Forever
« Ответ #1395 : 01 Декабря , 2012, 19:01:47 »
Mamashka ,у моей есть запись в дневнике)))): "занимается посторонними делами во время урока"))). Ну а что ей делать, если она уже сделала то, что другие еще выполняют)? так смешно, в 31лицее уже проходим счет десятков, а в школе только 1+2 и 4+1 ))) неравенства в пределах 5 у дочи в тетради запись: "Молодец!", ну да)) это ж очень сложно))) :2funny: :2funny: :2funny:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mamashka
« Ответ #1396 : 01 Декабря , 2012, 19:11:04 »
Forever ,это да не сложно. Сложности с вниманием. Мой сын на самостоятельной решил два столбика таких примеров правильно, а к третьему не притронулся. Я удивленно спрашивала: почему. Он и ответить не может, как же так случилось, что он целый столбик примеров не заметил.
Forever
« Ответ #1397 : 01 Декабря , 2012, 19:47:35 »
Mamashka , у меня доча решила сама себе задавать в школе...)) примеры, на блокнотике правда не в тетради.. меня это радует, не скучает зато на уроках хотя у нас тоже со внимательностью траблы бывают, замечтается о чем-нить и не услышит вопроса какого-нить адресованного ей)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Tetalya
« Ответ #1398 : 02 Декабря , 2012, 22:24:50 »
axi , Тань, я бы у тебя забрать могла крестнице своей. Ей 9 лет. Они по ростовке нормальные? Не смотрела? Если бы ты могла в синтиплэй закинуть, вообще была бы красота, а я бы на карту оплатила )))
[/url]
[/url]
Астрочка
« Ответ #1399 : 03 Декабря , 2012, 00:03:40 »
У нас проблема с оформлением. Задачи-то ерундовые, но нужно графически нарисовать, математически записать, ответ потом. Все по клеточкам, то 1 отступить, в другом месте 2. .Где-то в скобках написать чего там считали, где-то без скобок. То точку после сокращения не поставим. Я сама в этом всем путаюсь. Короче, тетради у сына красные. Сегодня съездила в Ашан - думала, куплю конфет на сборные подарки - так там такие ужасные конфеты, да и тех кот наплакал. В нашей никудышной молнии и то ассортимент побогаче.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1400 : 03 Декабря , 2012, 00:35:36 »
У нас проблема с оформлением. Задачи-то ерундовые, но нужно графически нарисовать, математически записать, ответ потом. Все по клеточкам, то 1 отступить, в другом месте 2. .Где-то в скобках написать чего там считали, где-то без скобок. То точку после сокращения не поставим. Я сама в этом всем путаюсь. Короче, тетради у сына красные.
Я на днях дала Алиске тетрадочку "Зимние задачки", она вся яркая, в зимних картинках и с забавными задачками типа "Петя съехал с горки четыре раза, потом отдохнул и скатился еще два раза. Сколько раз Петя съехал с горки?" А под задачкой пять клеточек нарисованы, как в тетрадке. Слушайте, ну я ведь на полном серьёзе думала, что там надо написать "шесть", еще мысль мелькнула, что в количестве клеточек подсказка спрятана, ведь, н-р, "восемь" туда не влезет. И только увидев сделанную Алиской запись "4+2=6", осознала всю глубину своего заблуждения :uglystupid2:
Энерджайзер
« Ответ #1401 : 03 Декабря , 2012, 00:50:09 »
bookmark , гмм я сегодня детское лото для 3-леток разбирала - часть картинок не туда поставила, муж пришел и переделал
axi
« Ответ #1402 : 03 Декабря , 2012, 13:36:28 »
Tetalya ,Светуль, я в личку тебе написала ;)
Астрочка
« Ответ #1403 : 06 Декабря , 2012, 22:28:04 »
Девочки, у меня еще вопрос. Вы со своими первоклашками разговариваете о наркотиках? В нашей системе координат как-то не встречались мы с таким, и разговоров не было. Честно, я думаю, рано еще. Или нет? Ну вот курение, алкоголь - проговариваем давно о вреде, так как дедушки у нас и тем, и другим не брезгуют. Просто сегодня ребенок принес из школы образчик антинаркотической рекламы: закладка с веселым Винни-Пухом и кучка стишков, а-ля: Кто берет наркотик в руки, тот поступает глупо! Тарам-парам, тарам-парам, с утра он смотрит тупо! Хорошо живет на свете только тот, Кто здоровье свое, дети, бережет! И не важно, чем он занят, Если он курить не станет, Наркоманом коль не станет, Непременно ему, дети, повезет! И тому подобное. Я прямо в шоке была. Спросила сына - откуда закладка - говорит, выдали в качестве приза. Спрашиваю, а о чем тут, вам говорили? (У меня сын читает плоховастенько, и не любит). Он говорит - да мам, о чем-то веселом, о наркотиках кажется. Ну конечно, диснеевский Винни везде на картинках, вот и весело. Но по мне, как можно детям это выдавать без беседы какой-то, что ли?
Mamashka
« Ответ #1404 : 06 Декабря , 2012, 22:41:10 »
Астрочка ,не беседуем, даже не думала пока на эту тему. Девочки, вот что делать? Сын жалуется на мальчика, что тот к нему постоянно пристает и дерется на продленке.Он уже не хочет на продленку идти из-за него. Учитель продленки делает этому мальчику замечания по словам сына. Но похоже замечания не помогают. Что бы вы сделали в таком случае?
Астрочка
« Ответ #1405 : 06 Декабря , 2012, 22:52:00 »
Mamashka , я поговорила бы с мальчиком.
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2012, 00:00:41 от Астрочка »
Сообщить модератору
Mimilli
« Ответ #1406 : 06 Декабря , 2012, 23:18:55 »
Астрочка , в шоке от стишков!
Астрочка
« Ответ #1407 : 06 Декабря , 2012, 23:20:22 »
Mimilli , вот и я .
lemontree
« Ответ #1408 : 06 Декабря , 2012, 23:26:16 »
Мдааа... с другой стороны, эти воспитательные мероприятия ставят учителям по плану, куда ж деваться. Мы пока только мельком про алкоголь и курение рассказывали, до тяжелых веществ еще не добрались)
МишкаПанда
« Ответ #1409 : 06 Декабря , 2012, 23:28:54 »
Астрочка , как здорово придумано: на красивой открытке(закладке) про наркоту написать((( а крокодила Гену запретить. Ужас ужасный((((
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?