Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1455 : 03 Сентября , 2012, 13:55:23 »

25 сентября 2012 года
Законопроекты, рассматриваемые в первом чтении
Блок "Социальная политика"
О проекте федерального закона № 42197-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства"
(внесен 23.03.12, рассмотрен Советом Государственной Думы 23.04.12, 14.05.12)
- информация с сайта Госдумы. (Документ в виде файла для скачивания)

Речь идет о том самом законопроекте "о соцпатронате", по которому ювеналы смогут оценивать возможности семьи воспитывать ребенка, и в случае чего изымать его из семьи.
Формально это не закон ЮЮ, т.к. там нет речи о выделении отдельных правовых институтов для работы с несовершеннолетними.
Как раз в целях закона указано патронирование для сохранения ребенка в семье. Другое дело, что к нему замечания есть и довольно существенные. Вот, к примеру, отзыв от ОП РФ. Довольно содержательный, как раз касающийся вопросов субъективности в оценке "нормальности" семьи, и материальной заинтересованности органов опеки в установлении патроната:
http://www.oprf.ru/1449/1537/views/1694/newsitem/17948
Так что как всегда, дело в деталях: примут поправки от ОПРФ и других, или нет...
Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1456 : 03 Сентября , 2012, 13:59:56 »

Хм...но сбор подписей идет как раз против принятия этого законопроекта в целом..

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1457 : 03 Сентября , 2012, 14:05:13 »

Надо с точки зрения юридических понятий разбираться, я не имею таких знаний. Я лишь читала о том, что этот законопроект тоже беспокоит тех, кто против ЮЮ. Можно предположить, что неспроста.
Может юристы здесь что и подскажут, мне кажется это сделано из-за двусмысленности понятия "взаимоотношения полов". Сексуальную составляющую убрали, осталась социальная, вот и получились гендерные взаимоотношения.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1458 : 03 Сентября , 2012, 14:08:25 »

Хм...но сбор подписей идет как раз против принятия этого законопроекта в целом..
Это нормально, чтобы под шумок незаметно это подмахнуть не удалось, чтобы тщательнее все формулировки проверяли...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1459 : 03 Сентября , 2012, 16:59:43 »

Naddinka, правила дорожного движения Пономареву то принципиально было нарушать? :)

http://www.youtube.com/watch?v=pAnxgaAqy3o&feature=player_embedded#!
О ужас! Вы нашли настоящий компромат. Оппозиция посрамлена и бежала в страхе.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1460 : 03 Сентября , 2012, 20:53:36 »

Первое сентября в обычном лицее Чердачинска
1 Сент, 2012 at 2:55 PM

Накануне позвонила учителка. Как дела у вас, говорит, когда деньги сдадите в школу придете. Нууу... отвечаю, первого-то сентября не придем. У Кати корни не прокрашены больничные процедуры еще не окончены. Но давайте я приду, деньги сдам и учебники заберу. Приходите, - отвечает.  К одиннадцати нуль-нуль. А то мне еще к своему ребенку в школу неститсь .
Ну, встала я сегодня героически - после 14- дневной рабочей недели. Посомтрела на себя в зеркало, поняла, что Стас меня вчера подстриг так, что рожу можно даже и не красить - достаточно умыть ( спасибо, Юля!). Взяла учебники, мусор и пошла.
У кого как, а у нас лицей прямо во дворе дома стоит.
Возле мусорки стояла машина ППС. Как хорошо,- подумала я.  Две школы у нас рядышком, детей куча, времена неспокойные - правильно, что милиционеров отрядили школы караулить. Мне же не вдомек!  Я же ну жутко далека ото всего. И то, что Катя мне сообщала про какого-то депутата, который должен посетить школу 1сентября я тоже мимо ушей пропустила. Ну мало ли их - депутатов. Работа у них такая - раньше шефы и ветераны, сейчас - они.
Но оказалось все не так просто. На стадионе ( отгроханном в рекордные сроки, последние 3-4 дня работали круглосуточно - заливали все асфальтом(!)) стояли продрогшие дети - некоторые в футболках (!), их родители. Возле самой школы - совершенно пусто, будто и не начался учебный год. И физрук. Который говорит мне - нельзя в школу заходить. Там Давыдов.
На мои вопросы - как я могу помешать Давыдову?? Что я такого могу сделать? Пукнуть, а он подумает, что это стреляют? Споткнуться в его пристутсвии и сказать привычное "ох ебти ити", а он слов таких не знает? Задать вопрос - почему я вот несу полторы тыщи на новые окна? И что?  Он этого пережить не сможет???
Эх, говорит физрук.... Ну нельзя туда. Да и все равно там закрыто и дверь вам не откроют.
Звоню учителке. Говорю - не пускают меня. А она отвечает - и нас не выпускают и из школы и из кабинетов. Велели всем - учителям и детям тихо сидеть, не высовываться.
Ну что ж. Я подожду, говорю. Деньги -то училка свои вложила, не могу же я ей их не отдать. Стою, мерзну.  Подбегают девочки-школьницы, простятся зайти в школу - в туалет. Их не пускают. Девчки как девочки, из нашей школы, не в костюмах шахидок.
На улице - весьма прохладно и ветер. Кто-то наверняка  еще хочет в туалет.  Да и еще много есть причин оставаться в теплой родной школе, а не стоять на улице...
И тут выходит милиционер. И говорит - все , идет. И начинают расчищать ему путь. Велят всем уйти  с траектории. Какая-то активная училка - не знаю ее - велит физруку гнать нас подалшье и следить что бы с его стороны не дай бог никто не прошел! Ну... физрук меня много лет знаент , мне он не рискнул сказать, что я должна очистить территорию. И видно, что ему самому было от этого тошно.
Короче, Давыдов даже со мной поздоровался, видимо  я вполне подходила на роль статиста , изображающего родителя и прическа у меня была приличная (спаибо Юля и Стас).
Я тут же ломанулась в школу. Там какой-то неизветный мне мужчина в штатском строго спросил у меня - можно ли мне здесь находиться? На что я ответила стандартной фразой - я свободный человек в свободной стране и потому пока могу находиться там, где хочу. А еще  - на всякий случай -  я НЕ провославня и свободу Пусси риот. Дяденька спросил - а это кто? Я сказала, ну что-то типа Луиса Корвалана - если вам так понятнее. Наш охранник все это время молчал (он же знает, что я психическая) и деликатно подталкивал меня к двери на лестницу.. ))

Ну вот я и думаю... ПОЧЕМУ???? Почему именно так, а не иначе? Почему 1 сентября - это правздник для Давыдова и его пиар-команды? Почему нельзя приехать в ГОСТИ к детям в  школу? И принять их такими, как есть - веселыми, шумными, жизнерадостными и непризнающими  - к счастью -ни каких авторитетов. Почему детям нельзя было сказать - дети, у нас будут ГОСТИ, давайте их встретим так, как вы встречаете гостей дома - приветливо и вежливо, не забывайте здороваться и дайте возможность гостям познакомиться с нашей красивой и современно оборудованной школой. Ведь это наш второй дом.... ну и так далее ....
Почему именно так? И никак иначе?
Ну и противно от всего этого. Очень

P.S да, я знаю .что наверное нужно не обращать на это внимание. а еще я тут читала в одной ветке дискуссий, что НОРМАЛЬНЫМ матерям, у которых есть дети дело должно быть только до их детей и нечего лезть в другие дела.  Но я хочу, что бы мой ребенок все же рос свободным человеком в свободной стране. Где не надо прятаться в кабинете и можно ходить в туалет даже если в школу приехал президент, а не сити-менеджер или как его там

http://6-cherry-9.livejournal.com/473905.html

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1461 : 03 Сентября , 2012, 23:18:57 »

3 сентября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своим заместителям проанализировать, почему город оказался на 79-м месте в стране по условному индексу счастья.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/560467.html
 :-D

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1462 : 03 Сентября , 2012, 23:23:51 »

Серия пикетов движения "Суть времени" против либеральной политики, 70 участников. Короткий, но качественный и зрелищный ролик.<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/2wQVn5GfG1k" target="_blank">http://www.youtube.com/v/2wQVn5GfG1k</a></noindex>
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2012, 23:27:22 от YIrinka » Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1463 : 03 Сентября , 2012, 23:43:38 »

YIrinka, а в чем смысл этих их роликов? - несколько месяцев назад кургинян глотку драл за путина - а что теперь не устраивает? - какие такие пикеты не пойму? - как говорится -"Видели очи, что покупали, ешьте, хоть повылазьте"   - лозунги "нет разрушению системы образования" "за бесплатное образование" - это кому претензия адресована?- раз за эту власть так ратовали - себе самим?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1464 : 03 Сентября , 2012, 23:46:22 »

YIrinka, максимум 56 из них половина просто с флагами.

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1465 : 04 Сентября , 2012, 00:05:46 »

Naddinka, я ваще расстроилась, когда увидела "лица граждан...". Скажи, откуда.
Ты про что? Что-то я запуталась.
да вот про это

ну зачем уподобляться новоизбранному президенту?
это же из одной оперы, как вспомню его выступления перед элЭкторатом, все это разделение общества, брр.
Оппозиционерам, делающим такие "подборочки-коллажики",  Путин лично должен приплачивать, потому что уже складывается впечатление, что они лично на него и работают...имхо.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1466 : 04 Сентября , 2012, 00:16:19 »

вот это да, меня тоже вымораживает, слышала неоднократно рекламу по телеку.
но, блин, народ-то устраивает.
лишь бы не было войны.(
А на каком основании эту рекламу следует запретить? Или в западных странах не берут потребительские кредиты? Да даже на еду берут.
Даже не понял, чего вас эта реклама возмутила. Меня больше кредитки от Ашана изумляют, но это тоже - не российское изобретение...
с чего вы решили, что я призываю запрещать эту рекламу?
вы не перестаете удивлять. Так наивны?)
Про кредиты на еду в западных странах напишите, плз. Запасусь попкорном
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1467 : 04 Сентября , 2012, 00:17:10 »

X-Tinal, общественная палата зачесалась, только благодаря резонансу вызванному проснувшимся гражданским обществом и протестными группами в сетях
ппкс
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1468 : 04 Сентября , 2012, 00:17:59 »

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/sIY3m4e7JX4" target="_blank">http://www.youtube.com/v/sIY3m4e7JX4</a></noindex>

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1469 : 04 Сентября , 2012, 00:25:16 »

несколько месяцев назад кургинян глотку драл за путина
ссылку на доказательства, пожалуйста.

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 07:25:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее