Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 2!
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1455 : 30 Августа , 2012, 00:01:54 »

Конечно, нужно послушать участкового педиатра, который учился во времена СССР и больше с тех пор ни одной книжки не прочитал. Послушать-и начать кормить ребенка чужеродной для его организма пищей. Извините, конечно, но еще ни один поликлиничный педиатр не дал таких рекомендаций, чтобы сохранить ГВ.
А "пустое молоко" и "ребенок не наедается" . . .без комментариев. Можно и не обращаться к специалистам по ГВ, но вот читать на эту тему (и не только на эту) очень полезно.
Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1456 : 30 Августа , 2012, 00:02:25 »

За то в поликлиниках весят классные плакаты по рекомендациям ВОЗ)) и как полезно грудное молоко)) и та же педиторша с соседнего участка чуть ли не с 3х месяцев прикорм советовала вводить  и свекровь прямо так яро была за это вспомню умора.. к чертям их гнать от туда  надо, молодежь брать на их места,но  опять  ни кто не хочет на такие ставки... рыба гниет с головы жаль, что это  не знает главный педиатр области :-|
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1457 : 30 Августа , 2012, 00:05:01 »

а я тут на сайте одном читала, что приглашают педиатров на з/п 30000 руб. - разве это мало??? я думаю молодым специалистам можно было бы потрудиться за эти деньги, тем более они уж не совсем маленькие
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #1458 : 30 Августа , 2012, 00:12:26 »

Конечно, нужно послушать участкового педиатра, который учился во времена СССР и больше с тех пор ни одной книжки не прочитал. Послушать-и начать кормить ребенка чужеродной для его организма пищей. Извините, конечно, но еще ни один поликлиничный педиатр не дал таких рекомендаций, чтобы сохранить ГВ.
А "пустое молоко" и "ребенок не наедается" . . .без комментариев. Можно и не обращаться к специалистам по ГВ, но вот читать на эту тему (и не только на эту) очень полезно.
а почему вы решили, что все педиатры обязательно пенсионно-совкового возраста?:) не разу молодого педиатра не видели?:) (что собственно и понятно с нашими з/п для врачей).
А во-вторых, все врачи проходят повышение квалификации очень регулярно (я знаю что говорю), и все эти "новшенства" они знают и книжки читают, просто "фильтруют" все это через свой опыт. Я не защищаю всех педиатров - бывают реально еще те "кадры" (как в любой профессии), но огульно на всех вешать ярлыки, что они ничего не понимают, т.к. "участкового педиатра, который учился во времена СССР и больше с тех пор ни одной книжки не прочитал" - это по крайней мере кх-кхе недальновидно:)
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #1459 : 30 Августа , 2012, 00:13:51 »

а я тут на сайте одном читала, что приглашают педиатров на з/п 30000 руб. - разве это мало??? я думаю молодым специалистам можно было бы потрудиться за эти деньги, тем более они уж не совсем маленькие
Я тоже слышала много раз что педагогам з/п повышают, за те пять лет что преподаю - на себе ни разу не ощутила (зато слышу в "новостях" регулярно):))
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2012, 00:17:40 от airishana » Сообщить модератору   Записан
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1460 : 30 Августа , 2012, 00:15:22 »

Я тоже слышала много раз что педагогам з/п повышают, за те пять лет что преподаю - на себе ни разу не ощутила (зато слышу в "новостях" регулярно):)))

ну возможно)))
просто там писали от имени администрации поликлиники и типа такая сноска, дескать звоните в отдел кадров, мы будем вам рады!!!
Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #1461 : 30 Августа , 2012, 00:29:52 »

Я тоже слышала много раз что педагогам з/п повышают, за те пять лет что преподаю - на себе ни разу не ощутила (зато слышу в "новостях" регулярно):))
Не могу промолчать! - Я вас умоляю, девченки!!! Я же уже писала, когда мы еще все в "беременной" темке были, что когда я заведовала отделением хирургической реанимации в детской областной , вырабатывая 260 часов в месяц ( это 5 дней в неделю каждый день + штук 10 дежурств) + постоянные выезды по санавиации по области - больше 26 тыс. в месяц я не получала. Так что не верьте вы этим байкам про 30 тыс -за эти деньги надо жить на работе круглосуточно 30 дней в месяц не видя ни дома ни семьи.
А по поводу педиатров согласна: сложно сейчас найти  хорошего, но возможно. Благо, что сейчас не обязательно именно на свой участок ходить, можно выбрать врача. Я со старшим хожу на соседний участок, к своей бывшей одногруппнице, точно знаю, что она и в институте умницей была, и сейчас очень грамотный спец.

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1462 : 30 Августа , 2012, 06:31:17 »

airishana, недальновидно слушать рекомендиции врача, который настроен на  то, чтобы ребенок набирал вес, согласно табличке. И не важно, на ГВ или ИВ он наберет этот вес.
Сама наблюдаю детей у частного доктора, так как ни разу не общалась с участковым педиатром, который "читает книжки", по ГВ в том числе. Не исключаю, что бывают среди них и профессионалы, которые, кроме курсов, самостоятельно повышают квалификацию.
 И не зная, по каким стандартам работают консультанты по ГВ, я бы не стала заведомо обвинять их в шарлотанстве.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1463 : 30 Августа , 2012, 07:52:26 »

Gera74, мы какое-то время делали также-наблюдались на соседнем участке у хорошего доктора.
Но на вызов по болезни придет все равно участковый врач, закрепленный за этой территорией, а не тот который нравится.
А по скольку со старшим мы к педиатру обращаемся только при болячках, то и смысла в этой схеме нет.
Последний раз вызывала врача домой из платного центра.

nadegda.sun
завсегдатай

Награды
« Ответ #1464 : 30 Августа , 2012, 08:08:05 »

Gera74,Вы доктор? как-то я пропустила))) Я тоже, кардиолог только))) приятно здесь встретиться с коллегой)))
Tanika
местный житель

.....

Награды
« Ответ #1465 : 30 Августа , 2012, 08:10:58 »

выскажусь в защиту консультантов по ГВ: они все делают в соответствии с современными рекомендациями ВОЗ, а вот педиатры в поликлиниках, к сожалению, очень часто этими рекомендациями пренебрегают. просто 50  лет назад несколько иные взгляды были на ГВ и на уход за ребенком вообще, а педиатры продолжают настаивать на допаивании и кормлении по режиму(((( хотя на бумаге все прошли курс помощи молодым матерям в поддержании лактации, и этот курс полностью соответствует тому, что рекомендуют специалисты по ГВ. Я об этом еще до первого декрета разговаривала с главным педиатром областной больницы, для программы о детях интервью брала.  
Кстати, насколько я знаю, именно Маргариту  из областного минздрава в свое время приглашали читать лекции нашим педиатрам.

airishana, вот о пустом молоке тоже байки педиатров. они его проверяли как? молоко в начале кормления и через 10-15 минут после начала кормления обладает разной жирностью, в самом начале оно как вода, чтоб ребенок жажду утолил, а потом становится гуще и жирнее. исследований на этот счет уйма была. а молоко на анализ наверняка первое брали, доцедиться до заднего молока сложно, только хорошим молокоотсосом и тоже надо минут 15 сцеживать.
Вот почитала и думаю теперь,доча то моя по 15 минут не висит на груди,начинает сосать одну грудь,потом другую,на все уходит минут 10.Получается,что до заднего молока,того самого,жирного,она и не добирается?Или у всех по разному по времени?
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1466 : 30 Августа , 2012, 09:23:48 »

Tanika, у меня сын от 20 минут до часу титю сосет. Иногда с перерывами - отдохнет и дальше насасывает.
Вторую давала когда криз был, но после этого были скандалы при возврате на одну грудь. Т.к. ему понравилось что течет легко, работать не надо. Переднее молоко легко бежит, а заднее постараться пососать надо.
Скорее всего доча у вас только переднее молоко съедает.
Хотя есть детки-барракуды, которые за 15 минут все съедают.
Но они достаточно редко встречаются.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2012, 09:28:53 от Fish-ка » Сообщить модератору   Записан
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #1467 : 30 Августа , 2012, 09:50:51 »

а мы не какаем третий день ((( только пукаем, да так вонюче

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1468 : 30 Августа , 2012, 09:53:01 »

snouk, вы на ГВ? Беспокоит животик? Попробуй чернослив покушать, нам помогает.
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #1469 : 30 Августа , 2012, 09:57:49 »

Оюшминальда, на грудном, беспокоит видно что тужится, плачет иногда, попукает вроде полегче станет... Попробую, надо купить.
Спасибо!

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:14:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее