|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1140 : 24 Августа , 2012, 11:50:28 » |
|
Если муниципальное жилье предоставляется "по субсидиям, льготам и т.д.", то как оно повлияет на резкий скачок цен? Раскройте механизм подробнее, пожалуйста.
Физически, например, все застройщики города могут построить в год 20 домов. Допустим администрация города решила отдать два дома учителям, ветеранам и т.д. (на самом деле не домами конечно, а частью квартир в домах). Она конечно их выкупает у застройщика, но тем самым на рынке остается 18 домов, а спрос не уменьшается, потому что те, кому предназначены эти два дома, в этот спросе не участвуют (ждут своей очереди на получение по несколько лет) Ну и представьте теперь как изменится отношение спрос-предложение, когда выведут не два дома, а 10. Многие из льготников, бюджетников обрадуются, но по закону рынка ... У нас землетрясение в Никарагуа то на цены влияет, а тут ... И если, как Вы пишете", Парковый - район дешевого муниципального жилья, т.е. это целый район, где люди получают жилье по льготам? Т.е. в Челябинске это работает? А какие на сегодняшний день есть льготы на получение жилья? Я знаю, что ветеранам ВОВ давали квартиры, а еще есть примеры?
Парковый - дешевый район. Часть квартир да, идет льготникам (так квоты какие-то на процент выделения в этих целях жилья). В нем много (в сравнении с тем же "Александровским") такого муниципального жилья именно потому что он дешевый, а именно потому что на сумму XXX XXX XXX рублей в нем можно купить в раза три больше квартир и "закрыть" в раза три больше льготников. Я не знаю, кто кроме ветеранов у нас получает жилье, но у бюджетников есть программы. Недавно была запущена программа по оплате первоначального взноса в 10%. Еще для обманутых дольщиков сейчас выделили сколько-то миллионов...
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #1141 : 24 Августа , 2012, 11:55:06 » |
|
А вот здесь не согласна категорически. Если у меня есть деньги, конечно, я вложу их в недвижимость, чтобы они не обесценивались. Но если у вас денег нет, то при чем здесь я? Как-то очень смахивает на Шарикова и его "все поделить"
Дело в том, что это провоцирует рост цен и пузыри на РН. А пузыри неизбежно лопаются, что мы очень хорошо видели в 2007-2008 годах. В США очень хорошо видно: в штатах, где были высокие налоги на недвижимость, там пузыря и падения цен почти не было. Где налоги благоприятные для спекуляции недвижимостью - надулись пузыри и громко лопнули, прихватив на дно банки, фонды и горе-инвесторов... В Германии высокий налог на недвижимость (2%) и ЕМНИП прогрессивный, т.е. за второй дом будешь платить еще больше. Соответственно спекуляций с недвижимостью нет, и пузырей тоже не было.
|
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1142 : 24 Августа , 2012, 11:58:42 » |
|
Еще я рад тому, что пытаются "навести справедливость" в распределении жилья. А то ведь у нас многие понаберут "детям на будущее", "вложат деньги, чтобы работали", а в итоге это создает дополнительный дефицит на рынке недвижимости. И те, кто реально сейчас нуждается в квартире - вынуждены под большие проценты брать кучу денег в ипотеку.
А вот здесь не согласна категорически. Если у меня есть деньги, конечно, я вложу их в недвижимость, чтобы они не обесценивались. Но если у вас денег нет, то при чем здесь я? Как-то очень смахивает на Шарикова и его "все поделить" Не хочется вступать в дискуссию по этому поводу - надолго это, но я отвечу: В капиталистическом обществе (особенно сильно в нем) постоянно растет несправедливость в распределении благ (это аксиома, я доказывать это не буду, есть более авторитетные доказывальщики :) ). Чтобы снизить напряжение и поправить справедливость приходится вводить такие вот законы. Это ручное управление, которое, как я вижу это, говорит о том, что капиталистическое общество не просто несовершенно, а очень несовершенно. Просто математически на это посмотрите - объемы денег в стране ограничены. Если их много у кого-то, значит у другого - мало. Конечно, одни умнее других и им бы побольше благ, но согласитесь, что какой-нить бизнесмен не настолько умнее врача, чтобы получать в 50 раз больше, чем он. Тем более, что благ для общества они могут делать одинаково, а порой врач их делает больше. Мне не хочется продолжать эту ветку дискуссии. Что поняли - то поняли. Можем в личке обсудить не понятные моменты :)
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1143 : 24 Августа , 2012, 12:03:01 » |
|
Мал-помалу и превратимся в транспортную империю :)
дело за малым, построить дороги:)))))) И умерить амбиции. Особенно радуют темпы строительства :uglystupid2: В 2005 году в России был запущен проект «Великий Шёлковый Путь», и первые результаты уже есть: в Татарстане сдан в эксплуатацию первый участок скоростной магистрали с мостом через Каму общей протяженностью 55 км. Ведется строительство следующего участка в 145 км.
Вот! Дороги. В них то и дело! У нас строят их очень мало. А тут еще Чирикова мешается ... А проект то там громадный. А трасса то огромнейшего значения, да к тому же с выходом на Фиинляндию. И вообще непонятно (мне) чего Чирикова в мэры подалась. Ну не победит она. Жители за трассу. Большинство. Смотрел информацию всякую, с разных сторон, митинги (много людей выступало за трассу), реакцию властей в итоге (вырубят 100 Га вместо 140, засадят 500 Га лесом, увеличат компенсационное финансирование на миллиард, ну и т.д.). Она прекрасно поработала в этом плане. Так ведь нет, тоже теперь Путина свергать идет. Ну дурдом какой-то. То Pussy, то Это вот.
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1144 : 24 Августа , 2012, 12:07:53 » |
|
Тьфу вот ведь нашли корень зла:))) ну наконец-то..уфффф...дороги-то у нас из-за чириковой не строят:))))!!!
Для того, чтобы не строили эту - она очень много сделала.
|
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1145 : 24 Августа , 2012, 12:14:11 » |
|
Приведенный пример про 20 домов верен, если есть дефицит на рынке недвижимости, т.е. спрос или превышает предложение, или чуть-чуть ниже. Но разве сегодня у нас есть дефицит на рынке? За прошедший год у меня двое близких знакомых купили жилье, в разной ценовой категории, в обеих категориях предложений было достаточно для выбора. Да, очень много спорных утверждений, безусловно, но все-таки я вижу Ваш главный мотив - это личную неспособность купить жилье. Не обижайтесь, только, пожалуйста, это все лишь мое предположение, но я вижу это так: Вы не можете позволить себе купить жилье, хотя наверняка у Вас есть семья, или купили его в ипотеку, но очень маленькое, и дорого. Поэтому считаете, что это несправедливои пытаетесь раскрыть тему социальной справедливости при капитализме. Я же считаю, что проблема опять же в коррупции, когда строители вынуждены давать огромные деньги за возможность строительства (отведение земли и т.д.), но это как везде Не хотите продолжать дискуссию - конечно, не продолжайте. Заставлять не буду :)
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1146 : 24 Августа , 2012, 12:23:09 » |
|
Axela, а вы какое жилье можете себе позволить? интересен тезис социального неравенства а то я социально незащищенная (мать одиночка) категория граждан с квартирой в ипотеке, поди моему пониманию тоже многое недоступно
|
|
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1147 : 24 Августа , 2012, 12:26:41 » |
|
Natalika, у меня такое чувство, что Вы обиделись, правда, я не понимаю на что. Но если интересно, у меня большая квартира на СЗ
|
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1148 : 24 Августа , 2012, 12:27:06 » |
|
Axela, при чем здесь мои мотивы? )) они не влияют на реальность для всех остальных
Если спрос не превышает предложение, то почему цены не падают на жилье ? :) Если спрос меньше предложения, то почему Парковый раскупили еще на стадии сдачи домов (в основном риэлторы), а потом распродали (покупателям)
у вас два знакомых свободно купили, а сотни других по несколько месяцев подобрать не могут :)
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1149 : 24 Августа , 2012, 12:28:55 » |
|
Axela, и не забудьте - мы говорим о жилье эконом-класса - его очень не хватает
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1150 : 24 Августа , 2012, 12:30:22 » |
|
Natalika, у меня такое чувство, что Вы обиделись, правда, я не понимаю на что. Но если интересно, у меня большая квартира на СЗ
Мне теперь понятно. Вы можете себе позволить большую квартиру как раз, имеете много денег. В вашем ценовом сегменте конечно больше предложения, чем спроса, потому что в стране "больше бедных, чем богатых", а строек вот не хватает
|
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1151 : 24 Августа , 2012, 12:33:28 » |
|
X-Tinal, ну вот, тоже обиделись, значит, попала в точку :) По моему мнению, цены не падают, потому что коррупция в строительстве очень высока. Очень много нужно занести в кабинет, чтобы получить землю под строительство, чтобы получить (продлить) лицензию и т.д. Да везде, конечно, высока, что уж там. Есть знакомый хозяин строительной фирмы, не в Че, правда. Говорит, что даже в сравнении с 2005 откаты выросли страшно, даже бизнесом этим заниматься уже не хочется. Но Вы же понимаете, что откаты эти будут вложены в стимость жилья. А подобрать - это другая песня. Подобрать - это уже когда, есть выбор, то выбирать начинате. И проблема совсем не в личном вкусе, а в том, что: "дорого, денег нет. А на это ипотеку не дают, потому что какие-нибудь ограничения. А это жилье подозрительное очень, что-то с ним не так" и т.д.
|
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #1152 : 24 Августа , 2012, 12:33:45 » |
|
на тему жилья мне непонятно КАК 60кв.м панельного бетона могут стоить 2млн рублей? панель льют в том же городе где и строят....золото чтоль добавляют? отделка минимальная... зарплаты у строителей не очень высокие
откуда цены такие?
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1153 : 24 Августа , 2012, 12:34:37 » |
|
Парковый раскупили еще на стадии сдачи домов (в основном риэлторы)
Ох, как вы льстите риэлторам))) Это одни из самых богатых людей, у которых ВСЕГДА есть в заначке свободные деньги на несколько квартирок????
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #1154 : 24 Августа , 2012, 12:34:57 » |
|
дело за малым, построить дороги:)))))) И умерить амбиции. Особенно радуют темпы строительства :uglystupid2: В 2005 году в России был запущен проект «Великий Шёлковый Путь», и первые результаты уже есть: в Татарстане сдан в эксплуатацию первый участок скоростной магистрали с мостом через Каму общей протяженностью 55 км. Ведется строительство следующего участка в 145 км.
Во-первых, у X-Tinala речь про ж/д, а вы говорите про автомагистраль. Во-вторых, насчет 2005 года есть большие сомнения. Может там какие-то прожекты и в 2005 году обсуждались, но первые декларации о намерениях с Казахстаном и Китаем были подписаны в 2009 году. Вот этот маршрут  в вышеприведенной цитате - это только то, что построено в РТ. Еще строят и в других областях, всю российскую часть трассы планируют закончить в 2018 году, казахскую - в 2015
|
|
|
|
|
|