Чайка
« Ответ #2370 : 28 Мая , 2014, 09:41:11 »
Мама трансформера , у нас из всех первоклассников соберут 1 отряд, будет наша учительница и еще вторая на подмену, не знаю пока кто
Chocolaty
« Ответ #2371 : 29 Мая , 2014, 07:19:54 »
Обещанный список литературы на лето и задания. Список рекомендуемой литературы на лето: 1. Русские народные сказки. 2. Сказки народов мира. 3. Рассказы о Животных: Паустовский К.Г. Скребицкий Г.А. Чаплина В.В. Бианки В.В. Чарушин Е.И. Житков Б.С. Дмитриев Ю.Д. Дуров В.Л. Сладков Н.И. 4. Аксаков С.Т. «Аленький цветок». 5. Андерсон Г.Х. «Сказки». 6. Волков А.М. «Волшебник Изумрудного города». «Желтый туман». «Огненный бог Марранов». «Семь подземных королей». «Тайна заброшенного замка». «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». 7. Губарев В.Г. «Королевство кривых зеркал». 8. Дружков Ю.М. «Приключения Карандаша и Самоделкина». 9. Каверин В.А. «Песочные часы. Цветик-семицветик». 10. Носов Н.Н. «Приключения Незнайки и его друзей». «Незнайка в Солнечном городе». «Незнайка на луне». 11. Прокофьева С.Л. «Приключения желтого чемоданчика». 12. Рауд Э. «Муфта, Полботинка и Моховая Борода». 13. Родари Дж. «Приключение Чиполлино. Джельсомино в стране лжецов». 14. Успенский Э.Н. «Вниз по волшебной реке. Крокодил Гена и его друзья. Дядя Федор, пес и кот». «Школа клоунов». 15. Экхольм Я. «Тутта Карлосон, Первая и Единственная, Людвиг четырнадцатый и др.». 16. Янсон Т. «Шляпа волшебника». «Мумми-тролль и комета». «Опасное лето». «Волшебная зима». «В конце ноября и др.». ЗАДАНИЕ 1. Приготовить природные материалы (сухие листья, цветы, мох, сучки, кора, шишки и пр.). 2. Выучить таблицу умножения, правила деления и умножения. 3. Вести читательский дневник по книге Н. Носова «Приключение Незнайки и его друзей» с 05 июня по 18 июня. Написать отзыв и подготовить рисунок. 4. Приготовить рассказ об отдыхе, что новое увидел, узнал в виде письма учителю.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Светик
« Ответ #2372 : 29 Мая , 2014, 07:58:38 »
Chocolaty , спасибо.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Chocolaty
« Ответ #2373 : 30 Мая , 2014, 07:45:52 »
Я уже начала обновлять детскую библиотеку, прикупила такую красивую и замечательную книжечку (цена, правда, хорошая на нее). Сказки Г-Х Андерсона. Вчера пришла книжка, просто глаз не оторвать, очень приятная на ощупь и удобная для чтения детей.
http://www.labirint.ru/books/417029/
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Мама трансформера
« Ответ #2374 : 30 Мая , 2014, 13:38:27 »
Девочки, посоветуйте. У сына ДР, а куда его вести не знаю. Его друзей увозят из города, так что детей будет 2-3 шт. Остальные взрослые. Что можно придумать? У меня уже фантазия хромает.... И в боулинг ходили, и в зоопарке были, и в парке уже делали... где у нас можно весело и не дорого отметить детский ДР?
Хочу в отпуск
Barbarella
« Ответ #2375 : 30 Мая , 2014, 19:44:10 »
Мама трансформера , лесной экстрим и потом пикник в парке?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #2376 : 30 Мая , 2014, 19:44:46 »
Мама трансформера , а домашний праздник не хотите или в саду/на даче/во дворе - с поиском клада?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Мама трансформера
« Ответ #2377 : 02 Июня , 2014, 08:59:53 »
Barbarella , сада, дачи нет. Во дворе тоже думала. А вот лесной экстрим -можно попробовать. И детям и взрослым должно быть интересно. Спасибо :рай:
Хочу в отпуск
Mrs.LeDi
« Ответ #2378 : 02 Июня , 2014, 15:15:54 »
Сегодня был первый день в лагере школьном. Ну... воды сыну не хватило: разливали по стаканам из маленьких бутылочек, на завтра сказали приносить с собой... а как же питьевой режим, который у нас входит в оплату лагеря? :не знаю: учителей не распределили еще - сегодня дети были целой толпой... пришел домой с разбитой коленкой и сбитой рукой, не обработали (медикаменты для аптечки и медкабинета тоже входят) :не знаю: - на зарядке мальчики бежали толпой и кто-то из старших толкнул в общем, как-то неоднозначно у меня насчет лагеря :sad:
Чайка
« Ответ #2379 : 02 Июня , 2014, 15:25:18 »
Mrs.LeDi , а у вас какая школа? мой пришел довольный, ходили в кино в Фокус, про воду не знаю пока - вечером расспрошу тоже еще не распределили по отрядам, были вместе всей толпой - много знакомых со двора, с параллельных классов... а с нашего класса только 1 мальчик и куча девченок))
Mrs.LeDi
« Ответ #2380 : 02 Июня , 2014, 15:40:58 »
Чайка , 51, Ленинский. В кино тоже ходили, в Аврору на "Подарок с характером"
Чайка
« Ответ #2381 : 02 Июня , 2014, 18:28:46 »
Mrs.LeDi , наши тоже на Подарок с характером ходили))) Воды у них нет вообще((( только на завтрак напиток и на обед После фильма пришли на школьный и учителя сидели на скамейке а дети играли сами по себе....
Мама трансформера
« Ответ #2382 : 03 Июня , 2014, 08:18:31 »
А мой сын вообще не очень любит рассказывать о школе. Спросила, что делали, говорит кушали и все :) потом вспомнил, что рисовали, потом играли... Надо будет спросить тоже про воду
Хочу в отпуск
zoltrix
« Ответ #2383 : 03 Июня , 2014, 08:57:15 »
Mrs.LeDi , наши тоже на Подарок с характером ходили))) Воды у них нет вообще((( только на завтрак напиток и на обед После фильма пришли на школьный и учителя сидели на скамейке а дети играли сами по себе....
ой девочки, я чисто предупредить. поговорите с детьми, что бы в любой ситуации, если что то случится сразу учителю говорили. я надеюсь, что все у вас будет хорошо, это я на всякий случай. в прошлом году шла через школьный двор днем (это я только сейчас поняла, был лагерь школьный), там дети играли, взрослых поблизости никого не увидела. мужчина стоял возле школы и женщина поодаль по тел разговаривала, я думала, что она так прохожая. иду и слышу всхлипывания, смотрю, а в кустах, что вокруг стадиона растут девчонки сидят и одна плачет. я подошла. оказывается они бегали, играли и одна проткнула ногу чем то. я пошла искать взрослых с кем они тут (девочки сказали, что с воспитателем, но сказать где она не смогли). смотрю из школы маляры идут, у них спрашиваю, где воспитатель или учитель или кто тут у вас с детьми? они плечами пожали, мол на территории, я дальше пошла, там еще детей поспрашивала, все плечами жмут типа тут где то, в итоге дошла до женщины с тел, она как раз закончила разговор, я ее просила, она говорит, что она воспитатель, но смотря каких детей, тут не все ее. пошли с ней у девочке, она говорит: это не мой, но спасибо, что сказали, сейчас к медику пойдем! вот так у нас порой смотрят за детьми(((
Тан4ик
« Ответ #2384 : 03 Июня , 2014, 09:18:42 »
Mrs.LeDi , ой, у вас... У нас все уже были распределены - списки висели на дверях кабинетов. Были расставлены раскладушки. Они вчера должны были ехать в бассейн, но не ездили. Ходили как Маша сказала "в церковь". Я обалдела, конечно. Потом до меня дошло, что это она так ЦПКиО говорит :) Ходили в парк Гагарина, там был день здоровья. Взвешивались, пили кислородный коктейль, играли. У племянника вчера в школу приезжал Лазертаг - впечатлений масса!