Астрочка, у моего ребя нет желания себя преодолевать, если попадаются сложности мешающие ему жить, проще переключиться и не заморачиваться) на фиг велик, он тяжелый, с него падаешь, можно лучше побегать по улке, а потом в лего поиграть, телик посмотреть, жисть и так прекрасна-без велика) вот такая у нас проблема, причем это всего касается((
Вот у нас с велосипедом такая же беда... Лиза не умеет, пару раз упала и все, хочу самокат и все. Только на самокате и ездит. А вот Юля сразу села и поехала.
Семицветик, и не говори. Бедные дети.
Мишка, мой тоже не особо стремится преодолевать, а я так-то кукушка -мать. Через силу не хочу заставлять. Вспомнилось вот, кстати. Сегодня мама нашего одноклассника рассказывала, что у них каждый день - чтение, не менее 40 страниц! В день. Без картинок. А иначе ни ТВ, ни компьютера. Я до сих пор в шоке. При этом ребенок чтение ненавидит. Зачем это?
Вообще как бы золотую середину во всем найти?
Фига себе нагрузочка... Ну это пока началка можно запретить, но потом то как справляться будут??? Ужос-ужос.... Моя любит читать, самый хороший стимул - новая книга, сразу бежит ее прочитывать. Берем с картинками, по возрасту, сейчас ведь такой выбор!