|
Кима
|
 |
« Ответ #615 : 29 Сентября , 2012, 22:15:07 » |
|
При этом я и в прошлом году возмущалась, что мало домашки, мне учитель сказала, что родители жаловались, что дети перегружены, очень много задают, ходили к завучу, поэтому она задает меньше. Но в этом году вообще что-то...
Вот не понимаю таких родителей, ведь вы знали, что дети идут в лицей, что нагрузки выше, ну чего жаловаться-то???? Не тянет ребенок - идите в обычную школу, зачем других-то подводить.
Сын тут болел, позвонил, ему дали домашку (1 номер), я не поверила, перезвонила еще одной мамашке. Она подтвердила, я повозмущалась, а она типа ты чего, скоро же проверочная по чтению, мы вот готовимся сидим, там тааааак сложно, таааак много :shock:, если бы еще по другим предметам давали, вообще бы непонятно, как успевать. Ну я на сына наехала, чего ты, разгильдяй такой, не готовишься! А он посмотрел на меня как на идиотку: ну и что, что проверочная? Мы же это все проходили! Чего там готовиться-то?! Я напишу! :razz:
Вот и думаю, где косяк?! Мне непонятно, почему мы подстраиваемся под тех, кто еле тянет?!
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #616 : 29 Сентября , 2012, 22:18:00 » |
|
наши уже месяц учатся по 3 урока в день даже Антон уже спрашивает когда ж они нормально учиться начнут )
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #617 : 30 Сентября , 2012, 00:07:24 » |
|
Кима,чего за проверочная по чтению? чего-то прочитать на скорость и правильность? пральна он говорит - как к этому можно приготовиться? в чтение не вникаю. предпочитаю не лезть туда, где и так 5 мне хватает окружайки. там 5, но это ж надо ребенку помочь отобрать материал. а то гуглить и тырить из Википедии мы научились, а вот правильно отобрать, сократить, чтоб основное оставить, а разглагольствования убрать - это еще учимся. если еще и чтением заниматься с ре надо тогда бросать всю остальную жизнь и дышать только школой :смеется: даже не знала что по чтению проверочные бывают :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #618 : 30 Сентября , 2012, 08:53:14 » |
|
Liza Caddy, ты говорить про технику чтения. Проверочная по чтению - контрольная работа с вопросами по пройденному материалу.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #619 : 30 Сентября , 2012, 12:06:30 » |
|
Liza Caddy, ты говорить про технику чтения. Проверочная по чтению - контрольная работа с вопросами по пройденному материалу.
а не знаешь такое давно? или только с 4 класса? надо спросить есть ли у нас такие проверочные. мне кажется нет. ну чего писать? какие стихи учил? или по какому произведению изложение писал? я чего-то даже не представляю как эта проверочная выглядит. :не знаю:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #620 : 30 Сентября , 2012, 12:30:07 » |
|
Liza Caddy,давно))) У вас же другая программа. Там вопросы в рабочей тетради.
Например: 1. Отметь, о чем ты узнал из прочитанных фрагментов "Повести временных лет". Запиши заглавия, названия текстов. И далее нужно заполнить таблицу. Происхождение славян и Руси - о чем и что прочитал Просвещение и просветители - ... Учителя и наставники - ... Князья - ...
Расставь в нужной последовательности (от самого древнего к 17 в.): "Поучение" Владимира Мономаха "Букварь" К.Истомина Стихи справщика Савватия. "Повесть временных лет" "Донатус" Д.Герасимова "Рифмологион" С.Полоцкого. Подчеркни тексты, написанные специально для детей.
ну и т.п.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #621 : 30 Сентября , 2012, 13:08:23 » |
|
Кима,ааааааа в рабочих тетрадях задания есть. но не в виде таблицы. немного по-другому
еще мы по чтению ведем читательский дневник обязательно только вот у всех 1 книжка в полгода там появляется, мы 2 тетради исписываем за учебный год правда он хитрит. он туда вписывает и детские книжульки, которые Ромаше покупаем. формально прав - он же ему их читает :D нигде не оговорено, что надо вписывать, а что нет. прочитал - записал, краткое содержание о чем книжка изложил. в общем изворотливый парень ;)
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #622 : 01 Октября , 2012, 08:27:56 » |
|
А у нас нелюбимый предмет - музыка. Как он ждет, когда же она закончится в 5ом классе.
А музыка будет до 5-го класса, ооооо жесть... В нашей семье тоже музыку не жалуют. Кому-нибудь задают по ней домашние задания или только нам повезло с продвинутым педагогом? Большего издевательства для немузыкальных родителей не встречала - "подчеркни сильную долю и расставь тактовые черты", как такое можно задавать детям?
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #623 : 01 Октября , 2012, 10:09:46 » |
|
Sonata*, ничего себе! В наше время мы только пели на музыке. А сильные доли только в музыкалке изучали.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #624 : 01 Октября , 2012, 10:11:24 » |
|
девочки, сегодня узнала причину наших соплей. на выхах они у нас полились прям у нас на музыке оказывается очень старые окна. и прошлые года было холодно, но в этом просто что-то. говорит так дует. просто как на улице. теперь я тоже музыку ненавижу. ну что такое в самом деле. ну знаю, что такая бяка у них. почему не обратиться к родителям, раз у школы денег не хватило и в этом году полностью отремонтировали только столовую, даже коридоры не трогали и санузлы. там 3 окна больших. ну пусть ценник будет 20т.р. за каждое. пусть не будем напрягать 1-классников, ибо им и так досталось. мы поступали нам весь ремонт и техника в кабинет обошлись в 16500 с носа. в этом году все дороже. они там почти по 25 скидывались((((((((( поэтому они наверно еще в моральном и материальном шоке берем параллели 2,3,4 классов. 5 классов в параллели. в каждом примерно 20-23 ученика. берем кругло = 20. получается 300челов 60т.р. / 300 челов = 200рэ с носа, чтоб дитятко не морозило себе нос и не захлебывалось соплями. я на лекарства больше потратила за эти выхи
инициативы от школы ноль. самой пойти к завучу что-ли? но так как она меня страшно обожает, я думаю она просто из чувства противоречия последние окна выковорит, лишь бы не поддаться голосу разума :смеется:
вот кто этими вопросами занимается? завуч - это по сути заведующая учебной частью и учебным процессом. не ее компетенция. к кому топать то? ну не дело. у нас оказывается весь класс уже кашляет и с соплями. единственное холодное место - музыка. больше не на что даже и подумать. детки жалуются, что мерзнут. мой как обычно молчал как партизан до последнего.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #625 : 01 Октября , 2012, 10:12:06 » |
|
Sonata*,или нам не задают, или мой как обычно "ему ничо не задали". так по нелюбимым предметам обычно и происходит.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #626 : 01 Октября , 2012, 10:15:39 » |
|
Liza Caddy, у тебя сын весь день проводит в этом кабинете? Не думаю, что после одного урока будут сопли по колено :не знаю:
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #627 : 01 Октября , 2012, 10:47:01 » |
|
Кима,40 минут говорит застыл на этой музыке так, что по приходу в класс ручку держать не мог(((((( все дети в классе с соплями везде в школе тепло. больше вроде как не откуда хапнуть если учесть, что он у меня вообще болеет не часто - то мне это все очень не нра.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #628 : 01 Октября , 2012, 10:48:49 » |
|
все дети в классе с соплями
Ну так в этом и причина. Сейчас вирус какой-то.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #629 : 01 Октября , 2012, 10:49:50 » |
|
в любом случае, даже если это просто зараза гуляет по классу и сопли от вируса, то просто для комфорта уж можно собрать эти несчастные 200 рэ с носа и воткнуть 3 окошка. никому не надо. вот это и бесит. комфорт детей никому не нужен. замерзли - ну и фиг с вами. не можете писать - ничо, отогреетесь. а еще подбешивает - вот ты мерзнешь уже месяц. чего молчал? ответ всегда одинаковы - не люблю жаловаться. вот уже можно не спрашивать. знаю же, что скажет((((((((( вот в чем тут "жаловаться"? просто скажи, не жалуйся. :смеется:
|
|
|
|
|