясь к арт-воинам. — Вы сильно повредили защите наших товарищей». «Мы наоборот пришли их поддержать», — оправдывался один из участников акции. «Вы демонстрируете самый настоящий экстремизм», — продолжал клеймить хулиганов Пономарев. «Те экстремисты православные. А вы… наоборот! Вы матом ругались в зале суда!». «Но Ерофеева-то как раз и судят за матерные слова на его работах», — возражал Пономареву акционист. «Это неуважение к суду», — настаивал маститый правозащитник. «Да как же можно уважать этот суд, это же не суд, а судилище!» — кипятился в ответ молодой художник".

Обратите внимание, как беснуется "наивная девочка"

"Я ожидал атаки со стороны пристава, охранника, педа, в конце концов той же судьи «Светланы Юрьевны». Это были так – розовые мечты. Первым, заслышав про «концертную программу ПЛЕН и съемки клипа на песню «Все менты – ублюдки», на меня набросился придворный правозащитник Лев Пономарев. Оппозиционные старожилы пишут, что никогда до этого не видели Леву в таком бешенстве: «Молодой человек, немедленно прекратите сквернословить! Ахтунг! Милиция! Провокаторы! Низабудим! Нипрастим!» - Пономарь был просто вне себя… К нему присоединился Самодуркин и начал выть про собственное достоинство. А еще упрекают Путьку в авторитаризме. Придут либералы к власти – все по струнке у них будут ходить и писаться по команде.
Но тут уж начался позитив – задребезжали электрогитары, заурчал бас, все попрыгали на стулья, начался адский слэм: «Серая форма, серый террор! Мир провокаций Ментовской произвол»... Солировала Коза, держа микрофон в одной руке, а Каспера в другой, под мышкой. Каспер сначала сосал сиську, а потом тоже заорал и стал буянить. Последние адекватные посетители в ужосе уносили ноги, понимая, что сейчас здесь будут убивать. Неадекватные же продолжали рубиться, и даже после того, как п...ры отключили электричество, потом некоторое время попели а-капелла, закончили песню, забрались на крышу клетки и прыгнули оттуда на руки колбасящемуся мобу. Окончив концерт, мы покинули зал, не дожыдаясь приезда гомиков, как того и требуют приличия акционизма 00-х».

Еще свидетельство очевидца:
"По итогам акции все съе...сь благополучно. Милиция, пытавшаяся поймать исполнителей, осталась ни с чем, какой-то заблудший мент преследовал группу художников от суда до автобусной остановки, растерянно поглядывая на телефон, но так и не понял кого хватать, а кого не пущать, так что оторвались".
"...Правозащитники осуждали Войну за надругательства над судебной системой и правом. Ну не м...ки ли? Их менты е...т по всякому, а они типа еще в какую-то судебную систему верят. Православных вообще не было заметно вероятно они решили что их сейчас вместо ментов вые...т и съе...сь. ...Вобщем мы пошли за пивом бухать, а Война пошла в кафешку где это афтепати ОВД "Таганское" и происходило. Выражалась оно в том, что группа Война весьма в наглую окупировала местность, хавала ранее сп....ую еду, п....ла жратву из кафешки, причем делала это много раз. Служащие ресторана были какие-то прип...ые или просто жуткие тормоза. А группа Война, я понял, хуже цыган..."
(отсюда)

Еще "подвиг", описанный героиней:

В 2008 году мы запомнили пытки в ОВД Сокольники, они - кампанию против ментовского беспредела (и самое яркое в ней – захват улицы Тверской 18 апреля).
2009 они решили начать, чуть ли не ритуально убив Стаса и Настю средь бела дня, напротив их главного храма, аккурат перед выборами и помазанием нового поповского начальника. Что ж, и мы начнем год.

.Нужно ли оглашать приговор Макдаку, надо ли говорить, как нужно поступать с Роналдом Макдоналдом, разрешающему мусорам покупать еду -
После подобного беспредела бить окна - самое мягкое, что НАДО сделать с Макдаком.

Пойми глубокий смысл лозунга, что кричали 20 января – «Смерть Легавым От Ножа!»

Ну и "художественное" глумление над священнослужителями и общественными деятелями- в частности,  дьякону Кураеву приписали гомосексуализм.

Все эти "подвиги" не прошли мимо самого маэстро Бэнкси, который пожертвовал «Войне» 80000 фунтов стерлингов. Есть для чего стараться...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #924 : 20 Августа , 2012, 07:30:02 »

Плуцер: Сколько тебе лет?

Толоконникова: 18.

Плуцер: Ты родила спустя четыре дня после акции «*** за наследника Медвежонка». Ты родила как положено - через 9 месяцев?

Толоконникова: Да. Я думала, что с моим активным образом жизни все может раньше произойти. Как оказалось, нет. У меня даже была передержка в несколько дней, поэтому я стимулировала роды занятием любовью.

Плуцер: Некоторые юзеры говорят, что нельзя беременной женщине нельзя участвовать в подобных акциях.

Толоконникова: Я думаю, что я гораздо хуже бы себя чувствовала, если бы сидела дома и бездействовала. У меня отвращение к происходящему.

Плуцер: Почему вы назвали ребенка Герой?

Толоконникова: Имя Гера родилось спонтанно. Никто его не придумывал. Мифология летала в воздухе. Никто теперь не может указать на человека, который предложил это имя. Сначала, я не решилась его принять. В процессе обсуждений предлагали разные имена. Так, например, мама Пети очень хотела назвать ее Марусей. Ну, какая она Маруся? Издеваетесь? Сколько она проездила автостопом, когда я была на третьем месяце! Я одна путешествовала по Испании и Португалии. Объездила весь полуостров. По России я бы, конечно, не отважилась так путешествовать.

Плуцер: Где ты родилась? Откуда ты?

Толоконникова: Я родилась в Норильске. Прожила там год. Потом родители решили переехать в Красноярск. Долгое время жила там с папой. Он на меня большое влияние оказал.

Плуцер: Чем он занимается?

Толоконникова: В 1990-е гг. он вдруг решил заняться бизнесом. Тогда у многих сносило крышу. Четыре года назад он понял, что это не совсем то, что ему нужно. Ему все надоело! И сейчас он сидит в деревушке под Москвой в домике и обогревается одной только газовой плиткой.

Плуцер: Тебя воспитывал папа?

Толоконникова: Первый год мама меня выкормила, потом она оставила меня на бабушку и папу в Красноярске, а сама уехала в Норильск работать. До четырех лет папа и бабушка занимались моим воспитанием. Я не могу объективно судить, кто мне больше уделял внимания. Просто большее количество воспоминаний у меня связано с папой.

Плуцер: А что за вещи пишет твой папа?

Толоконникова: Полустихи-полупроза, белые стихи. В его работах много диких болезненных образов.

Плуцер: Как его зовут?

Толоконникова: Андрей Степанович Толоконников. Вряд ли можно что-то найти о нем в Интернете.

Плуцер: Когда ты приехала в Москву?

Толоконникова: Я жила какое-то время в Москве, когда мне было 3 года. Я помню немного дом, в котором я жила тогда. Я помню, что на кухне был мусоропровод, шведская стенка и канат. На тот момент это все мои воспоминания о Москве. Потом я часто приезжала к папе из Норильска в Москву. Он снимал квартиры. И я пожила на разных концах всех веток метро.

Плуцер: Почему ты решила поступить именно в МГУ?

Толоконникова: Мама была очень против того, чтобы я в нем училась. Она действительно не хотела меня отпускать. И поэтому я скопила капитал в тайне от нее на поездку в Москву. На случай если она категорически откажется меня отпускать и мне придется убегать. Мама с отчимом хотели, чтобы я первый институт окончила в Норильске «при родителях». Они боялись, что я поеду в Москву, а там со мной что-нибудь сделают.

Плуцер: Тебе пришлось убегать или все обошлось?

Толоконникова: Нет, не пришлось. Она мне просто начала устраивать истерики, когда дата отъезда приближалась. В тот год мне пришлось тяжело. Мама начала курить в квартире. Когда я просила ее этого не делать, она отвечала, что в общежитии будет еще хуже: «Надя, готовься!» Она громко разговаривала по телефону, когда я пыталась заснуть и опять-таки комментировала это тем, что в общежитии будет еще хуже. Но когда я попала в общежитие, которым меня пугали, все оказалось совсем не так, как предсказывалась. Я стала жить с двумя девушками-четверокурсницами, глубоко верующими в бога, высокоморальными. Тогда мне показалось, что в общежитии намного лучше, чем дома.

Плуцер: Ты сейчас в академическом отпуске? Тебя не отчисли после этой истории?

Толоконникова: Нет. Обо мне, если честно, никогда речи не шло.

Плуцер: Тебя не обсуждали на собрании?

Толоконникова: Нет. Мне не звонили и ни о чем не предупреждали. Инспектор курса звонила моей маме из деканата. Наговорила ей гадостей, обозвала Верзилова, моего мужа, сволочью. Скорее всего, было какое-то указание свыше. Петя был отчислен за экзамен по логике.

Плуцер: Когда вы познакомились с Петром?

Толоконникова: Год назад, в прошлом январе. Он тогда же и ушел из МГУ. Мы познакомились в общежитии. Он там не жил. Так просто с другом тусовался. Я помогала студентке-четверокурснице готовиться к экзамену по буддизму. Она обратилась ко мне с вопросом: буддизм в культуре 20 века. Я озадачилась этим вопросом и пошла к другу-знатоку. Он тоже озадачился и привел своего друга, которым оказался Петр. Петя начал что-то рассказывать про японскую корпоративную культуру. Я подумала про себя: «Что за неадекватный человек!».

Плуцер: Ты занималась или интересовалась художественной деятельностью до встречи с Петром или он на тебя повлиял?

Толоконникова: Словосочетание «современное искусство» было для меня чем-то сакральным. Я плотно с ним не соприкасалась. В Норильске устраивались научные конференции. Я не уверена, хочу ли я дальше обучаться. Может быть, стоит перевестись на журфак. Я очень непостоянна.

Плуцер: Ты бы хотела, чтобы твоя дочь выросла в России? Или ты хочешь уехать за границу, чтобы воспитывать там дочь?

Толоконникова: Здесь весело. Я не была в Америке. Но в Европе я определенно не хочу жить. Мне за месяц там надоело. Я поехала в Испанию, чтобы встретить людей, которые меня смогут удивить. Мне показалось, что я попала не в страну, а в магазин. Кругом лакированные круассаны, сувенирчики, все вылизанное и лоснящееся. Мне хочется чего-то более грубого. Мне нравится с детства попадать в экстремальные ситуации. Помню, что мне всегда не хватало чего-то необычного в жизни. Так, например, катаясь на чертовом колесе, доезжая до самого верха, я начинала продумывать, как я буду спасаться, если люлька, в которой я сижу, начнет падать. Так я собирала свои крохи адреналина. Сидя на втором этаже дома на даче, я представляла себе, что дом загорится и как я буду прыгать с крыши и думала, сломаю ли я при этом ноги или упаду ли я на дерево и проткнет ли оно меня насквозь. Спокойно мне не жилось никогда. В Европе скучно, потому что там делать нечего. И там ничего нельзя делать. В России все по-другому. Здесь все неясно. Все непонятно. Границы законности размыты.

Плуцер: Вы продолжаете общаться с Алексеем Зубом после его «всенародного покаяния» или со Светой?

Толоконникова: Я их не осуждаю. Я не скажу, что они всей душой были за нас. Света недавно писала мне смс, спрашивала, как дела. Теперь она уже успокоилась, теперь она уже не хочет нас сдавать. Зуба я видела недавно. Он пытается казаться беспечным и расслабленным и действительно рад, что его не исключили. Он с радостью ходит в университет слушать лекции. Он решил с нами больше не связываться: на телефон принципиально не отвечает. Зуб и Света писали объяснительные, в которых говорится, что мы принуждали их к участию в акции. Они пытались избавиться от ответственности.

Плуцер: Как твои родители отнеслись к тому, что ты участвовала в акции и к самой акции?

Толоконникова: Мама со мной по этому поводу не разговаривала. Пете она сказала, что акция неплохая. Не знаю, действительно ли она так думает или просто не хочет ссорится. Она рада, что у меня родился здоровый ребенок, что у него есть отец. Папа сказал, что с позиции отца он не может мое участие в акции одобрить.

Плуцер: Какую фамилию будет носить Гера?

Толоконникова: В одном из ваших постов я прочитала: «Гера Толоконникова». Мне понравилось. Хотя до последнего момента, я думала, что она будет Верзиловой.

Плуцер: Как прошли роды?

Толоконникова: Если честно, я не заметила, как родила. В роддоме до рождения Геры я провела один час. Мы ехали по пробкам в роддом. И мне казалось, что я рожу прямо там. Когда я приехала на место, мне сказали, что сидеть мне на стульчике нельзя, потому что я сижу уже практически на голове ребенка.

Плуцер: В какой больнице ты рожала?

Толоконникова: Каширский роддом №10. Я была рада, что все закончилось. Хотя я была удивлена, что все прошло так легко. Я обычно настраиваюсь на худший результат, а когда все складывается удачно, чувствуешь невероятное облегчение и радость.

Плуцер: Ты не боялась участвовать в акции? Не думала о том, что ребенку и тебе могут причинить вред?

Толоконникова: Я понимала, что всякое может быть. Но я также ощущала определенную степень уверенности. Существует стереотип поведения по отношению к беременной женщине. Я не думала, что нас будут тащить за ноги, за руки. Максимум, что со мной могли сделать - это взять под локоть и увести.

Плуцер: Сколько лет Петру? Он тебя намного старше?

Толоконникова: Ему 20. В университете он учился четыре года, но окончил только два курса. Он уходил в академический отпуск. В промежутках между учебой он уезжал путешествовать по Африке.

Плуцер: Какую ты слушаешь музыку?

Толоконникова: Никакую конкретно. Салат музыкальный. Последнюю вещь, которую я слушала и которая меня не раздражала, был Брайан Ферри.

Плуцер: Чем занимается твоя мама?

Толоконникова: Она была преподавательницей музыки. Затем занялась бизнесом, но в отличие от папы к творческим занятиям не вернулась.

Плуцер: Они тебе помогают?

Толоконникова: Иногда. Мама любит капризничать. Она очень эмоциональная. А папа, конечно, более спокойный в этом плане.

Плуцер: На кого ты похожа?

Толоконникова: Я внешне спокойна, но внутри у меня бурлят страсти, по мощи своей превосходящие мамины эмоции.

Плуцер: Расскажи о своей жизни в Москве.

Толоконникова: Первые полгода сильно отличаются от вторых. Две разные жизни. В первые полгода я относилась к институту примерно как к школе. Я была увлечена буддизмом. У меня был знакомый буддист - неудачливый 37-летний музыкант. Мы с подругой тусили в барах. Это было для меня ново, потому что в Норильске я сидела в основном дома. Ночи я проводила в «китайских летчиках». Помню, что в январе я очень хотела попасть на выставку «Верю». Я пришла на Винзавод в тот день, когда там была VIP-презентация: и меня не пустили. Когда я уже была возле своего дома, мне позвонил Петя, с которым мы тогда мало общались, и пригласил туда, куда меня не пустили. Там я увидела Пригова. Я даже попыталась с ним заговорить, но единственное, что он мне тогда сказал: «Живите не по лжи!» На этом наш разговор исчерпался: мне тяжело спонтанно начать говорить с кем-то. Пригов был не болтун.

Плуцер: А как себя чувствует художник Шилов?

Толоконникова: Он не хочет возвращаться домой после акции. Не хочет разговаривать со своим папой. Мама ему написала, что он ее предал, попрал моральные устои, разрушил их отношения: она, насколько я знаю, написала ему несколько таких пафосных писем.

Плуцер: У тебя уже есть планы на твою дочь Геру? Чему ты ее хочешь научить?

Толоконникова: Художник Шилов обещал к году научить ее метать ножи. А когда подрастет, научить ее драться на мечах. Она будет лупить врагов как настоящая Гера.

Плуцер: Ты взяла почитать книжку о Маркосе. Почему?

Толоконникова: Я читала о нем в интернете. Кстати, мой преподаватель в МГУ знаток анархизма, и он положительно отреагировал на нашу акцию.

Плуцер: Как отреагировали ваши одногруппники, однокурсники?

Толоконникова: Большинство было за то, чтобы нас отчислить. Они собирали подписи в поддержку нашего отчисления и ратовали за то, чтобы нас выбросили. Я плохо знаю, что происходило в университете, потому что была дома с ребенком в самый разгар истории.

Примечание
После того, как в 2009 году муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов был изобличен как провокатор, пойман с поличным на сдаче в милицию активистов группы Война и с позором изгнан из группы, он продолжали давать в СМИ интервью от лица группы и лгать, что он по-прежнему участвуют в акциях, занимаясь непрекрытым плагиатом. Петр Верзилов дал интервью РЕН-ТВ, где представился лидером Войны и автором Литейного ***, хотя сам узнал об этих новых акциях из СМИ. Он множество раз был многократно уличен в воровстве, в том числе и личных вещей у активистов группы. В частности, после того, как Петр сдал в милицию активиста Александра Володарского, он украл у него все личные вещи, ноут и деньги. Позднее он выкрали все личные вещи Олега Воротникова и Натальи Сокол, включая их большую библиотеку по современному искусству. В 2010-2011 годах А. Володарский отбывал год наказания в исправительно-трудовых учреждениях. Петр прямо заявил на собрании группы, что сдача ментам Александра будет "отличным пиаром для группы", после чего и было принято единогласное решение о его изгнании. Тогда же он пытались сдать в милицию и Олега Воротникова с Натальей Сокол. Когда Олег и Леня находились в СИЗО Петр от лица группы Война делали призывы к покушению на первых лиц с целью переквалифицировать уголовные статьи Олега и Лени на более тяжкие. В различных провокациях его уличал также Роман Доброхотов и другие деятели оппозиции, все действия Петра можно найти по тэгу "Провокаторы и предатели". Роль Надежды в деятельности мужа не ясна.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #925 : 20 Августа , 2012, 07:32:06 »

говорите все проблемы из детства?
охотно верю. мама ее бросила на папу и бабушку
папа и щас пишет стишки с "больными образами". вряд ли что-либо было иначе раньше, может просто не писал
девочку жалко. порой ее читаешь и понимаешь, что на Большее она просто не способна. ну не может она жить нормально (нормально для общества). именно поэтому ее и изолировали.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #926 : 20 Августа , 2012, 07:36:51 »

вообще меня удивляет эта тема тем, что тут почти 0 собственных мыслей. одни перепосты.
2 дня я не велась на провокации, на всякие "ну покажи, да покажи где"
щас вот сама ведусь. но видимо по-другому никак. так и будет она в ваших глазах святой великомученицей :crazy2:
хотя ее деяния совершены не то, что повторно, это система уже. у них налаженная деятельность по совершению свякой хрени

у меня 1 вопрос. на что дама существует? почему ни в 1 интервью не задан главный вопрос: где вы работаете? если нигде - то на какие шиши платите за квартиру, продукты, одежду
не надо говорить, что их группа приносит доход, они не Металлика, чтоб с концертами гастролировать
а вот что проплаченные акции - факт на лицо
и что пути отхода из России искала тоже понятно, не думала она, что принудительно заставят остаться еще года на 2 минимум

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #927 : 20 Августа , 2012, 07:37:57 »

давайте не будем им и 15 суток давать. давайте почелуем и отпустим
Ты забываешь, что это "политическое дело" )) Что суд проплачен, что Путин лично писал приговор (Навальный),  что они вовсе не ярые хулиганки, а "бедные мамы", сам Маккартни за них вступился и Стинг, это ж какие люди просят !  

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/mrxroHmg0z4" target="_blank">http://www.youtube.com/v/mrxroHmg0z4</a></noindex>

Навальный: "... к этим людям, совершенно невиновным людям, которых... совершенно очевидно, что они сидят в тюрьме, потому что это личная месть Путина...  для нас для всех, для кого даже не понравилась акция (а она мне не понравилась) это демонстративное уничтожение правосудия ... это был инквизиционный процесс ... этот приговори конкретно был написал Владимиром Путиным... здесь нет никаких сомнений, он наказал этих людей, он демонстративно расправился с людьми, которые не представляют абсолютно никакой угрозы, было ужасно смотреть, как три девушки сидят в бронированной клетке, их охраняют десяток бойцов спецназа еще и с собаками, это полнейшая дикость, такая Россия сейчас, в этой стране нам приходится жить...  я уверен, что люди еще больше сплотятся вокруг политических заключенных - и Pussy Riot и по делу 6 мая и всех остальных... я когда выходил из зала, я пожелал этим девушкам держаться и не сдаваться"

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #928 : 20 Августа , 2012, 07:40:17 »

X-Tinal,Стингу и Маккартни все преподнесли через призму розовых очков - ну побесились 1 раз в храме, ну что такого
думаю узнай они все деяния "группы", думали бы по другому

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #929 : 20 Августа , 2012, 07:41:44 »

X-Tinal,Стингу и Маккартни все преподнесли через призму розовых очков - ну побесились 1 раз в храме, ну что такого
думаю узнай они все деяния "группы", думали бы по другому

Это понятно, я тоже думаю, что так и было. Но ты же видишь, как даже здесь это подают - попробуй возрази - ай-ай-ай, Маккартни и ты )))   вот делема то ))

А на другом уровне все эти письма идут как солдаты в строю.

Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 18:41:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее