Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1140 : 24 Октября , 2012, 07:00:40 »

У нас на сборы 30 минут в среднем уходит. В 7 встает, в 7-30 из дому выходим.
Если ложиться спать вовремя - встает без проблем, собирается сам и быстро.
Если вечером лег позже хотя бы на полчаса - начинается вынос мозга :) "В школу не хочу, одеваться не буду" и т.д. Ворчит, пока не проснется окончательно, потом за 5 минут собирается.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1141 : 24 Октября , 2012, 07:29:31 »

Мы каждый день ложимся в 8 часов, встаем в 6, пока умоемся, оденемся, заплетемся, позавтракаем уже 7-10 - пора выходить....

Шелена,встает пол7, выходим в 7-20

девочки, все так долго собираются? у нас на сборы-чистку зубов-заплетание кос (!!!)-завтрак-одевание уходит максимум полчаса, из которых 10-15 минут - это прическа!
У нас причёски нет, поэтому умывание-одевание 10мин.  Правда, мы ещё какао пьём с печенькой минут 5. Без этого никак!  Подъём в 7:00, выходим из дома в 7:30. Я сама что-то копашусь долго. Дочку собираю, если ей в садик. Выходим все вместе.

Про утренний перекус. Обычно какао или чай с молоком/лимоном и печенька, пряник,  кусочек батона с маслом/джемом, сырок глазированный.  Соглашусь, что полезного мало. Но фрукт в столь раннее время не прокатит, а кашу мы  любим не раньше 9 утра, если дома.
Каши домашние теперь только в выхи. В школе каша частенько.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1142 : 24 Октября , 2012, 07:39:39 »

Мы встаем утром в 6-45, в 7-15 надо из дому выезжать, иначе в пробки попадем, на первый урок опаздаем. Завтракаем - йогурт, чай , бутерброд,. Косы успеваем еще плести, без этого никак, волосы до попы выросли. Мы домашку делаем часа 1,5-2, мне кажется для 1 класса это долго.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2012, 07:44:12 от arnataliya » Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1143 : 24 Октября , 2012, 09:18:21 »

Mamashka, а других родителей такая обстановка на продленке устраивает? Может попытаться как-то повлиять на ситуацию?
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1144 : 24 Октября , 2012, 09:24:03 »

Мы каждый день ложимся в 8 часов, встаем в 6, пока умоемся, оденемся, заплетемся, позавтракаем уже 7-10 - пора выходить....

девочки, все так долго собираются? у нас на сборы-чистку зубов-заплетание кос (!!!)-завтрак-одевание уходит максимум полчаса, из которых 10-15 минут - это прическа!
у меня на подъем и сборы двух!!! дочек, заплетание их обеих!!! уходит 40 минут ;). Старшую бужу в 7-20, младшую в 7-25, в 7.55-8.00 мы выходим
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1145 : 24 Октября , 2012, 09:27:34 »

Солнышко, радуюсь, что у меня второй ребенок - сын))) я его вообще бужу за 5-7 минут до выхода, но он с утра не завтракает и в машине досыпает))))
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1146 : 24 Октября , 2012, 09:30:06 »

Кaтрин, :). Не, я очень рада, что у меня две дочки  :smitten:
Утром у меня "завтракает" только Катя, молоко с печеньем. Очень хочу от этого отучить, т.к. потом в садике почти ничего не ест, но пока не получается  :не знаю:. У Алены завтрак сразу по приходу в школу (уже писала)), поэтому смысла завтракать нет. Тем более он у них такой полноценный -например, макароны с котлетой, яблоко, печенье.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1147 : 24 Октября , 2012, 09:34:12 »

Солнышко, у нас в школе тоже полноценный завтрак, но после 2-го урока, поэтому чай с бисквитом или бутербродом утром весьма кстати, чтобы проснуться и мозги включились :) а когда отопления не было, так еще и согреться)))
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #1148 : 24 Октября , 2012, 09:46:51 »

не, у нас на сборы утром уходит горааааздо больше времени((( и как сократить его я не знаю....
завтрак тоже после второго урока, По этому кормить утром, я считаю, обязательно. Из молочки ест только даниссимо, что тоже не супер((( все остальное, в том числе творог не ест.

« Последнее редактирование: 24 Октября , 2012, 14:48:58 от Шелена » Сообщить модератору   Записан

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #1149 : 24 Октября , 2012, 11:06:29 »

Шелена, никак :(
Мы сейчас огребаем от набора по прописке по полной. Мальчик есть в нашем классе, который выбрал себе жертву и гнобит этого мальчишку постоянно. Его мама уже и с учителем разговаривала и с завучем, и с его родителями. А воз и ныне там... Вчера этот мальчик в парке, окружайка там проходила, листья для поделки собирали, прибил портфелем голубя. Половина детей из класса в трансе. Учитель так же разводит руками. Вроде как ничего сделать не могу, выгнать тоже не имеем права.
Но так-то конец первой четверти, вроде уж дети должны были притереться. ИМХО, несостоятельность учителя налицо. Как-то не сложилось в наборе этого года с учителями :(

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1150 : 24 Октября , 2012, 12:25:18 »

Шелена,Порепочка, ттт чему рада, так это нормальным детям и адекватной учительнице. К счастью, все спокойные подобрались. Есть один задира, но пока и с ним без эксцессов. Родители тоже все сплошь хорошие!
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1151 : 24 Октября , 2012, 12:55:57 »

Mamashka, а других родителей такая обстановка на продленке устраивает? Может попытаться как-то повлиять на ситуацию?
двух из нашего класса точно не устраивает. Одной сегодня позвонила, она вчера оказывается общалась с зав. по воспитательной работе. Я сегодня тоже позвонила завучу. Она обещала разобраться. Посмотрим.

Про утренние сборы у нас все небыстро получается, как у Шелена примерно. Тоже спит на каждом шагу.
Но я  встаю также, написала с 6-30 до 7-20 это наши общие сборы. Сын бывает готов раньше, меня ждет.
Завтрак несквик с молоком, бутерброды, йогурты,творог. У меня ест в небольших количествах, но многие продукты, поэтому проблем нет.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1152 : 24 Октября , 2012, 13:58:11 »

у нас также!!!!))) дрыхнем до последнего)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1153 : 24 Октября , 2012, 14:17:19 »

Мамы первоклашек и не только! Обращаюсь за советом.

Заканчивается 1 четверть. Пятница 2 ноября у нашего 1Б последний учебный день. Это будет день посвящения в первоклассники (линейка и концерт).   Группа инициативных мам (в смысле неработающих) ко мне с предложением (я же родительский комитет) и просьбой организовать праздник или ещё чего. Ещё чего это музей или театр. Учительница против театра и музея. Её доводы - ещё успеете и находятся. Рано им, маленькие, их много. Школьной программы на окончание 1 четверти достаточно. Я с ней согласна.   У меня вдобавок настроение не праздничное, семейные дела и тп.
 В общем, путём разговоров решились на вечеринку (16:00) в среду, тк в пятницу и четверг многие уже разъедутся на каникулы. Будет арендован небольшой зал возле школы. Пригласим аниматоров, из угощения сок и мишки барни. Чё за праздник на сплочение коллектива, мне не понятно? Что-то мне не нравиться эта затея. По времени на 2 часа. Ещё минидискотека.  Главное организовывать никто не хочет, но праздник почему-то надо...

Вот Вы куда-нибудь пойдёте? А пошли бы? Ваше мнение и идеи по этому поводу.
Чаепитие после концерта в классе запрещено!  Поход в боулинг или типа того Мега8полис, Ку8ба тоже не всем подходит почему-то.... Вообще надо ли затеваться? Вот мне САААавсем не охота.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1154 : 24 Октября , 2012, 14:22:06 »

Сибирочк@, у нас праздник на сплочение коллектива был 9 сентября еще)))) так что никогда не рано и всегда такое нужно.
главное, чтобы было кому организовать это!
у нас тоже 2 ноября - посвящение в лицеисты)))
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 04:32:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее