N-ka
« Ответ #630 : 03 Февраля , 2013, 22:40:22 »
Шахматовы , спасиб за смайлик ;)
Загибка очень красивая, я у Агатки такую смотрела, у нее немного попроще она плетется:
...патина лак "не любит"... стираться-не сотрется, особенно, если используешь водостойкую краску. С темным фотом вообще лаком не покрываю ни до не после.
На светлых изделиях патина не так "съедается" под лаком. Я бельевые корзины патинирую и лакирую (но тут, скорее, из-за прочности и для того, чтобы потом за шероховатости белье не цеплялось)...
Loreleya, , не скромничай! :knuppel2: У тебя и самой вон какие задумки шикарные! ;)
Шахматовы
« Ответ #631 : 03 Февраля , 2013, 22:57:42 »
Настя посмотрела агаткину загибку, не соглашусь, что проще, на той которую я показала при первом этапе и стоячки вниз опускаются и косичка в три трубочки плетется одновременно,это и быстрее, и никуда ничего просовывать не нужно, и стоячки друг за дружку заплетаются, а про второй этап ничего не скажу так как
ть нужно.
N-ka
« Ответ #632 : 03 Февраля , 2013, 23:09:02 »
Шахматовы , Оля, это моей голове "последовательно" мыслить проще...сплела-просунула, думать не надо :D ...а если серьезно, то в момент загибки я часто окончательно выравниваю изделие по высоте. И т.к. веревочка в 3 трубочки рельефная, по ней проще посмотреть, все ли по уровню... ...а еще по твоей ссылке мне очень кошак понравился на заднем фоне, обязательно попробую для сравнения сразу загибать в следующий раз ;)
LinkoZavr
« Ответ #633 : 04 Февраля , 2013, 09:15:08 »
N-ka , спасибо за фото кресла и столика :) С каркасом понятно. а вот про сиденье: это действительно тоже из газет?? :shock: Неужели они выдержат вес взрослого человека? :shock:
N-ka
« Ответ #634 : 04 Февраля , 2013, 11:20:49 »
LinkoZavr , варианта может быть два: толстые трубочки, либо, что вероятнее, проволоку натянули, а потом уже газетой...
ЕвгенияЖЖ
« Ответ #635 : 04 Февраля , 2013, 11:29:06 »
Шахматовы ,классные плетушки. а что за загибка.классно смотрится? я вот на днях хочу попробовать загибку РОЗГА.
N-ka
« Ответ #636 : 04 Февраля , 2013, 14:00:36 »
Шахматовы , вчера покрасила корзинку с такой загибкой ;) ... ну и свежий узор заодно опробовала (ряд ситцевым в 2 трубочки, ряд - веревочкой другого цвета). Остальное - экспериментирую с соленым тестом.
Шахматовы
« Ответ #637 : 04 Февраля , 2013, 14:16:29 »
N-ka , поделись впечатлениями по загибке. как у тебя терпения хватает на такие большие корзины, я на такие никак не вдохновлюсь, решила что обойдусь пластиковой :)
N-ka
« Ответ #638 : 04 Февраля , 2013, 14:24:38 »
Шахматовы ,я эту еще "по-Агаткиному" загибала, до твоей ссылки. На днях собираюсь новую подобную плести, попробую сразу загибать. А большие корзины плести не так сложно, а вот красить потом...это целая история :)
annushka_84
« Ответ #639 : 04 Февраля , 2013, 14:27:26 »
N-ka , красота. Корзинка очень понравилась, люблю такие вещи. Корзина - ну нет слов, такая огромная работа. :) Жду уже, не дождусь МК. :)
ЕвгенияЖЖ
« Ответ #640 : 05 Февраля , 2013, 11:16:35 »
Шахматовы ,ага. спасибо
Gorchitsa
« Ответ #641 : 05 Февраля , 2013, 12:37:23 »
N-ka , ну ты молодчина! и когда все успеваешь! и как всегда оригинальные идеи!!! по поводу корзин, согласна, спелсти это еще пол-дела, а вот как красить....ух.. я вот тоже на нг подарила подруге одну корзину, родственники увидели, тоже такие захотели. сейчас как раз закончила очередную, предстоит покраска... на днях выложу отчет :ура: :ура: :ура: Шахматовы, а меня наоборот на "глобальные работы" тянет... :D. вт у самой в ванной стоит треугольная корзина для белья, так вот в планах ее оплести ис разу крашенными. Так сказать для себя любимой "элитную сделать!!"
Никита 13.03.2001
Gorchitsa
« Ответ #642 : 05 Февраля , 2013, 12:39:15 »
N-ka , а чего красоту "для джентельменов" тут не выложила?! мне очень понравилась строгая красота и бантик такой миленький!
Никита 13.03.2001
N-ka
« Ответ #643 : 05 Февраля , 2013, 15:05:28 »
Gorchitsa , выкраиваю по пол-часика то днем, то вечером... Вроде, и не работаю, а дел дома, сама знаешь, сколько - не переделать :не знаю: а "про джентельменов" че-т постеснялась... :смеется: Фото мне не совсем понравилось как получилось, т.к. бутылка темная, контраста не видно. А водки дома не завалялось... :D Кстати, там фишка в том, что уголки загнуты наружу, а-ля воротничок... Вообще для бутылок быстро-быстро можно много чего сплести такого фасона: бело-розовое, бусинками и лентой украсить, защитного цвета со звездой (и сверху на пробку фуражечку или шляпку) В общем, выкладываю... ;)
annushka_84
« Ответ #644 : 05 Февраля , 2013, 15:14:53 »
N-ka , Интересный вариант защитный со звездой. Можно описание сделать? А то я даже принцип пока плохо представляю... :) Было бы прикольно такое сплести к 23 февраля. Красивая подставочка под бутылку получилась. :) Мужественная такая