Strekoza
|
 |
« : 08 Августа , 2012, 09:52:58 » |
|
Тыкс...название пока рабочее) предлагайте более благозвучное) Что-то меня с утра мельпомена категорчиески отказывается посетить)
Предлагаю в этой темке выкладывать проверенные лично рецепты переработки собранного урожая. Можно просто ссылки если рецепты уже на нашем форуме публиковались)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 13:06:25 от Strekoza »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1 : 08 Августа , 2012, 10:04:15 » |
|
Лёлик., название как тост - должно быть ёмким и коротким как выстрел)
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #2 : 08 Августа , 2012, 10:06:22 » |
|
Strekoza, "Рецепты садистов" )))))))))))) Что-то меня тоже с утра она отказывается посещать )))
Ладно, не важно пока как называть.. щас напищу пару рецептов... А вообще было бы классно,если б ещё фотки выложить итоговые, как Лена там с дубочками выкладывала )))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #3 : 08 Августа , 2012, 10:07:36 » |
|
Лёлик., хыхы...представляешь какой у нас будет титр посещений через поисковики?)))
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 10:31:01 от Strekoza »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #4 : 08 Августа , 2012, 10:15:10 » |
|
Этот рецепт очень нужный для тех ,у кого нет возможности хранить овощи в погребе и морозильной камере.. с такой проблемой мы столкнулись в прошлом году с мужем.. есть только холодильник, но он не безразмерный. В итоге решили попробовать и нам очень понравился такой способ - быстро и удобно!
Суповые заправки.
Обжариваем как на борщ: свеклу, лук, морковку.. можно перец добавить болгарский и баклажаны,помидоры, масло и соль и чуть чуть буквально в конце уксуса и закатывать в банки 0,5 л. и всё.. стоит в шкафу в квартире зимой и не портится.. так же делаю пережарку просто морковь + лук... и ещё на шурпу ( помидор+лук +перец болгарский красный) Вобщем, все как обычно,когда суп готовишь, только энто дело всё горячее складываем в банки и закатываем ( уксуса(70%) совсем каплю не забывать, чтоб не закисло)
Очень удобно - открыл баночку и выложил в супчик))
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #5 : 08 Августа , 2012, 10:32:52 » |
|
Огурчики или кабачки.
На 3-х литровую банку: 3 ст.л соли 3 ст.л. сахара 1 ч.л. уксусной эссенции (по вкусу) Приправы: хрен листья смородины чеснок укроп перец горошком 3шт гвоздика 2шт перец душистый 2 шт перец горький 1 шт (я не добавляю)
В банки выложить все приправы, разложить по банкам огурцы. Вскипятить в кастрюле воду, залить ею подготовленные банки с огурцами, пусть постоят 5-10 минут. Слить воду (через специальную крышку с дырочками) обратно в кастрюлю, поставить на плиту и как вода закипит добавить соль, сахар, уксус. Прокипятить 5 минут и залить в банки. Закатать.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #6 : 08 Августа , 2012, 10:33:24 » |
|
Далее, как солю огурцы (и не только огурцы - делаю ассорти ещё огурчики, помидорчики, патисончики). Всем очень они нравятся. Рецепт правда очень хороший и вкусный.
Складываем в банки на дно: лист хрена, укроп зонтиками, несколько листиков чёрной смородины,вишни, базилик ( можно без смородины, вишни и базилика, но с ними вкуснее) и несколько долек чеснока. Далее кладём плотненько огурчики,помидорчики и т.п.. в это время,пока всё укладываем, кипятим воду в двух кастрюлях -заливаем банки с огурцами по самый верх. Стоят они так минут 10. Потом эту воду из банок сливаем в кастрюлю пустую и банки снова второй раз заливаем кипятком, который вскипятили во второй кастрюле. Опять стоят они минут 10 накрытые крышками. В это время мы делаем рассол в той воде,которую слили в кастрюлю в первый раз. Смотрим не по литражу воды, а по литражу банки!!! в расчете на 1 литровую БАНКУ кладу в воду 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст. ложку сахара с горкой. Сливаю воду из банок,которую залили второй раз. Кладу в банки по 1 гвоздике ( приправа) ,перец душистый горошком, несколько штук чёрного перца горошком и семена горчицы ( можно без них) и заливаю по самый краешек рассолом. добавляю уксусную эсенцию 70% в расчете на 1 литровую банку - 1 чайную ложку. И закатываю. Переворачиваю и укутываю одеялом или чем-нибудь тёплым на ночь. и усё - потом кушаем смакуем ))
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 10:42:54 от Лёлик. »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #7 : 08 Августа , 2012, 10:34:40 » |
|
Ой, чёт я пока тут рассказ сочиняла - уже подобный рецепт есть )))))
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #8 : 08 Августа , 2012, 10:41:57 » |
|
neugomonnay, Strekoza, надо в первом посту в теме написать ,что выкладываем действительно проверенные автором вкусные рецепты!
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #9 : 08 Августа , 2012, 10:44:26 » |
|
Вот ещё ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК! Делаю каждый год много банок и до весны ничего не остается :idiot2: Друзья приходят на застолье сразу эти помидорки спрашивают ))
Помидоры половинками
В литровую банку на дно – чеснок, специи. Помидоры нарезать половинками, уложить в банку срезом вниз. Маринад: на 1 литр воды по 1 ст. л. без верха соли и сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, которую выливают только после закипания маринада. Маринад остудить до парного молока, залить и стерилизовать 15 мин. Закатать.
P.S. Вчера с подружкой умяли банку за 15 минут )))) дольше делала )))
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2015, 09:41:53 от Лёлик. »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #10 : 08 Августа , 2012, 10:50:47 » |
|
Огурцы в горчичной заливке ( как закусочка - хорошо идёт)
4 кг огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 моркови (по желанию), укроп, петрушка (по желанию), 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы, 4 ст. л. соли, 1-1,5 ст. сахара, 1 ст. 9-% го уксуса, (можно яблочного), 1 ст раст. масла. Всё порезать, на сутки под гнет. Разложить в банки, стерилизовать 20 мин (0,5л банки)
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #11 : 08 Августа , 2012, 11:02:47 » |
|
neugomonnay, я нашла у себя в записях рецепт из тыквы, который Strekoza, размещала в темке в прошлом году ))) Strekoza, не против ;-) ; :coolsmiley: Пряная тыква В прошлом году коллега принесла на работу свои заготовки на пробу. И в один рецепт я влюбилась с первого кусочка. И на удивление этот рецепт оказаля из тыквы (которую никто в нашей семье не ел). Предупреждаю, блюдо получается сладко-острым. Оно для любителей китайской пищи,наверное))) А вообще для всех тех, кто утверждает, что не ест тыкву) Угостите, не говоря что это) Уверена, у Вас попросят добавку 4 кг тыквы, 300 г красного острого перца, 100 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 г растительного масла. Для маринада: 1 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 50 г соли, 350 г сахара. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить, помешивая, 30 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки. Маринад довести до кипения и залить в банки с овощами. Мои замечания по рецепту. Все игредиенты за исключением тыквы рассчитываются (взвешиваются) в неочищенном виде. Если брать 300 гр. очищенного острого перца, то это блюдо выйдет из разряда "вырви глаз". Именно такой вышла моя первая попытка в этом году))) Но съели все, все 4 банки меньше чем за неделю) На работе банку литровую слопали за день) Далее...на друшлаг я ничего не откидываю. Ложкой вылавливаю тыкву и раскладываю по банкам. Остатки соуса кипячу и разливаю сверху. Мне соуса один в один хватает. Но лучше иметь прозапас. Далее замечания по рецепту: -вам может показаться что петрушки много (когда указанный вес порежете) она уваривается, и в итоге её будет в самый раз. Будет тонкий привкус. -будет казаться что марианда мало. Не забывайте - тыква сочный продукт! Она дает свой сок и для варки его хватит! НО на всякий случай сделайте еще 0,5 л. маринада, именно для заливки банок, уже сверху И еще, я делю приготовление на два дня: В первый - все чищу. Во второй - режу и варю) п.с. когда будетеде чистить перец - оденьте перчатки. Руки жжет не по детски, дня два. Прикасаться ни к чему невозможно, тоже жечь начинает. Т.е. глаза чесать, носик, умыться будет нереально....ну без последствий. Приятного аппетита! P.S. Все вопросы по этому рецепту к Лене ( Strekoza) если что )))) я просто облегчита ей труд по поиску и копированию сюда ))
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2012, 12:36:58 от Strekoza »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #12 : 08 Августа , 2012, 11:53:40 » |
|
У меня рецепт икры кабачковой, оценили все мои знакомые и родственники. Из всех рецептов, которые я пробовала, эта икра получается самая вкусная! Последние два года делаю только по этому рецепту.
3 кг очищенных кабачков ( я их сразу измельчаю в овощерезке) , 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 кг лука репчатого, 250 г хорошего майонеза - варить 1 час. Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, перец, лавровый лист. Варить еще 1 час. Укладывать по банкам горячей, лавровый лист вытащить. :mrgreen:
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #13 : 08 Августа , 2012, 12:26:04 » |
|
neugomonnay, Оля, тыкву применить на пшенную кашу в мульте. Просто - вахххххх
извините, девочки, за офф
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #14 : 08 Августа , 2012, 12:57:05 » |
|
Этот рецепт очень нужный для тех ,у кого нет возможности хранить овощи в погребе и морозильной камере.. с такой проблемой мы столкнулись в прошлом году с мужем.. есть только холодильник, но он не безразмерный. В итоге решили попробовать и нам очень понравился такой способ - быстро и удобно!
Суповые заправки.
Обжариваем как на борщ: свеклу, лук, морковку.. можно перец добавить болгарский и баклажаны,помидоры, масло и соль и чуть чуть буквально в конце уксуса и закатывать в банки 0,5 л. и всё.. стоит в шкафу в квартире зимой и не портится.. так же делаю пережарку просто морковь + лук... и ещё на шурпу ( помидор+лук +перец болгарский красный) Вобщем, все как обычно,когда суп готовишь, только энто дело всё горячее складываем в банки и закатываем ( уксуса(70%) совсем каплю не забывать, чтоб не закисло)
а если под закруч. крышки или даже под копроновую?
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #15 : 08 Августа , 2012, 12:57:58 » |
|
ООО, вот она, темка желанная! Я бы назвала её Банк "Урожайный" (ну, это и ассоциация с банком , и с банками для заготовок), а можно "Урожайная банка"))). Пошла за своими любимыми, а главное, проверенными (!) рецептами.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 13:09:08 от helixy »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #16 : 08 Августа , 2012, 15:22:29 » |
|
Суповые заправки.
а если под закруч. крышки или даже под копроновую? под закручивающиеся можно ,а вот под капроновые не стала бы рисковать... закатываю все только горячим!
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #17 : 08 Августа , 2012, 15:36:40 » |
|
банок нет) только 3-ки.
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #18 : 08 Августа , 2012, 15:38:15 » |
|
Лёлик., а кабачковую игру делаете? Привезла с дачи кабачков, надо что-нибудь с ними делать)
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #19 : 08 Августа , 2012, 15:59:21 » |
|
UlyanaKon, делаю ) но магазинную больше люблю )) на первой страничке Людмила выложила рецепт икры кабачковой вкусной - смотрите )
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #20 : 08 Августа , 2012, 16:03:24 » |
|
Лёлик., ага я видела, уже мужу наказала купить всего для этого) Хочется ещё каких-нибудь рецептов, кабачков много...
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #21 : 08 Августа , 2012, 20:45:07 » |
|
У меня рецепт икры кабачковой, оценили все мои знакомые и родственники. Из всех рецептов, которые я пробовала, эта икра получается самая вкусная! Последние два года делаю только по этому рецепту.
3 кг очищенных кабачков ( я их сразу измельчаю в овощерезке) , 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 кг лука репчатого, 250 г хорошего майонеза - варить 1 час. Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, перец, лавровый лист. Варить еще 1 час. Укладывать по банкам горячей, лавровый лист вытащить. :mrgreen:
ммм... какая вкуснотища!!! только что наварила, просто пальчики оближешь) особенно со своей свежей картошечкой.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #22 : 08 Августа , 2012, 21:33:55 » |
|
я делаю кабачковую икру по бабушкиному рецепту. 2-3 больших кабачка, 700 гр. моркови, 700 гр. яблок, 700 гр. сладкого перца, 3 кг. помидор перемалываем через мясорубку, тушим 1,5 часа на медленном огне с добавление не рафинированного подсолнечного масла (примерно 200 гр). на сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук (700 гр), масло тоже лучше брать "вонючее". добавляем в икру, затем измельченную петрушку, лаврушку, перец горошек, соль, сахар по вкусу. тшим еще 20 минут, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, храним как все консервы))))
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #23 : 08 Августа , 2012, 22:08:33 » |
|
"Девятка" (горячо любимый в нашей семье рецепт, вот уже 20 лет). Берем по 9 штук средних по размеру овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и помидоров. готовим маринад: 1 (или чуть больше) стакан воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла, 2\3 стакана сахара, 1,5 стол. ложки соли. Когда маринад закипит, сложить в него все овощи. Стараться на дно уложить менее сочные - баклажаны, лук, затем всё остальное. Можно все порезать на половинки, но если овощи не крупные, то я стараюсь оставить их целыми (тогда они эффектно смотрятся и в банке, и на тарелке). Кипятить 20-25 мин, осторожно и нечасто перемешивать, чтобы все овощи стали в меру мягкими и пропитались маринадом, разложить по банкам, закатать. Укладывать плотно, чтобы сверху маринад закрывал овощи.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #24 : 08 Августа , 2012, 22:12:30 » |
|
Салат из зеленых помидоров
Зеленые помидоры 4 кг Репчатый лук 1 кг Сладкий перец 1 кг Морковь 1 кг
Зеленые помидоры нарезать кольцами, лук и сладкий перец нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке. Уложить в кастрюлю, перемешать, посолить по вкусу и выдержать 10-12 ч. Слить рассол (его можно использовать для засолки огурцов).
После этого добавить в массу 1/2 стакана сахара, 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 250г подсолнечного масла. Уксус по вкусу
Тушить после закипания 40-50 мин.
Переложить в стеклянную посуду и закатать горячим.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #25 : 08 Августа , 2012, 22:18:09 » |
|
Лечо
Помидоры 3 кг (не мягкие, можно слегка незрелые) Перец 1,5-2 кг Чеснок 4-5 зубчиков Соль 1 ст.ложка Сахар 1 стакан (но я кладу намного меньше, иначе очень сладко)
Половину помидоров (для этой порции можно и мягкие помидоры) и перец режем соломкой, добавляем соль, сахар, кладем в большую кастрюлю и ставим все вариться примерно на 15-20 минут. Следим, чтоб не пригорело, помешивая время от времени. Потом добавляем оставшиеся помидоры, чеснок, порезанный соломкой, и варим еще 10 минут.
Разложить в стерильные банки и закатать.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #26 : 08 Августа , 2012, 22:20:48 » |
|
Лечо с морковью.
3 кг помидоров пропустить через мясорубку 1 кг моркови натереть на крупной терке 1 кг болгарского перца порезать соломкой
Сначала тушим помидоры 20 минут, потом добавляем морковь, тушим 20 минут, добавляем перец, тушим еще 20 минут.
В конце варки добавляем: 1 ст.сахара (или меньше) 1 ст.раст.масла 1 ст.ложка уксуса Соль по вкусу
По банкам и закатать.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #27 : 08 Августа , 2012, 22:23:01 » |
|
Аджика
2,5-5 кг помидоров (это кто как любит, если покислее и пожиже, то 5 кг, я обычно кладу примерно 3кг) 0,5-1 кг яблок 1 кг болгарского перца 300 гр чеснока 250 гр сахара 100 гр соли 250-500 гр лука 1 кг моркови
Все пропустить через мясорубку, и поставить на медленный огонь на 3 часа, не забывать помешивать. Тушить лучше всего под крышкой.
Затем все по банкам и закатать.
Все рецепты проверены мной лично))) Храню дома.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #28 : 09 Августа , 2012, 14:50:56 » |
|
Помидорки в собственном соку
Помидоры закладываю в 3-х литровые банки, с хреном, 2 зубчика чеснока, перец черный горошек. Заливаю кипятком на крываю крышкой и оставляю на 20-30 мин. затем сливаю. Томатный сок должен уже кипеть, в банку ложу 1стол. ложку соли, 4-5 стол. ложек сахара заливаю кипящим соком и закатываю. Поболтать банку чтобы сахар и соль растворились, и переворачиваю под шубу до полного остывания. На 2-х литровые кладу десертными ложками, попробуйте очень вкусные. Ах да, уксус конечно не забывать в конце.0,5-1 ч.л. в расчете на литровую банку.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2012, 15:00:09 от Лёлик. »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #29 : 09 Августа , 2012, 14:57:01 » |
|
Быстрый вариант приготовления кетчупа
Режим помидоры средними (!) дольками.Ставим на огонь на 15-20 минут.Берем сито и наливаем проваренные помидоры. Аккуратно отцеживаем (как макароны).В одной посуде получается мякоть, а в другой сок,который можно прокипятить и закатать ,а можно закатать очень вкусные помидоры в томатном соке. Далее взбиваем блендером мякоть.... Ну,а теперь собственно рецепты, что из этой заготовки можно сделать:
Кетчуп
Заготовку протираем через сито (удаляем косточки). Ставим на средний огонь, даем закипеть, добавляем приправы,соль,сахар,чеснок, все по вкусу.Варим 15-20 минут и горячим разливаем по банкам.
Цицибели
На два литра заготовки на понадобится: 0,5 лука,250 гр растительного масла,1 стакан раздавленного чеснока,красный молотый перец,соль,сахар по 2 столовые ложки.
Лук мелко нарезать,добавить растительное масло и тушить 20 минут, добавить 2 литра помидор и тушить еще 10-20 минут.В конце добавить чеснок,сахар,соль.В горячем виде разложить в банки и закатать.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #30 : 09 Августа , 2012, 15:11:01 » |
|
Суповые заправки.
Дечата, вот вычитала подобный абсолютно рецепт, но уже готовый полностью с капусточкой. Думаю ,что так даже лучше можно делать.Нам необходимо : 3 кг капусты,3кг красных помидор,по 0,5кг свеклы,моркови, болгарского перца,лука,100-120гр соли,2 ст.л. сахара,1 стакан растительного масла. Измельчаем помидоры,лук,перец (кубиками), морковь,свеклу (на терке), все смешиваем и тушим 20 минут.Добавляем шинкованную капусту,соль,сахар,масло и приправки по вкусу, тушим еще 20 минут.Закатать в банки -и под одеяло. Так как рецепт без уксуса, можно смело кормить деток .Капуста в этом борще очень вкусная.Ну,и масса сэкономленного времени . Использую для приготовления борща ,ленивых голубцов , солянки и т.д. Ну,теперь секретик ( бонусом ;-)). Так же для экономии времени люблю заготавливать бульон для борща и других блюд впрок.А делаю я это так. Люблю больше всего бульон на косточках , поэтому беру большую кастрюлю ложу косточки (свиные,куриные и т.д.), заливаю холодной водой(!) на 3-4 см выше костей,добавляю немного соли (!) и ставлю на огонь. Периодически снимая пенку.После того ,как бульон закипел, делаю тихий огонь,что бы бульон ели кипел. Увариваем вдвое . Снимаем с огня даем остыть,ставим в холодильник, что бы жир застыл. После застывания жира, его хорошо снимаем , бульон без жира разливаю в пол-литровые одноразовые стаканчики и в морозилку.При необходимости достаем и используем в первых и вторых блюдах. Супер быстрый борщРежем картофель,добавляем в кипящую воду,туда же замороженный бульон.Когда картофель готов,добавляем нашу заготовку из баночки, зелень свежую или замороженную,приправы по вкусу. Закипает и вкуснейший борщ готов!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2012, 15:14:48 от Лёлик. »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #31 : 09 Августа , 2012, 15:22:10 » |
|
Вот ещё пару рецептиковдля того, у кого много кабачков:
Кабачки как грузди ( заготовка на зиму)
На 3кг кабачков(порезать кубиками) нужно: по пучку укропа и петрушки,2 средние моркови,0,5 стакана измельченного чеснока,2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара ( можно чуть меньше),1,5стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 ст.ложка черного молотого перца.В большой кастрюле все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут.Затем закатать банки железными крышками и укутать до полного остывания.
Кабанасы. ( Ананасы из кабачков) :-)
Это для тех,кто любит делать зимой салатики с ананасами, курицей,сыром и кукурузой например... ну или с другими ингридиентами
Берём 10 небольших белых кабачков.Очищаем от кожицы, вынимаем семечки.Режем кубиками.Берём две пачки ананасового сока (3 литра) (я беру Добрый 1,5 литровые).Заливаем в ёмкость, добавляем стакан сахарного песка и лимонной кислоты на кончике чайной ложки, доводим до кипения, затем кладём кабачки.Ждём, когда кабачки закипят и сразу раскладываем по стерильным банкам. Набиваем не плотно, примерно на две трети и заливаем до верха. У меня выходит 10 семисот граммовых баночек. Переворачиваем и укутываем. Чтобы они хорошо пропитались и настоялись, нужно примерно с месяцок подождать ))
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2012, 15:44:33 от Лёлик. »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #32 : 09 Августа , 2012, 16:50:05 » |
|
Лёлик.,вы просто кладезь! Вот уж точно, век живу, век учусь)))
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #33 : 09 Августа , 2012, 22:04:21 » |
|
Ludmila, У меня рецепт икры кабачковой, оценили все мои знакомые и родственники. Из всех рецептов, которые я пробовала, эта икра получается самая вкусная! Последние два года делаю только по этому рецепту.
раньше не любила кабачковую икру, а вот когда попробовала икорку приготовленную по этому рецепту, очень даже понравилась. Сама в прошлом году закатывала такую же.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #34 : 09 Августа , 2012, 23:19:39 » |
|
neugomonnay, я морожу бульон тоже, в пластиковых контейнерах, водой потом не развожу, размораживаю в микроволновке или на плите. Бульон разливаю в контейнеры. Из расчета 1 контейнер на 1 варку супа на всю семью.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #35 : 10 Августа , 2012, 00:58:41 » |
|
ПОМИДОРЧИКИ СОЛЁНЫЕ С ЧЕСНОКОМ В ЖОПКАХ: На 3-х литровую банку: На дно кладу лист хрена, соцветие укропа (крупное) - на усмотрение, можно и без него, перец горошком чёрный штук 10, перец душистый штучки 3, лавровый лист (штучки 3). Помидорки выбираем малнькие, крепенькие. Лучше, если они все будут одного размера, хорошо созревшие, но не переспевшие (нужны твёрдые плотные плоды). Ножиком делаем в попке небольшой надрез. В него вставляем чесночок, который заранее нарезали тонкой соломкой. Плотно укладываем помидорки в банку. Между помидорками и банкой кладём 3 дубовых листочка (так красивее). А сверху на помидорки укладываем приличный такой пучок петрушки. Делаем опять двойную залику. Кипятим воду, до верха заливаем помидорки кипятком. Даём минут 15 постоять и выливаем воду в кастрюлю. Туда добавляем 2 столовые ложки соли (с горкой) + 9 столовых ложек сахара (с горкой) + 1 столовую ложку уксусной эссенции. Получается ОЧЕНЬ крепкий, насыщенный раствор. Кипятим его 5 минут, заливаем им помидорки и закатываем. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #36 : 10 Августа , 2012, 01:01:16 » |
|
babochka, а зачем аспирин?
Огурцы хрустящие получаются. При таком способе засолки можно уксус не добавлять.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #37 : 10 Августа , 2012, 01:08:09 » |
|
babochka, а на здоровье аспирин не влияет? слышала что он вреден..
Не знаю. Огурцы кушаем не много. По этому рецепту солю уже лет 20 (как замуж вышла). А научила меня так делать мама мужниного друга детства. Она всю жизнь так делает. Вкуснее огурцов, чем у неё не ела.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #38 : 10 Августа , 2012, 01:09:40 » |
|
neugomonnay, ты ещё почитай про количество соли, сахара и уксуса в помидорном рецепте... И не думайте, я НЕ ОШИБЛАСЬ!!! :смеется:
|
|
|
|
Вишнёвая_Леди
|
 |
« Ответ #39 : 10 Августа , 2012, 01:12:04 » |
|
А я однажды чуть подругу на тот свет не отправила, аспириновыми огурчиками!!! Оказалось у неё страшенная аллергия на аспирин!!!! Стала на глазах отекать и задыхаться-скорая еле успела! С тех пор я в заготовки ничего кроме "огородного" не добавляю!
|
...
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #40 : 10 Августа , 2012, 01:14:02 » |
|
А я однажды чуть подругу на тот свет не отправила, аспириновыми огурчиками!!! Оказалось у неё страшенная аллергия на аспирин!!!! Стала на глазах отекать и задыхаться-скорая еле успела! С тех пор я в заготовки ничего кроме "огородного" не добавляю!
Ой, ничего себе! Даже не думала, что такое бывает. Страшное дело, конечно!! :-| Мои огурцы ОЧЕНЬ много кто кушал... :не знаю: Давайте как я уберу рецепт от греха подальше!!! :ой ой:
|
|
|
|
Полинес
|
 |
« Ответ #41 : 10 Августа , 2012, 05:24:57 » |
|
девочки, кто какими банками, точнее крышками пользуется? я раньше все обычной закрутой делала, точнее мне муж закатывал, а сейчас смотрю очень много продается баночек с закручивающимися крышками. как думаете, в них же на зиму можно заготовки делать или они не достаточно герметичны? как проверить, что они надежно закрылись?
|
|
|
|
Sunflower
|
 |
« Ответ #42 : 10 Августа , 2012, 07:37:36 » |
|
Полинес, я в основном с закручивающимися делаю) все нормально
|
 Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #43 : 10 Августа , 2012, 09:45:48 » |
|
Полинес, а я тоже всё в прошлом году с закрутками банки у всех собирала - только ими удобно было, потому как вспомню эту закаточную машинку по кругу.. ужас... ничё не получалось! А в прошлом году осенью уже купила нормальную в магазине постоянных распродаж - которая прижимается просто и всё - теперь мне больше такие нравится делать и надёжнее.
А что касаемо аспирина, то мне тоже мама говорила, чтоб огурцы не закисали можно вместо уксуса таблетку аспирина класть.
И вот ещё что я с ним делаю - т.к. морозилки не было... заготавливала перцы болгарские на зиму для фаршировки:
Берём болгарский сладкий перец, чистим от семечек и бланшируем минут 5 в кипящей воде ,чтоб они мягкие стали ( чтоб можно было стенки приплюснуть и не треснули)Так делаю на литровую банку перчиков 10. Вобщем, на одну порцию ,чтоб приготовить на семью ужин. Складываю эти бланшированные перцы в банку и заливаю кипятком БЕЗ СОЛИ И САХАРА! И кладу 1,5 таблетки аспирина ( на литровую банку) и закатываю! Всё! Стоят спокойно в шкафчике всю зиму. Зимой открываем - воду сливаем и начиняем фаршем и готовим фаршированый перчик. Очень удобно! и не надо по 180 руб зимой перец импортный покупать )))
|
|
|
|
Kate4ka
|
 |
« Ответ #44 : 10 Августа , 2012, 11:07:34 » |
|
babochka, Лена, уксусная эссенции, это которая уксусная кислота 70%?
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #45 : 10 Августа , 2012, 11:15:35 » |
|
У меня очень простой и быстрый способ засолки помидор....без всяких пряностей.....накладываем помидоры в стерилизованные банки и дальше все как у babochka "Делаем двойную заливку. Кипятим воду, до верха заливаем помидорки кипятком. Даём минут 15 постоять и выливаем воду в кастрюлю. Туда добавляем 2 столовые ложки соли (с горкой) + 9 столовых ложек сахара (с горкой) + 1 столовую ложку уксусной эссенции. Получается ОЧЕНЬ крепкий, насыщенный раствор. Кипятим его 5 минут, заливаем им помидорки и закатываем. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания." ......... ......выпивается даже рассол :смеется:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #46 : 10 Августа , 2012, 11:21:13 » |
|
babochka, Лена, уксусная эссенции, это которая уксусная кислота 70%?
Ага!
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #47 : 10 Августа , 2012, 14:22:41 » |
|
В прошлом году делала помидорки по рецепту babochka. Просто супер! Кто любит остро-маринованные -это для вас! Мы с мужем в восторге, в выходные буду их делать)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #48 : 10 Августа , 2012, 14:47:39 » |
|
:оффтопик: babochka, а на здоровье аспирин не влияет? слышала что он вреден..
neugomonnay, ну почему же вреден? Если у человека нет аллергии как у подруги Вишнёвая_Леди, то не вреден, тем более концентрация на банку очень мала. Его наоборот прописывают в некоторых случаях ежедневно, т.к. он кровь чтоли разжижает. Мама моя его два раза в день по четвертинки пьет, в комплексе с другими помогает снижать давление.
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #49 : 10 Августа , 2012, 15:22:16 » |
|
Моя мама всегда все консервировала с аспирином....ничего не взрывалось....все было вкусно.....
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #50 : 10 Августа , 2012, 22:48:01 » |
|
я вместо уксуса кладу в посольства лимонную кислоту)
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #51 : 13 Августа , 2012, 09:16:10 » |
|
Нашла ещё рецептик на бумажке, который тоже постоянно делаю
Лечо из ОГУРЦОВ
Примерно на 4 литра получается
2 кг помидор,0,5 кг перца болгарского, 200 гр. чеснока - перекрутить через мясорубку и варить 15 минут. 2ст.л. соли, 150 гр. сахара ( 6 ст. ложек), 2 ч.л. уксусной эссенции ( в конце). 4 кг огурцов - порезать кружочками и бросить в кипящую массу. Варить ещё 5 минут. В заключении добавить уксус и разложить по банкам и закатать.
Вкусный тоже очень салатик )))
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #52 : 13 Августа , 2012, 09:23:14 » |
|
Сделала в субботу. На наш с мужем вкус -немного солоновата, а так вкусно! Как думаете, если соль уменьшить,ничего страшного, нормально храниться будет?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2012, 10:13:19 от Strekoza »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #53 : 13 Августа , 2012, 10:12:18 » |
|
Солнышко, я по этому рецепту соль во вкусу добавляла.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #54 : 13 Августа , 2012, 16:08:15 » |
|
Поделюсь еще рецептом кетчупа, мои домашние давно уже от магазинного отвыкли. А домашний лопают с удовольствием.
5 кг томатов, 1 стакан лука репчатого (в порезанном виде), 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9 % уксуса (или можно перевести в 70 % эссенцию, чтобы жидкости меньше было - 1 ст. ложка), 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. горчичного семени, 1 ч.л. корицы.
Помидоры нарезать и вместе с измельченным луком распарить под крышкой, протереть массу через сито или я пропускаю через приставку к электромясорубки, отделяется кожица и семена, получается томатный однородный сок, его увариваем до густоты, примерно в половину. Прянности положить в кипящую массу, добавить соль, сахар, уксус и с ними варить 5-7 мин. Разливать горячим, я использую бутылки из под магазинного кетчупа, можно и банки, храню в холодильнике.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #55 : 13 Августа , 2012, 18:59:39 » |
|
Огурцы по-корейски: На 4 кг огурцов: 1 ст. сахара 1 ст. уксуса 1 ст. подсолн. масла 3 ст. ложки соли 2 ст. л. давленного чеснока 1 ст. л. молотого перча черного 1 пакетик "Заправка для корейской моркови" - в магазе так и называется Огурцы режем: большие вдоль на 4 части, небольшие - вдоль на 2 части. Складываем в кастрюлю, заливаем заливкой. Ставим под гнет. На 4 часа. Перемешиваем и снова под гнет. Потом раскладываем по банкам и либо пастеризуем 15 мин, либо в холодильник. Оч ароматно и пикантно! Мама сделала, мы полбанки 3-хлитровой съели сразу. Т.е. огурцы уже через сутки можно есть.
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #56 : 13 Августа , 2012, 19:46:37 » |
|
Рецепт для тех кто любит цветную капусту Салат "Люкс" Даю оригинальный рецепт, сама я варьирую соотношение овощей по своему вкусу Морковь - 1 кг Цв. капуств - 1 кг Кабачки - 1кг Перец - 1,5 кг Помидоры -3 кг Чеснок - 1-2 головки Петрушка - 100 гр Маринад Растит. масло - 300гр Сахар - 200гр Уксус 9% - 0,5 стакана соль по вкусу Довести маринад до кипения и опустить в него на 20 мин порезанную соломкой морковь, затем на 10 мин цв. капусту разделенную на мелкие соцветия, затем перец и кабачки (кубиками)на 10 мин, затем помидоры (кубиками) кипятим 5 мин,пробуем на соль, и добавляем резанную петрушку и натертый чеснок , перемешиваем и выключаем..... раскладываем по стерильным банкам и закатываем Все кто пробовал просили рецепт.... может и вам понравиться
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #57 : 13 Августа , 2012, 22:27:02 » |
|
Сегодня нашла вот такой рецепт: Шоколадная паста из яблок
2,5 кг яблок (уже очищенных от семечек, я кожуру не убирала) 2,5 кг сахарного песка (я взяла меньше) 100 г какао-порошка 250 г сливочного масла
Яблоки пропустить через мясорубку (я их чуть притушила и взбила в блендере), перемешать с сахарным песком, какао. Все варить 1 час (т.к. у меня яблоки были притушины я варила где-то мин 40). Остудить, перемешать со сливочным маслом, варить еще 25 мин. Разложить пасту в стерилизованные банки. Вообщем, пастой можно пирог обмазать, а можно просто на хлебушко Так как яблок со сломаной яблони (да и так нападало много) собрали почти 3 мешка из-под сахара, то встал воспрос, что сделать, кроме сока. В общем, перегнала 25 литров осветлённого сока (вчера всю ночь с ним провозилась) и оставила немного "мякоти" после осветления (примерно литра 3). Она типа пюре "Неженки", только погуще. И вот из этой "мякоти" сделала сегодня вкусняшку. Правда, очень вкусно получилось. Сейчас дам сыну опробовать, если не поймёт из чего - а он не в курсе, что я что-то вообще делала, то будет совсем халасо.... :ура:
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #58 : 14 Августа , 2012, 10:36:46 » |
|
babochka,вау...жду твои отзывы. Елси вкусно тоже попробую.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #59 : 14 Августа , 2012, 21:30:49 » |
|
babochka,вау...жду твои отзывы. Елси вкусно тоже попробую.
Лена, вкусно!!! Вот если ты глазурь шоколадную на торты готовила, то точь-в-точь! Не отличишь! Можно и тортик смазать, и булочки, и внутрь кексиков положить. В общем, классно! Если хочешь, угощу. Приходи.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #60 : 15 Августа , 2012, 10:40:21 » |
|
babochka,приду)))) записала рецепт)
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #61 : 17 Августа , 2012, 13:10:11 » |
|
Рецепт для тех кто любит цветную капусту Салат "Люкс" Даю оригинальный рецепт, сама я варьирую соотношение овощей по своему вкусу Морковь - 1 кг Цв. капуств - 1 кг Кабачки - 1кг Перец - 1,5 кг Помидоры -3 кг Чеснок - 1-2 головки Петрушка - 100 гр Маринад Растит. масло - 300гр Сахар - 200гр Уксус 9% - 0,5 стакана соль по вкусу Довести маринад до кипения и опустить в него на 20 мин порезанную соломкой морковь, затем на 10 мин цв. капусту разделенную на мелкие соцветия, затем перец и кабачки (кубиками)на 10 мин, затем помидоры (кубиками) кипятим 5 мин,пробуем на соль, и добавляем резанную петрушку и натертый чеснок , перемешиваем и выключаем..... раскладываем по стерильным банкам и закатываем Все кто пробовал просили рецепт.... может и вам понравиться
а в этом рецепте не мало маринада на такое кол-во овощей?
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #62 : 17 Августа , 2012, 13:31:35 » |
|
Это же салат...да и овощи дадут сок...(3кг помидор...)
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #63 : 17 Августа , 2012, 14:31:21 » |
|
Гортензия, я просто пропорции уменьшала, и там совсем чуть чуть получилось жидкости в начале, вот я и забеспокоилась. Закатала несколько банок на пробу.
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #64 : 17 Августа , 2012, 14:55:17 » |
|
Gala В настоящем рецепте все в два раза больше и маринада и овощей, но.......нет у меня такой большой кастрюли, вот и уменьшаю. Думаю, можно и добавить в маринад пол стаканчика воды, если кажеться что мало. Пропорции овощей тоже варьирую.......я люблю чуть побольше цв. капусты и кабачков положить и поменьше помидор и перца....
|
|
|
|
E_lenka
|
 |
« Ответ #65 : 19 Августа , 2012, 10:23:07 » |
|
Тан4ик, а рецепт огурчиков по корейски можно закатывать под крышку и хранить до зимы? или этот салат надо быстро съесть?
|
|
|
|
Lуна
|
 |
« Ответ #66 : 20 Августа , 2012, 09:42:34 » |
|
Любим болгарский перец и всегда много делали лечо, но 3 года назад мамина соседка дала рецепт перца в сладкой заливке (это мы его уже так обозвали, рецепт без названия был), так вот теперь больше даже его делаем: Перец в сладкой заливке 2,5 кг перца, 5 стаканов воды, 1 стакан 6% уксуса (я делаю с яблочным), 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла(без запаха), 1 ст.ложка соли, специи (перец горошком, душистый перец). Перец нарезать квадратиками, из вышеперечисленных продуктов приготовить маринад, перец опустить в маринад и варить 10 минут. Разложить в пропаренные банки и закатать.
|
Анастасия 26.12.2000 Николай 19.12.2008
|
|
|
Lуна
|
 |
« Ответ #67 : 20 Августа , 2012, 09:56:32 » |
|
А еще очень вкусный капустный салат: Капуста - 5 кг Перец - 1 кг Лук - 1 кг Морковь - 1 кг Уксус 6% - 0,5 л Масло растительное - 0,5 л Соль - 4 ст.л. с горкой Сахар 350 гр (взвешиваю весами, не знаю сколько стаканами будет) Все нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, сахар. Перемешать. Не утрамбовывать. Добавить уксус, масло, перемешать. 1 день постоять в кастрюле при комнатной температуре. Разложить по банкам и в холодильник.(Но если дома сильно жарко, то лучше вечером сделать, а утром убрать в холодильник). Я обычно делаю в половину, а то много получается.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #68 : 20 Августа , 2012, 10:03:07 » |
|
Тан4ик, а рецепт огурчиков по корейски можно закатывать под крышку и хранить до зимы? или этот салат надо быстро съесть?
пастеризованные можно хранить
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #69 : 20 Августа , 2012, 10:47:19 » |
|
я все заглядываю в эту темку, а руки до консервации все никак не дойдут( :-|
|
|
|
|
Lуна
|
 |
« Ответ #70 : 21 Августа , 2012, 21:20:45 » |
|
"Девятка" (горячо любимый в нашей семье рецепт, вот уже 20 лет). Берем по 9 штук средних по размеру овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и помидоров. готовим маринад: 1 (или чуть больше) стакан воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла, 2\3 стакана сахара, 1,5 стол. ложки соли. Когда маринад закипит, сложить в него все овощи. Стараться на дно уложить менее сочные - баклажаны, лук, затем всё остальное. Можно все порезать на половинки, но если овощи не крупные, то я стараюсь оставить их целыми (тогда они эффектно смотрятся и в банке, и на тарелке). Кипятить 20-25 мин, осторожно и нечасто перемешивать, чтобы все овощи стали в меру мягкими и пропитались маринадом, разложить по банкам, закатать. Укладывать плотно, чтобы сверху маринад закрывал овощи.
helixy,Вроде все рецепты сделала, теперь хочу Ваш попробовать, но вопрос 1. Лук тоже целым класть или можно колечками порезать? 2. Помидоры вместе со всеми овощами класть или их в конце добавить. Они ж наверно расквасятся, если их 20 мин кипятить или это должно получиться как будто в томатном соке?
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #71 : 21 Августа , 2012, 21:32:14 » |
|
TataK, лук кладу целым (только если головки большие, режу пополам). Помидоры беру потверже, кладу сразу сверху, просто стараюсь перемешивать осторожно. ОНи, конечно, треснут, но это картины не испортит. Вкус маринада получается насыщенный, кисловато-сладкий, похоже чем-то на лечо. Я лук терпеть не могу, но в этом блюде он очень вкусный.
|
|
|
|
Lуна
|
 |
« Ответ #72 : 21 Августа , 2012, 22:08:22 » |
|
helixy, ага спасибо. Завтра сделаю, а то надо от баклажан избавиться и масла здесь не много.
В интернете нашла рецепты из баклажан, но они все в масле, а мне не нравиться, они какие то жирные получаются.
|
|
|
|
мамуська_окса
|
 |
« Ответ #73 : 22 Августа , 2012, 19:57:38 » |
|
Девочки,а кто знает рецепт икры из баклажан.Или что нибудь из них,а то наросло их много.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #74 : 28 Августа , 2012, 10:27:57 » |
|
мамуська_окса, у меня мама вкусный салат из баклажан на зиму делает - надо спросить рецептик...
а я тут вычитала в книжке "Рецепты на бис" очень вкусный рецептик из огурцов.. а то уже не знаю что с ними делать.. и насолила и лечо сделала... вобщем, муж,сестра и родители тож оценили )))
Огурчики "Кремлёвские острые"
3кг. огурцов. 200г. чеснока. 3ст. л. соли. 1стакан сахара. 4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты. Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая. затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать. Держать в холодильнике или погребе.
Делала первый раз. Огурчики действительно очень острые, но очень вкусные. я делала на ночь и не встряхивала.. а просто перемешала вечером хорошо и утром... утром встала, а у меня половина огурцов уже нет - муж покормился ))) как закуска вообще классно идёт. Вобщем ,я на пробу делала на треть рецепта... по моему личному мнению - я б чуть-чуть чеснока меньще положила и уксуса чуть меньше. а так очень вкусные... Единственный минус хранить надо в холодильнике или погребе, но у нас дольше 2 дней сейчас не задерживаются :смеется: мама сделала - говорит вообще уже через 2 часа ели )))
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2012, 10:33:01 от Лёлик. »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #75 : 28 Августа , 2012, 13:22:08 » |
|
Немного не в тему...но вкусно....из патисонов получаються очень вкусные овощные оладьи, и жира впитывают меньше чем кабачки)))
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #76 : 28 Августа , 2012, 13:28:47 » |
|
Буду читать! :mrgreen:
|
|
|
|
Полинес
|
 |
« Ответ #77 : 30 Августа , 2012, 11:59:50 » |
|
яблочное повидло зимой можно дружную семейку с ним печь или просто к чаю, получается не приторно сладкое, а с кислинкой, каждый год такое делаю. яблоки порезать на четвертинки, убрать серединки с семечками и жесткими пластиночками, положить в ТОЛСТОДОННУЮ кастрюлю, добавить 1-2ст воды на 3 кг очищенных яблок, прокипятить 5-10мин, насыпать сахар 300г на 1кг яблок и варить на медленном огне до готовности, потом закатать в банки и укутать, хранится в прохладном месте в квартире. иногда готовлю повидло в духовке, на плите доведу до кипения, сахар добавлю и ставлю кастрюлю в духовку на 100градусо, периодически достаю и помешиваю. 1кг очищенных кисленьких яблок 300гр сахара немного воды кто сомневается, что будет плохо храниться, можете стерилизовать минут 15-20 (я раньше так делала в духовке) но тогда нужно банку до краев не наполнять, а то повидло начнет из нее вылезать
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2012, 12:03:45 от Полинес »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #78 : 30 Августа , 2012, 16:37:27 » |
|
почитаю и применю)))
|
|
|
|
оленька0402
|
 |
« Ответ #79 : 08 Сентября , 2012, 12:52:55 » |
|
Девчата, спасибо за рецептики, много взяла на заметку :smitten:
|
|
|
|
olgaeng
|
 |
« Ответ #80 : 10 Сентября , 2012, 22:51:59 » |
|
Девчата, готовим Кабачки "Николаевские" (по рецепту от Николая Баскова) томатная паста-350гр кабачки-2кг перец болгарский-3шт лук репчатый-10шт помидоры-10шт уксус 9%-1/2 стакана масло растительное-1стакан сахар-1 стакан соль-3ст.л.без горки _______________________________ пасту развести водой до об'ема 1л, + сахар, масло, соль и уксус. довести до кипения. запустить кабачеи,порезанные кубиками. через 10мин после закипания добавить нарезанный перец, еще через 10 лук, еще через 10 помидоры. довести до кипения и горячую по банкам.закрутить, перевернуть и в шубу. выход 7 банок 600-700 гр.
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #81 : 10 Сентября , 2012, 23:47:33 » |
|
Перечитала всю темку и не нашла рецепта томатного сока.Кто делает на зиму подскажите рецептик пожалуйста :ой засмущали:
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #82 : 11 Сентября , 2012, 08:53:45 » |
|
oxic, моя мама делает. Спрошу у нее вечером. Но вроде как она его просто отжимает, потом доводит до кипения, вроде солит и в банки закатывает. Всем нравиться. Ну канешь он намного гуще чем магазинный получается.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #83 : 11 Сентября , 2012, 14:32:45 » |
|
oxic, а чего там делать то? перекручиваете помидоры, доводите до кипения, кладёте соль,сахар по вкусу.. я потом через сито от косточек ещё пропускаю и всё.. закатываете в банки горячим
|
|
|
|
Полинес
|
 |
« Ответ #84 : 11 Сентября , 2012, 20:09:50 » |
|
oxic,я по другому томатный сок делаю, помидоры режу на крупные кусочки, кладу в толстодонную кастрюлю и тушу минут 15-20, потом протираю через сито со средними ячейками, чтобы семена не пролезали, кожуру и семена выбрасываю. сок с мякотью довожу до кипения и заливаю в простерилизованные банки, закручиваю. соли не добавляю и так хранится хорошо.
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #85 : 11 Сентября , 2012, 22:46:20 » |
|
Полинес,Лёлик.,Спасибо за рецепты!Поняла.Бум пробовать :mrgreen:
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #86 : 12 Сентября , 2012, 07:36:43 » |
|
надо тоже сока наделать...
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #87 : 12 Сентября , 2012, 16:33:45 » |
|
девочки, подскажите как то можно законсервировать баклажаны и помидоры вместе, посоветуйте
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #88 : 12 Сентября , 2012, 17:24:31 » |
|
Francy, я делала так: нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить с двух сторон в растительном масле, выложить рядами в глубокую сковороду, каждый ряд посолить, поперчить, можно добавить размельченный чеснок, если любите, затем заливаете томатным соком, чтобы покрыло баклажаны. Добавляете в сок сахар, соль, перец по вкусу. ТУшить и горячими укладывать в банки, аккуратно слоями.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #89 : 28 Сентября , 2012, 12:28:15 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2012, 12:32:15 от Strekoza »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #90 : 02 Октября , 2012, 13:44:17 » |
|
Strekoza, нормальная такая работёнка, веселенькая, в обед еще и наливають :lol:
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #91 : 16 Октября , 2012, 16:37:57 » |
|
Нат Ка,тссссс))))))))))))))) никому))))))))))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #92 : 15 Мая , 2013, 12:07:37 » |
|
Ага! забыли про темку! С октября 2012 никто не пописывает. Ну тогда я отмечусь: Скоро пойдет клубника и жимолость, взбить в миксере (клубники побольше, жимолости немного) я взбиваю не до однородной массы, а так, чтобы кусочки попадались на зубок. На 1 литр смеси добавить 300 гр сахарного песку, размешать и по пластиковым одноразовым баночкам. Хранить в морозилке. Жимолость придает такую пикантность, что никто не может с первого раза определить из чего приготовлено. Вкусно очень Да, жимолость можно и горьковатую - клубника все исправит :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #94 : 04 Июля , 2013, 21:51:07 » |
|
Девочки подскажите рецепт вкусняшки из смородины, простое варенье уже не едят, а куда ее девать то???
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #95 : 05 Июля , 2013, 13:20:45 » |
|
позавчера сварила варенье из розовых лепестков, ну ничего так, ароматное :-) но я собирала лепестки в разной стадии - от недавно распустившихся, до слегка отцветающих. так вот старые лепестки "нежевабельны", Потом уже прочитала что лучше собирать свеже-распустившиеся и утром.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #96 : 05 Июля , 2013, 13:25:09 » |
|
Красная_ШапТочка, ха.. свежие то жалко )))) а вот слегка отцветающих - дофигища )))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #97 : 05 Июля , 2013, 14:19:56 » |
|
Красная_ШапТочка, мммммм...ела я такое как-то...вкуснющеее...
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #98 : 05 Июля , 2013, 14:31:39 » |
|
Красная_ШапТочка, ха.. свежие то жалко )))) а вот слегка отцветающих - дофигища )))
а они жестковатые, и получаются как-бы сухие лепестки в варенье, т.е. не прозрачные. Хотя в чае с этим вареньем-без разницы какие лепестки, главное аромат отличный
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #99 : 05 Июля , 2013, 15:49:20 » |
|
Красная_ШапТочка, тыкс...задумалась...а ты какие сорта туда складывала? Пройтись чтоль по улице, пообрывать шиповники у соседей?)))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #100 : 05 Июля , 2013, 15:56:40 » |
|
Красная_ШапТочка, Оль, а оно тока из лепестков и сахара?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #101 : 05 Июля , 2013, 16:11:54 » |
|
Красная_ШапТочка, тыкс...задумалась...а ты какие сорта туда складывала?
Всё подряд. Красная_ШапТочка, Оль, а оно тока из лепестков и сахара?
неее, я сначала сироп варила- из сахара с водой, а как слегка под загустел- закинула мытые лепестки, довела до кипения, остудила, ещё разок довела до кипения, и потом добавила чуть-чуть сока лимона, с чайную ложку может. сахара у меня было примерно стакана два, лепестков грамм 200-270, не помню точно
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #102 : 05 Июля , 2013, 16:20:55 » |
|
neugomonnay,спасибо, надо попробовать, может в таком виде съедят. а то смотрю многовато спеет)))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #103 : 05 Июля , 2013, 22:09:53 » |
|
Красная_ШапТочка, да я думала, что может, к примеру, варишь варенье из клубники, а розовые лепестки как бонус ))))))))))))
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #104 : 15 Июля , 2013, 10:15:54 » |
|
Девочки подскажите куда использовать маринованный перец? осталось пара банок с прошлого года и выкинуть рука не поднимается(((( перец по простому рецепту: полоски перца пару минут вренные в смеси уксуса масла соли и сахара. куда теперь его можно использовать, может кто знает в какие блюда его можно приспособить?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #105 : 15 Июля , 2013, 10:29:48 » |
|
валентина82, я бы борщ ими заправляла. Притушить с луком, морковью и томатом и заправить почти готовый суп. Если полосочки широкие или длинные нарезать потоньше/покороче. У меня борщ без болгарского перца не борщ!
Можно и в овощное соте вместо свежего перца.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #106 : 15 Июля , 2013, 10:35:45 » |
|
ksy74, джем любите?)
пропорции точные не скажу, но соотношение сахара/ягод примерно как на варенье...
1. собираем смородину, споласкиваем водой. крупные веточки я убираю, хвостики у ягод можно оставить.. 2. высыпаем ягоды в эмалированную емкость и добавляем воды совсем чуть-чуть. смысл в том, чтобы ягоды, пока сок не дадут, не пригорели при нагревании... 3. ставим на плиту... при нагревании ягоды лопаются и выделяют сок...надо немного потомить, чтобы они стали помягче. 4. берем металлическое сито-дуршлаг (мелкая ячейка) и протираем эту массу (то есть все косточки/кожицы в джем не попадают) 5. добавляем сахар в процеженную массу, доводим до кипения (можно прокипятить минуты 2-3), разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. 6. я их переворачиваю вверх дном и под одеяло до полного остывания (обычно если вечером делаю, то утром можно убрать в шкаф))
хранятся при комнатной темпе хорошо) можно на хлеб/тост, в пироги)) морсы кстати тоже делать можно))
neugomonnay, смородина красная или черная?
|
|
|
|
микаэла
|
 |
« Ответ #107 : 15 Июля , 2013, 11:11:25 » |
|
Интересный рецепт, обязательно попробую, может быть и малину так сделать можно?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #108 : 15 Июля , 2013, 12:24:05 » |
|
Mrs.LeDi, любая)) смородина имеет желирующие свойства... я делала с черной) сейчас красная спеет в саду, хочу попробовать..
микаэла, с малиной так не прокатит... там надо для загустения что-то спецом добавлять...
Нужно просто добавить пектин. А я как-то делала апельсиново-малиновый джем ))) В апельсинах тоже есть пектин, поэтому у меня всё хорошо зажелировалось.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #109 : 24 Июля , 2013, 14:02:02 » |
|
Наш семейный многолетний рецепт, все кому даю пробовать, клянчат рецепт Варенье из черной смородины «Отличное» :mrgreen:
Из 3х стаканов воды и 7 стаканов сахара приготовить сироп (довести до кипения) Добавить 11 стаканов ягод (это ровно трехлитровая банка), варить 15 минут на медленном огне. Добавить 7 стаканов сахара, размешать и снять с огня. Разложить либо в банки под жестяные крышки, либо в пластиковые одноразовые и заморозить. При таком способе, варенье хорошо желируется, ягоды получаются не давленые, целенькие, очень вкусно :)
|
|
|
|
Vikulinka
|
 |
« Ответ #110 : 26 Июля , 2013, 12:16:31 » |
|
Девочки! В прошлом году мы стали дачниками. Варенье и компоты я варить научилась уже. А вот как мариновать огурчики и солить их-не знаю и не умею (Стыдно, конечно). подскажите рецептик, чтобы было вкусно и просто, может какие есть нюансы по засолке-на что внимание обратить... Заранее буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #111 : 26 Июля , 2013, 12:32:33 » |
|
Vikulinka, Не претендую на первый приз, но много лет делаю так маринад: на 1 литр воды - 3 столовых ложки сахара, 1 соли, половинку чайной ложки лимонной кислоты. В стерильные банки (стерилизую в микроволновке или духовке) сложить огурцы (попки обрезать), залить кипятком, постоять 10-15 минут, воду слить, залить маринадом, предварительно добавив черный перец, душистый горошек, лаврушку чуть, чеснок, кориандр. Закатать, укутать в одеяло на ночь. Недельку подержать в холодильнике, что бы не повзлетали))) Потом хорошо стоят дома
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #112 : 26 Июля , 2013, 12:48:37 » |
|
Vikulinka,рецепт проверенный годами и покалениями. Огурци промыть и отрезать "попки". Обдать все огурцы кипятком, потом сразу холодной водой. Процедуру повторить три раза. Расчет на 3хлитровые банки. Сложить огурцы в банки + 6 листиков вишни, 5 листочков смородины (черной), два зонтика укрока, 2-3 зубчика чеснока. Залить кипятком, дать постоять минут 15. Слить воду в кастрюлю, добавить 3 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса (эссенции). Довести маринад до кипения. Залить обратно в банки. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать. После полного остывания убрать на хранение.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #113 : 26 Июля , 2013, 15:24:55 » |
|
что делать из вишни??? я умею только компот...
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #114 : 26 Июля , 2013, 22:41:49 » |
|
что делать из вишни??? я умею только компот... Я сегодня наливку пробовала у соседки по даче. Спиртное на дух не переношу, а тут))) Если интересно, процитирую. В трехлитровую банку по плечики сложить мытую вишню (малину), добавить стакан сахара и залить водкой доверху. Закатать металлической крышкой. Открыть зимой (или к любому подходящему случаю месяца через 3)
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #115 : 26 Июля , 2013, 22:49:21 » |
|
helixy, спасибо, а то вишни вагон просто, еще бы кто собрал)))
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #116 : 26 Июля , 2013, 22:52:39 » |
|
Девы кто умеет готовить баклажаны, ну вот хочется вкуснятки прям. А то я солью  ла горечь убрать и вымачивала, а моим так себе. Просто один раз ела сациви, ну улет. Поделитесь плиз.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #117 : 26 Июля , 2013, 23:17:48 » |
|
helixy, реально вкусная штучка, но скажу сразу: пьется как компотик, но вырубает потом прилично, если дозировку не соблюдать)) Значит, хорошо, что я из самой мелкой посуды дегустацию проводила)) Выходит, и под капроновой крышкой можно? Тоже хорошо. АлискA, а я никогда баклажаны не вымачивала, зачем? Они тогда всю свою пикантность теряют. А готовлю (не впрок, а сразу на стол) обычные пирамидки, когда обжаренные колечки баклажанов чередуются с обжаренными же колечками помидоров, между ними чуть смазать майонезом, перемешанным с давленным чесноком, Сверху можно сыром посыпать, а можно просто зеленью.
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #118 : 27 Июля , 2013, 00:09:51 » |
|
helixy, ну вот не нра моим эта горечь и все тут :uglystupid2: я уж повсякому изгалалась, только икру не делала, может есть рецептик проверенный :coolsmiley:
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #119 : 27 Июля , 2013, 00:12:12 » |
|
Девы кто умеет готовить баклажаны, ну вот хочется вкуснятки прям. А то я солью  ла горечь убрать и вымачивала, а моим так себе. Просто один раз ела сациви, ну улет. Поделитесь плиз. тещин язык сделайте на закуску и на зиму со свежим укропом и маслом, очень вкусно :mrgreen:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #120 : 27 Июля , 2013, 00:13:26 » |
|
наморозить, сварить джем, варенье, насушить сделать пастилу и тд
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #121 : 27 Июля , 2013, 08:24:26 » |
|
АлискA, мой рецепт не заготовка, а так закуска Сбрызнуть противень маслом, разложить баклажаны нарезанные на язычки, можно колечки толщиной меньще 1 см. Немного посолить, слегка запечь в духовке до мягкости, потом помазать смесью тертый сыр-чеснок, еще в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр растаял, вынуть засыпать зеленью, ну уж если добавите еще и грецкий орех тут уж просто наслаждение вкусом)))))))))) Горечи не чувствуется)))))))))
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #122 : 27 Июля , 2013, 13:38:34 » |
|
ой какая темка интересная
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #123 : 27 Июля , 2013, 20:19:23 » |
|
Девочки спасибо
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #124 : 27 Июля , 2013, 20:33:14 » |
|
наморозить, сварить джем, варенье, насушить сделать пастилу и тд напишите рецепт джэма плиз...
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #125 : 31 Июля , 2013, 12:44:32 » |
|
что делать из вишни??? я умею только компот... Я сегодня наливку пробовала у соседки по даче. Спиртное на дух не переношу, а тут))) Если интересно, процитирую. В трехлитровую банку по плечики сложить мытую вишню (малину), добавить стакан сахара и залить водкой доверху. Закатать металлической крышкой. Открыть зимой (или к любому подходящему случаю месяца через 3) Как раз зашла и хотела написать свой рецепт наливки ))) Делаю точно также! НО! Закатывать под металическую крышку не надо, это ведь не компот. Закрываете обычной крышкой и ставите в темное место на 3 месяца. Через 3 месяца процеживаете, отделяя ягоды. Наливку разливаете по бутылкам. Кстати, вишню с этой наливки не выбрасывать! Ее можно заморозить и в последствии добавлять в выпечку, можно кто умеет сделать вишню в шоколаде, а можно и так кушать в умеренных количествах :mrgreen:
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #126 : 31 Июля , 2013, 12:57:38 » |
|
О, мы тоже наливку уже много лет делаем. Только заливаем в 3-х литровки водку, настаиваем 10 дней, сливаем в тару какую-нибудь. Заливаем снова водкой ту же вишню, настаиваем 20 дней, затем все сливаем и перемешиваем, разливаем по бутылкам. Если нужно -добавляем немного сахара. Вкуснятина :angel:
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #127 : 31 Июля , 2013, 15:45:47 » |
|
AN_G_EL,Солнышко, про вторую серию - интересно)) Я еще думала, что вишня с первого раза в себя достаточно водки впитает, жалко добро выбрасывать..
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #128 : 31 Июля , 2013, 21:05:32 » |
|
AN_G_EL, Представляешь, заводим шоколадное фондю, и вот эту проспиртованную вишенку туда - бульк))) Вкуснооо
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #129 : 31 Июля , 2013, 21:28:37 » |
|
ДНВ, 10 ягодок и ты на веселе ))))))))
Я ее называю пьяная вишня :D
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #130 : 01 Августа , 2013, 00:28:18 » |
|
у нас на даче в посёлке стало "модно" :coolsmiley: справляться с урожаем таким образом: покупают большие пивные стаканы, в них кладут свежие ягоды, которые предварительно были перемешаны с сахаром (по вкусу, кому как нравится) и ставят в морозилку. Спросила, что делают из получившегося: едят размороженными, делаю морсы или кладут размороженные на хлеб с маслом (у посёлке так ещё делают). Всё хорошо, только какую же морозилку для этого надо... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #131 : 01 Августа , 2013, 08:59:03 » |
|
Малина в собственном соку.
Продукты для малины в собственном соку : 1 кг малины, 400 г сахара. (Я делала сахара меньше).
Для приготовления малины в собственном соку малину 4/5 подготовленных ягод уложите в банки по плечики.
Оставшиеся ягоды смешайте с сахаром и подогрейте на слабом огне в течение 8 – 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившимся соке.
Горячей малиной залейте свежую малину в банках, не доливая 2 см до края банки и простерилизуйте банки с малиной в течение 10 – 15 минут, прикрыв простерилизованными крышками. Банки с малиной укупорьте.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #132 : 01 Августа , 2013, 09:21:10 » |
|
Таааак, алкоголики-тунеядцы ))) и сколько водки надо на 3-х литровую банку с малиной? Тоже хочу так спиртным побаловаться :смеется:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #133 : 01 Августа , 2013, 11:20:40 » |
|
MCat, Малину не пробовала, в вишню входит ровно 1 литр))
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #134 : 01 Августа , 2013, 12:48:16 » |
|
neugomonnay,ДНВ, спаибо! :)
осталось только зелье прикупить ))
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #135 : 01 Августа , 2013, 12:59:57 » |
|
да-да, ровно литр)
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #136 : 01 Августа , 2013, 15:02:30 » |
|
MCat, не меньше литра, точно. В общем, у нас на две банки 2л+3л ушло 4 бутылки 0,5.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #137 : 01 Августа , 2013, 15:07:04 » |
|
Осспидя, какие мы в ентом смысле продвинутые!)))))))
|
|
|
|
|
Танюша и принцессы
|
 |
« Ответ #139 : 13 Августа , 2013, 14:18:09 » |
|
Девочки,что можно сделать с грушей Северянкой? Ничего ,кроме варенья/повидла на ум не приходит :не знаю:
|
|
|
|
наташа шепелина
|
 |
« Ответ #140 : 14 Августа , 2013, 21:03:20 » |
|
а можно и сок в соковарке
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #141 : 09 Сентября , 2013, 15:21:25 » |
|
neugomonnay, я всегда делаю очень сладкие компоты. Мы потом разбавляем их. На 3 литровую банку: до половины яблоки складываю, горсть черноплодки (ну, у меня ладошки большие :)). В кастрюлю чуть больше 3 литров воды, сахар (банка 0,5 л до плечиков), даю закипеть. Заливаю в банку, закатываю и в шубу.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #142 : 09 Сентября , 2013, 15:44:06 » |
|
neugomonnay, банки заранее стерилизую. Заливаю один раз. Я обычно по 6 банок закатываю за один раз (если есть такое количество урожая :)) Потом стерилизую крышки и ставлю кипятить воду с сахаром, раскладываю по банкам фрукты/ягоды. Я заливаю - муж закатывает. Я укутываю в шубу.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #143 : 09 Сентября , 2013, 16:53:21 » |
|
neugomonnay, я заливаю на 2 раза. И делаю наоборот больше фруктов и ягод - меньше сахара. Чтобы концентрированный вкус фруктов и ягод был. На трехлитровую банку компота большая кружка (300 граммовая) сахара. У меня ягоды из компота любят больше, чем компот. :смеется:
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #144 : 10 Сентября , 2013, 22:40:54 » |
|
Ludmila, neugomonnay, у нас только я лопаю компотности, остальное семейство только компот дует :) мне просто не слопать тогда столько
neugomonnay, сегодня с мамой разговаривала на тему компотов: она до плечиков в литровые банки делала сливы и вишню - получались как венгерские или болгарские (я маленькая когда была оченно сливы такие любила, но вот никогда не думала, что это мамины)... а вот пропорции сахара говорит те же и заливка на 1 раз
|
|
|
|
anGel o7
|
 |
« Ответ #145 : 11 Сентября , 2013, 07:15:32 » |
|
вкуснота :smitten:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #146 : 11 Сентября , 2013, 07:50:13 » |
|
neugomonnay, Уже давно стерилизую банки в микроволновке, лениво духовку разогревать - результат тот же))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #147 : 11 Сентября , 2013, 15:11:42 » |
|
neugomonnay, не, Оль, не волнуйся)) прикольно смотреть как пузырьки булькают и доставать проще, в духовке чаще обжигалась
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #148 : 11 Сентября , 2013, 20:07:00 » |
|
neugomonnay,Я на глаз) Ну смотри, ты заливаешь кипящим рассолом, овощи или фрукты температуру понизили, так доведи содержимое банки до кипения, через дверцу микроволновки процесс виден, доставай, закрывай крышкой и укутывай))
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #149 : 18 Сентября , 2013, 08:50:59 » |
|
Девушки-красавицы) что делать из корней сельдерея? и как?
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #150 : 08 Октября , 2013, 19:59:28 » |
|
Далее, как солю огурцы (и не только огурцы - делаю ассорти ещё огурчики, помидорчики, патисончики). Всем очень они нравятся. Рецепт правда очень хороший и вкусный.
Складываем в банки на дно: лист хрена, укроп зонтиками, несколько листиков чёрной смородины,вишни, базилик ( можно без смородины, вишни и базилика, но с ними вкуснее) и несколько долек чеснока. Далее кладём плотненько огурчики,помидорчики и т.п.. в это время,пока всё укладываем, кипятим воду в двух кастрюлях -заливаем банки с огурцами по самый верх. Стоят они так минут 10. Потом эту воду из банок сливаем в кастрюлю пустую и банки снова второй раз заливаем кипятком, который вскипятили во второй кастрюле. Опять стоят они минут 10 накрытые крышками. В это время мы делаем рассол в той воде,которую слили в кастрюлю в первый раз. Смотрим не по литражу воды, а по литражу банки!!! в расчете на 1 литровую БАНКУ кладу в воду 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст. ложку сахара с горкой. Сливаю воду из банок,которую залили второй раз. Кладу в банки по 1 гвоздике ( приправа) ,перец душистый горошком, несколько штук чёрного перца горошком и семена горчицы ( можно без них) и заливаю по самый краешек рассолом. добавляю уксусную эсенцию 70% в расчете на 1 литровую банку - 1 чайную ложку. И закатываю. Переворачиваю и укутываю одеялом или чем-нибудь тёплым на ночь. и усё - потом кушаем смакуем ))
Я сегодня сняла пробу с твоих огурчиков. Божественно :smitten: Не знаю все нет банки такие вкусные вышли.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #151 : 08 Октября , 2013, 20:10:10 » |
|
Ничего не делаю)))Просто храню в яме,в гараже,в п/э пакете(как морковку).Добавляю во все блюда:супы,мясо,овощи.Очень полезно! :mrgreen:
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #152 : 18 Октября , 2013, 12:10:11 » |
|
Наталина, у меня все банки разные почему-то получаются ))) но близки друг к другу :-)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #153 : 18 Октября , 2013, 13:07:15 » |
|
Ничего не делаю)))Просто храню в яме,в гараже,в п/э пакете(как морковку).Добавляю во все блюда:супы,мясо,овощи.Очень полезно! :mrgreen: да-да, и вкусно!!! В супы добавляю.
|
|
|
|
nesabudka
|
 |
« Ответ #154 : 19 Ноября , 2013, 14:44:42 » |
|
О, мы тоже наливку уже много лет делаем. Только заливаем в 3-х литровки водку, настаиваем 10 дней, сливаем в тару какую-нибудь. Заливаем снова водкой ту же вишню, настаиваем 20 дней, затем все сливаем и перемешиваем, разливаем по бутылкам. Если нужно -добавляем немного сахара. Вкуснятина :angel:
Как раз сейчас лечусь такой наливочкой из смородины и малины!
|
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
|
|
|
nesabudka
|
 |
« Ответ #155 : 19 Ноября , 2013, 14:50:39 » |
|
Девочки,что можно сделать с грушей Северянкой? Ничего ,кроме варенья/повидла на ум не приходит :не знаю:
Танюша и принцессы, посушить)) она вкусная должна быть в сушеном виде) потом компотики будете варить)
Да, груша вкусная получается, но до компотиков не дожила, моя доча ее за 2 вечера, как чипсы, слопала!
|
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
|
|
|
nesabudka
|
 |
« Ответ #156 : 19 Ноября , 2013, 15:33:51 » |
|
Делюсь рецептом абрикосового сока, может кому пригодится в следующем сезоне. У меня в саду растут два абрикоса, часть плодов мы съедаем, но так как спеют они дружно, то часть остается для переработки. Пропорции не пишу, делаю на вкус. Абрикосы делю на половинки, складываю в кастрюлю, добавляю немного воды и тушу до размягчения. Далее абрикосы нужно протереть через сито (я это делаю на кух. комбайне). Пюре разбавить водой до той консистенции, какая вам нравится, проварить мин. 5-10. Пока сок закипает, начинайте понемногу добавлять сахар (чтобы не "переборщить"). В конце варки добавить немного лимонной кислоты и закатать горячим. Сок очень ароматный!
Обратите внимание: -Добавляя сахар в сок, надо остановится в тот момент, когда вам кажется, что еще немного и будет самое то! Просто когда достанете сок из погреба, он будет слаще, чем сейчас. Точно так же с томатным соком, надо немного не досолить, иначе в результате будет пересолено. -У некоторых сортов абрикосов горчит кожура, как у слив, это чувствуется когда ешь фрукт. Можно попробовать снять кожицу, чего я не делала. А вкус сока из таких ягод получается менее терпким, чем свежий плод.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2013, 08:10:41 от nesabudka »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Nadezhda55
новичок
|
 |
« Ответ #157 : 26 Января , 2014, 00:25:02 » |
|
Девочки, года два назад лежала в больнице и одна женщина рассказывала как она делает из черной смородины вкусную заготовку, не помню как она называется. Большую доску из фанеры смазывает сливочным маслом и на него выливает измельченныю смородину с сахаром тонким слоем, оставляет сушить, потом свертывает рулетиком, режет на кусочки и хранит в банке. Очень говорит вкусно и все любят. Я понадеялась на свою память, но забыла тот рецепт. Может у кого он есть, поделитесь, а то смородина полезная, а дети уже ни в каких видах ее не едят.
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #158 : 26 Января , 2014, 00:34:38 » |
|
Это чудо называется пастилой, рецептов море, и делать ее можно и из яблок и из груш. Я в сушке делала даже из дыни с яблоками и мятой. В сушке можно и без сахара делать.
|
|
|
|
Nadezhda55
новичок
|
 |
« Ответ #159 : 28 Января , 2014, 19:59:55 » |
|
Наденька-солнышко, спасибо за ответ. Я так и думала, что это пастила. В инете смотрела кучу рецептов, но ничего похожего не нашла. А вот про сушку задумывалась. Подскажите какая у вас сушка, как долго приходиться сушить фрукты? И вообще выгодно это и вкусно? Подскажите свои рецепты, плиз!
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #160 : 23 Июня , 2014, 13:14:00 » |
|
Котлеты из кабачка Яйцо 1шт. Фарш куриный (я грудку беру). Творог 200гр. Кабачек 1шт. Перец чёрный молотый. Чеснок 3 зубчика. Соль повкусу Крахмал кортоф. 2стол.ложки. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать лишнию жидкость. Чеснокмелко порубить. Из всех ингредиентов замешать фарш, можно добавить свежей зелени. Смачивая руки в холодной воде формируем колеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного Аппетита.
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #161 : 23 Июня , 2014, 13:24:47 » |
|
Маринованные кабачки Кабачки (молоденькие)овощечисткой 2-3 зубчика. Растит.масло 100мл. Винный уксус (простой 9%) 3ст.л. Зелень петрушки. Мед 1ст.л. Соль повкусу. Перец горошком. Кабачки нарезать в доль тонкими длинными лентами овощечисткой и дать постоять 30 мин чтоб сок стек. Сок слить. Приготовить маринад: зелень промыть, просушить, порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты перемешать дабавить кабачки и мариновать 2часа. Угощать будите неговорите что кабачки пусть угадают :-)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #162 : 25 Июня , 2014, 11:30:44 » |
|
Девочки, кто-нибудь солит/маринует стрелки чеснока? У меня чеснока этого.... по всему огороду...вот бы закуску сделать чтоль из него.
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #164 : 25 Июня , 2014, 12:06:15 » |
|
Aлександра81, спасибо за рецепты! Будем пробовать, люблю блюда из кабачков! Они уже на подходе!
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #165 : 03 Июля , 2014, 10:05:01 » |
|
Strekoza, как вариант- добавить майонез и пропюрировать блендером, возможно посолить(по вкусу)- подавать например с пельменями. или просто пропюрировать блендером или измельчителем, чуть посолить и в баночку/в холодильник.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #166 : 15 Июля , 2014, 11:46:50 » |
|
Наш семейный многолетний рецепт, все кому даю пробовать, клянчат рецепт Варенье из черной смородины «Отличное» :mrgreen:
Из 3х стаканов воды и 7 стаканов сахара приготовить сироп (довести до кипения) Добавить 11 стаканов ягод (это ровно трехлитровая банка), варить 15 минут на медленном огне. Добавить 7 стаканов сахара, размешать и снять с огня. Разложить либо в банки под жестяные крышки, либо в пластиковые одноразовые и заморозить. При таком способе, варенье хорошо желируется, ягоды получаются не давленые, целенькие, очень вкусно :)
Сори ))) цитирую сама себя, реально попробуйте, классное варенье
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #167 : 29 Июля , 2014, 10:02:48 » |
|
ДНВ, варить 15 минут с момента закипания или с момента добавления ягод?
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #168 : 29 Июля , 2014, 11:53:48 » |
|
ксюша75,с момента добавления ягод
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #169 : 02 Августа , 2014, 16:14:23 » |
|
ДНВ, вот обещанный рецепт вяленых помидоров, количества итальянского солнца у нас нет, готовим в духовке )). Вот ссылка на рецепт, где пошагово, все представлено: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidoryЧтобы ускорить выпаривание жидкости, и меньше держать в духовке, можно подготовленные помидоры (разрезанные на половинки, очищенные от семян) - хорошо посолить внутреннюю часть и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить – чтобы вытекла лишняя жидкость – на 20–30 минут. Далее по рецепту, готовим и выкладываем на протвинь, и т. д..
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #170 : 02 Августа , 2014, 23:17:13 » |
|
Я сегодня сняла пробу с твоих огурчиков. Божественно :smitten: Не знаю все нет банки такие вкусные вышли. Обалденные огурцы получаются, солила сорт Герман, хрустящие, вкусные, просто гвоздь стола))) Спасибо!
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #171 : 02 Августа , 2014, 23:23:09 » |
|
отмечусь))
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #172 : 03 Августа , 2014, 23:28:17 » |
|
Я сегодня сняла пробу с твоих огурчиков. Божественно :smitten: Не знаю все нет банки такие вкусные вышли. Обалденные огурцы получаются, солила сорт Герман, хрустящие, вкусные, просто гвоздь стола))) Спасибо! Тоже хочу так попробовать посолить в этом году.
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #173 : 04 Августа , 2014, 10:09:03 » |
|
babochka, я уже попробовала, вкуснота!
|
Я - Настя!
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #174 : 07 Августа , 2014, 09:07:54 » |
|
наступила жара и снова можно продолжить шашлычный сезон предлагаю вашему вниманию моё открытие в этом году соус ТАР-тар я не люблю покупные соусы поэтому решила попробовать сделать сама. ингредиенты: майонез (продвинутые повара используют для основы белый соус) оливки огурцы соленые (маринованные тогда лимонный сок не нужен) сок лимона немного чеснок укроп зелень петрушка зелень лук репка и перо ингредиенты беру не глаз. Все помыть, подсушить, порезать, перемешать соус готов подойдет к рыбе к мясу курице просто с молодой картошкой тоже объедения. приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2014, 09:11:24 от Aлександра81 »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #175 : 01 Сентября , 2014, 12:20:56 » |
|
Девочки, а кто-нибудь заготавливает вяленные томаты ? Поделитесь рецептом.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #176 : 01 Сентября , 2014, 12:47:34 » |
|
Девочки, а кто-нибудь заготавливает вяленные томаты ? Поделитесь рецептом.
Я в этом году попробовала первый раз:брала не крупные помидорки,разрезала на 2 или 4 части,удаляла ложечкой серединку с семенами,выкладывала на чистую ткань,чтобы вытек сок,потом посыпала слегка солью,специями,выкладывала в сушилку.Сушила до тех пор,пока не завернутся края,потом переложила в баночку,добавила чеснок,листья базилика,залила растительным маслом и в холодильник.Пробовали на бутерброд с сыром-вкуснятина!Пока получилось две маленькие баночки,но теперь хочу ещё сделать)
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #177 : 01 Сентября , 2014, 12:48:07 » |
|
девочки, куда используете патиссоны?
|
Я - Настя!
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #178 : 01 Сентября , 2014, 14:10:33 » |
|
девочки, куда используете патиссоны?
Мне очень нравятся консервированные патиссоны. Вкуснее огурцов.
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #179 : 01 Сентября , 2014, 16:31:38 » |
|
lora gil, Девочки, а кто-нибудь заготавливает вяленные томаты ? Поделитесь рецептом.
Я в этом году попробовала первый раз:брала не крупные помидорки,разрезала на 2 или 4 части,удаляла ложечкой серединку с семенами,выкладывала на чистую ткань,чтобы вытек сок,потом посыпала слегка солью,специями,выкладывала в сушилку.Сушила до тех пор,пока не завернутся края,потом переложила в баночку,добавила чеснок,листья базилика,залила растительным маслом и в холодильник.Пробовали на бутерброд с сыром-вкуснятина!Пока получилось две маленькие баночки,но теперь хочу ещё сделать) , спасибо за рецептик, я тоже просушила в сушилки с солью и базиликом, а потом просто в морозилку. Масло, наверное, надо прокалить? И заливать горячим или остудить?
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #180 : 01 Сентября , 2014, 18:36:09 » |
|
Ле_ныч, в морозилке мне кажется отсыреют, надо в сухое место
|
Я - Настя!
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #181 : 01 Сентября , 2014, 21:31:25 » |
|
Ле_ныч,Сколько читала,везде написано,что просто маслом залить и в холодильник.Проверим на собственном опыте,если вытерпим,не слопаем быстро) А вкус-то вам понравился?
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #182 : 02 Сентября , 2014, 08:29:23 » |
|
Asy83, Ле_ныч, в морозилке мне кажется отсыреют, надо в сухое место
, ну так и пусть сыреют, пока потихоньку тырем прям из морозилки (они, кстати сильно то не замораживаются). Думаю, можно просто вынимать из морозилке зимой, заправлять маслицем и угощаться. Это если на скорую руку готовить таким способом и, если объём морозилке позволяет. lora gil, Ле_ныч,Сколько читала,везде написано,что просто маслом залить и в холодильник.Проверим на собственном опыте,если вытерпим,не слопаем быстро) А вкус-то вам понравился?
, вкус понравился, я вообще томаты люблю в любом виде (кроме варенья), но думаю с оливковым маслицем+побольше травок, будет вкуснее.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #183 : 02 Сентября , 2014, 08:52:01 » |
|
Ле_ныч, lora gil, на 13 стр, в 191 сообщении приводила ссылку на рецепт вяленых помидорчиков.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #184 : 02 Сентября , 2014, 11:19:47 » |
|
Ле_ныч, lora gil, на 13 стр, в 191 сообщении приводила ссылку на рецепт вяленых помидорчиков.
Спасибо,я читала,так и делаю,только в сушилке.
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #185 : 10 Сентября , 2014, 21:57:12 » |
|
Я помидорки режу кружочками и в сушилку. Потом в чистую баночку пересыпая сушеным базиликом заливаю растительным маслом (укладываю плотно).Храню в холодильнике, отлично хранится в течении года. Масло тоже получается ароматным, мы его в салатик или картошечку мммм....))
|
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #186 : 14 Сентября , 2014, 15:31:52 » |
|
нашла в инете рецепт яблочного пюре)) сварила чуток на пробу.. очень вкусно получилось) баночку одну под закручивающуюся крышку наполнила) посмотрю как храниться будет))
на 1 кг яблок 100 гр. сахара (можно и меньше) яблоки почистить и нарезать кусочками) я сложила их в мультиварку, добавила сахар и чуток корицы) сначала на 15 мин на рецепт выпечки (чтобы нагрелось все и сок пустило), потом на 25 мин на тушение)
переложила в другую емкость, измельчила блендером и все))
ах да, можно добавить чуток лимона) сок)
как хранилось? поделитесь плиз
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #187 : 16 Июня , 2015, 11:39:43 » |
|
очень нужная темка, решила в этом году попробовать сделать заготовки. инет рецептам не очень доверяю, а нашим форумчанкам ДА! положила в закладочки :-)
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #188 : 16 Июня , 2015, 12:29:08 » |
|
Можно уже и писать) урожай начинает поспевать..Хочу сегодня шарлотку сделать из ревня
|
|
|
|
Melisa
|
 |
« Ответ #189 : 16 Июня , 2015, 20:25:13 » |
|
Скоро на даче начнут поспевать кабачки. Несколько лет подряд делаю кабачки в маринаде - очень вкусно. Вот рецепт: 1,5кг помидор пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 30 минут. Добавить 200гр сахара 200гр подсолнечного масла 2ст.ложки соли 200гр уксуса На дно банки положить чеснок, зелень. Сложить плотно порезанные кабачки и залить кипящим маринадом, оставить на 20 мин. Потом стерилизовать 1л. банку 20 мин.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #190 : 16 Июня , 2015, 22:37:52 » |
|
Melisa,всем хорош рецепт, за исключением стерилизации. Я тут подумала - а что, если прокипятить кабачки вместе с маринадом - тогда и стерилизовать не обязательно?
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #191 : 16 Июня , 2015, 23:12:05 » |
|
helixy,Люб, в микроволновке стерилизовать - милое дело ;)
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #192 : 16 Июня , 2015, 23:13:04 » |
|
Тоже буду читать. Стало дело за урожаем)
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #193 : 16 Июня , 2015, 23:19:34 » |
|
ДНВ,блин, точно!
|
|
|
|
наташа шепелина
|
 |
« Ответ #194 : 17 Июня , 2015, 21:09:33 » |
|
helixy,Люб, в микроволновке стерилизовать - милое дело ;)
подскажите как и сколько по времени и какая мощность
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #195 : 17 Июня , 2015, 23:02:22 » |
|
наташа шепелина,Почитайте стр 12, мы уже это обсуждали :)
|
|
|
|
Melisa
|
 |
« Ответ #196 : 18 Июня , 2015, 00:25:50 » |
|
helixy, если их кипятить вместе с маринадом, тогда выйдет кабачковая кашица. Весь секрет этого рецепта - хрустящие кабачки в маринаде. Если их хоть немного прокипятить - кабачки теряют свою хрустящесть))) Заметила, что кабачки в консервации довольно капризны. У меня несколько раз взрывались банки с кабачковой икрой, которые я поленилась стерелизовать
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #197 : 18 Июня , 2015, 00:28:24 » |
|
Melisa,про кипячение согласна, хруст может и потеряться... А вот икру всегда просто горячей закатывала.
|
|
|
|
Melisa
|
 |
« Ответ #198 : 18 Июня , 2015, 13:30:44 » |
|
Я перестала даже возиться в последнее время с этой икрой. Так обидно бывало, когда у меня взлетало около половины банок. Стоишь с ней, играешься, жара на кухне, все, вроде, по правилам сделала, а она к Новому году в кладовке салюты устраивает. Что-то мои ее и есть перестали, раньше в первую очередь разметали, а теперь стоит, та, что не взорвалась, до нового урожая. В прошлом году даже не делала. Купила в магазине пару баночек, когда сильно захотелось. В этом, смотрю, завязались кабачки, будет достаточно, наверное, опять икру буду консервировать
|
|
|
|
Melisa
|
 |
« Ответ #199 : 18 Июня , 2015, 14:08:13 » |
|
Неугомонная ©, а какие на этот салат кусочки? Как просто в салат или покрупнее? Надо попробовать, никогда такой не делала, даже не видела ни у кого. Интересный салат, кисленький, мои такое любят
|
|
|
|
Melisa
|
 |
« Ответ #200 : 18 Июня , 2015, 14:14:36 » |
|
Неугомонная ©, ага, спасибо, не люблю стерилизовать, а тут, вроде, все просто. Попробую, тем более, что ожидается урожай кабачков. Бывает, когда от них деваться некуда))) А тут все просто - порезал и в банки. Попробую
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #201 : 13 Июля , 2015, 20:41:50 » |
|
Девочки, делюсь офигенским рецептиком помидорок. Банка под чистую съедается :mrgreen:
на 3 литровую банку: - хороший пучок петрушки -одна маленькая луковица (2/3) -2-3 лавровых листа (2) -6-8 горошин душистого перца (5) - 3-4 зубчика чеснока (3) -1 болгарский перец (2/3) маринад: 4 ч.л. соли 9 ч.л. сахара 11ч.л. 9% усуса
на дно сложить петрушку, разразаный на 4 части лук, пурец, чеснок, душистый перец, лавровый лист, заложить помидоры до верха. Залить кипятком, чтобы вода стекала из под крышки. Оставить на 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю, немного долить воды еще. Добавить соль, сахар, уксус. Как маринад закипит - разлить по банкам до верха и закатать. Перевернуть банку и под шубу до остывания.
|
|
|
|
Лорена
|
 |
« Ответ #202 : 31 Июля , 2015, 13:27:18 » |
|
Девочки подскажите плиз, я закатала огурцы , как в самом начале лелик рекомендовала , только на 3-х литровую банку положила 3 чайные ложки 9% уксуса, а в рецепте надо было 70% эссенцию. Вот мне сейчас это все выкинуть или так оставить, или уксус на вкус влияет и будет не вкусно ?, или они взорвутся ? Ну вот как я так читала, да еще с дуру гвоздики 8 штук запихала.
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #203 : 31 Июля , 2015, 15:27:01 » |
|
Лорена, оставить, долгая малосолка получится с уксусом, хранить в холодильнике - 100%. Чтобы пересчитать: 1 ст.л. 70% +1 ст.л. воды = 35% (2 ст.л.)+2 ст.л. воды = 17% (4 ст.л.) + 4 ст.л. воды = 9% (8 ст.л.) т.е. Вам, чтобы получить аналог, надо: 3 л 70% = 3*8 л 9%
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #204 : 11 Августа , 2015, 22:24:13 » |
|
Груши вяленые: 1 кг груш, 200 г. сахара. Груши помыть, очистиь от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать кусками. пересыпать сахаром, положить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Вынуть груши из выделившегося сока, просушить в духовке, разогретой до 65°, уложить в банки. Сок прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать. P.S. Выход получается маленький, съедается моментально. Сладко, для сладкоежек. Сначала делала в духовке, а потом купила сушку и процесс пошел быстрее.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #205 : 11 Августа , 2015, 22:28:50 » |
|
ксюша75, а сколько в сушке сушить по времени?
|
|
|
|
Le_rodina
|
 |
« Ответ #206 : 11 Августа , 2015, 22:29:40 » |
|
вот спасибо!!!
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #207 : 11 Августа , 2015, 23:10:44 » |
|
Ludmila, не помню точно, но долго, особенно в духовке. По внешнему виду хорошо видно, что готовы. Очень сильно уменьшаются в объеме. Да и пробовать можно. Я лет 5 не делала, как сад продали.
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #208 : 19 Августа , 2015, 14:58:57 » |
|
Девочки, а помидорки черри ,как заготавливаете?
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #209 : 19 Августа , 2015, 14:59:53 » |
|
Ксюша99, как обычные, только больше специй. С огурчиками и патиссонами ассорти
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #210 : 19 Августа , 2015, 15:46:04 » |
|
SoloSD, А почему больше специй?..Свежие они вкусненькие)))) больше вбирают в себя?..а вялить их можно?
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #211 : 19 Августа , 2015, 19:37:41 » |
|
Ксюша99, я делаю двумя способами: 1) варю маринад и заливаю им; 2) кладу все подряд специи (разные перцы, гвоздику, корицу, чеснок, листочки смородины-вишни, горчицу, укроп, хрен) и заливаю тогда рассолом - играют замечательно, очень вкусные Почему больше - не знаю, просто из опыта Некоторые накалывают, сама так не делаю Очень красивое ассорти из пикули и черри - первыми на столе улетает)))) специально делаю в подарок зимним именинникам )
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #212 : 20 Августа , 2015, 13:50:47 » |
|
SoloSD, спасибки)))...
|
|
|
|
Sunflower
|
 |
« Ответ #213 : 25 Августа , 2015, 14:06:19 » |
|
Поделитесь рецептами блюд из тыквы....
|
 Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #214 : 28 Августа , 2015, 11:47:00 » |
|
Sunflower, Поделитесь рецептами блюд из тыквы....
, вот как-то в нашей семье не очень любят тыкву в кашах, тыкву с медом, сахаром и т.д., а вот этот рецепт мне попался в прошлом году, приготовила,блюдо всем понравилось, даже дочери, кот ну просто не переносит тыкву. На дно сковороды укладываем кусочки курицы, сверху делаем шубу из тыквы (на терке)+1-2 моркови (на терке)+лук репчатый. Всё посолить, поперчить, добавить майонез и в духовку под фольгу до готовности курочки. Минут за 10 до окончания готовки снять фольгу и добавить сверху натертый сыр. Попробуйте, может и Вам понравится, приготовленная таким образом тыква.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #215 : 28 Августа , 2015, 11:59:27 » |
|
девочки, а что со стручковой фасолью делаете, ну кроме заморозки
|
Я - Настя!
|
|
|
Sunflower
|
 |
« Ответ #216 : 28 Августа , 2015, 14:58:18 » |
|
Ле_ныч,спасибо, попробую
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #217 : 28 Августа , 2015, 19:06:51 » |
|
Sunflower, Мясо свинины с луком обжариваю, добавляю к мясу тыкву кубиками, затем выкладываю в глубокий противень и в дуxовку. Сверxу можно сыр потереть, но бывает и просто запекаю) Очень всем нравится) Asy83, стручки можно порезать, немного отварить и добавить в морковь по корейски))) Или просто жарю с чесноком на сковороде, а в конце чуть томата) Xорошо уxодит с пюре картофельным.
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #218 : 28 Августа , 2015, 22:23:38 » |
|
N@din, спасибо
|
Я - Настя!
|
|
|
Оксана78
|
 |
« Ответ #219 : 29 Августа , 2015, 12:27:39 » |
|
Asy83,А я обжариваю слегка с луком и заливаю сметанкой(или сливками) и тушу до готовности.Очень вкусно.Еще отварить фасоль стручковую , затем запечь в омлете тоже вкусно.
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #220 : 30 Августа , 2015, 01:31:34 » |
|
Asy83, Её вроде замариновать можно... Где -то сталкивалась с таким рецептом. Но у меня как-то всё в заморозку уходит...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #221 : 30 Августа , 2015, 16:39:40 » |
|
Подарили ящик груш северянка. Что делать?!
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #222 : 30 Августа , 2015, 17:02:29 » |
|
Подарили ящик груш северянка. Что делать?!
Варенье из неё очень вкусное получается.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #223 : 30 Августа , 2015, 17:04:58 » |
|
Тан4ик, пюре. Ну и варенье очень люблю!
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #224 : 09 Сентября , 2015, 14:31:49 » |
|
Девочки, что можно сделать с яблоками, кроме сока и варенья? Как то можно их застерилизовать, чтобы зимой на пирожки, компоты пригодились они?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #225 : 09 Сентября , 2015, 15:09:32 » |
|
МаМиша, на компоты засушить. На пирожки пюре наделать
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #226 : 09 Сентября , 2015, 15:38:47 » |
|
МаМиша, пюре сделать или джем сварить.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #227 : 09 Сентября , 2015, 16:15:41 » |
|
МаМиша,я в духовке на листе парю,потом и в пироги и так с чаем,главное сахара добавить нормально,чтобы не кислили.
Девы,дайте пожалуйста рецепт маринованной цветной капусты.
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #228 : 09 Сентября , 2015, 22:46:39 » |
|
МаМиша, а просто заморозить? Зимой и в пироги, и в шарлотку.
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #229 : 09 Сентября , 2015, 23:15:18 » |
|
Девочки, спасибо, покинули мне идейки, ну и работы соответственно! :)
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #230 : 09 Сентября , 2015, 23:18:56 » |
|
МаМиша, а просто заморозить? Зимой и в пироги, и в шарлотку.
ксюша75, конечно, проще и быстрее - это заморозить, эээх, но холодильник почему то не резиновый)))
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #231 : 10 Сентября , 2015, 00:21:47 » |
|
Неугомонная ©, а мы заморозку (и груши в том числе) в компот отправляем :) т.к. компот у нас литрами пьётся (за день 6-литровая кастрюля), отлично идёт и замороженное
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #232 : 19 Сентября , 2015, 10:40:36 » |
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, интересным, но быстрым в приготовлении, рецептом из томатов на зиму.(только не огонек-хреновина, пальчики оближешь тоже готовлю)
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #233 : 09 Октября , 2015, 10:32:29 » |
|
Хочу поделиться фотографией готовой шоколадной пасты из яблок. На вкус прям вкусняшкааааааа По консистенции, ожидала что она будет как паста магазинная шоколадная, но видима тогда надо масла не 250гр, а в 2 раза больше. Я делала из пюре, которое получается при изготовлении яблочного сока. 
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #234 : 09 Октября , 2015, 11:51:28 » |
|
Карапуз, интересно! Рецептик? :ой засмущали:
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #235 : 10 Октября , 2015, 13:50:53 » |
|
Сегодня нашла вот такой рецепт: Шоколадная паста из яблок
2,5 кг яблок (уже очищенных от семечек, я кожуру не убирала) 2,5 кг сахарного песка (я взяла меньше) 100 г какао-порошка 250 г сливочного масла
Яблоки пропустить через мясорубку (я их чуть притушила и взбила в блендере), перемешать с сахарным песком, какао. Все варить 1 час (т.к. у меня яблоки были притушины я варила где-то мин 40). Остудить, перемешать со сливочным маслом, варить еще 25 мин. Разложить пасту в стерилизованные банки. Вообщем, пастой можно пирог обмазать, а можно просто на хлебушко Так как яблок со сломаной яблони (да и так нападало много) собрали почти 3 мешка из-под сахара, то встал воспрос, что сделать, кроме сока. В общем, перегнала 25 литров осветлённого сока (вчера всю ночь с ним провозилась) и оставила немного "мякоти" после осветления (примерно литра 3). Она типа пюре "Неженки", только погуще. И вот из этой "мякоти" сделала сегодня вкусняшку. Правда, очень вкусно получилось. Сейчас дам сыну опробовать, если не поймёт из чего - а он не в курсе, что я что-то вообще делала, то будет совсем халасо.... :ура:
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #236 : 10 Октября , 2015, 19:47:08 » |
|
Из кольраби что-то готовили? У нас в этом году небывалый урожай её. Хочется приготовить что-нибудь кроме салата.
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #237 : 11 Октября , 2015, 23:52:18 » |
|
Из кольраби что-то готовили? У нас в этом году небывалый урожай её. Хочется приготовить что-нибудь кроме салата.
Я ее морожу и потом всю зиму с удовольствие тушенную едим в компанию к други овощам и мясу
|
|
|
|
МамаЛо
|
 |
« Ответ #238 : 13 Октября , 2015, 14:09:04 » |
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления томатного сока. Мелкие помидоры перезрели. В соковыжималке много отходов получается.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #239 : 13 Октября , 2015, 15:15:24 » |
|
сделала яблочную шокопасту по бабочкиному рецепту, но какао развесное не очень было- какое-то грубое, крупинками, в чистую есть не вкусно. в общем раскатала тесто слоеное, смазала пастой, нарезала яблоки, сверху по ним тоже прошлась пастой, украсила сеточкой из слоеного теста и запекла в духовке. Сфотографировать не успела. крупинчатость какао была вообще не заметна на фоне яблок и слоеного теста. То какао все-равно выкинула, купила новое.... открыла для себя что в Челябинске какао-бобы растут... во всяком случае производитель- Челябинск, помол мелкий, посмотрим что сегодня из него сварится
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #240 : 13 Октября , 2015, 16:07:34 » |
|
МамаЛо, рецепт хлопотный, но проверенный, сама изобрела. Получается нечто среднее между томатным соком и томатной пастой, мы его называем Томатик. Все помидоры перегоняем на крупной мясорубка. Потом 5 ( пять) раз этот томат на соковыжималке, до тех пор, пока мякоть не станет практически сухой и останется только кожура и семки. Далее варить: закипело, снять пенку (дать ей остыть и съесть со сметаной и сухариками), варить на медленном огне около 15-20 мин. Мммм, очень вкусно. Получается густой сок с мякотью
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2015, 22:22:09 от SoloSD »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
МамаЛо
|
 |
« Ответ #241 : 13 Октября , 2015, 22:10:15 » |
|
SoloSD, спасибо, а соль, сахар кладете?
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #242 : 13 Октября , 2015, 22:21:26 » |
|
МамаЛо, ничего, только помидоры) закручивать в стерилизованные банки в горячем виде и под шубу на медленное остывание
|
|
|
|
МамаЛо
|
 |
« Ответ #243 : 14 Октября , 2015, 09:00:55 » |
|
SoloSD, спасибо за рецепт. В выходные буду делать.
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #244 : 14 Октября , 2015, 20:46:54 » |
|
Я ее морожу и потом всю зиму с удовольствие тушенную едим в компанию к други овощам и мясу Спасибо!
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #245 : 26 Января , 2016, 21:14:18 » |
|
Девочки, делюсь своими рецептами: Что делать с огурцами-переростками? (буду добавлять постепенно) Когда огурцов не просто много, а "да когда ж вы уже закончитесь, заберите у меня их кто-нибудь" :смеется:
Рецепт 1. Огуречный салат (на большой объем :mrgreen:) Огурцы - 5 кг Лук репчатый - 1 кг зелень укропа (свежая) - 300 гр зелень сельдерея (или петрушки) - 200 гр (кому что нравится - мои сельдерей не едят) растительное масло - 0,5 л уксус 9% - 100 гр сахар - 5 ст.л. соль - 2 ст.л. перец черный горошком, лавровый лист - по вкусу Огурцы вымыть, нашинковать (режу на комбайне крупными пластами), мелко нарезать зелень, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и оставить на 30 мин (для того, что появился первый сок) В массу влить масло, уксус, добавить соль, сахар, специи. Поставить на "огонь" и при постоянном перемешивании довести до кипения. Как только огурцы изменят цвет, снять с огня, салат разложить по стерилизованным банкам удобного объема. салат разложить так, чтобы сок покрывал огурцы. Закатать, перевернуть и поставить под шубу до остывания. Очень вкусно: самостоятельно, в солянку, в рассольник, в пиццу, мясо под шубой в духовке...
Лечо на зиму из огурцов
Нам понадобится:
— 1 кг огурцов — 0,5 кило спелых мясистых томатов; — три головки чеснока; — пять стручков сладкого перца; — 130 г сахара; — 30 г соли; — один свежий острый (чили) перец; — 80 мл подсолнечного масла; — 40 мл 9%-го уксуса.
Как приготовить огуречное лечо:
Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут.
Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую (или перечную :смеется:) смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение. ЗЫ: остроту можно делать по вкусу
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #246 : 28 Января , 2016, 19:06:32 » |
|
В выходные найду свои рецепты)
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #247 : 31 Января , 2016, 15:26:03 » |
|
Выкладываю свои рецепты из огурцов-переростков Салат из огурцов или кабачков с корейской приправой. Нам потребуется: Кабачки или огурцы – 6 кг Горький перец – 2-3 шт.( можно и молотый красный,если нет такого) Морковь – 4 шт. Чеснок – 2-3 гол. Уксус столовый 6%– 0,4 л. Масло растительное – 0,4 л Сахар – 1 стакан Соль – 5 ст.л. Приправа по-корейски – 1-2 пакетика
Приготовление: Кабачки или огурцы нарезать брусочками,отрезав " попочки" перец нарезать маленькими полосками, натереть на терке морковь(лучше на тёрке по-корейски) . Все продукты сложить в миску, перемешать и оставить кабачки на 6 часов, огурцы – на 12 часов. Затем сложить в заранее подготовленные банки и стерилизовать в течение 15 мин. Банки у меня 600гр . Сразу закатать.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января , 2016, 15:30:30 от Ксюша99 »
|
Сообщить модератору
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #248 : 15 Марта , 2016, 13:36:17 » |
|
Наконец -то нашла свой рецепт консервирования зелёного горошка Зелёный горошек (консервированный) Заливка: На 1 л воды 30-40гр соли 15гр сахара 0,2 л уксуса 9%( стакан не полный) Приготовление Горошек промыть в холодной воде . Положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 мин.Горячий горошек положить в стерилизованные банки и залить горячей заливкой. Укупорить. Хранить в холодильнике.
|
|
|
|
Volen
|
 |
« Ответ #249 : 07 Августа , 2016, 15:12:08 » |
|
Девочки, оживлять пора темку! Всем спасибо за супер рецепты, подскажите-мариновала огурчики, дня через три смотрю-морщинистые стали-открыла банку, мягкие и вялые.. Хоть и вкуууусные (рецепт отсюда брала) , но хотелось хрустящие и крепких, сорт для засолки.. Что не так сделала? Голову ломаю,,,
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #250 : 07 Августа , 2016, 16:41:23 » |
|
Первый раз делала огурцы на литровую банку соль 1 ст.л. без горки, сахар 1 ст.л. с горкой, десертную ложку 9 % уксуса вроде пока стоят.
|
Чурилово
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #251 : 07 Августа , 2016, 16:54:20 » |
|
Парханя,вот я тоже в этом году такое сделала....из 3 банок одна вздулась, 2 стоят...
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #252 : 07 Августа , 2016, 18:42:08 » |
|
В ближайшие два месяца, это будет моя самая любимая темка :crazy2:
потом выложу свои "испытанные" рецепты
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #253 : 07 Августа , 2016, 22:09:17 » |
|
Девочки ! Поделитесь плиз проверенным рецептом кабачковой икры (без майонеза плиз!). В прошлом году делала, где все овощи обжариваются и тушатся потом, но потеряла :(
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #254 : 07 Августа , 2016, 23:52:31 » |
|
Той-мама,Соседка угостила баночкой кабачковой икры: Просто восторг! Позавчера сделала сама: доедаем вторую банку)) Кабачки - 1кг, морковь,лук - по 0,5кг, томатная паста - 70г, соль - 1ст.л., сахар - 2ст.л., растительное масло - 100г, жгучий перчик - 1шт.(маленький). Морковь тушить в масле, добавить чуть-чуть воды, соль, сахар, перец. Через 25 мин. добавить кабачки, лук, тушить 30 мин., добавить томатную пасту, тушить 10 мин., добавить уксусную эссенцию - 1 десерт. л. Снять с огня, измельчить погружным блендером, ещё раз прогреть, разложить в сухие, стерильные банки, закатать. Я овощи просто порезала перед тушением. Вкус получается, как у магазинной.
|
|
|
|
Markisa
|
 |
« Ответ #255 : 07 Августа , 2016, 23:58:04 » |
|
почитаю
|
Она-моя улыбка на губах 
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #256 : 07 Августа , 2016, 23:59:38 » |
|
А кто что делает из белой смородины? У нас первый год урожай.
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #257 : 08 Августа , 2016, 15:34:51 » |
|
Той-мама,я делаю икру кабачковую очень просто и вкусно без всякого майонеза и зажаривания уже не первый год.Все ингредиенты кладу на глаз.Примерно 3 кабачка 3 луковицы 3 моркови побольше (если небольшие морковки можно штук5-6 взять).То же с помидорами 3 большие (или 5-6 шт.небольших).Все режу на кубики кладу в мультиварку и ставлю на программу тушение часа на три.(В чашу мультварки естественно наливаю масло подсолнечное перед тушением).Солю,перчу по мере тушения помешиваю.Когда все протушится и станет мягким достаю,кладу в сито вся водичка стекает и я блендером все это взбиваю при этом кладу чесночек.Раскладываю в стерилизованные баночки, закручиваю.Минимум пол года икра хранится.Кстати водичку из под этого дела тоже можно использовать когда суп варишь в зажарку наливаю,в плов можно,в мясо при тушении вообщем много куда можно применить поэтому некоторые ее даже замораживают в морозильнике.Вообщем безотходное производство получается!Мы все любим такую икру и трескаем с удовольсвием! :mrgreen:
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #258 : 08 Августа , 2016, 16:56:45 » |
|
lora gil, oxic, Девочки спасибо! попробую оба рецептика :)
oxic, а если нет мультиварки, то сколько тушить?
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #259 : 08 Августа , 2016, 18:33:50 » |
|
Той-мама,ой это я не знаю я только в мульте всегда делала.
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #260 : 08 Августа , 2016, 21:05:17 » |
|
А чем икра с майонезом не нравиться?)))
|
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #261 : 09 Августа , 2016, 08:02:54 » |
|
А кто что делает из белой смородины? У нас первый год урожай.
Я желе делала, очень вкусно и практически никто не угадывает из чего
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #262 : 09 Августа , 2016, 12:30:53 » |
|
Неугомонная ©, кабачок мягче тыквы. Не разваривается? Тыкву у меня все просят сделать))), но тыквы нет, а кабачков завал.
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #263 : 09 Августа , 2016, 12:43:41 » |
|
А я огурчики третий год делаю с хмели-сунели..канечно))) спецефические...этакая смесь прянно-сладковатых огурчиков))..
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #264 : 09 Августа , 2016, 14:24:31 » |
|
Неугомонная ©, попробую, спасибо), икры кабачковой столько не съесть, сколько их выросло)))
|
|
|
|
|