Тан4ик
|
 |
« Ответ #1305 : 10 Сентября , 2015, 12:33:25 » |
|
Chocolaty, тут должно идти от родителей. Педагоги без них ничего сделать не могут. У нас мальчик есть в классе, его перевели к нам из 104 школы - он был неудобным. У него есть диагноз типа гиперактивность, но с ним занимается бабушка и видимо сейчас в семье что-то устаканилось, что нормальный мальчик стал спустя полтора года пребывания в нашей школе. Сейчас он сидит с Машей, единственная претензия к нему от нее - ей приходится ему объяснять про клеточки и задание. Он слушает невнимательно учителя.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1306 : 10 Сентября , 2015, 12:47:16 » |
|
Мне кажется все проблемы идут из семьи. Как это так, ребенку 9 лет, а родители не могут с ним справиться?! Он же не вчера появился в их семье, 9 лет с ними. Значит они что то недодали, недообъясняли. А школа то тут причем?! Школа учить должна. А проблемы психологического толка должны решать родители с помощью специалистов, если нужно..
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1307 : 10 Сентября , 2015, 12:49:04 » |
|
У средней в садике 2 мальчика. Когда они вместе, это ахтунг конечно. Всю группу в тонусе держат. Воспитатели стараются, конечно, то толку немного...
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #1308 : 10 Сентября , 2015, 13:04:14 » |
|
Belk@,Оль, конечно родители должны,но я ж говорю - папа просто видимо не хочет заниматься, я ему вчера говорила, что вам бы ре к психологу отвести - а он - да пожалуйста, пусть конечно разговаривают с ним. А по мне так к психологу нужно раньше идти, а не когда уже что-то случилось. Когда он в классе дрался просто с мальчишками, никто не был против его, но тут уже дело безопасности. Вот лично мне страшно. Учитель когда с ним разговаривала,говорит попроси прощения - а он - не буду и не хочу. И не понимает ребенок, что сделал что-то неправильное, через 5 минут уже хохотал. Костя говорит, что его даже дома не наказывают, все позволительно.
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1309 : 10 Сентября , 2015, 13:19:09 » |
|
olayka, ну так ты сама себе и ответила. Дома все позволяют, папа не занимается. Конечно страшно. А подрастет немного. Какие мысли в голове то будут?! Даже мне страшно.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #1310 : 10 Сентября , 2015, 13:20:00 » |
|
olayka, к сожалению, есть такие дети у меня у подруги такой ребёнок маму вообще не воспринимает, только папу боится слушается
но опять же к сожалению, папе то некогда, то всё разрешает как они будут учиться (сейчас в 1класс пошли, уже истерики по утрам- не пойдуууу) и мама ничего не может поделать ((
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #1311 : 10 Сентября , 2015, 13:29:52 » |
|
Конечно, все идет из семьи и от родителей. Я без претензий к школе. Именно поэтому психолог в школе не имеет права работать с ребенком без письменного согласия родителей.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1312 : 13 Сентября , 2015, 12:00:40 » |
|
Девочки, что планируете дарить деткам на ДР? Мальчикам/девочкам?
Девчат, я не совсем правильно вопрос задала :) Деткам в классе что дарить планируете? в том году закупили растущие кристаллы Тан4ик, где брали? Цена?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1313 : 13 Сентября , 2015, 12:06:34 » |
|
Девочки, что планируете дарить деткам на ДР? Мальчикам/девочкам?
Девчат, я не совсем правильно вопрос задала :) Деткам в классе что дарить планируете? в том году закупили растущие кристаллы Тан4ик, где брали? Цена? вроде в МаркерТойз. Цену не знаю, но/, видимо, вполне подходящая. Ездили с доверенностью от школы, была скидка. Покупала не я.
|
|
|
|
Радуга
|
 |
« Ответ #1314 : 05 Октября , 2015, 22:11:52 » |
|
Подскажите, может кто сталкивался. Дочь путает при написании буквы "и" и "у" , а также "б" и "д" письменные, причем пишет слово, потом его читает и не всегда даже замечает, что неправильно написано((( Например сегодня - на прогилке :смеется: (на прогулке) уз леса (из леса) такая же история б/д, ледебь запросто, вместо лебедь
Что с этим можно сделать, как думаете?
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #1315 : 05 Октября , 2015, 22:41:28 » |
|
Радуга, я бы дошла до логопеда-дефектолога :) Вернее, мы и дошли :). Помогло :)
|
|
|
|
Prutik
|
 |
« Ответ #1316 : 06 Октября , 2015, 00:07:13 » |
|
Радуга, Однокласснице нашей дочери посоветовали с этой проблемой к логопеду пойти.
|
|
|
|
Радуга
|
 |
« Ответ #1317 : 06 Октября , 2015, 01:11:43 » |
|
Prutik,Orlik спасибо большое, мелькала мысль, но не уверена была. Может кого-то посоветуете? Надо было давно наверно уже, в том году еще видела проблему б/д, но думала, что эти буквы часто похожи в написании в книгах, когда хвостики у обоих вверх, вот поэтому и путает)
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #1318 : 06 Октября , 2015, 09:03:10 » |
|
Радуга, мне очень нравится наш логопед. Ее зовут Наталья Влпдимировна. Она в Шариках-фонариках на Тополинке в прошлом году работала (Макеева, 5, по-моему, адрес)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1319 : 06 Октября , 2015, 14:24:51 » |
|
Девочки, а у ваших детей есть странички в соцсетях? Контролируете как-то, если есть? Ко мне в друзья хочет добавиться Машина одноклассница. Я пошла на ее страничку, там уже полкласса нашего есть.
|
|
|
|
|