Мишкинамама
« Ответ #1230 : 24 Ноября , 2017, 19:33:25 »
Девочки, идею подайте для небольшого подарка-сувенирчика для детей из Москвы? По магазинам ходить не буду, поезда деловая. 15 и 7 лет
вот для 7-летнего будет отличным сувенирчиком музыкальная шкатулочка с фото достопримечательности Москвы.
Мы такую купили в Оружейной палате и потом все дети интересовались. Ребёнок долго играл, она песню "Калинка-малинка" исполняет.
Наверно на развалах с сувенирами тоже продают такие.
Мы под Калинку-малинку двое суток потом жили - ребёнок наяривал.
Дорогу осилит идущий
natalia2003
« Ответ #1231 : 24 Ноября , 2017, 19:59:16 »
На вкус и цвет, может быть... У моей был набор конфаэль - шоколад раскрашивается шоколадными красками. На вкус не понравился. Цена не соответсвует качеству. Конфаэль достаточно дорогая марка. Лучше красный октябрь конфет привезите.
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2017, 20:08:37 от natalia2003 »
Сообщить модератору
natalia2003
« Ответ #1232 : 24 Ноября , 2017, 20:02:09 »
Рафаэлка , столовая 57 не на Лубянке, а в ГУМе - в пешей доступности от красной площади. Да там в ГУМе есть много мест где поесть. Только идите на верхние этажи, на первом этаже в ресторанах/кафе все дорого.
natalia2003
« Ответ #1233 : 24 Ноября , 2017, 20:11:36 »
Рафаэлка , в охотном ряду на самом последнем этаже есть еда. Разная и по цене и по качеству
Там пишут Высоцкая кафе открыла. Ценник ниже, чем в food embassy, кафе все таки. Мастер классы там какие то проводятся, пишут. Бесплатные для посетителей.
Рафаэлка
« Ответ #1234 : 24 Ноября , 2017, 20:36:45 »
natalia2003 ,спасибо
Все будет хорошо!
КсенияИ
« Ответ #1235 : 26 Ноября , 2017, 02:13:57 »
В метро Москвы есть услуга, о которой почему-то мало кто знает. Позвонив по телефону +7 (495) 622-73-41 или 8-800-350-11-55, вы можете попросить сопровождать вас с детьми в метро. Помогают всем: пожилым, школьникам, мамам с детьми, многодетным семьям и даже беременным с багажом. Операторы по описанию ситуации сами подберут оптимальное количество помощников, которые сделают ваше подземное путешествие максимально комфортным. Сопровождающие одеты в яркие жилеты жёлтого цвета, спереди на которых нанесена эмблема метрополитена, а сзади - надпись «Служба движения». У каждого из них есть при себе карточка с личными данными и удостоверение работника метрополитена с фотографией. Те, кто уже воспользовался этой услугой, отмечают, что помощники очень вежливы. Они помогают пройти через турникеты, катят по лестницам коляски и тащат сумки, держат детей за руки при переходах и посадках в вагон, показывают дорогу, а также следят, чтобы никто не отстал и вас не обокрали в толпе. Правда, заказывать такое сопровождение лучше не позднее, чем за три часа до поездки. Услуга бесплатна, и предоставляет ее Центр обеспечения мобильности пассажиров. Сопровождение возможно ежедневно, в том числе по выходным дням с 8:30 до 19:30.
Green Apple
« Ответ #1236 : 28 Ноября , 2017, 10:45:34 »
в музей космонавтики, который на Проспекте Мира, 111 стоит вести ребенка? расскажите кто был
КсенияИ
« Ответ #1237 : 28 Ноября , 2017, 14:57:09 »
Green Apple ,я взрослая, сейчас в Москве, живу как раз напротив. Хотела сходить в него, мои московские коллеги отговорили (ввиду ограниченного времени) именно по причине того, что с детьми туда стоит сходить, а вот взрослому одному в след.раз)) Я отзывы читала, детям точно интересно будет
Mamashka
« Ответ #1238 : 28 Ноября , 2017, 22:09:28 »
Музей космонавтики меня впечатлил больше, чем сына, также, как и музей ВОВ. Я бы ещё раз сходила в оба, на подольше, и чтоб никто не ныл над душой)
Молодаямама
« Ответ #1239 : 29 Ноября , 2017, 07:09:04 »
+ едим с детем на неделю, почитаю
CherryBlossom
« Ответ #1240 : 01 Декабря , 2017, 15:43:31 »
В Москве с 31 по 02 января буде перекрыта для движения транспорта Тверская, там будут театральные представления, иллюминация. Кто если будет в это время там по возможности посетите - потом сюда отзыв)) А вообще у них там на все новогодние праздники вот уже 5 лет проходит фестиваль, не помню как называется, "Путешествие в Рождество" что-ли.... ярмарки всевозможные, гуляния, катания, выступления артистов... По мне так в новогодние праздники лучше на всё тематическое попасть, а кремль и обычные экскурсии можно и в обычный сезон посмотреть.
CherryBlossom
« Ответ #1241 : 01 Декабря , 2017, 15:53:41 »
Кстати около Москва-сити в подземке есть кафе Пекарня караваевых, там очень вкусно не дорого.
КсенияИ
« Ответ #1242 : 01 Декабря , 2017, 21:07:39 »
Для тех, кто любит гулять по вечерней Москве. Рекомендую для старта самый центр. Самый дорогой отель Рэдиссон Роял. На пересечении Кутузовского пр. И Нового Арбата. Находится на берегу Москвы реки, до Москва-Сити рукой подать.
Самое главное почему рекомендую это место - вход в отель свободный, на входе стоит этот симпатичный зверёк)) внутри все фешенебельно, в открытой зоне рестораны, кафе. И цель моего визита - уникальная диаграмма Москвы. Описывать не буду, см.фото и в инете. Одна их наушники, можно послушать мини лекцию про советскую столицу. Все это происходит ппод звуковое и музыкальное сопровождение. Вход бесплатный и свободный в любое время суток. С площадки возле отеля открывается красивый вид на Москва-Сити и Москва-Сити. Мы гуляли было пасмурно пред снегом, поэтому небоскребы почти не видно, собственно поэтому и. Отказались от прогулки до них.
На Красной Площади уже установлена ёлка, новогодняя ярмарка и залить каток, все очень красочно. Людей мало, что вери гуд - довелось однажды гостить в сторону на Рождество, что творилось на площади и в метро, это не описать!!
Универмаг намплощади как всегда блестит и переливается, внутри тоже все украшено к НГ. Цены в аафешках на удивление приятные. Мы прогрелись очень вкусным глинтвейном, ароматный и настоявшийся из термостаты 250 мл всего за 150 р.
Кстати, для тех кто захочет в дамскую комнату после прогулки - рекомендую это сделать в кафе на 2 этаже, там чисто и бесплатно!
Фото сейчас подгружу.
Мой офис находился практически в 200 м от Зоопарка. Коллеги тоже отговорили от зимнего посещения. Здание красивое конечно, красочное. Заглянула внутрь через ограду - на пруду какое то бесчисленное количество разноцветных уток, а так все серо и уныло.
Выбрать фото Загрузить
Собственно от отеля, забыла уточнить, легко пешком прогуляться по Центру Москвы и насладиться величественной архитектурой. Фоток море.
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2017, 21:19:52 от КсенияИ »
Сообщить модератору
natalia2003
« Ответ #1243 : 08 Декабря , 2017, 20:31:04 »
Девушки, кто то писал что столовая 57 подрожала. Зашла проверила - ну нет ведь. Цены уровня патриота, например: порция варенников 90 руб, суп 70-120. Если учесть что это центр Москвы и не полуфабрикаты - на мой взгляд вполне стоит посетить. В том же ГУМе мороженка полтинник стоит минимум. Рекомендую однозначно.
natalia2003
« Ответ #1244 : 09 Декабря , 2017, 15:10:11 »
Про зоопарк также не согласна. Были там семьёй зимой. Помимо экспозиций на улице есть и животные внутри. Мы день там гуляли, обошли все: от выставок растений до зданий со слонами и ночными животными. Там и кафе имеется - где мы поели во время посещения зоопарка. Однозначно рекомендую даже в зимнее время.