Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 4
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #540 : 28 Апреля , 2013, 01:26:07 »

НикОлька,kazantseva,Злата10,девочки с рождением ваших малышиков! рассказы такие трогательные)
Сообщить модератору   Записан

Sancho
постоялец

Награды
« Ответ #541 : 01 Мая , 2013, 23:00:31 »

Напишу и я про первые роды..Лялик был запланированный, желанный, и вплоть до родов никаких хлопот не доставлял.Впрочем, нет, только одна проблемка была - сильный набор веса у мамы. Начитавшись на форумах, что с излишком вес а всех поголовно ругают, на весы в ЖК вставала и старалась не дышать. Но, хоть дыши, хоть не дыши, а 20 кг я набрала ( с 49 до 70) :shock:. Врач успокоила и сказала, чтоя просто свой дефицит веса компенсирую. Срок был на 20 февраля, а т.к я не из Челябинска, а рожать хотела там, то поехала и подписала карточку в 10 РД. Сказали сдаваться 13 февраля в ОПБ. Ну сдалась...надеясь через пару деньков родить. Ну ну..Прошла все осмотры на кресле и у главных, и у заведующих и не очень заведующих. Глухо. Девчонки в палату не успевают поступить и рожать уходят, а я лежу( бегаю по лестницам, открываю верхние фрамуги на окнах ибо жарко и т.д. )Прошло 14, 23 февраля, немного попереживала за 29 февраля( год високосный был), тишина, могла и не переживать :)
 И вот наконец-то 5 марта в 2-30 2008г. утра проснулась от того, что лопнул пузырь. Монатки свои собрала мигом и в путь - пост медсестры-клизма- предродовая. В ту ночь дежурила врач, которая вела нашу палату, она мне говорит, походи, пусть схватки начинаются. Снова облом - не начинаются схватки то! походила я пару часиков и спать завалилась часов до 5. Проснулась, поставили  хлористый, потом еще один. (Между хлористыми сбегали еще на осмотр, слабое раскрытие. Изнутри все горит от смотров, воды по моему вышли уже все. Начинаю паниковать). Ну и завершили окситоцином, чтоб жизнь медом не казалась. Вот это были схватки!!! От боли практически сразу впала в невменяемое состояние, повыла знатно часов до 8 утра.:) Ну, а там все знают - пересменки, пятиминутки. Где то в промежутке между моим воем мне поставили сон, Проснулась от того , что тужит, а я все еще с капельницей лежу, ни одного врача. Помои ощущениям тужило меня с полчаса, рукой нащупала головку, она уже наполовину вышла. Врачей,медсестер нет, начала просто кричать, чтоб подошли. Пришла наконец какая-то сестричка:
- что у тебя?
-Тужит
- если б тебя тужило, ты бы родила уже давно
- Позовите Ольгу Владимировну, пожалуйста( она у нас палату вела)
- Ты что, платная? У нее смена закончилась
- Беспалатная, позовите
 Сжалились надо мной, позвали Ольгу Владимировну. Она посмотрела и глаза квадратные.. Быстренько каталку привезли, кое как перодели и в родовую. А там все занято... Понятно, еще один сюрприз, будем рожать на каталке, ножки к себе тянем и на схватке тужимся, а я схваток не чувствую, как выжатый лимон. ОВ мне руку на живот ложит и говорит, когда тужиться. С третьей потуги родился мой Сашулька. Показывают, я руки к нему тяну, а его сразу уносят, я и не поняла, что он не закричал совсем. И такая тишина в родилке, а ведь были еще две женщины, которые раньше рожать начали. И я дыхание затаила и слушаю, что же там? И слышу, как ОВ Сашульке говорит: "Ну дыши уже, зелененький!" И он закричал. Слава Богу! Она тут же вышла и говорит - кудрявый он у тебя. Со мной все процедуры завершили, выкатили в коридор со льдом, а потом и Сашульку принесли. Так и не расстаемся :)
 Родился 05.03.2008г в 11-00 3830гр. 53см 7\8 по Апгар в 42 недели
« Последнее редактирование: 01 Мая , 2013, 23:04:27 от Sancho » Сообщить модератору   Записан

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #542 : 01 Мая , 2013, 23:04:13 »

Sancho,поздравляю с рождением сына :mrgreen:

Sancho
постоялец

Награды
« Ответ #543 : 01 Мая , 2013, 23:10:18 »

Lenchen, спасибо:)

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #544 : 02 Мая , 2013, 08:08:37 »

Sancho,Поздравляю!!! Волнительный рассказ, но вы с сыночком молодцы!!!
Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #545 : 08 Июня , 2013, 13:24:12 »

Девочки,что-то давно никто не писал про свои роды,а у меня рассказик давно написан был и здесь его не публиковала!Напишу и здесь)))))

Начну с того,что беременность протекала хорошо,все анализы были замечательные,УЗИ и все прочее)))Наблюдалась я в частной клинике и моя врач на каждом осмотре говорила,что все прекрасно и я рожу ровно в срок)))Срок стоял на 12 марта,ну я как и многие другие начала ждать появления малышки уже с конца февраля!
Ну вот и срок подошел,а доча так и не собиралась к нам...((((Пришлось ложиться в роддом,так как пошла 41-ая неделя.Ох с каким трудом я сдавалась в роддом(накануне с мужем романтический вечер устроили,фильмов насмотрелись),как будто знали,что расставание нам предстоит не на пару дней!!!!А до этой разлуки(ну так уж получалось)-мы ни разу даже на одну ночь не расставались!!!Тяжело было очень,почему-то сейчас со слезами на глазах вспоминаю...Наверное все потому,что в роддоме меня приняли мягко говоря не очень!Я приехала с остаточным насморком от простуды,но это был уже не насморк,а просто забитый нос.Чувствовала я себя отлично.Первый больничный обед меня удивил-такой рисовой каши больше нигде не увидишь))))как это можно есть ума не приложу!вобщем осталась голодной!Поселили в палату  7 человек,но к вечеру на меня нажаловались соседки,что я больная и чтобы меня отселили!Дали маску и сказали ходить в ней до осмотра терапевта(который будет только после обеда завтрашнего дня).Чувствовала себя ужасно:ходила как инопланетянин среди землян,а все на меня глазели.Изолировали в отдельную палату!Прийдя на ужин поняла,что так как я новенькая(то ужина мне не досталось).Ну ладно.Завтра с утра муж что-нибудь передаст!Вечером наша Оля123 и ее соседка по палате позвали меня в свою компанию на вечерний ужин и накормили)))Спасибо им!А то муж был в командировке и в город возвращался поздно!
Сижу в палате-ревуууу...мне плохо...хочу домой...На кресле посмотрели-шейка не готова,а впереди выходные!!!!!
На следующий день радость-ко мне переселяют(вернее изолируют Олю123) из-за простуды на губах!Ну вот мы вдвоем в масках(уже 2 инопланетянина).Ждем своих дочурок!!!Ой чего мы только не делали и как их только не уговаривали!!!начитались в интернете способов,аж сейчас смешно!!!!Но прошли выходные и моя дочурка не торопилась!А вот Оля ушла рожать в ночь с воскресенья на понедельник!Проснулась утром-и все.....пустота !!!!я реву,уревываюсь!Приходит врач-пошли на осмотр!РАДОСТЬ-шейка готова,2 пальца пропускает.Предлагает проткнуть пузырь завтра-я соглашаюсь!!!Весь день зареванная в столовую ходила-все на меня смотрели наверное как на сумасшедшую!
И вот наступил тот день-19 марта!!!!!!!спустилась я на первый этаж на процедуры,а мне девушка  говорит:
-"Что это у вас на лице?"
-Я говорю-прыщики что-ли?
Она:"ну да!С ними нельзя рожать на 5-ом этаже!Пойдете на 1-ый!
-Я ей:"Так у меня сначала беременности они!Это ж гормоны!"
-А она:"Все равно на первый!"
Ну мне на самом деле было без разницы сегодня кто и что мне будет говорить!Я ж рожать пошла!Ураа!Настрой был просто супер!!!!
И вот мне сделали эту неприятную процедуру под названием амниотомия и сказали расхаживать схватки.Возможны говорят 2 варианта:1-ый схватки начинаются и все идет хорошо и 2-ой-схватки не начинаются и кесарево!
Хожу час-ничего не начинается,я без остановки,уже чуть ли не бегом продолжаю ходить по этой маленькой комнатке,где мучается девушка с ночи,а за окном темно!Спрашиваю ее-я тебе на нервы еще своим хождением не действую,а она мне:да мне уже на все пофиг-тебя тоже самое ждет!Ну я наивно подумала,что у меня-то все по-другому будет!!!!
Пошел второй час и ни одной схватки..Вдруг,в 7.40 первая схваточка(урааа),потом вторая через 10 мин и третья!Я счастливая говорю врачу,что у меня началось,а она мне:"Нет,Женя,это очень мало и развитие событий пока не очень!Ходииии!!!
Я опять хожу!в 8.30 начинаются хорошие схватки с промежутком в 4-5 мин(и я наконец-то понимаю,что такое СХВАТКИ).В 9 часов схватки уже с промежутком в 2 минуты и мне уже стало трудно!!!!!Смотрю на время постоянно.В 11 приходит врач и говорит-все ок,4 пальца.Через час поставим сон-ох как я ждала этот час!!!!Время 12-врача нет!В 12.15 ее позвали:проверила 6 пальцев,ставим сон!А я говорю хочу эпидуралку-нет говорят-у нас не ставят ее сейчас без показаний!
Как сейчас помню-тереблю руку женщине,которая мне сон ставила и спрашиваю:А сколько я просплю-она сказала:поспишь 2 часа и пойдешь рожать.Сон поставили в 12.30.Просыпаюсь и смотрю на время,а время 12.45.Я своей соседке (кстати тоже Жене,рожавшей двойняшек),говорю-позови кого-нибудь:я не сплю нифига,я уже "какать" хочу!!!!!Она позвала,ну а акушерка говорит рано!лежи,спи!!!!какой тут спать-это ж у меня уже потуги!Схватки то совсем другие!!!!!!!Люди,вы где!!!!Пришли через 30 мин,говорят:ООО,полное раскрытие!Давай поучимся тужиться и пойдем рожать!!!!!Учились 3 схватки(спасибо,что научили-потом на родовом столе это помогло).
Прибежали в род.зал!!!Страшно не было!Первая потуга-никак!А вот на второй я сразу всю свою доченьку и родила!Думала мне сил не хватит!!!!А она вся сразу выплюхнулась из меня!!!!И кто помнит мои переживания о двукратном обвитии-его не было:было однократное!3490,51 см,8/8 по Апгар-дочаааааа!!!!!
Ну а потом трое суток вдвоем и сказочная выписка с огромным букетом роз от мужа(105 штук),скрипачкой играющей моего любимого Меладзе,шариками,лепестками роз усыпанными около роддома!
А теперь постоянные мысли-лишь бы малышка была здоровой-ведь она долгожданная и любимая,та,которая 41 недельку жила в животике у мамы!!!
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2013, 13:40:10 от Jenechka77 » Сообщить модератору   Записан

Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #546 : 08 Июня , 2013, 13:56:38 »

Jenechka77,шикарный рассказик!!! Я правда читала уже, но все равно перечитала с удовольствием! Это какой роддом и кто акушерка и врач были?

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #547 : 08 Июня , 2013, 17:43:27 »

Jenechka77, такой клевый рассказик!!! Конечно будет у мамы самой здоровой и самой счастливой девочкой!

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #548 : 08 Июня , 2013, 17:56:03 »

Jenechka77,поздравляю с дочей!!!
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #549 : 08 Июня , 2013, 18:01:06 »

Jenechka77, замечательный рассказ, растите большими при большими:smitten: только бесит одно сон этот всем подряд ставят ни кто на нем почти не спит либо глюцынирует а они его ставят на кой леший вот. Мне с дочерью тоже поставили через 30 минут рожать захотела... а с сыном с 6 даже не предлагали и вообще никаких препаратов не вводили так им благодарна.
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #550 : 09 Июня , 2013, 15:53:18 »

Ох, не думала что решусь на расказ о родах, столько времени прошло...Но т.к. после родов мне было не до этого...то решилась только спустя почти год:)
Беременность была у меня осознанная, в 28 лет, за год до этого была неудачная попытка и в итоге регресс на 13 неделе и болезненное "выскребание" без анестезии, т.к. анестезиолог был занят...
Пройдя через это новая беременность была беспроблемной (правда первые месяцы на поддерживающих всем известных таблетках): без токсикоза, с умеренным набором веса, нормальными анализами...На последних неделях по страшной жаре и духоте (вспомните прошлое лето:) - начались отеки, и так как я ко всему прочему еще и перенашивала - мои родственники настояли на отправке меня в РД - под наблюдение врачам...Я не хотела, но сдалась..Зная, что предрасположенность к перенашиванию передается генетически, я не ждала своевременых родов (моя мама родила двоих детей переносив, в первом случае на 1,5 недели, во втором на 3). Легла сначала в 9 РД, в ОПБ, лежу себе, в родов все нет и нет, девушки приходят в палату, денек - другой полежат и все в родовую...а я нет..начинало тяготит, начала просить стимуляцию...но тут выяснилось, что РД закрывается на внеплановую помывку и всех неродивших до этого времени раскидают по другим РД...Меня хотели отправить в 8 РД, но я настояла на 5 РД:)
И началось все по новому - все анализы, осмотры, УЗи и т.д. Шла 42 неделя...Сначала все махнули рукой - ты типа здоровая, малыш крупный - родишь сама (а я высокая и достаточно упитанная, папа тоже под стать - 2 метра роста, и родившийся 4,5 кг). Рожать в первый раз сына весом в 4,5 кг было реально страшно и я стала упрашивать о стимуляции..Врачи сдались только когда увидели, что стареет плацента по УЗИ...Меня простимулировали, проколи пузырь...Далее 9 часов схваток, из них 6 часов под капельницей с окситоцином...Очень сложно лежать и недвигаться 6 часов в схватках, хотелось выдрать капельницу и побегать по коридору или хотя бы стать в позу кошки...Это я считаю большим просчетом со стороны врачей...эта капельница просто чуть не убила меня...Окситоцин был мной не принят (в смысле организмом) и заместо "раскрытия" пошло "закрытие", падение давления и мои обмороки...В итоге, через 9 часов родов меня экстренно прокесарили..В итоге всего этого, малыш который 9 часов пробыл в безводном пространстве наглотался собственнного мекония и попал в реанимацию...Его я видела пару секунд после родов и в следующий раз увидела через 8 дней после выписки...Далее была реанимация, аппарат ИВЛ, потом 2, 5 недели на этапе (где я к нему правда приходила на полдня).
Сейчас все хорошо - малыш здоров и весел, развивается очень хорошо и радует своими успехами родителей.
Оглядываясь назад, чтобы я изменила  в своих родах...Все...Не надо было подаваться на уговоры родственников и ложиться в РД заранее (все равно там толком никто не следил), приезжать  со схватками - пускай и в 43 недели...Не настаивать на стимуляции и не соглашаться на окситоцин, лучше больше ходить или прыгать на мячике каком-нибудь...Конечно, сейчас самое главное, что сын здоров, бодр и весел (кстати  на "этапе" врачи были просто замечательные - за что им большое спасибо!), но вот почему то меня не покидает смутное сомнение,что я могла бы родить сама при более удачном стечении обстоятельств...Но что свершилось - то свершилось:)
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #551 : 09 Июня , 2013, 17:34:21 »

airishana,с рождением Вас долгожданного сыночка!!!
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #552 : 09 Июня , 2013, 20:19:51 »

Sancho,Замечательный рассказ, аж дух захватило, когда мальчишка не заплакал. И как хорошо, что все хорошо закончилось) Поздравляю!
Jenechka77,с доченькой! Чтоб дочурка росла и радовала маму с папой!!!
airishana, с рождением Андрюшки!!! сб, что все закончилось благополучно и для тебя, и для малыша)))

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #553 : 20 Июня , 2013, 11:12:49 »

airishana,ужас какой то..9часов...
ну теперь СБ все в порядке ))) Андрюша вон какой умничка красавчик))
Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #554 : 03 Июля , 2013, 01:05:28 »

Крольчиха,Мария074,Lenchen,Yangorod,M@mo4k@,спасибо девочки)))))))))))))))))))))))))
Крольчиха,роддом 3-ка,Врач Ракова Ольга (отчество к сожалению подзабыла),акушерка Никитина Елена

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 07:45:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее