N-ka
« Ответ #1875 : 23 Ноября , 2013, 13:50:04 »
девочки, на 5 сек заглянула, бегом, что успею, напишу:.airishana , шкаф один в один расцветкой как у меня :))))) Тоже хочу на него коробки давно уже... и сделаю...когда-нибудь!Фиалёна , всё очень профессионально!!! :mrgreen: Про поддон вообще супер-идея! а то с газетками и пакетиками не очень удобно. Про трубочки: зимой на батарее сушу прямо пучком - быстро и места не занимают :)))
Belief
« Ответ #1876 : 23 Ноября , 2013, 21:15:03 »
N-ka , на батарее не коробятся?
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
N-ka
« Ответ #1877 : 23 Ноября , 2013, 23:32:02 »
Belief , да нет, не замечала за ними такого греха :) Пучок не сильно стягиваю, просто резинкой на один раз, чтобы не рассыпался...
Фиалёна
« Ответ #1878 : 24 Ноября , 2013, 13:17:29 »
Спасибо, Насть, всё благодаря тебе))) У меня, слава богу, животных нет (пока :смеется:) - все кошки и собаки отправлены по бабушкам, ребенок большая уж) Поэтому живу вольготно - ставлю крышку от контейнера с игрушками на пол, задвинув под батарею и по ней раскладываю трубочки))) Девочки, спешу поделиться)) Красила трубочки новым для себя способом: вода с колером до нужного оттенка и НЕМНОГО обычного нашего лака ЛАКРЫ (то есть вместо грунтовки). Я в восторге!!!!!! :пятачок с шариком: Трубочки не седые, равномерно окрашенные. Перехожу на такой способ, все меньше составляющих из магазина таскать, универсально получается)))
Шахматовы
« Ответ #1879 : 24 Ноября , 2013, 13:21:52 »
Фиалёна , я тоже с лаком делаю, а бывает если цвет не интенсивный то и без лака, руки не очень пачкаются. Спасибо за идею с поддоном, давно ужу думаю что бы такое применить, а тут ты с такой чудной идеей!
Фиалёна
« Ответ #1880 : 24 Ноября , 2013, 13:30:51 »
Еще купила детский конструктор (огромный мешок сразу) - для квадратных коробов (Настя, спасибо за идею в очередной раз :лялька плачет:).
Так здорово!
Мы с дочерью сделали заготовку, к ней придумали несъезжающую крышу "вверх тормашками", что можно и прищепки цеплять. Плюс сами модули получаются своими границами очевидно показывают не съежает ли стоячок в сторону.
Фото:
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2013, 15:38:29 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Фиалёна
« Ответ #1881 : 24 Ноября , 2013, 13:39:49 »
Фиалёна , я тоже с лаком делаю, а бывает если цвет не интенсивный то и без лака, руки не очень пачкаются. Спасибо за идею с поддоном, давно ужу думаю что бы такое применить, а тут ты с такой чудной идеей!
Спасибо, Оль, окончательно мои сомнения развеяла. Я как-то сомневалась, почитав на СМ такой способ)
Муж у меня стрелялся, пока 2 рабочих вышивальных места "довел до ума" по моим требованиям) :смеется:
Никогда в жизни не вышивала (иглу и шить терпеть не могла вообще), училась по интернету.
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2013, 13:46:52 от Фиалёна »
Сообщить модератору
airishana
« Ответ #1882 : 24 Ноября , 2013, 14:56:26 »
Фиалёна , спасибо за находочки! :mrgreen: :рай:
annushka_84
« Ответ #1883 : 24 Ноября , 2013, 21:13:03 »
Фиалёна , спасибо за идеи, и за то что делитесь :) А про конструктор можно поподробнее... :)
Belief
« Ответ #1884 : 24 Ноября , 2013, 22:34:04 »
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
airishana
« Ответ #1885 : 24 Ноября , 2013, 23:03:19 »
Belief , ну это искусство! Из всего этого из газет только лампу реально повторить:) (да оплетку горшка пальмы на первом фото):))
airishana
« Ответ #1886 : 26 Ноября , 2013, 12:29:48 »
Девочки, вот я вчера нарукодельничала из старого журнала с лощенной бумагой, трубочки не красила просто по цвету подбирала:))
Фоторамочка вполне функциональна, вешается на стену (крепление со старой фоторамки сняла)
Фиалёна
« Ответ #1887 : 27 Ноября , 2013, 07:36:13 »
annushka_84 , покажу в процессе) :пятачок с шариком:airishana , ого, как необычно) и выкладка трубочек такая гармоничная!!!!! :shock: :mrgreen: ___________________ Девочки, вопрос про декупаж (попробовала рекомендованный горячий). У меня картон серый, и салфетка в белых местах, ес-но, стала "не белой". Что делать? Красить сначала картон краской, потом декупажить? Чем красить? У меня вроде более-менее получилось - сделала основание для коробки, и решила сразу попробовать его довести до финиша, тк прочитала, что салфетка вздувается от акрилового лака (не хотелось поучить испорченную корзину) :shock: Вроде не вздулась. Как у вас? Салфетку покрываете ПВА, или сразу финишным лаком?
airishana
« Ответ #1888 : 27 Ноября , 2013, 10:40:00 »
Фиалёна , я крашу губочкой белой краской всегда сначала, а потом уже салфетку клею. У меня горячий декупаж не прижился, обычным способом декупажу и естественно сначала клеем, потом лаком.
N-ka
« Ответ #1889 : 27 Ноября , 2013, 17:33:09 »
Фиалёна , чтобы салфетка не просвечивала, обязательно надо фон светлый. Я крашу краской, обычно просто кистью, а губкой даже лучше, ровнее краска ляжет :) После полного высыхания краски - ПВА, дальше все по плану. После того, как прогладили утюгом, обязательно промазываю ПВА (жиденьким) и прямо пальчиками все складочки расправляю. После этого никакой лак уже не страшен :))))airishana , ты, прям художник-оформитель! ;)