|
creonta
|
 |
« Ответ #2760 : 23 Января , 2016, 18:17:01 » |
|
N-ka, сероватая такая Померила ! - 28 см примерно
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2761 : 23 Января , 2016, 18:43:34 » |
|
creonta, это хорошо, что серая. Она помягче :) По размеру значит всё в порядке :mrgreen:
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2762 : 29 Января , 2016, 17:10:28 » |
|
Наличие (готовлюсь к мероприятию, как обычно идей много, времени мало :)) Квадратная шкатулка 24*9 см. Кружево - лен ручной работы.  Салфетницы (16*13*10 см):  
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2763 : 06 Февраля , 2016, 21:27:25 » |
|
Всем доброго вечера! Как-то получается последнее время раз в неделю "отчитываться о проделанной работе": Спина немного отошла, дело пошло веселее :смеется: Хлебница (уехала на пмж в Румынию)  Увидела в сети форму, которую еще не пробовала: "катеты" - 23 см, "гипотенуза" - 33 см (по формуле проверила, вроде, сходится :) ) Примерила на полочку - хорошо вписывается, места занимает не много, остается свободное пространство, где можно еще что-нибудь поставить :)  Чайный домик (завтра при дневном свете еще один сфотографирую):  Для разных разностей (15*22*13 см)   Винтажное сердечко (9 см) ко дню Святого Валентина...ну или просто так ;) Это было пробное, в работе еще несколько. Внутри - алюминиевая проволока для плетения 2 мм. Продается в магазинах для рукоделия мотками по 10 м, бывает разных цветов. Мне на самом деле больше понравилось, когда проволоку спрятала в трубочку, так как-то органичнее смотрится, чем когда "железо" просвечивает. 
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #2764 : 07 Февраля , 2016, 10:41:10 » |
|
N-ka, Настя, мне очень нравятся твои чайные домики :smitten:, тоже хочу попробовать сплести подруге на 8 марта. Подскажи, пожалуйста, сколько трубочек примерно уходит на один домик? Надписи для окошек - это, видимо, вырезки с декупажных карт?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2765 : 07 Февраля , 2016, 12:42:51 » |
|
Goldy, трубочки не считала, да и из разного формата может разное кол-во трубочек получиться :не знаю: А вот времени уходит прилично: сначала донышко сплести, загибку зафиксировать-обрезать. Потом "стены" домика, крыша. И больше всего возни с декором (аккуратно вырезать дверцу, всё подклеить-закрыть, окошки, "вывеска" над входом...). Но, конечно, потом результат радует ;) Картинки в окошках-распечатки на фото-бумаге. Декупажные карты тоже вполне подойдут :)
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #2766 : 07 Февраля , 2016, 15:42:34 » |
|
N-ka, значит надо мне терпением и временем набираться :смеется: Настя, а еще вопрос: я правильно понимаю, что ты предпочитаешь морилкой красить? А если нужно необычные расцветки получить? Красками для яиц? Я просто сейчас плела корзинку трубочками, крашеными колер+грунтовка, видимо грунтовки много, очень неудобно: ломкие, хотя увлажняла, все равно растрескиваются. А почему закрасила колером, потому что водяной морилкой "дуб" (покупала в Кастораме) странно как-то покрасилось, после сушки получились зеленые разводы на многих трубочках, они изначально белые были без букв, растекаться нечему просто :не знаю: У кого-нибудь так было?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2767 : 07 Февраля , 2016, 17:54:34 » |
|
Goldy, да, морилку люблю, после нее трубочки как шелковые :smitten: Разводы бывают, чаще от производителя морилки зависит. Обычно этим "новбытхим" грешит. За касторамовской такого раньше не замечала. Но у них по цветам все время такие сюрпризы, не угадаешь: то орех оранжевый, от орегон розовый, то калужница серая :shock: К сочетанию колер+грунтовка можно для сохранения эластичности воду добавлять. Грунтовка красящий пигмент свяжет, а вода сделает не такими ломкими. Кол-во воды определяется эмпирическим путем, т.к. грунтовки тоже очень разные. Чаще всего 1:1 делаю... Краска для яиц (пищевые красители) - конечно :) Голубой, зеленый и т.д. Цвета ими нежные получаются.
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #2768 : 07 Февраля , 2016, 20:49:21 » |
|
N-ka, спасибо, буду экспериментировать, как раз голубой нужен.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2769 : 07 Февраля , 2016, 22:10:57 » |
|
Goldy, удачи! Покажешь потом, что получилось? ;)
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #2770 : 07 Февраля , 2016, 22:35:28 » |
|
N-ka, спасибо, постараюсь. У меня пока такие кривульки выходят :ой засмущали: Я в прошлом году начинала плести, потом забросила, сейчас опять "накатило". Мне вот чем не очень нравится рукоделие, я когда им загораюсь, то оторваться не могу. Это значит дети и муж голодные ходят, дома бардак, даже работа простаивает, спать поздно ложусь, зато я - в процессе :roll: Не получается у меня спокойно потихоньку творить.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #2771 : 08 Февраля , 2016, 13:34:26 » |
|
Goldy, такая же ерунда)) причем реально приступами
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2772 : 08 Февраля , 2016, 22:45:40 » |
|
Goldy, КудряшкаСьюзи, это же нормально :))) Копится-копится - и наружу! ...а у меня процесс перманентный (т.к. хобби стало любимой работой) вот, надекорировала сердечек. Сделала в одном стиле, т.к. на розочки-цветочки совсем времени не хватит. Летом буду извращаться, хочу с деревянными розочками наделать...  И еще один чайный домик : 
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2773 : 14 Февраля , 2016, 11:08:01 » |
|
Девочки, с днем всех влюбленных вас!!! :smitten: Желаю большой и чистой любви!!!
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2774 : 20 Февраля , 2016, 22:52:10 » |
|
Пропустила я прошлую субботу, вот что успела: Зато есть наличие (см. ниже) "Валентинка" (примерно 20*15 см) Целый отряд ангелов отправился к празднику (к 14 февраля) в отель "Виктория" :) Такие вот разные :angel:... Салфетницы и подносики: еще одна купюрница (Катя, пусть она всегда будет полной! ;)) А теперь - немного из того, что есть в наличии :ура: ;): Небольшие шкатулочки (14*8 см) вазочка-пинеточка (длина 18, высота 11 см) солнечная вазочка-карандашница (или расчесочница, или прищепочница, в общем, многофункциональная :смеется:)12*10 см И, конечно же, к мужскому празднику "упаковка для подарков" (две завтра забирают, правда, еще не знаю, которые- обещала на выбор).   - продано  -продано  - продано
|
|
|
|
|