Mimilli
« Ответ #30 : 15 Октября , 2012, 09:51:10 »
Alinakostina , супер!!!!!!!! Пусть все получится!
Budur_
« Ответ #31 : 15 Октября , 2012, 09:52:32 »
Алина, здорово!
Оюшминальда
« Ответ #32 : 15 Октября , 2012, 10:07:14 »
Хотела бы попросить всех, кто сдает кровь прийти через полгода туда же и сдать необходимые анализы. Иначе ваша кровь так и останется на карантине, а она ведь так необходима людям.
Alinakostina
« Ответ #33 : 15 Октября , 2012, 10:12:50 »
Оюшминальда , почему? через пол года возьмут анализ этой же крови и она уйдет в больницы.
zoltrix
« Ответ #34 : 15 Октября , 2012, 10:37:57 »
Оюшминальда , почему? через пол года возьмут анализ этой же крови и она уйдет в больницы.
моего отца и сестру в свое время приглашали сами из стации переливания крови, для сдачи повторно через 6 мес, крови на анализ, и тоже сказали, что иначе кровь их не смогут перелить людям
Оюшминальда
« Ответ #35 : 15 Октября , 2012, 10:39:24 »
Alinakostina , нет, через 6 месяцев обязательна сдача анализов.
tpat
« Ответ #36 : 15 Октября , 2012, 10:43:36 »
zoltrix ,Оюшминальда ,девочки, я сегодня, когда кровь сдавала, вопрос задала по анализам через 6 месяцев, мне сказали: сегодня кровь, которую сдали, уйдёт больной, а вот плазму отделят предварительно и вот чтобы она потом попала к больным, нужно сдать повторный анализ через 6 мес. это только плазмы касается
Скорпиоша
« Ответ #37 : 15 Октября , 2012, 10:45:08 »
Здравствуйте! Я совсем не знаю людей, попавших в аварию. Завела эту тему после того, как узнала о трагедии от Маши. Маша, кстати, тоже совсем не близкий им человек, просто знакомая. Так что прошу прощения за неточности в моем сообщении и особенно прошу простить близких за информацию о муже (не думала, что девушка в таком состоянии будет выходить в Инет), я хотела как лучше, чтоб люди прониклись и откликнулись. А теперь самое главное: хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем вам - добрым и отзывчивым людям, на которых держится мир!!! Дай Бог, чтоб эта кровь помогла Лене, а может и еще кому-нибудь (Маша недавно звонила, сказала что пришло ОЧЕНЬ много людей!) СПАСИБО сайту Дети74, по телефону трудно было бы найти столько доноров. И отдельное БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО Alinakostina, вы просто умница и очень хороший человек!
tpat
« Ответ #38 : 15 Октября , 2012, 11:04:25 »
Оюшминальда , я так поняла, что они её обследуют полностью, на инфекции и т.п. и этого достаточно
Оюшминальда
« Ответ #39 : 15 Октября , 2012, 11:11:13 »
tpat , я сама донор, но впервые слышу, что так быстро переливают кровь, взятую впервые. Наверное, что-то изменилось, пока я ходила беременная и сейчас кормлю грудью. Давно не сдавала уже, у меня тоже 1(-). Просто, когда я сдала впервые- мне сказали, что "в течение полугода первично сданная кровь хранится на карантине. Использовать ее в операционных и реанимациях можно будет только после того, как доброволец снова явится на пункт переливания крови и сдаст новый анализ."
fosia
« Ответ #40 : 15 Октября , 2012, 11:46:41 »
Девочки, на соседнем форуме, где Лена очень активно общается, мы организовали сбор денежных средств, т.к. в такой ситуации они ооооочень ей нужны...если у кого то возникнет желание и есть возможность, вот ссылка...
http://lady74.ru/forum/index.php?showtopic=22544&st=60
Budur_
« Ответ #41 : 15 Октября , 2012, 14:42:25 »
Инфа из контакта, сестра Лены: ВНИМАНИЕ!!!!! РЕПОСТ!!!! Все КТО СДАВАЛ КРОВЬ для Суетиной Елены!!!! В больницах говорят, что пришло сдавать всего 14 человек из которых прошло всего 7!!! Кто уже СДАЛ кровь, напишите пожалуйста мне данные на тел (9127913981): ФИО,когда и где вы сдавали,необходимы списки для того, чтобы ей выделили большее количество!!!Сотрудники больниц говорят что пришло очень мало народу,но я знаю что людей было больше!!!Ей не хватает крови даже для транспортировки в городскую больницу, она сейчас в Долгодеревенской ЦКБ! Прошу! Умоляю!!!! Все, кто не пьет алкоголь 3 дня и не курит, у кого ЛЮБАЯ группа крови,очень прошу, сдайте кровь для моей родной сестры!!! Обязательно нужно говорить что кровь для Суетиной Елены Александровны!!! Кто сдал кровь или будет сдавать,после прохождения процедуры отпишитесь пожалуйста мне на телефон 8-912-79-13-981 с указанием ФИО,места сдачи и времени!!! Сдача крови проходит в Областной станции переливания крови,находится она на ул.Воровского. Прием только с 8 утра до 12 дня! Можно позвонить в регистратуру и записаться,чтоб приняли без очереди, тел: 232-78-89 ПРОШУ РЕПОСТ!!!
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2012, 14:51:41 от Budur_ »
Сообщить модератору
Ииса
« Ответ #42 : 15 Октября , 2012, 14:46:29 »
tpat , я сама донор, но впервые слышу, что так быстро переливают кровь, взятую впервые. Наверное, что-то изменилось, пока я ходила беременная и сейчас кормлю грудью. Давно не сдавала уже, у меня тоже 1(-). Просто, когда я сдала впервые- мне сказали, что "в течение полугода первично сданная кровь хранится на карантине. Использовать ее в операционных и реанимациях можно будет только после того, как доброволец снова явится на пункт переливания крови и сдаст новый анализ."
я тоже донор, всё так и есть, как Вы пишите. Никто этой девочке не будет переливать сданную кровь, для нее во3ьмут и3 банка крови, а для его пополнения просят сдавать других, раньше было даже не важно какая группа..
Budur_ , если нужно для количества человек, могу 3автра сдать 2 отриц.
Almera
« Ответ #43 : 15 Октября , 2012, 14:46:48 »
сегодня на 74 ру видела инфу, что собирают кровь для другой девушки Натальи, попавшей в страшную аварию перед выходными. Может быть путаница какая-то произошла? Но там была оговорка, что кровь любую можно. Хотя были посты про 1(-) - видимо ту, что для Лены.
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Budur_
« Ответ #44 : 15 Октября , 2012, 14:50:42 »
Значит кровь еще нужна! И лучше сдать ее в областной! Вот доктор пишет:Сдавайте, пожалуйста, на областной станции! Много народу сдало в ЖД-больнице, сейчас проблемы с доставкой крови оттуда из их банка! А переливания ещё потребуются. Лена в сознании, состояние тяжёлое стабильное по оценке реаниматологов. Много народу сдавало в ЖД-больнице, но в область доставить кровь оттуда довольно большая проблема, сейчас начмед Сосновской ЦРБ написал официальное письмо в ЖД, должны сегодня передать, а на областную станцию по данным действительно пришло мало народу. Если Лену сегодня переведут в Областную больницу, с кровью будет полегче, в ЦРБ с этим сложности, в выходные она закончилась. И сдавайте на областной! Там муторней, но зато до Лены она дойдёт быстрее!