anna72
« Ответ #495 : 29 Августа , 2012, 23:14:46 »
Господи, какие рецепты ужасные. Бедные дети! пол холодильника им заботливые родители готовы в нос затолкать! больше половины - сильнейшие аллергены. Я однажды дала ребенку безобидную ромашку, еле спаслись, и пихтовым отварчиком подышали до задыхания. Зачем мешать лук. чеснок. молоко и еще это в нос ляльке капать, не понимаю. Принцип действия какой? промывающий - нет, сосудосуживающий - тоже нет, так для чего? чтобы поставить себе плюс, как заботливый родитель, не травящий ребенка химией?
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2012, 23:18:47 от anna72 »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #496 : 29 Августа , 2012, 23:17:44 »
anna72 , лук и чеснок на самом деле лечат. Хотя конечно зверство
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Sunflower
« Ответ #497 : 29 Августа , 2012, 23:20:23 »
Рысюля ,я в маленькую баночку масло наливаю и в чашку с водой ставлю, минут на 15
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
« Ответ #498 : 29 Августа , 2012, 23:21:08 »
если с маслом, то нормально, по мне лучше чем нафтизин
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
« Ответ #499 : 29 Августа , 2012, 23:22:33 »
anna72 , каждый выбирает для себя, я точно ни к чему не призываю...
anna72
« Ответ #500 : 29 Августа , 2012, 23:27:06 »
да, не спорю, может и лечат, но зачем бедный маленький носик терзать, это же больно! хотя, право родителя выбирать лекарство для своего ребенка. Можно и петрушку жать.
Vendett@
« Ответ #501 : 29 Августа , 2012, 23:28:18 »
Персиковое масло в нос хорошо смазывает, но моя вообще не дает ни промывать ни капать. Еще и глаз похоже загноился.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
АнюткинаМама
« Ответ #502 : 30 Августа , 2012, 00:07:59 »
Vendett@ , спасибо, что напомнила. Забыла фурациллином промыть. У нас тоже правый глазик на фоне насморка воспалился. Нам окулист говорила раствором фурацилина промывать.
АнюткинаМама
« Ответ #503 : 30 Августа , 2012, 00:16:52 »
помогите, пожалуйста, с выбором зимней "обуви": что бывает на совсем малюсенькие ножки, как определяться с размером, где продают, что лучше - какой бренд??? Я чоень надеюсь, что до года мы встанем, т.е. пинетки теплые уже не прокатят, надо что-то другое, а где смотреть-купить - не представляю
Olgunya
« Ответ #504 : 30 Августа , 2012, 06:38:10 »
помогите, пожалуйста, с выбором зимней "обуви": что бывает на совсем малюсенькие ножки, как определяться с размером, где продают, что лучше - какой бренд??? Я чоень надеюсь, что до года мы встанем, т.е. пинетки теплые уже не прокатят, надо что-то другое, а где смотреть-купить - не представляю
Нам почти 10 мес., сказали, что этой зимой ещё будем в комбезе ходить, поэтому особо не будет получаться топать - и посоветовали валенки брать. Вот сижу и сомневаюсь((((.
Наф@ня
« Ответ #505 : 30 Августа , 2012, 08:03:23 »
Olgunya , В валенках тяжело ходить.Рысюля , Я Юничел купила сапожки и ещё демары остались от старшей.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
АлиБория
« Ответ #506 : 30 Августа , 2012, 08:06:32 »
Рысюля ,ну легкая КУ*Ома, или Бам*бини,Кото*фей, есть европейские бренды,но они дороже, еще есть фабрика Скоро*ход Питерская. я Боречке ботиночки сейчас взяла ,а то уже в носках холодно,так он и постоять 30-60 секунд рад(мы вообще еще стоять не можем,ножки не держат) так вот, у них именно берц высокий. щиколотку охватывает.. а я что-то думаю,что обойдемся этой зимой обычными валенками не так и много думаю будет он у меня топать... Девочки, мне было 10 лет.когда мне мама закапала свекольный сок,я дО СИХ ПОР помню этот АД в носу, уже 23 года прошло!!!! больше никогда не давалась!!! А уж мамино молоко...ИМХО(панацея от всего у некоторых мамаш!) это не помощник а считаю, рассадник бактерий в носу потом... я закапываю капли в крайнем случае.а так увлажнитель, рядом в горячей воде растворенная "Звездочка" или масло эвкалипта на подушку рядом с кроваткой и так дышыт.. вот про каланхое подумалось,что надо этот цветок развести но у меня и Алиса выросла с каплями називин, насморки не затяжные у нас всегда.. а мучать народными средствами.. вы себе закапайте вначале, ощутите "всю прелесть" того КАК это жжет!!! я испытала на себе. лучше доверюсь фармацевтике, которая позаботилась о комфорте ребенка... ну это я такая, может и неправильно...
marissa
« Ответ #507 : 30 Августа , 2012, 08:12:14 »
АлиБория , я капала свекольный сок себе. Вообще не больно. И каланхоэ себе капала неразведенный, тоже не больно. Еще кстати морковный сок можно капать :) нос потом оранжевый
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Asi
« Ответ #508 : 30 Августа , 2012, 08:13:46 »
АлиБория , я капала свекольный сок себе. Вообще не больно. И каланхоэ себе капала неразведенный, тоже не больно. Еще кстати морковный сок можно капать :) нос потом оранжевый
точно ,еще можно лук и чеснок в мисочку выдавить и на ночь возле кроватки поставить ,как ингаляция .
@Enigma@
« Ответ #509 : 30 Августа , 2012, 08:31:15 »
АлиБория ,мне тоже в детстве свекольный сок капали. так я пятый угол бегала искала. жуть.
Доченька родилась 7.02.2012