Кима
« Ответ #465 : 16 Августа , 2017, 14:17:08 »
я тоже не откажусь от черной смородины, да и вишни тоже. В прошлом году делала крыжовник с черной смородиной, вкусно.
наташа шепелина
« Ответ #466 : 16 Августа , 2017, 15:13:36 »
очень вкусное варенье из крыжовника (Сырое киви) на 1кг ягод 2кг сахара 2 апельсина.Ягоды с апельсином прокрутить на мясорубке и смешать с сахаром.Все хорошо перемешать.По банкам и в холодильник.Вкус как варенье из киви.из апельсина убрать кожуру и косточки
Markisa
« Ответ #467 : 16 Августа , 2017, 20:44:58 »
У меня есть 2 кг очень спелых больших домашних помидор, что с ними сделать? Салатик мб какой вкусный или порезать и с маслом?
Она-моя улыбка на губах
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #468 : 16 Августа , 2017, 21:31:56 »
У меня есть 2 кг очень спелых больших домашних помидор, что с ними сделать? Салатик мб какой вкусный или порезать и с маслом?
съесть! )):)
fishchel
« Ответ #469 : 16 Августа , 2017, 21:42:15 »
Markisa , я ненужные помидоры перемалываю на блендере, довожу до кипения и в банках ставлю в холодильник. Кожицу можно снять, а можно и оставить, соль, сахар по вкусу. Потом использую вместо томатной пасты.
Доча 2011 Сынок 2015
Narcho
« Ответ #470 : 16 Августа , 2017, 21:44:25 »
Markisa , я ненужные помидоры перемалываю на блендере, довожу до кипения и в банках ставлю в холодильник. Кожицу можно снять, а можно и оставить, соль, сахар по вкусу. Потом использую вместо томатной пасты.
Можно и в банку добавить помидоры упругие,петрушку,стерилизовать 10мин.,закатать.
Markisa
« Ответ #471 : 16 Августа , 2017, 21:50:07 »
Markisa , я ненужные помидоры перемалываю на блендере, довожу до кипения и в банках ставлю в холодильник. Кожицу можно снять, а можно и оставить, соль, сахар по вкусу. Потом использую вместо томатной пасты.
я так замораживаю на зиму обычно)
Просто угостили такими ароматными, жалко в заморозку
Она-моя улыбка на губах
Юлён@
« Ответ #472 : 16 Августа , 2017, 22:06:49 »
а я дамские пальчики целиком или если большие помидоры режу в банку 0,5, на четверти, заливаю соком на половину и ставлю стерелизовать в духовку на 10минут, без сахара и соли, закатать. Сок предварительно на блендере помидорки некрасивые и мелкие перемалываю, кипячу. Зимой заправка к супам мясу, как салат можно нарезать с лучком и зеленью почти как свежие. Банки хранятся в холодильнике, но не близко к стенкам.
Гуля
« Ответ #473 : 16 Августа , 2017, 22:13:34 »
ух ты какая темка! читаю. 1 год садоводим.
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Парханя
« Ответ #475 : 16 Августа , 2017, 23:59:26 »
Вкусный
*** я просто крыжовник не люблю, вот и извращаюсь
вкусный компот из крыжовника и клубники лесной
Чурилово
фрона
« Ответ #476 : 17 Августа , 2017, 00:56:15 »
Неугомонная © ,спасибо за рецепты из крыжовника :smitten:
oxic
« Ответ #477 : 17 Августа , 2017, 12:16:53 »
Девочки может кто поделиться проверенным рецептом ассорти из огурцов помидоров перцев патиссонов?чтоб не сильно замороченный рецепт был и веусненький?!
Markisa
« Ответ #478 : 17 Августа , 2017, 13:11:42 »
oxic , на 1-й странице рецепт от Лелика, оч вкусный
Она-моя улыбка на губах
МашаМамаша
« Ответ #479 : 17 Августа , 2017, 14:32:43 »
отмечусь
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)