Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: высыпаетесь ли вы?
ДА
НЕТ
день на день, точнее ночь на ночь не приходится )))

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 4!
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 17 Сентября , 2012, 16:38:14 »

Алая буква, да я понимаю, до последнего времени хватало молока, и я готова кормить по времени сколько угодно - хоть 5 минут, хоть 40... Он не наедается, не засыпает, то то и оно! И молока мало в груди, она пустая почти... Он сосет 2 груди - по 20 минут каждую, а потом еще смеси съел 60 мл!! И только тогда уснул, вот в чем дело!! Я кормила обоих старших детей грудью, дочь вообще до 1,5 лет, и я знаю, сколько и как должно быть)) Я и расстраиваюсь, знаю, вижу, что не хватает ему!
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #196 : 17 Сентября , 2012, 16:41:17 »

Стрекоша, ну прям так и мало, это за месяц у вас примерно 800 грамм привес будет. Разве это мало?

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #197 : 17 Сентября , 2012, 16:42:02 »

Стрекоша, эм... Ну по логике, за месяц вы наберёте 800, а это именно норма. Логики у врача вашего не вижу.

Вес

Средний вес (или масса) доношенного новорожденного составляет 2600–4500 г. В последние десятилетия наблюдается ускорение биологического развития, и потому малыши «тяжелеют»: сейчас не редкость и рождение 5-килограммовых богатырей.

Груднички растут и набирают вес не по дням, а по часам. Правда, происходит это не сразу.
В первую неделю масса тела может немного уменьшиться (но не более чем на 5–10%): малыш теряет жидкость, да и режим кормления пока еще не установился.
Затем в течение первого месяца малыш тяжелеет в среднем на 20 г в день.
Каждый день второго месяца добавляет к массе тела грудничка по 30 г.
К 4-м месяцам вес ребенка удваивается, к году — утраивается.
С 2-летнего возраста до периода полового созревания вес ребенка увеличивается в среднем на 2 кг в год.

Для оценки веса малыша врачи рассчитывают по специальным формулам так называемую долженствующую массу тела.Например, масса тела ребенка в первые полгода жизни определяется по формуле: Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хN, где N — число месяцев

С начала второго полугодия жизни темпы прибавки веса снижаются, а формула усложняется: Масса тела = масса тела при рождении + 800х6 (прибавка веса за первые 6 месяцев) + 400х(N–6), где N — число месяцев (от 6 до 12).

Упрощенно эту формулу можно свести к следующей схеме: · в 6 месяцев средний вес младенца 8200 г; · на каждый последующий месяц прибавляют 400 г; · а на каждый «лишний» — вычитают 800 граммов.

Масса — показатель более динамичный, в отличие от «стабильного» роста, и потому массу «привязывают» к росту, чтобы определить гармоничность развития ребенка. Так, длине тела 65 см соответствует масса тела 8000 г. Соотношение роста и массы определяется по специальным таблицам.
Крупные малыши при рождении обычно тяжелее своих сверстников в течение всего первого года жизни. Те же малютки, чей вес при рождении был меньше 3300 г, со второго месяца жизни должны своих сверстников нагнать, а, значит, на первом месяце расти быстрее них, т.е. прибавить на 100–300 г больше нормы.

http://www.child-psy.ru/igra/247.html

<br />
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 17 Сентября , 2012, 16:44:41 »

Docch, тогда я уже 5 раз должна была на докорм ребенка перевести, кризы лактационные никто не отменял. Растет ребенок, молока нужно больше. Дай время груди подстроиться. Сосание и еще раз сосание. Запрос мозгу-необходимое количество гормонов-увеличение количества молока. Спокойствие и уверенность в том, что будешь кормить.
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #199 : 17 Сентября , 2012, 16:45:05 »

Docch, проверьтесь на уздечку короткую.
Вот и для меня удивительно, что у вас проблемы :(
И те 60 мл, это уже он не высосет, а значит молока будет меньше в следующий раз.  
Даёте прикорм как, ложечкой?
Если бутылочкой, да ещё пустышка фигурирует, то у вас отказ это уже - как у моего старшего. На кой фиг пыхнеть у груди, если, поорав, можно легко получить сытную штукь.

<br />
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #200 : 17 Сентября , 2012, 16:46:20 »

Из "пустой" груди я раз 80 нацедила. А по ощущением - тряпушка тряпушкой. Заднее молоко основной массой только в процессе сосания вырабатывается.

<br />
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #201 : 17 Сентября , 2012, 16:46:38 »

snouk,Алая буква, спасибо за ответы, посмотрим на комиссии на наш вес, если наберем грамм 800, то ничего давать я ему не буду, пусть грудь ест))
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #202 : 17 Сентября , 2012, 16:49:30 »

Будем стараться, конечно... Но я переживаю сильно.. Хотя вес мы набираем, конечно, я его взевшиваю регулярно. А уздечка  у нас норм, хирург проверял

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #203 : 17 Сентября , 2012, 16:50:30 »

Стрекоша, удачи вам. И тити молочной. Побольше :)

Docch, весы раз в месяц лучше доставать. За месяц ничего критичного не случится, зато нервы уцелеют.

<br />
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #204 : 17 Сентября , 2012, 16:50:42 »

Из "пустой" груди я раз 80 нацедила. А по ощущением - тряпушка тряпушкой. Заднее молоко основной массой только в процессе сосания вырабатывается.
мне всегда на ощупь кажется, что грудь пустая (даже по началу расстраивалась, думала молока будет мало в этот раз), но когда реб начинает рассасывать грудь, молока льется оч.много, он аж глотать не успевает. Просто потрудиться нужно малышу. :)
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #205 : 17 Сентября , 2012, 16:53:06 »

Стрекоша, удачи вам. И тити молочной. Побольше :)
Спасибо)
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #206 : 17 Сентября , 2012, 16:53:10 »

Shustrik, точно :)

<br />
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #207 : 17 Сентября , 2012, 16:59:26 »

:)
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2012, 20:42:03 от Shustrik » Сообщить модератору   Записан
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #208 : 17 Сентября , 2012, 17:25:40 »

Алая буква,Оюшминальда,девочки, вы так много знаете, ваши посты всегда интересно читать, молодцы!!! :mrgreen:
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #209 : 17 Сентября , 2012, 17:29:09 »

Shustrik, спасибо, лишь бы на пользу шло, готова писать и писать!

обалдеть сходства! поразительная штука - генетика :)

<br />
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 15:29:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее