N-ka
« Ответ #2715 : 23 Декабря , 2015, 23:44:19 »
creonta , чистая типографская бумага, плотностью 45-55 г/м. Ее так и называют "потребительская" или "газетная". А4 формат есть в продаже практически в любом канцелярском магазине. А3 бывает, но не везде.
creonta
« Ответ #2716 : 23 Декабря , 2015, 23:48:18 »
N-ka ,спасибо! Не теряю надежды попасть к вам на МК (всё время по работе не получалось) Пока сама изучаю)))
Фиалёна
« Ответ #2717 : 24 Декабря , 2015, 11:13:16 »
Настя, домик с травкой - круууто вообще!!!! А как ты у елочек "тильду" :смеется: (изгиб) делаешь?
N-ka
« Ответ #2718 : 24 Декабря , 2015, 14:14:00 »
Фиалёна , это тот, который на бунгало похож? :) Про обезьян думала...навеяло... И трава как раз нужная под рукой оказалась в тему, как пальмовые ветки :D Жалко, плетеные обезьянки для него великоваты :-| У ёлок спираль постепенно свожу на нет (7 рабочих трубочек убавляю до 5 и плотненько кончик плету), а потом, когда лаком покрываю, загибаю как надо. Они же как мокрые получаются, можно форму придать какую хочется ;)
N-ka
« Ответ #2719 : 28 Декабря , 2015, 14:40:58 »
...не останавливаюсь :)
"Лесной" чайный домик:
Этот с "сосульками" на крыше получился
...ну и куда без кошки на окошке, понравились они мне :)
Ангелов всё больше, один на елочку вспорхнул...
Тут как в кино: "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира!.."
Первая моя хлебница. Диаметр подноса -32 см, высота вместе с ручкой около 20 см.
Сначала для придания правильной округлости (первые 5 см глубины) привязала футбольный мячик,дальше он мне не помог (диаметром не вышел), потом просто старалась соблюдать форму и равномерно расширять.
Ну и "на закуску" новогодние светильнички - звездочки.
Всё думала, как звезды приспособить, они же односторонние. Склпивать их друг с другом не хотелось... А вчера вдохновилась подборочкой у Мариэтты и сегодня за пол-часа "облагородила" их.
Обернула алюминиевую основу свечек цветной лентой, задекорировала - и вуаля! Небольшие новогодние подарочки получились ;)
N-ka
« Ответ #2720 : 29 Декабря , 2015, 20:21:47 »
...не успеваю фотографировать :))
N-ka
« Ответ #2721 : 31 Декабря , 2015, 15:38:30 »
ВСЕХ-ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ УРААААА!!!! :ура:
Gorchitsa
« Ответ #2722 : 07 Января , 2016, 18:43:00 »
Девочки, всех с Новым Годом и Рождеством!!
Хочу также предоставить, так сказать, отчет о проделанной работе. На работе выиграла "тендер" на изготовление новогодних подарков. вообщем, надо было сплести 100 корзинок к 15 декабря. ушло у меня на это 2 месяца!
так начиналось:
и вот что получилось!
- внутри вкусное варенье!!!
Никита 13.03.2001
N-ka
« Ответ #2723 : 07 Января , 2016, 22:17:12 »
Gorchitsa , Жанна!!!!!!! Ну ты даёшь!!!! :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот это называется "газетоплетение в массы!" МОЛОДЧИНА!!! ...вопрос есть: в ручках проволока или просто трубочки? Если проволока, какую использовала? ;)
Шахматовы
« Ответ #2724 : 07 Января , 2016, 22:28:36 »
Gorchitsa , ОГО!!! масштабно!!!
Gorchitsa
« Ответ #2725 : 07 Января , 2016, 23:16:59 »
N-ka , Настя, нет в ручках просто трубочки. если бы я еще и проволоку вставляла, вообще бы тогда застрелилась. :uglystupid2: :-D и так крепко получилось.
Никита 13.03.2001
N-ka
« Ответ #2726 : 11 Января , 2016, 12:55:39 »
N-ka
« Ответ #2727 : 11 Января , 2016, 21:38:07 »
В Контакте задали вопрос о колыбели: удобно ли? Поразмышляла, вспомнила собственный опыт, делюсь мыслями: Колыбель удобно использовать до того времени пока ребенок не начнет самостоятельно сидеть-вставать (т.е. где-то до 6-8 месяцев, ничего отковырять или отгрызть от колыбели в этом возрасте деть тоже не сможет). Сын у меня рос в плетеной колыбели (я тогда еще не плела, наша была из лозы и на подставке. Плюсы: - ребенку в ней комфортно в плане пространства (не так просторно, как в кроватке,проще засыпать, дно ровное); - Легко доставать дитя, не надо сильно наклоняться; - можно поставить люльку рядом с собой на кровать и ночью, когда малыш завозится, положить руку, погладить, обозначив свое присутствие; - проблема намокания решалась клеенкой, в этой "модельке" тем более: протереть-высушить ее достаточно просто. Тряпочкой протер, положил свежее одеялко :)); - колыбель небольших габаритов удобно брать с собой в "гости с ночевкой" или выносить на балкон (у меня, допустим, коляска на балкон не проходила). Минусы: - в колыбели из лозы мне не нравилось то, что дно было неровное, приходилось подкладывать твердый матрасик, тут дно ровное). - из лозы колыбель была на подставке с колесиками (габариты большие, не везде проходила и саму люльку было быстро не отстегнуть (тут таких проблем нет); - недолговечность использования (тут возразить нечего, где-то через пол-года надо будет "переезжать" в кроватку). По своему опыту: я бы не отказалась от такого подарка новорожденному (а заказали как раз в подарок, но по согласованию с будущей мамой), тем более стоимость ее гораздо ниже аналогов из лозы) Приношу извинения за многословие, но самой стало интересно прикинуть плюсы-минусы :)
Gorchitsa
« Ответ #2728 : 12 Января , 2016, 00:25:57 »
N-ka , фундаментальная колыбелька получилась .ничего не скажешь. Круто!! А что за новая техника на коробе -коса в диагональ? и сверху на крышке тоже как-то ты ее примастила? поделись :roll:
Никита 13.03.2001
Ставропольчанка
« Ответ #2729 : 12 Января , 2016, 01:05:26 »
У меня тоже колыбелька))) Размеры 75х35х25 (ДхШхВ), в козырьке 35. Матрасик там разновысокий ортопедический. Жестко точно не будет. По принципу популярного нынче кокона сделан.
Еще к ней же в комплект пледик, конечно, не из газет, но захотелось показать. Надеюсь, никто меня за это не поругает :)
« Последнее редактирование: 12 Января , 2016, 01:13:54 от Ставропольчанка »
Сообщить модератору
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.