N-ka
« Ответ #2385 : 05 Декабря , 2014, 21:48:42 »
Gorchitsa , завсегда пожалуйста! ;) удачи! Нам свезло, в этом году как-то легко отползли с новогодними поделками. В школе не настаивали, в садике не просили, а в кружке по вязанию почти все готовое дали, только собрать осталось :смеется:
N-ka
« Ответ #2386 : 08 Декабря , 2014, 21:32:27 »
Итоги недели:
Для любительницы полакомиться орешками и сухофруктами ;) подносик-орешница, диаметр 20 см А этот комплект - подарок в день рождения подруге :smitten:
Аптечка (без отделений) и короб для швейных принадлежностей с отделениями, стержнями для хранения катушек и вынимающимся "этажом". Размеры коробов 20*30*20 см
annushka_84
« Ответ #2387 : 09 Декабря , 2014, 09:34:04 »
N-ka , ух, Настена, красота какая. :)
татоша
« Ответ #2388 : 09 Декабря , 2014, 10:00:40 »
N-ka , Настя, спасибо. Я уже влюбилась в свои коробочки. Приезжайте вручать ;)
N-ka
« Ответ #2389 : 09 Декабря , 2014, 10:21:03 »
татоша , приедем ;)
N-ka
« Ответ #2390 : 09 Декабря , 2014, 10:27:04 »
annushka_84 , :ой засмущали: Теперь загорелось и себе как-нибудь сделать "многоэтажку", чтобы всё в одно место собрать :)
annushka_84
« Ответ #2391 : 09 Декабря , 2014, 14:28:35 »
N-ka , я в такой коробочке не собиру... У меня угловой шкаф на половину заполнен... :)
N-ka
« Ответ #2392 : 09 Декабря , 2014, 15:11:40 »
annushka_84 , у меня по всей квартире, а еще на балконе и на даче :D Просто под остатки ткани бамбуковый сундучок совсем развалился, вот думаю, сплести побольше, заодно туда коробку с лентами уместить... или под фурнитуру многоэтажку сделать (оййй, про шнуры и бусины совсем забыла...а еще спицы разные...краски-лаки-колеры... Надо вообще отдельную кладовку плести! :2funny:)
Королева морковок
« Ответ #2393 : 16 Декабря , 2014, 10:11:57 »
annushka_84 , эти снизу начинала, плела на шаблоне. Кто хочет, давайте организуемся "для продолжающих на новогоднюю тему", я уже по всем соскучилась :лялька плачет: Можно сразу после праздников (на эти выходные не могу, 4-го на ярмарку, планов громадьё, да и заказов очередь накопилась :lol:). Я за!!!! Т.е. у нас уже есть три "явочных" квартиры: в Ленинском, на ЧМЗ и на С/З :coolsmiley:
Королева морковок
« Ответ #2394 : 16 Декабря , 2014, 10:12:33 »
Обеими руками - за!!!
N-ka
« Ответ #2395 : 16 Декабря , 2014, 14:21:51 »
Королева морковок , похоже не успеем к НГ, фактически одни выходные остались, 27-28 уже предновогодние совсем :(. С дочкиным первым классом вообще со временем плохо стало, все кружки-секции вечером, а в выходные семья присутствия требует :knuppel2:. Теперь ценю время, пока еще хоть младший в садике :) Надо, видимо, вопрос ребром ставить, а то привыкли, что мама всегда под рукой, а у мамы никакой личной жизни :crazy2: Вечером выложу пару новых шкатулочек ;)
N-ka
« Ответ #2396 : 16 Декабря , 2014, 21:25:26 »
А вот и шкатулочки:
нежная с мишками (уж так мне картинка понравилась! :) ) 20*30*12 см: ...и еще одна побольше, тоже с рюшечками :) (23*33*12 см) А эта винтажная новогодняя игрушка - дочкино произведение, почти всё сама делала, только горячий пистолет ей не доверила :смеется: не могу найти видео-мк, где-то в закладках потеряла, совсем с головой плохо :uglystupid2:
Игрушка состоит из двух конусов. Сначала из сплющенных трубочек делается плоский круг, потом его, промазав клеем, выгибают пирамидкой-конусом. Таким же образом делается вторая деталь. Склеивать детали можно и сразу и после окраски. Эта у нас уже вторая, первую сфотографировать не успела. Красили гуашью, потом снова промазывали пва и посыпали блестками. Сверху лаком можно и не покрывать, т.к. пва создает свою защитную пленку.
Авка
« Ответ #2397 : 17 Декабря , 2014, 00:10:17 »
Здравствуйте, Настя, ваши работы, как всегда супер! И доча такая же умница, как мама. И я опять к вам с вопросом, шнур витой я купила, попробовала сделать , замучилась концы вместе соединять, подскажите, как вы делаете, вообщем сделала, но не совсем аккуратно. И шкатулки у вас почти все светлые, что за краска? И я так поняла, что вы еще губкой наверное их сверху потом красите, просто поверхностно, да? И поверхностно какая краска?
N-ka
« Ответ #2398 : 17 Декабря , 2014, 11:13:13 »
Авка , спасибо :) Шнур с помощью пистолета клею. Да, кончики у него непослушные, приноровиться надо...Можно кончики предварительно пва скреплять или моментом. Я пистолетом на месте все собираю, т.к. угадать до миллиметра, где отрезать, трудно. Светлые изделия крашу интерьерной краской (эксперт, лакра и т.д., их очень много разных в продаже. Для обоев, стен, потолка и т.п.) с добавлением колера, сверху патина именно таким способом, как Вы написали ;)
N-ka
« Ответ #2399 : 23 Декабря , 2014, 22:20:09 »
Овальная шкатулка 24*16 см. фото не стала близко делать, чтобы искажения лиц не было.
Колыбель для Беби-Борна, 47 см. по дну а это называется "не удержалась", сначала в Стране Мастеров увидела, потом у Мариэтты подборку .
Вот такое веселое небольшое стадо получилось. Сидят на пюпитре нашего пианино, подыгрывают, подпевают, подтанцовывают :D
Доча увидела, будем с ней дальше разноцветных коз "плодить" :) МК здесь:
http://marrietta.ru/post341269702/