Katika
« Ответ #675 : 14 Ноября , 2012, 17:45:07 »
Мы с горшком тоже на "вы". Посидит на нем, сбежит и написиит в штаны . И сразу - "мама", мол мокрая . Спросишь где написала , приведет, покажет. А мокрых штанах ходить не будет)))) Я сильно не гружусь, научится. Сын в это время на горшок ходил уже, но его на него "дрессировали" с 6 месяцев)))), уйму сил на это положив. Как Ярку приучали- не помню, видимо усилий было меньше( приучать начали позже).
Fiaba
« Ответ #676 : 14 Ноября , 2012, 17:48:03 »
Katika , а без подгузников дома нужно ребенку ходить? Я через раз оставляю без них (т.к. пол холодный)
Katika
« Ответ #677 : 14 Ноября , 2012, 18:07:24 »
Fiaba , вообще, я думаю, да. Для того, чтобы научиться он должен испытывать дискомфорт,а иначе ну зачем это ему, и так хорошо)))). На деле мы без подгузника всю первую половину дня, после у нас сончас(одеваю) и дальнейшая беготня. Ну может еще вечером без подгузника, но не всегда. Тут, видимо, еще и моя лень подключается(((
ИришKA
« Ответ #678 : 14 Ноября , 2012, 18:45:24 »
Ольч@ ,Саша, такой взрослый парень.А шапка ему здоровски подходит.hass с уверенным шажочками!!!Молодецы!Nataly Alba ,спасибо Наташа, за комплимент)))
ИришKA
« Ответ #679 : 14 Ноября , 2012, 18:48:53 »
А у нас сейчас был крик до потолка - пытались сесть на горшок. когда уже начнет ходить в горшок - не знаю (((
тоже не знаем. Вроде сядит, посидити 5 сек, встает и пиисает......потом идет з атряпкой и вытирает!!!!!уже нервов скоро не хватит.муж ругается, что мол мы с ре тут туалет общественный развели. Каждый день ему объясняю что в памперсах Вадим не научиться проситься на горшок.
Я вот верю в то что 21-22го декабря будут самые короткие световые дни, тут без вариантов))) И в то что муж мой 22-го накидается в тапки в честь профессионального праздника, так что концу света никак нельзя случиться)))
А кто у нас муж? :ой засмущали:
Видимо энергетик, мой тоже отмечать будет)
У меня папа энергетик, поэтому с детства святой день, и сразу поняла о чем разговор))))
ИришKA
« Ответ #680 : 14 Ноября , 2012, 18:50:34 »
Katika ,все забываю тебя спросить, так какая разница лучше: 5, 10 или 15?помниться обещала сравнить и поделиться опытом.
Balabolchik
« Ответ #681 : 14 Ноября , 2012, 18:54:54 »
slitt , Если сравнивать 2 года и 5, лучше 5) Мы дома памперсы не носим, только на прогулку и на ночь. Горшком не заморачиваемся. Сам даже садится, правда в штанах.
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2012, 19:16:53 от Balabolchik »
Сообщить модератору
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
Fiaba
« Ответ #682 : 14 Ноября , 2012, 19:24:46 »
slitt , молодец у вас Вадим. Старается. А папы требовательнее, чем мамы, похоже :)
Katika
« Ответ #683 : 14 Ноября , 2012, 19:30:43 »
Katika ,все забываю тебя спросить, так какая разница лучше: 5, 10 или 15?помниться обещала сравнить и поделиться опытом.
Это смотря какую цель поставить себе. 15 лет- это практически разные дети, общее у них если и будет, то оооочень не скоро, аи может и останутся общими только родители. Зато есть нянька))), хотя из моего сына нянька никакая))), ну и болячки никто не таскает. 5 лет - куча общего, бесяки общие, но можно и доверить кое в чем, но и болеют практически одновременно. 10 лет - общее будет раньше, чем при 15-ти))), можно доверить, болячки не таскают, но и драчки и выяснение отношений присутствует))).
Katesh
« Ответ #684 : 14 Ноября , 2012, 20:54:00 »
Олеся77 ,Katika ,Ольч@ , детки такие славные, хорошенькие все :smitten: :smitten: :smitten: всех поглядела ;) а мы гуляем почти только на руках :-| то ли зима не нравится, то ли ходить неудобно... демары нам по стельке велики аж на 2,5 см - как думаете ребенка сильно напрягает? может купить-таки поменьше?? еще вопрос - тут кто-то недавно загран же делал себе и ребенку? нам вот тоже надо) расскажите как доки подавали, через интернет? сорри что повторяю обсуждения :ой засмущали:natalia2003 , не пойму я зачем ребенка горшком насиловать :не знаю: если только больше нет интересных занятий :не знаю: дорастет до горшка и сядет, никто еще в школе в штаны не писал.. а так она еще больше будет его не любить, будет специально ходить в штаны ИМХО у меня Тиму вооще пофиг написал он или накакал - хоть в памперс, хоть в трусы, не вижу смысла сажать на горшок если он не понимает... хотя горшок у нас есть и он его знает))Fiaba , это все-таки твой ребенок а не бабушек, своих они же уже воспитали, пусть другим дадут шанс повоспитывать и шишек пособирать ;) я тоже в год и три и на горшок ходила и ела сама и одевалась, так это все почему? потому что рано в ясли отдавали детей, вот и тренировали и приучали ко всему. а сейчас другие времена и возможности. надо бы было вам ребенка в сад отдавать, так вы бы его уже наверняка всему научили бы, я не сомневаюсь :)
natalia2003
« Ответ #685 : 14 Ноября , 2012, 21:21:22 »
Возможно Katesh права и я действительно пристаю к ней. Почему не ходит - не знаю. Спросишь куда писить - покажет. Спросишь где горшок - покажет. А садиться отказывается. Наверное стоит подождать. В мокрых штанах она не любит - как описается, сразу подходит ко мне и сообщает - пи. Может в 2 начнет ходить, нам сейчас почти полтора.
Nataly Alba
« Ответ #686 : 14 Ноября , 2012, 21:25:49 »
hass , с кедиками вас!!!жаль не успела глянуть...Андрюшу с ходилками!!!! :ура: молодец он!!!!Олеся77 , какая задумка классная!!!! Доченька И правда королевишна!!!! ^-^ Сынуля -красотун :)Katika, Красотки какие вы все!!!! :lol: а Яра улыбкой своей прям сразила наповал :smitten: и гардероб у девочек класс: утро-вечерСмугляша , Аделина очень здоровская!!!!и комбез сидит прекрасно!!!! :mrgreen:diamond7489 ,Сережу с новыми достижениями :пятачок с шариком:
Nataly Alba
« Ответ #687 : 14 Ноября , 2012, 21:32:20 »
Ольч@ , ой,какой Санька класснючий!!!!!красавец-мужчина!!!! :smitten:
natalia2003
« Ответ #688 : 14 Ноября , 2012, 21:43:28 »
Katesh , все равно идти надо будет, смысла подавать через интернет особого нет
Жозефина
« Ответ #689 : 14 Ноября , 2012, 21:47:44 »
hass , я в нексте только Полине заказываю. Сегодня как раз посылка пришла, я довольна: 3 пижамки, 2 комбеза. Себе боюсь с размером пролететьОльч@ , Санечка великолепен, шапка ваша зацепила, где покупали? А то у нас есть 2 шапки зимнии и все не то, хочу хорошую какую-нибудь, никак не найду.