N-ka
« Ответ #1635 : 04 Октября , 2013, 13:44:35 »
Девочки, делюсь полезностями (для тех, кто извёл все коробки в доме и у знакомых): на днях купила в фирме "Дубль В" переплетный картон (Спасибо КатеRina за наводку ;) ). Габариты 70*100 см, серый. Толщину взяла 1,5 мм, т.к. он очень плотный, пощупала на пробниках и решила, что толще не надо, т.к. все равно в два слоя будет. Цена за лист - 45 руб. Качеством довольна: ровный, плотный. По-сравнению с гофро и ламинированным картоном тяжеловат, но это, в принципе, даже плюс для изделий, т.к. повышается их устойчивость.
Gorchitsa
« Ответ #1636 : 07 Октября , 2013, 08:34:21 »
я как всегда не очень по теме! ну очень хочется поделиться!!
чем я занималась последние две недели:
есть у меня еще и такое хобби. на самом деле, этот пазл далеко не первый мой пазл. особенность его в том что он из эксклюзивной серии. детальки пантер сделаны из флока, т.е на ощупь бархатные и объемные!!! ну и собрала его в рекордно короткие сроки!
размер 68х48 см
Никита 13.03.2001
Фиалёна
« Ответ #1637 : 07 Октября , 2013, 10:50:35 »
Gorchitsa , :mrgreen: открывайте темку "пазломанов", может вы не одиноки, и будет о чем пообщаться тоже с единомышленниками) :)
Фиалёна
« Ответ #1638 : 07 Октября , 2013, 10:52:00 »
Девочки, Настя, приступив, так сказать, к индивидуальной деятельности, можно вопросы позадавать (у меня, наверное, мимо ушей на МК пролетело). :razz:
Фиалёна
« Ответ #1639 : 07 Октября , 2013, 11:14:15 »
В выходные совершили с мужем променад по строительным магазинам, слава богу, он их обожает, поэтому понимающая и погрузо-разгрузочая компания у меня есть) Купили все по Настиному списку (кроме лака, пока не нашли ЛАКРЫ, сегодня вечером повторим забег). Пока свои первые творения только покрасила. Ну и возникшие вопросы:
- перламутровую патину наносить под лак или "на"?
- покрасила все колерами и латексной краской. Понравилось, ничего не забило, очень рельефно. Если эта краска такая отличная, мы зачем записали комбинацию "Эмаль универсальная акриловая+колер. Но забивает поры"? Она дешевле или это просто вариант или есть какие-то у нее преимущества все-таки? Я же купила и ее, а зачем)) :смеется:
- про лак ПВА "экстра" разговор был только в плане применения его в склеивании оснований? больше нигде не применяем?
- вы куда деваете наведенный колер с краской? излишки выливаете? У меня остались два цвета пока. Думаю купить одноразовые контейнеры грамм на 200 и штабелировать их что ли. Или это все быстро испортится (засохнет) и смысла нет? :ой засмущали: Сейчас заняла "лимонный" бокс)
Ну, и несколько зарисовок из практики)
Попробовала морить эбеновым и калужницей. Понравилось, жуть. По Настиному методу. Муж, посмотрев на мои покраски на газете, порекомендовал делать это на расправленном целофане. И, скажу вам, не зря) Получилось безотходное производство - морилка, остающаяся на пакете отлично впитывается в трубочки при их перекатке, и ничего не остается, в отличии от промокшей газетки.
Обнаружила, что "пакетные" контейнеры из Икеи идеальны для трубочек - и для только скурченных, и для просыхающих у батареи. Носки, жившие в них, отправились обратно в общий шкаф, т.к. теперь есть дела и поважнее у мамы, чем их такое наглядное хранение) :D
При морении выявила, что отклеился уголок только у одной трубочки. Очень переживала за это, т.к. как-то срослось у меня их крутить их с ПВА, капнув, а не клеящим карандашом, как на МК. Поэтому, буду пока так и крутить)
Вообще, МК-это вещь! Настя, спасибо огромное еще раз) Столько нюансов, на которых не надо набивать шишки, и методом проб доходить своим умом) :lol: (п.с. радиаторная кисточка - "вещь", сроду не додумалась бы, а красить нууу очень удобно и быстро внутри высокие вазы)
airishana
« Ответ #1640 : 07 Октября , 2013, 12:02:27 »
Фиалёна ,я тоже клею жидким ПВА - непошел у меня "карандаш", покупаю большие банки ПВА (в районе 70 руб.), и разливаю по маленьким баночкам, плюс еще для "прочности" я промазываю изделие полностью ПВА перед лаком. Все прям "железно" становиться:) Про колеры - это конечно, проще, их много, но они недешевые, для меня "цена вопроса" важна, особенно если делаю на заказ, и если суммировать расходники: бумага, лак, морилка, декупажные салфетки, шнур или отделка, патина...то получается очень недешево, а брать дорого я чисто психологически не могу, люди то не понимают какие тут трудозатраты, и говорят в ответ: "Да ладно, тут же только газеты".
fljura
« Ответ #1641 : 07 Октября , 2013, 12:34:01 »
Фиалёна, я в последнее время не выбрасываю маленькие банки из под икры или томатной пасты (с закручивающимися крышками) и все краски храню в них ничего не портится.
Консультации по ипотеке в СБЕРБАНКЕ
Шахматовы
« Ответ #1642 : 07 Октября , 2013, 17:16:31 »
Gorchitsa ,красивый пазл, жаль что фото не передает фактуру материала. Ну и сынок молодец, не мешал маме. У меня где-то тигр на 1000 деталей лежит еще с рождения младшей, все не решаюсь начать, боюсь растащат всё.
Шахматовы
« Ответ #1643 : 07 Октября , 2013, 17:22:16 »
Фиалёна , патину на лак. Я крашу в канализационной трубе, макая по несколько трубочек с одной и другой стороны. сушу на полиэтилене. остатки храню в пластиковых бутылках 0,5л или 1,0л. перед употреблением встяхиваю. Изделия из светлых трубочек промазываю ПВА, тогда они не сереют при покрытии лаком. П.С. Фиалёна спасибо за ёлочку , она такая милая, особенно после Настиной покраски :smitten:, и бантик очаровательный Спасибо Настя.
N-ka
« Ответ #1644 : 07 Октября , 2013, 22:47:30 »
Девчата, я тут, сегодня просто весь день бегала то за чернилами для принтера, то за бумагой, то по кружкам. Вот, добралась до компа, а тут уже столько интересного!!!!Gorchitsa , я всегда с восхищением смотрю на то, как из кучи маленьких почти одинаковых кусочков люди умудряются собирать картины, особенно при наличии маленьких детей! :))) Шахматовы , как удачно елочка до тебя доехала, не прошло и года :))Фиалёна , попробую по порядку (извините, если повторю чей-то ответ): Про патину: Оля права, перламутр лучше на лак, так он лучше будет переливаться. А если нужно, чтобы было тускло (типа, под старину), тогда можно под лак. Акриловая краска не дешевле, но мне, например, больше понравилось патинировать именно ей, т.к. сразу видно, что получается (латексная в качестве патины "проступает", когда подсохнет. И акрилом глянцевым можно покрасить и сверху не лакировать. В общем, вещь в хозяйстве тоже пригодится ;) Клей ПВА "Экстра": пригодится для склеивания изделий, декупажа донышек и крышек, пропитывания изделий для прочности (как раз если не попадется в магазине лак Лакра, а попадется ВГТ (он "дубеет" хуже, поэтому логично покрасить перед лакировкой, как делает airishana). Колерованную краску (остатки) храню в обычных баночках из-под сметаны с прозрачными крышечками. Ничего не засохло даже за все лето, пока была на даче. По поводу окраски на целофане, я говорила, но, видимо, не акцентировала (расстилаем газетку, сверху мешочек). :смеется: Надо пометить у себя в конспекте, чтобы заострить внимание :) Про мужей: как здорово, когда они не только не мешают, но еще и помогают! Завидую белой завистью! :mrgreen: Супер, про икеевские контейнеры и просушку, надо будет взять на вооружение ;) А вообще, девочки, это вам спасибо за доверие! Всегда после МК такой позитив остается!...и все, прям, как родные! :smitten:
Фиалёна
« Ответ #1645 : 08 Октября , 2013, 08:56:07 »
Девочки, спасибо большое! Лак ЛАКРУ нашли вчера в Старте. 0,9 кг стоит 145 руб. Причем выгодно брать и таким объемом, т.к. 2,5 кг стоит пропорционально 399 руб. Купила еще баночку такого лака тонированного, тоже интересно попробовать...))
Белоснежка
« Ответ #1646 : 08 Октября , 2013, 09:43:35 »
Фиалёна , а какой конкретно лак лакру лучше использовать? Еще важно что бы не сильно вонючий был. Я покупала лак лакра мебельный, он очень ароматный, месяц благоухала плетеночка на балконе. А еще можно ли лак колеровать, и чем?
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2013, 09:52:29 от Белоснежка »
Сообщить модератору
Фиалёна
« Ответ #1647 : 08 Октября , 2013, 11:51:26 »
нам Настя на МК сказала акриловый водно-дисперсионный) его и искала)
Белоснежка
« Ответ #1648 : 08 Октября , 2013, 12:27:51 »
Фиалёна , спасибо!
Шахматовы
« Ответ #1649 : 08 Октября , 2013, 14:36:10 »
Фиалёна ,в какой цвет тонированный? Интересно посмотреть на результат.