|
N-ka
|
 |
« Ответ #1800 : 12 Ноября , 2013, 15:34:16 » |
|
annushka_84, это точно рекорд! :mrgreen:
То, что кошка грызет, так это наивысшая степень признания с ее стороны! :))) Думаю, ничего с ней не случится, даже если проглотит немножко ;)
Фиалёна, касаемо полусферы: видела, что на воздушных шариках плетут...
Loreleya, домик сказочный! При встрече поделишься секретом, что муж со стрелочками придумал? ;) А трубочки - морилка или колер? (пардон, если просмотрела, и ты уже писала)...
...девочки, я с вами, несколько новых работ есть, что-то уже на ДО выложила, что-то сохнет, скоро выложу. Сама сдалась на милость антибиотиков, а то последнюю неделю как из другого измерения на мир смотрела :( Но прогресс есть, потихоньку оживаю, скоро снова буду "в строю" :razz:
|
|
|
|
|
Loreleya
|
 |
« Ответ #1801 : 12 Ноября , 2013, 19:49:30 » |
|
N-ka, трубочки - колер. с ним как-то проще мне...да и купить везде можно
|
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1802 : 12 Ноября , 2013, 19:55:10 » |
|
Loreleya, чудный домик :mrgreen:
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1803 : 12 Ноября , 2013, 20:29:46 » |
|
вот такая фура племяннику на ДР  с колесиками косяк вышел, одно отвалилось при дарении, клеила на клей-пистолет :( и кузов длинноват, надо наверное было еще парочку колес сделать.
|
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1804 : 12 Ноября , 2013, 20:56:09 » |
|
Loreleya, а как ты колер разводишь? В каких пропорциях? И как красишь и сушишь типа как морилкой?
Шахматовы, да, я тоже когда подобную машинку делала с колесами намучилась сильно...И да, я делала два спереди колеса и четыре сзади...
|
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #1805 : 12 Ноября , 2013, 21:02:27 » |
|
про машинку и колеса мне муж первый раз подсказал, что надо бы еще парочку :))) ...не даром, видать, автотракторный закончил :D
Наташа, про колер тоже интересно. Я с грунтовкой и водой развожу, так мне кажется, что грунтовка белые разводы дает :-|
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1806 : 12 Ноября , 2013, 22:14:19 » |
|
N-ka, Настя, спасибо. Мне очень приятно. :) Поправляйся, отдохни в это время.
|
|
|
|
|
Loreleya
|
 |
« Ответ #1807 : 13 Ноября , 2013, 20:19:07 » |
|
Шахматовы, спасибо! Твоя машинка получилась жизнерадостной.. и наверно она не растеряла оптимизма с потерей колеса ;) Девочки, я тоже раньше с грунтовкой разводила, а потом все время забывала ее добавлять, так и обхожусь теперь без нее. Развожу на глаз и крашу как морилкой. Правда темные при плетении руки немного пачкают, но я уже привыкла. Если надо потемней, то погуще лью колера или пасты, смотря в каком она виде, если светлые надо, то совсем немного. А еще люблю смешивать колеры, например голубовато-серые, типа эбеновое дерево, получаются если смешать синий и черный колер и сильно разбавить водой. Так же делаю оливковый цвет: зеленый и черный.
|
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #1808 : 14 Ноября , 2013, 23:20:58 » |
|
Девочки, подскажите! Решила попробовать себя в плетении. Насмотрелась на ваши работы и заболела прям...Поизучала мастер-классы. Вчера полночи крутила трубочки. Сегодня после работы рванула в Кастораму за морилкой и лаком. Морилку взяла на водной основе, лак на водной был уж очень дорог, купила попроще и подешевле. Вот вроде бы смотрела видео, читала статьи и все было понятно, но... Во-первых, трубочки простояли только одну ночь в стакане а уже начали раскручиваться. Т.е. тот конец трубочки, с которого начинаем крутить стал шире - как бы конусом. Во-вторых, очень много было трубочек, которые после удаления спицы стали раскручиваться имеено с того уголка, с которого начинали закручивание. В-третьих, после купания трубочек в морилке клей с закрепленного уголочка(по всей видимости) растворился и трубочки стали раскручиваться, да и не прокрасились они вообще никак. Из почти сотни трубочек ни одной пригодняй к работе не осталось :cry: :cry: два дня работы насмарку((((((((Что я не так сделала?
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1809 : 15 Ноября , 2013, 00:00:04 » |
|
Belief, когда начинаете крутить трубочку угол делайте как можно меньше и как бы ноготочком защемляйте - ломайте уголочек, совсем чуть - чуть...это проще показать чем на словах объяснить...тогда узкий конец не будет раскручиваться. Клей врят ли мог раствориться в морилке. Вы каким клеем клеили? ПВА? В бутыльке или клей-карандаш? И крутили на какую спицу? На металлическую лучше не крутить - лучше крутить на деревянные тонкие шпажки, так бумага лучше цепляется, туже скручивается и не скользит.
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1810 : 15 Ноября , 2013, 00:38:29 » |
|
Belief, не пожалейте чуть-чуть времени и сходите на МК к Насте) Как говорится "лучше один раз..". Реально получаешь ключевые навыки, а потом уже нетрудно самостоятельно плести) Я очень рада, что поучилась.... уже месяц не вышиваю, не могу оторваться от трубочек)) :смеется:
|
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1811 : 15 Ноября , 2013, 07:41:23 » |
|
airishana, а у меня с деревянными дружба не пошла совсем, кручу только на металлические.
Belief, начало может раскручиваться, если взяли сильно большой угол при скручивании. Путем эксперементов, я все же ушла от этой проблемы. Чуть-чуть угол между спицей и газетой увеличьте, может это поможет. Мне еще помогла спица не на 3, а на 2.5. И начало трубочки как можно плотнее прижимаю к спице, иногда даже по второму разу начинаю, так газета становится мягче и плотнее прилегает. Теперь не раскручиваются (хотя в плетении иногда все же пытаются). А в какой морилке вы купали? Где-то в начале темы девочки давали фотографии, какая морилка и как окрашивает. Может быть у вас просто очень светлая морилка.
|
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1812 : 15 Ноября , 2013, 10:34:11 » |
|
Вот моя новенькая корзинка - подарок для маленькой племянницы.  Наплела еще две больших корзины на шкаф, каждая 40/50/20 см. Но так как их по задумке должно быть 4 - ре. Покажу уже тогда " в комплекте", когда еще две доделаю:))
|
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1813 : 15 Ноября , 2013, 10:57:39 » |
|
airishana, симпатичная корзинка, да еще и с декупажем. :)
|
|
|
|
|
Loreleya
|
 |
« Ответ #1814 : 15 Ноября , 2013, 12:59:10 » |
|
airishana, хорошенькая корзинка! как раз для хранения девичьих секретов!
|
|
|
|
|
|