N-ka, все просто шикарно! Вы меня простите конечно, но как вам удается столько всего наплести за такой короткий срок? Вам кто-то помогает? Трубочки крутят? Или вы все одна!!??
Просто после того, как я увидела ваши работы, я так загорелась научиться... На курсы к вам не смогла попасть и все пытаюсь освоить сама, по инету... Есть конечно уже результат, мне нравится, родные тоже оценили.
Вот мне и интересно, сколько вы затрачиваете времени на плетение, например ... короба, без крышки или шкатулки ... (Вот мне показалось, что круглые изделия плести проще и быстрее, чем квадратные изделия)
Ну если это не секрет конечно....
Простите, если в вашей теме нельзя писать, если ты не планируешь заказать изделие.., скажите, удалю..
Отвечаю на вопрос в теме на ДО - может кому пригодится ;)
Кручу сама, т.к. от качества трубочек многое зависит. Была бы, конечно, рада, если бы кто-то помогал, но увы :не знаю: Кручу вечером, когда домашних укладываю спать (или на одной из работ бывает получается покрутить). Наловчилась по 200-300 трубочек из формата А3 за час скручивать. Когда есть время, кручу впрок.
Круглые изделия (особенно небольшие) - это, конечно, самое простое и быстрое. Особенно на плетеном дне. По времени не засекала, т.к. постоянно кто-то или что-то отвлекает, всё урывками)) Когда плела 20 одинаковых корзинок, около пяти в день получалось, но это с перерывами. Плюс время на покраску, обрезку кончиков стоячков и т.п.
На первом и втором занятиях курса для начинающих мы в течение часа-полутора с нуля плетем круглые небольшие изделия.
Квадратные изделия с клееным дном - это время на оформление дна (разметить, вырезать, оклеить обе части, вклеить стоячки, подобрать-собрать форму.
Я всегда шучу, что удовольствие от процесса плетения - самое непродолжительное - основное время уходит на подготовку и декор.
Да, забыла сказать: время плетения еще зависит от узора, особенно когда цвета надо менять.
В общем, если что-то упустила, не стесняйтесь, спрашивайте! ;)