|
coZy
|
 |
« Ответ #570 : 21 Октября , 2012, 23:57:56 » |
|
обещала про бассейны написать. На истину в последней инстанции не претендую, просто обосную свой выбор. Начинали мы с "Арсюши", тогда они находились в подвале жилого дома около "Киномакса-Победа". Кустарненько, конечно, все было, но выбирать тогда было не из чего, коммерческих бассейнов,кроме "Арсюши" не было. Начинали мы в 5 мес., до этого до 4 мес. плавала сына в домашней ванне, а в "Арсюше" был бассейн большой, воды было мне по грудь примерно или чуть меньше (я 173 см). Ребенок, конечно, первые занятия привыкал к пространству новому, и вот тут очень важно давать в воде грудь, чтоб ребенок почувствовал себя защищенным. Поэтому, если видите требование не кормить в воде, уточните этот вопрос, объясните, что грудь вашему ребенку нужна и первые занятия иначе и быть не может: вы дадите грудь по первому тербованию. Обычно все всегда все понимают. А потом, когда ребенок привыкнет, особо и некогда будет кормить в воде. Опять же требование не кормить в раздевалке, в бассейне,думаю, не к ГВ относится, а ко всяким сушкам-печенюшкам. Тренеры в "Арсюше" (я говорю про Ольгу и Гулю, не знаю, работают ли они сейчас) не по моему темпераменту. Любят форсировать события, про малышастиков до года могут сказать, что они ленятся, симулируют, хотя я считаю, что каждый писк в этом возрасте - важный сигнал, ведь ребенок еще не умеет притворяться. В "Осьминожке" Наталья тоже начинала в "Арсюше". Вот она мне нравится, она деток прям зажигает и заинтересовывает (ну это опять же я о тех, кому год или около). Но в "Осьминожке" мы еще не были, только планируем, т.к. он ближе всего к нам + там есть занятия для подросших детей уже без родителей (это для старшего). Хотя предполагаю, что там та же проблемы, что и всех бассейнов при садиках - неглубокий бассейн, "лягушатник". В таком бассейне хорошо без родителей, а вот грудничковое плавание в нем проблематично. Упражения в воде всякие, многие не из простых для мамы, так что в лягушатнике будет очень уставать спина((( Поэтому мне и в "Какаду" не очень понравилось - мелко. Ну и когда детки уже сами с бортика прыгают в воду (мес. с 8), мне реально жутко в лягушатниках из-за того, что мелко и дно близко... Вообще больше всего мне понравился "Ихтиандр". Мы с сыном ходили туда до 2х лет, пока я не забеременела и не смогла с ним уже заниматься в воде - сначала из-за токсикоза, потом уже просто тяжело стало, да и слишком тепло там для беременной)) Бассейн глубокой, метра 1,5, спина выдерживает. Очень красиво и продуманно все, ну и я в восторге от тренеров Наташи и Ольги, мы как-то на одной волне были. И сын именно там полюбил нырять, до этого вообще терпеть не мог. Главный минус - дорого, ну и совместные занятия с мамой только после 6 мес. А я с дочерью в бассейн хочу пойти, чтоб мы сразу вместе были, потому что ее пугает широкое водное пространство и вообще она не очень любит сейчас плавать в ванне, темперамент у нее совершенно иной, чем у сына. Поэтому, если соберем справки до полугода, начнем с "Осьминожки".
И еще хочу написать всем, кто собирается в бассейн - не форсируйте! А еще лучше проконсультируйтесь с неврологом, можно ли вашему ребенку нырять. У кого в родах была гипоксия, до 6 мес. нырять нельзя, это мнение Масленниковой и Громовой. Вы же туда не за рекордами идете, вы оздоравливаете малыша, поэтому занимайтесь в его удовольствие. Если какое-то упражнение вызывает негатив и плач, не навязывайте, делайте другое, потом при регулярных занятиях будет получаться все. А вот ныряние через плач, по-моему, чревато подрывом психики и нервной системы. Так что ориентируйтесь только на своего малыша, а не на тех, кто плавает рядом.
|