N-ka
« Ответ #135 : 04 Ноября , 2012, 15:11:15 »
BoNa, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ГЛЕБА И ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ!!! :ура:
Здоровья мамочке и малышу, чтобы Боря и Оля помогали маме, а у мамы чтобы всегда хватало сил, времени и ласки для всех деток, и, конечно, для мужа! ;)
Alma mater
« Ответ #136 : 04 Ноября , 2012, 21:57:58 »
N-ka , спасибо большое! жду твои корзиночки, косметика ужо вываливается в дырки в старой корзинке)
N-ka
« Ответ #137 : 05 Ноября , 2012, 08:58:51 »
Информация по ближайшим МК: Два занятия на следующей неделе планируются: - в ЧЕТВЕРГ (15.11) 08.11 с 18:30 до 20:00 - в СУББОТУ (17.11) 10.11 с 10:30 до 12:00 В личку тем, кто хотел поучиться, сообщение продублирую с координатами.Пожалуйста, отпишитесь, кто будет участвовать (лучше в личку) ;)
Девушки, у меня с датами беда :uglystupid2: - неделя-то ЭТА, а не следующая!!!!
08.11 и
10.11
Шахматовы
« Ответ #138 : 05 Ноября , 2012, 17:03:57 »
Наконец-то и мне есть чего показать :)
Я решила пока тренироваться на " кошках", точнее на детях :смеется:
практичность меня одолела :idiot2:, потому сплетены корзины на стелаж,
корзины в разных техниках, так как целью было не только создать места для хранения, но и отработать разные техники,
на последней корзине ( нижняя справа) наконец-то получилась вменяемая загибочка :angel:
на верхней полке плетеный кот с секретом. он выполняет фукцию хранения наших бесчисленных ободков, на хвост планируется цеплять бантики на резиночках.
в анфас
в профиль
вид сзади
секретный отдел ;)
младшей подарили на день рождения кухню, крышка от духовки все время отпадывает, и посуду хранить не удобно
сплела ящичек
при плетении корзинок в качестве формы использовала детский конструктор ( спасибо за идею Насте), и еще на этой форме оказалось удобно крепить стоечки ( сорри за качество фото)
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2012, 17:12:07 от Шахматовы »
Сообщить модератору
N-ka
« Ответ #139 : 05 Ноября , 2012, 17:37:40 »
Оля!!!! Просто слов нет!!! Какая молодчинка!!!! :smitten: :smitten: :smitten: А с кошкой - так вообще прикольная задумка! :mrgreen: Насчет загибок - сильно не переживай, это все дело времени. Я весной 2 года, как плету, но до сих пор использую пару-тройку вариантов, к которым привыкла, и лишь иногда (как с косичкой) экспериментирую...чтобы снова вернуться к привычным :смеется:
ЕвгенияЖЖ
« Ответ #140 : 06 Ноября , 2012, 09:08:18 »
Шахматовы ,какая прелесть. а ты масштабно плетешь. корзинки какие большие. а у меня все еще в зародышевом варианте стоит корзина для игрушек - так и не дойдут руки до нее))) кошечка прикольная. а где ты такие глазки берешь?
а загибку тоже использую 2-3 варианта,хотя хочется попробовать и новые.
вот такую часто использую, и не сложно делается и хорошо смотрится работа -
http://stranamasterov.ru/node/309422?c=favorite
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2012, 09:14:46 от ЕвгенияЖЖ »
Сообщить модератору
ЕвгенияЖЖ
« Ответ #141 : 06 Ноября , 2012, 09:11:45 »
у меня радость - все таки добралась я вчера до КАСТОРАМЫ и накупила себе ВОДНУЮ морилку. взяла все цвета какие были (даже и не представляла,что она такая недорогая)-получилось 7 бутылочек. сегодня все опробую, чтоб знать какие цвета получатся на бумаге, и как будет себя вести с закрашиванием букс на газетной. если кому интересно. потом скину фотки, чтоб ориентироваться по цвету.
Шахматовы
« Ответ #142 : 06 Ноября , 2012, 09:31:09 »
Спасибо двочки, очень приятно, хотя еще тренироваться и тренироваться :)
ЕвгенияЖЖ , глазки были захомячены с какой-то мягкой игрушки старой.
Про цвета конечно интересно Я пользовалась только "лиственницей", она уменя желтым цветом на корзинках и кошке.
сижу плачу
муж на выхах форматировал компьютер и снес все закладки , а у меня там много ссылок по рукоделию было захомячено
Настя напиши мне пожалуйста ссылочку на колыбельку которую я тебе давала.
ЕвгенияЖЖ
« Ответ #143 : 06 Ноября , 2012, 09:33:26 »
Шахматовы , не переживай. столько всего в инете, что будет по пути-сохранишь опять. я уже даже и закладки не делаю. в поиске набираешь нужное название и стооолько всего выходит
N-ka
« Ответ #145 : 06 Ноября , 2012, 12:10:21 »
ЕвгенияЖЖ , нас там тоже скоро узнавать начнут, когда была последний раз, набрала тоже полную корзинку морилки :D Буквы полностью не закрашивает, увы, ни одна :не знаю: Неплохие результаты дают "орех" и "махагон". Если красить белые (из краев которые) трубочки, то очень красиво "калужница" получается, такой светлый натуральный цвет. А вот "папоротник" совсем не впечатлил, мужу потом на даче отдала домазывать, так на дереве он интереснее смотрелся, чем на бумаге :смеется: "Эбеновое дерево" - ёжиков плела, когда высыхает - светлеет-сереет, потом под лаком снова темнеет (но так со всемиморилками, когда красишь - цвет становится ярче и глубже). ...О! Пойду-ка я трубочки как раз "морить", пока никого дома нет :D
N-ka
« Ответ #146 : 06 Ноября , 2012, 12:20:18 »
Женя, какая хорошая загибочка, просто и красиво! Возьму на заметку! ;)
ЕвгенияЖЖ
« Ответ #147 : 06 Ноября , 2012, 12:21:54 »
N-ka ,рада помочь. мне она тоже нравится. а когда в конце плетения нарастить еще по 1 трубочке к стоячкам (будет по 2 стоячка). вообще шикарно смотрится.
Шахматовы
« Ответ #148 : 06 Ноября , 2012, 20:34:02 »
N-ka
« Ответ #149 : 06 Ноября , 2012, 21:11:21 »
ЕвгенияЖЖ , ага, в несколько трубок всегда "богаче" загибка смотрится :)Шахматовы , прикольно... ...кстати, возвращаясь к нашему разговору: в выхи доче кукольный дом пробный ("малометражный") сделала из обычной коробки, завтра надо сфоткать - выложить.