Alina
« Ответ #360 : 30 Мая , 2013, 18:21:32 »
madiken , ладно дорогие сердцу- пусть оставляет я тоже привела пример- мальчик-статуэточка с сердцем в руках, подарен лет 10 назад коллегой по работе дала ребенку, она уронила- сердечко сразу у мальчика из рук выпало символично теперь наверное точно надо выкинуть? у мамы склад всего такого- что не может быть названо дорогие сердцу вещи разные тетради- со времен нашей с братом учебы и маминой работы в техникуме упаковочные материалы от всего!!! абсолютно всего за последние лет 15- когда предметы стали продаваться в упаковке- представляете сколько скопилось всего этого так ведь они хотят захламить этим новую квартиру однажды я жила еще с родителями, 20 лет назад, мы переехали из другого города, отца перевели в 3х комнатную квартиру мама- ас по упаковке (за годы бытности офицерской женой) так вот одна из комнат была завалена коробками с вещами с потолка до пола и балкон тоже сейчас у них такой классный балкон, отделанный деревом оч обидно будет, если его завалят коробками, содержимое которых никого не интересует и никто уже и не помнит
Alina
« Ответ #361 : 30 Мая , 2013, 18:25:18 »
вот нашла
Расчищаем хлам в доме.
Согласитесь, что в большинстве случаев присутствует много хлама в доме. К ним относятся старые вещи, которые вы никогда не наденете, хотя и думаете что наденете. Куча безделушек, которых жалко выбросить. Мелкая электротехника, давно вышедшая из строя. Битая посуда, тож по каким то причинам валяется. Сломанные детали. Куча тряпья. Всевозможные коробки. И т.д.
Особенно поражают балконы… там чего только не увидишь, целый склад бесполезных вещей.
Наличие этих вещей затормаживают саму жизнь, и человек постоянно чувствует синдром хронической усталости, то есть бессилие, апатия. Стоит к этому приплюсовать, что залежавшие вещи отбирают у вас энергию. К тому же они являются отличными пылесборниками. То есть постоянно дышите пылью. К чему может привести хлам в доме:
- рассеянность и апатия
- постоянно напоминает о своем существовании, то есть цепко держит в объятиях прошлого
- синяки, а как же? Постоянно спотыкаясь об них, можно заработать кучу новых синяков
- затрудненное дыхание
- затхлую энергию
Когда вещей в доме много, то получается что вы уделяете им много своего драгоценного времени. А отсюда идет такой вывод, что … вещи управляют вами и вашей жизнью! Раньше говорила что люди живут не ради себя, а ради безжизненных вещей. И эта тенденция увеличивается с возрастом.
Вы только представьте, что вы получите избавившись от хлама!
Свободу! Вы станете хозяином самому себе! Свежее дыхание! Новизну! Простор!
Как же тогда поступить? Расчищаем хлам быстро и эффективно!
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Read more:
http://natnature.ru/raschishhaem-hlam-v-dome/#ixzz2UmYCPRJa
Тан4ик
« Ответ #362 : 30 Мая , 2013, 18:43:58 »
очень хочу летний взлёт, может организуем???
Ой, надо мне!!!
Белочка
« Ответ #363 : 30 Мая , 2013, 22:08:46 »
Ой, надо мне!!!
ой девочки мне то как НАДО, пойду раковину начищу для начала
Мама Тёмы
« Ответ #364 : 30 Мая , 2013, 23:02:12 »
Alina ,как я вас понимаю,тоже перевозили родителей на новое жилье,но оно было меньше предыдущего,т.к. в городе и мама реально сама поняла,что там все не поместиться,кучи,вынесенные на помойку впечатляли.Что нам еще помогло избавиться от хлама-это гараж,везли туда все якобы нужное с точки зрения родителей,за 9 лет после 1го переезда все из гаража постепенно перекочевало на помойку. Еще был плюс-они переезжали в квартиру в которой раньше мы жили,поэтому мы оставили им мебель, хоть старые шкафы везти не пришлось.
Alina
« Ответ #365 : 30 Мая , 2013, 23:07:38 »
Мама Тёмы , мои тоже выезжают из 4х комнатной квартиры в маленькую 3х комнатную мама привыкла к тому, что одна комната у нее называется склад (так было в каждой квартире, в которой она жила - не считая общежитий) в этой квартире реально негде делать склад мало того- он будет совсем не в тему ну ооооочень не в тему перед заселением январским родители ездили в икею, купили немножко коробок красивых пытаюсь маме объяснять- вот коробочка красивая (я обычно выбираю подешевле, а мама - эстет выбрала с цветочками) стОит 400 руб! эта коробочка ставится в шкаф-купе, который стОит 60 тыс. руб. если этот шкаф купе будет забит одеждой, которую ты носила в 80е и еще не до конца сносила- будет совсем не в тему в современном мире ценность одежды к концу сезона снижается в 3 раза
Katika
« Ответ #366 : 30 Мая , 2013, 23:16:55 »
Ой, какая нужная мне тема))))
Vendett@
« Ответ #367 : 30 Мая , 2013, 23:20:00 »
Alina , так правильно про хлам написала, не зря же есть поговорка " чистота в шкафу - чистота в душе".
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Alina
« Ответ #368 : 30 Мая , 2013, 23:30:24 »
klimentina
« Ответ #369 : 31 Мая , 2013, 08:52:57 »
Alina ,у меня мама начала читать Луизу Хэй после этого многие взгляды поменяла. Я недавно отвоевала балкон у мужа)) Просто взяла и все выкинула нафик, повешала шторки и ковер постелила, ура! Захламляя свою жизнь старыми вещами , мы не даем возможности переменам и закрываем дверь для новых возможностей. Ну и естественно не имеем возможности полноценно пользоваться всеми квадратными метрами в своей собственной квартире при том плата за эти метры не маленькая.Это все равно если бы мы одну комнату(балкон, шкаф и т.д.) использовали бы под огромное мусорное ведро. Вещи не должны диктовать человеку как жить, это просто тряпки.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Alina
« Ответ #370 : 31 Мая , 2013, 09:20:32 »
klimentina , ты абсолютно права вчера до ночи читала в инете про хлам, об этом и пишут- вещи завладевают людьми, управляют их жизнью именно так и есть- одна комната используется под мусорное ведро
Mama Димы
« Ответ #371 : 31 Мая , 2013, 13:46:07 »
Ой, надо мне!!!
ой девочки мне то как НАДО, пойду раковину начищу для начала
поддерживаю!!! Оч не хватает темки... На сайте читаю периодически советы и все((( Периодически,по старой памяти, выкидываю пакетами старые вещи.
У меня мама ездила к брату в другой город в гости.Я за неделю вынесла ококло 10 мешков мусора и разного старья. При этом ничего ей не скзала. И что думаете??? тОна даже не ватилась этих вещей.
Так и сейчас,я периодически у нее несколько вещей прихватываю и выбрасываю. :)
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
Alina
« Ответ #372 : 31 Мая , 2013, 13:58:04 »
Mama Димы , это у тебя у мамы видимо нет привязанности к вещам, а может память плохая (не обижайся ;-) просто у меня была ситуация моя мама приехала в гости к своей сестре, сестра (моя тетка) живет сейчас со своей старенькой мамой (наша бабушка 90 лет ей) у тетки моей новая квартира в суперском доме, с новым ремонтом соотвественно на тот момент она жила в этой квартире 2 или 3 года я привезла в эту квартиру ребенка, чтобы он там пожил с бабушкой (моей мамой) 2 недели сама тетка уехала отдыхать квартира была в таком состоянии.... диком такое ощущение, что в ней с момента ремонта никто не мыл но это полбеды я конечно все стала мыть, как иначе ребенка там оставить задача оказалась суперсложной вся квартира была завалена хламом с потолка до пола элементарный пример под кроватью, у изголовья, где предполагалось будет спать мой ребенок, - я нашла картонную коробку с журналами новый мир и т.п. датированных конец 80х- начало 90х коробка вся была в паутине и пыли во стену спальни была сооружена этажерка - такой шкаф с открытыми полками- на полках стояло немыслимое количество сувениров, фотографий и т.п. в т.ч. страшная штуковина- такие лески исходящие из центра как цветы из вазы назначение штуковины официальное- делать отрицательные ионы (реальное суперэффективный пылесборник) на кухне все тоже самое страшные ржавые, жирные предметы, типа ложка для заваривания чая дня три я там убиралась вынесла на мусорку то, что совсем страшное и ужасное было то, что возможно тетка сочтет нужной вещью отнесла в кладовку на этаже, рядом с лифтом, в т.ч. свернула ковры, отчистить которые от пыли было нереально итог полгода после этой моей поездки тетка звонила мне и орала что она не обнаруживает некой вещи, что я совершила оч плохой поступок, на который не имела права в чем-то она конечно права это ее дом и ей решать каким количеством хлама его наполнить мне лишь было обидно, что мой ребенок будет вдыхать все это
Alina
« Ответ #373 : 31 Мая , 2013, 14:01:53 »
девочки, может кто знает можно ли как-то полезно использовать доски ламината, оставшиеся после ремонта в количестве штук 5 может какие-то садовые сооружения можно сделать? или если это не дерево- то только выкинуть на балконе у родителей- в упаковке лежат несколько
MurrMasha
« Ответ #374 : 31 Мая , 2013, 14:33:00 »
Alina , у меня муж прикрепил их на стенку в коридоре, а на ламинат - крючки. Получилась вешалка для сумок/портфелей. Теперь там висит: портфель, сумка со сменкой, сумка-папка для музыкальной школы, моя сумка + несколько свободных крючков для временных надобностей. Все сумки в прихожей и пол мыть не мешают)