Mamashka
|
 |
« Ответ #1095 : 19 Октября , 2012, 10:36:17 » |
|
Mamashka, у вас сын сегодня именинник? поздравляю Кирилла с днем рождения! Счастливого детства, хороших друзей и успехов во всех начинаниях!
Да сегодня. Спасибо большое! ))))
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1096 : 19 Октября , 2012, 10:42:24 » |
|
Mamashka, у нас занятия до 14-15, потом детки отдыхают, гуляют 1час - 1,5 часа, и делают домашку, еще ужин у них в 15-30 играют в настолки, рисуют, ну моя не бегает вообще по коридорам, и мало кто на продленке носится, редкие исключения.
Некоторые детки играют в игры на телефоне :uglystupid2:.
Но вот на переменах, учитель вчера рассказывала, дети все соскакивают, выбегают в коридор и просто начинают кричать :2funny: :2funny: :) :2funny: выплеск эмоций видимо :смеется:, нам рекомендовали, чтобы мы сказали деткам, что если и кричат, то пусть кричат звук "И", полезно :2funny:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1097 : 19 Октября , 2012, 10:54:12 » |
|
Forever,так ладно бы бегать в коридор выпроваживали, они же в продленочном классе бегают и шумят. Мальчики конечно больше, девочки спокойно все сидят -рисуют. Ну неужели, не в силах воспитателей занять чем-то детей. Ну нельзя делать ДЗ пусть бы просто в тетради галочки-буквы рисовали. Опять же настольные игры лучше вместо телека купили. Или в бесплатной продленке я не могу тишины и организованности просить?
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #1098 : 19 Октября , 2012, 10:56:46 » |
|
Mamashka, в игры же нужно научить играть, а это дополнительные усилия со стороны учителя. проще ТВ включить
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1099 : 19 Октября , 2012, 11:02:22 » |
|
Yul@, ну в некоторых Челябинских школах так же. Например, в нашей 93. Всю первую четверть по 3 урока. Ни физ-ры (скучаааем), ни изо , ни труда. Всё со второй четверти и 2 допа тогда же начнутся.
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #1100 : 19 Октября , 2012, 11:05:29 » |
|
Сибирочк@, мне кажется это правильный подход ведь зачастую сами родители боятся, что ребенок чего-то недополучит и начинают грузить.. есть, конечно, исключения из правил - дети , которые сами просят дополнительные нагрузки в виде заданий и кружков. но в моем окружении таких не больше 10-20% .
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #1101 : 19 Октября , 2012, 12:04:34 » |
|
Mamashka, поздравляю тебя и Кирюшку с Днем Рождения!!!! Счастья вам!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Yul@, о вопросе денег. Я считаю, что для мальчика - это похвально! Прям молодец-молодец!
Я Николинку учу сейчас накоплению. Исходя из собственного опыта. Т.к. росла ребенком, которому можно было всё и даже больше. И ценности денег не было до определенного возраста, пока не шандарахнуло, как говорится. Хочется, чтобы для нее просто сложилось понимание о том, что у женщины должно быть умение разумно вести бюджет. Один из примеров: мы собираемся в поездку, срок ожидания чуть больше двух недель. Я предлагаю не тратить ежедневно деньги на всякую билибирду (журналы, лошадок, кошечек, мармеладки и т.п.), а ежедневно откладывать по 50 руб. до поездки. На финише совместно обменять руб. на $, которыми она сможет оплачивать "хотелки" на отдыхе. Сейчас она может тратить ранее накопленные деньги на что-то. Но не тратит))) Вот на днях предложила оплатить мне английский из своих накоплений. В деньгах не разбирается пока - что 50, что 500. Хотя нет, 500 уже знает :-)
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #1102 : 19 Октября , 2012, 12:05:32 » |
|
Yul@, у нас соматика тоже на лицо(( Точнее на руках - есть несколько пятнышек аллергических. Жду каникул, точно знаю, что при расслаблении и моем 100% внимании всё пройдёт!
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1103 : 19 Октября , 2012, 13:16:09 » |
|
Mimilli,спасибо за поздравление! У меня сын тоже предлагает иногда что-нибудь оплатить, если у меня трудности с деньгами, но при этом добавляет: а вы мне потом вернете :crazy2: .
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1104 : 19 Октября , 2012, 13:24:48 » |
|
Mamashka, Кирилла с днем рождения!! :рай: Здоровья, успешной учебы и верных друзей!
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1105 : 19 Октября , 2012, 13:24:54 » |
|
Как хорошо, что у нас нет телека в классах. Зачем он там вообще нужен? :crazy2:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #1106 : 19 Октября , 2012, 13:28:18 » |
|
Mamashka, с днем рождения сынульки! Пусть у него все хорошо будет, а главное - ЗДОРОВЬЯ!
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #1107 : 19 Октября , 2012, 13:29:13 » |
|
Forever, что уж там говорить, если иногда в садиках есть телевизор )))
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1108 : 19 Октября , 2012, 13:35:14 » |
|
Как хорошо, что у нас нет телека в классах. Зачем он там вообще нужен? :crazy2:
Forever, у наших есть телевизор. Мультики не показывают, и продленки нет в принципе. Но по всем предметам есть обучающий материал на дисках - его и демонстрируют на уроках, на проекторе видно хуже. Когда я училась в школе, у нас в среднем и старшем звене тоже был телевизор - мы смотрели исторические фильмы на истории и по МХК.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1109 : 19 Октября , 2012, 13:35:48 » |
|
Mamashka, Кирилла с Днем рождения!! Успехов в учебе и здоровья!
|
|
|
|
|