tanitachep
|
 |
« Ответ #1170 : 05 Октября , 2012, 12:09:55 » |
|
Анютка_vik, как я тебя понимаю!!!! Держись! мне тут бабуля мудрую мыслю впихнула на днях в голову, что количество я тяжесть болячек не влияют на длительность жизни, главное в голове, не надо поддаваться, попроще все это воспринимать. Дети в любом случае вырастут и так часто болеть не будут.
|
|
|
|
Maryanna
|
 |
« Ответ #1171 : 05 Октября , 2012, 12:14:26 » |
|
Анечку и ее чудесную маму с пятью месяцами!  Поздравляшки! И мы поздравляем!! Томуся, лапа какой. Про витамины- я пью элевит и кальций, но частенько забываю про них, последний раз на неделю забыла. Разницы никакой, что пью что не пью. Закончится элевит, больше не буду пить, только кальций оставлю. А про витамин Д-нам педя сказала, только по показаниям, просто так давать не надо. Ну мы и не даем. Собираемся сегодня выползти на улицу, первый раз за 2 дня. Девы, кто гуляет, как одевать ребенка? Думаю, бодик, флисовый комбез, и сверху осенний плюс теплая шапка.
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1172 : 05 Октября , 2012, 12:30:44 » |
|
Ajgul06 и её доченьку Анечку поздравляю с 5ю месяцами!!! Пусть принцесса растет улыбчивой красотулей!!!  Присоединяюсь. Уже такие большие!! А вот только недавно были разговоры про анализы и подозрения всякие. )) Девы вы витамины, кальций, йод пьете во время ГВ?
Я ничего не пью.
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #1173 : 05 Октября , 2012, 12:32:35 » |
|
по поводу частых болезней: я с детства постоянно болела, у меня детская карточка была как фолиант, которым можно убить, несколько раз воспаление легких, ангины постоянные, хронический бронхит. Болела каждый месяц почти, поэтому ходила в санаторный садик, в спец группу и все равно постоянно болела, тогда, в советское время лечили только антибиотиками, я каждый раз пила антибиотики, я их съела за детство тонны три. В итоге пошла в школу и тоже постоянно болела, что не мешало хорошо учиться. В итоге болячки прекратились лет в 15, сейчас я крайне редко болею, я просто их переросла. Еще аллергия у меня была с детства и есть, я не лечу ее у аллерголога, ведь кроме таблеток ничего не поможет, а собак и кошек я никуда не отдам, у меня на них тоже анализ показал, что есть аллергия, только вот никогда она у меня не проявлялась, может потому, что я с животными с детства, но на них я не реагирую)))
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #1174 : 05 Октября , 2012, 12:34:14 » |
|
Анечку и ее чудесную маму с пятью месяцами!  Поздравляшки! И мы поздравляем!! Присоединяемся!!!
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1175 : 05 Октября , 2012, 12:34:51 » |
|
Оюшминальда, красивые, классные линеечки! да, мы сегодня как обычно часам к трем.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1176 : 05 Октября , 2012, 12:36:17 » |
|
OxylDue, если не уснем дома, то тоже выйдем.
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1177 : 05 Октября , 2012, 12:36:55 » |
|
девушки, у меня вопрос: принципиально на кого оформлять губернаторское пособие: на маму или папу? Просто у нас карта сбер. социальная на папу оформлена...или мне лучше все же на себя карту завести?
Можно и на папу. K@ti, ну если вы прописаны в одной квартире какой смысл брать справку? Хотя в нашей стране каждый суслик агроном, и требует кучу бумаг не всегда необходимых
Ооо! Я тут пособие до 1,5 лет еле оформила (т.е. муж). Справки не принимали по наитупейшим основаниям. Я мужу объяснила куда их послать с этими требованиями и на каких основаниях (я по образованию документовед и знаю о чем говорю). Так они к начальству сбегали, а начальство ответило, что им лучше знать и что в противном случае они ни чего не оформят. Бред какой-то! А мне в поликлинике сказали пить препараты железа на протяжении всего ГВ
а у тебя пониженный гемоглобин? Мне тут один врач сказал, что пониженный гемоглобин у беременных и кормящих это обычное дело. На протяжении беременности и кормления повысить его не реально. И пить железо все время не обязательно, железо пьется исключительно только курсами. 10-20 дней пьешь, затем 3 месяца не пить, снова 10-20 дней пьешь, потом 6 месяцев не пить, затем 10 дней пьешь. И надо сдавать анализы перед и после приема курса, чтобы посмотреть на уровень гемоглобина (анализировать). Название таблеток и количество дней в курсе это все индивидуально. Как чел с пониженным гемоглабином по жизни, соглашусь. :) Мне почти так же объясняли.
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #1178 : 05 Октября , 2012, 12:37:51 » |
|
Девочки, еще вопрос, кто после кесарева, кто-нибудь принял ванну раньше положенных двух месяцев? Так хочется в ванной полежать, аж не могу)))
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1179 : 05 Октября , 2012, 12:40:44 » |
|
Девочки, деткам даете витамин Д?
Я даю. По 1 капле прямо в рот. Водный раствор. Томуся, такой мальчуган очаровательный. Особенно понра на втором фото, где в зеркальце заглядывает. ))
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1180 : 05 Октября , 2012, 12:45:01 » |
|
Девочки, ужасно тянет согрешить))) Кто-нибудь пробовал суши? Или не стоит и думать об этом?
Я периодически о них думаю. :)) K@ti,да гемоглобин низкий еще при выписке из роддома был 97. И рекомендовали пить именно курсами по 10 дней, но каждый месяц, конечно лучше контролировать, сдавая анализы
У меня при выписке был 70 гемоглобин. Пропила железо 30дней и все. Правда пересдавать анализ не пошла. Не захотела. ))
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1181 : 05 Октября , 2012, 12:46:14 » |
|
Стрекоша, мне сказали через месяц можно ванну.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1182 : 05 Октября , 2012, 12:46:51 » |
|
Оюшминальда, хорошо
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1183 : 05 Октября , 2012, 12:48:40 » |
|
Девочки привет! Мы с комиссии. Все у нас хорошо!!! Поставили вторую прививку гепатита, теперь переживаю, может не стоило так рано ((( Стрекоша,я тоже о ванной мечтаю. Тут душ полностью недавно-то приняла, так как шов полностью зарос после расхождения дня три назад, вот счастье у меня было!!!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Maryanna
|
 |
« Ответ #1184 : 05 Октября , 2012, 12:48:59 » |
|
[ Девочки, еще вопрос, кто после кесарева, кто-нибудь принял ванну раньше положенных двух месяцев? Так хочется в ванной полежать, аж не могу)))
Первый раз слышу, что ванну нельзя 2 месяца. Я мылась сразу после выписки, все нормально.
|
|
|
|
|