wueste
« Ответ #525 : 13 Января , 2013, 20:19:36 »
...wueste , кстати, с тканью классно смотрится, надо на вооружение взять ;)
я подсмотрела вот отсюда)))
http://marr ****ietta.ru/post171744449/, очень много идей у мастерицы и очень доступно, делаю сейчас по такой технологии уже побольше корзинку с крышкой, надо "добить" мои журналы, потом пойду осваивать чековую ленту аж руки чешутся)))
Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на черном BMW
wueste
« Ответ #526 : 13 Января , 2013, 20:20:15 »
Loreleya ,Красотаа))))
Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на черном BMW
Gorchitsa
« Ответ #527 : 13 Января , 2013, 20:39:40 »
Loreleya , красота! молодец! а у меня после праздников какой-то творческий кризис! :uglystupid2: сижу просто бесцельно кручу трубочки! не знаю только куда их применить. идей много, а ступор какой-то. :не знаю: отдыхаю наверно. ))N-ka , Настя, не знаешь как называется плетение на белой корзине на фото с чешских сайтов, вот недавно выкладывала. может мк есть?
Никита 13.03.2001
N-ka
« Ответ #528 : 13 Января , 2013, 21:04:42 »
Loreleya , да уж, патина она такая - украсит всё! ;) Оттеняет цвет, скрывает неровности (если таковые присутствуют), придает шарм... Розовая с ней нежная такая получилась :smitten:Gorchitsa , это ситцевое плетение, но с "секретом" - через два стоячка под третий. там, по-моему, надо, чтобы общее кол-во стоячков было кратно трем. МК не встречала, но, если мне не изменяет память, в книге по лозоплетению было про это... ...а насчет кризиса - я последнюю неделю тоже только трубочки кручу. Дети температурить перестали (ттт), теперь скачут, как кони, вообще ничего делать не дают (вот я мать-ехидна, и так и эдак все не слава богу :crazy2: ) Только под покровом ночи на ощупь и остается, что крутить :lol:wueste, у Мариэтты - это супер-сборник, я частенько просто картинки захожу посмотреть, вдохновиться. Не зря она свою подборку назвала "вдохновлялочки от Мариэтты" :) ...кстати, купила сегодня на пробу кассовой ленты, на ЧМЗ тоже "Мастер Пак" есть, как оказалось. Скоро буду отчитываться ;)
Шахматовы
« Ответ #529 : 13 Января , 2013, 21:27:31 »
wueste , спасибо за ссылочку. много интересноо не только по плетению
понравилось про стеклянные шарики
http://marrietta.ru/post252545335/ Настя ты наверное тоже не знала какое добро выкидываешь :)
Loreleya
« Ответ #530 : 13 Января , 2013, 21:35:21 »
wueste ,Gorchitsa ,N-ka , девочки, спасибо! Это мои труды еще с декабря, медленно у меня все получается, минут по 15 в день (т.е. в ночь) получается творчеству уделять....N-ka , да, патину буду осваивать, мне понравилось...
N-ka
« Ответ #531 : 13 Января , 2013, 22:52:51 »
Шахматовы , ух, е-мое (про шарики)... надо будет посмотреть, есть один баллончик почти пустой - "добью" его...и проведу вскрытие :knuppel2: ...если останусь в живых - напишу, что там было внутри :D у нас, правда, этого добра навалом (стекляшек). Дочка одно время фанатела по "сокровищам", так мы с бабушкой всяких ей напокупали (и круглых, и овальных), сейчас по разным шкатулкам валяются, потом подрастет, может сама "хенд-мейдить" начнет...если я их раньше в дело не пущу :смеется: ...Мариэтта - кладезь всего, смотреть-не пересмотреть ... :mrgreen:
N-ka
« Ответ #532 : 13 Января , 2013, 22:54:22 »
Loreleya , ты это...заходи, если что... (голосом волка из мультика...он у меня как раз сейчас сипловатый :2funny:)
Loreleya
« Ответ #533 : 14 Января , 2013, 20:55:45 »
N-ka , то был собак, приглашающий волка еще раз в гости зайти... ...угу (как ответил волк, удаляясь неспешно сшибая заборы на своем пути...) :смеется:
N-ka
« Ответ #534 : 14 Января , 2013, 21:53:10 »
Loreleya , да нееее... это волк объелся, барагозил, пел из-под стола, свалил забор и звал пса заходить, если того снова по старости из дома выгонят :razz: Там Джигарханян волка озвучивает, его сиплый голос и был... один из моих любимых мультов :mrgreen:
Loreleya
« Ответ #535 : 15 Января , 2013, 15:24:09 »
Да, точно! Я уж подзабыла, оказывается... это тоже один из моих любимых мультфильмов.... только сын что-то не желает смотреть такие, ему всве смешариков да Чаггингтон подавай
Gorchitsa
« Ответ #536 : 15 Января , 2013, 19:08:30 »
N-ka , Loreleya , поддерживаю! мультик зачетный, только у меня тоже старший такие не смотрит. ((
Никита 13.03.2001
Gorchitsa
« Ответ #537 : 15 Января , 2013, 21:15:04 »
девочки! сегодня весь вечер просидела в одноклассниках. мне там одна знакомая подсказала, что там тоже есть группа "плетение из газет". так вот я ее нашла! мягко сказать Я В ШОКЕ! там 312 альбомов. :uglystupid2: я осилила только первую страницу, альбомов 8-10. просто смотрела... да нас целая секта!!! :D сколько все таки умельцев
Никита 13.03.2001
Шахматовы
« Ответ #538 : 17 Января , 2013, 08:44:43 »
Наконец-то выполнила свой дочерний долг, а то самой противно было смотреть на кривую коробочку с ирисами подаренную маме на Новый год вместе с чайным домиком в таком же стиле.
сплела новую :)
не без косячком конечно, но думаю лучше чем было.
Хочу оплести картонную коробочку, вот думаю как лучше стойки закрепить? может у кого ссылочка есть на МК
N-ka
« Ответ #539 : 17 Января , 2013, 11:46:58 »
Шахматовы , очень красиво! :mrgreen: Оля, цветные тоже из кассовой ленты трубочки? Прям руки зачесались, надо скорее бельевую заканчивать корзину и браться за белоснежные трубочки... Если коробку оплетать и оставлять внутри, дно по-любому надо второе делать, чтобы между первым и вторым трубочки закрепить. А дальше - в обычном порядке :) На "Стране мастеров" как-то давно подобный МК встречала, не сохранила в закладках, к сожалению. Попробуй там посмотреть.