|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #585 : 09 Октября , 2012, 11:59:07 » |
|
Antera, врачи контролируют раскрытие, не переживай. В душе хорошо схватки переживать. В коленно-локтевой позиции. Я опиралась верхней частью тела на подоконник, мне так легче было. Все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #586 : 09 Октября , 2012, 12:04:18 » |
|
Antera, меня смотрели несколько раз, примерно каждые 2-4 часа, чем ближе к родам, тем чаще.. акушерка сама мне показывала как на мяче прыгать и как отдыхать, а когда уже будешь приближаться к самому ответственному моменту - там схватки будут очень долгие и перерывы маленькие между схватками - там самой будет уже не до мяча. Мне в 3-ке за час до родов дали поспать, в вену ввели препарат "сон", до этого не спала больше суток. Причем рассчитали ровно, очнулась я от этого препарата уже на столе родовом :)
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #587 : 09 Октября , 2012, 12:59:22 » |
|
Съездила к Г., прибавка 1 кг, она даже порадовалась.....сказала что сладости и раньше надо было есть, а то худенькая какая-то))))))))) Все в книжку записали, графики какие-то нарисовали))))))))) Сказала, что ребенок низко, прижат (то ли придавлен) как надо, мол на недели должна родить))))))) Вот посмотрим рожу или нет :D Еще мне мед.сестра сказала, что будут в РД ругать за то что на лекции не ходила. Что за бред??
3-ку закрыли на срочную помывку, там какую-то бяку нашли.
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #588 : 09 Октября , 2012, 13:05:21 » |
|
Antera, поверь, не пропустишь ты этот момент. Особенно, когда начнет тужить. Это неописуемые ощущения!
:смеется: совершенно точно! Ощущения неописюемые )) ну девочки!!! поверим на слово про "неописуемые" ощущения)))))))
|
|
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #589 : 09 Октября , 2012, 13:09:02 » |
|
Еще мне мед.сестра сказала, что будут в РД ругать за то что на лекции не ходила. Что за бред??
Меня никто не ругал - на лекции тоже не ходила... ни на одну. Все покажут в роддоме, главное - не бояться спрашивать
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #590 : 09 Октября , 2012, 13:18:52 » |
|
Antera, поверь, не пропустишь ты этот момент. Особенно, когда начнет тужить. Это неописуемые ощущения!
:смеется: совершенно точно! Ощущения неописюемые )) ну девочки!!! поверим на слово про "неописуемые" ощущения))))))) Расскажешь потом. ;) lika1976, нам в роддоме ничего не рассказывали и не показывали. После первых родов тоже.
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #591 : 09 Октября , 2012, 13:22:39 » |
|
Еще мне мед.сестра сказала, что будут в РД ругать за то что на лекции не ходила. Что за бред??
Меня никто не ругал - на лекции тоже не ходила... ни на одну. Все покажут в роддоме, главное - не бояться спрашивать так я вообще думаю, что там даже на эти отметки смотреть не будут. Им главное чтобы все анализы были..... ну посмотрим скажут мне что-нибудь или нет))))))
|
|
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #592 : 09 Октября , 2012, 13:24:07 » |
|
Оюшминальда - привезли меня в палату с дитем, медсестра такая - это то-то, это так-то, моешь руки так-то, обрабатываешь пеленотор так-то, стелишь пеленки так-то и так далее. Проговорила список того, что нужно запросить у мужа для того, чтобы обрабатывать ребенка. Потом пришла врач - посмотрела дите и рассказала как обрабатывать пупок. Часа через 4 пришла медсестра и показала как подмывать, как присыпать, как обрабатывать. После в эту палату привезли другую женщину - повторилось тоже самое и потом еще одну - тоже пришли и рассказали. Плюс приходила инструктор по лечебной физкультуре и показывала какие упражнения делать, чтобы быстрее придти в форму. Может быть - мне просто повезло... а может быть дело в том, что 3-ка сейчас приобрела статус областного роддома и они стремятся соответствовать, а может быть просто люди хорошие :).
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #593 : 09 Октября , 2012, 13:32:28 » |
|
lika1976, мне бы тоже так повезло))))) Ну если не будут рассказывать, то буду по картинкам из книжки или маме звонить)))))))
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #594 : 09 Октября , 2012, 13:33:49 » |
|
lika1976, а ребенок первый у вас?
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #595 : 09 Октября , 2012, 13:50:56 » |
|
lika1976, тоже в 3-ке рожала. Показали элементарное только. Пупок сказали не трогать. Даже не спросили, умею пеленать/подмывать/прикладывать или нет. Девочкам первородкам все 3 дня я показывала, как и что нужно делать.
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #596 : 09 Октября , 2012, 13:55:48 » |
|
Оюшминальда, поехали со мной в МиД?? :смеется: хоть не страшно мне будет
|
|
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #597 : 09 Октября , 2012, 13:58:10 » |
|
K@ti у меня второй, но старшей уже 18 лет, поэтому я как первородка :) вначале растерялась, будто бы и не было детей, а потом все впомнилось, но показы были не лишними, тем более, что 18 лет назад я в роддоме лежала 8 дней (сама рожала) и детей приносили только на кормление, а сейчас сразу после родов отдают и даже на ночь не забирают. Оюшминальда очень горестно, что не показывают - может быть смена была плохой, а на каком этаже вы лежали?
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #598 : 09 Октября , 2012, 14:38:18 » |
|
lika1976, на 3-м этаже. Оюшминальда, поехали со мной в МиД?? :смеется: хоть не страшно мне будет
:2funny:Меня не пустят с моими шилопопными мальчишками.
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #599 : 09 Октября , 2012, 16:13:48 » |
|
Съездила к Г., прибавка 1 кг, она даже порадовалась.....сказала что сладости и раньше надо было есть, а то худенькая какая-то))))))))) Все в книжку записали, графики какие-то нарисовали))))))))) Сказала, что ребенок низко, прижат (то ли придавлен) как надо, мол на недели должна родить))))))) Вот посмотрим рожу или нет :D Еще мне мед.сестра сказала, что будут в РД ругать за то что на лекции не ходила. Что за бред??
3-ку закрыли на срочную помывку, там какую-то бяку нашли.
ну, все. ждем) А в тройке случайно не золотистый стафиллокок нашли (его там находят перодически :lol:)
|
|
|
|
|
|