Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамин яблочный пирог с чем угодно
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
izdaleka
местный житель
******

Карма: 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 733


я уже в Екатеринбурге


WWW Награды
« : 16 Сентября , 2014, 09:16:48 »

Любимый яблочный пирог  ;) Из тех рецептов, что переписывались от руки нашими мамами и бабушками.
Сняла практически весь процесс, кроме самого интересного - как выглядит готовый пирог. Зарядка у фотоаппарата кончилась как назло.  :uglystupid2: Придется на днях снова спечь и сфотографировать!

2 ст. мелкого сахара (по 180г)
4 яйца
150г масла
5 ст.л. жирной сметаны или хорошего майонеза (вкусно и так, и эдак)
3 ст. муки (примерно 400г, чем больше муки, тем суше пирог)
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) либо 5г разрыхлителя теста
Яблоки, лучше твердых сортов (или персики, груши, абрикосы, или что захотите, у меня яблоки стащили дети, пока я готовила, дополнила персиками из компота и мандаринами :))
соль
специи по вкусу: ванилин или шафран для теста, корица, кардамон, мускат, имбирь на яблоки
горсть грецких орехов и изюма по желанию


Сначала рецепт, потом фото процесса.
Масло размягчить при комнатной температуре. Взбить масло с сахаром до состояния пены. Вмешать желтки сметану и соду. В миску с тестом просеять муку с солью, ванилином и разрыхлителем (если будете использовать его,  а не соду). Тесто выходит очень мягким.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян, порезать на тонкие дольки.
Размазать тесто в один слой по противню. Сверху частой черепицей выложить яблоки и посыпать корицей и (или) другими специями. Если хотите, сверху можно присыпать орехами и (или) изюмом.
В духовку, разогретую до 200гр. до готовности (яблоки подрумянятся, тесто не липнет к шпажке). Не пересушите!
Пока тесто в духовке взбиваем белки с оставшимся стаканом сахара.Сахар добавляем мелкими порциями.
Готовый пирог достаем, всю поверхность смазываем белком и снова ставим в духовку до зарумянивания белка.
Едим горячим, теплым, холодным и даже из морозилки (не успеет оттаять, а уже исчезает :idiot2:)





* IMG_2609.JPG (182.02 Кб, 640x427 - просмотрено 270 раз.)

* IMG_2610.JPG (137.32 Кб, 640x427 - просмотрено 267 раз.)

* IMG_2611.JPG (139.3 Кб, 640x427 - просмотрено 267 раз.)

* IMG_2612.JPG (114.53 Кб, 640x427 - просмотрено 294 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2014, 09:41:02 от izdaleka » Сообщить модератору   Записан

Я уже в Екатеринбурге,  ничего не пеку
izdaleka
местный житель
******

Карма: 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 733


я уже в Екатеринбурге


WWW Награды
« Ответ #1 : 16 Сентября , 2014, 09:21:54 »

продолжение фото


* IMG_2613.JPG (113.28 Кб, 640x427 - просмотрено 290 раз.)

* IMG_2615.JPG (107.96 Кб, 640x427 - просмотрено 280 раз.)

* IMG_2616.JPG (139.84 Кб, 640x427 - просмотрено 275 раз.)

* IMG_2619.JPG (124.35 Кб, 640x427 - просмотрено 265 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Я уже в Екатеринбурге,  ничего не пеку
izdaleka
местный житель
******

Карма: 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 733


я уже в Екатеринбурге


WWW Награды
« Ответ #2 : 16 Сентября , 2014, 09:35:18 »

продолжение фото. Хорошо видно консистенцию теста.
если режете яблоки как и я приспособлением, то каждую восьмушку надо разрезать вдоль еще на раз или два, в зависимости от размера яблока


* IMG_2620.JPG (129.34 Кб, 640x427 - просмотрено 302 раз.)

* IMG_2621.JPG (132.69 Кб, 640x427 - просмотрено 251 раз.)

* IMG_2622.JPG (143.85 Кб, 640x427 - просмотрено 336 раз.)

* IMG_2623.JPG (142.19 Кб, 640x427 - просмотрено 309 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Я уже в Екатеринбурге,  ничего не пеку
izdaleka
местный житель
******

Карма: 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 733


я уже в Екатеринбурге


WWW Награды
« Ответ #3 : 16 Сентября , 2014, 09:38:42 »

Продолжение фото.
начинала готовить - было пять больших яблок. К моменту фотографирования - почему-то стало три (дети хитро промолчали, когда спросила, где яблоки). А когда начала выкладывать на тесто, поняла, что осталась от силы пара. Срочно пришлось искать замены. хорошо была банка персиков в запасе и мандарины. :смеется:
Если используете фрукты из компота, обязательно слейте жидкость.


* IMG_2625.JPG (150.28 Кб, 640x427 - просмотрено 255 раз.)

* IMG_2624.JPG (151.88 Кб, 640x427 - просмотрено 222 раз.)

* IMG_2626.JPG (154.57 Кб, 640x427 - просмотрено 318 раз.)

* IMG_2627.JPG (179.65 Кб, 640x427 - просмотрено 295 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2014, 10:20:19 от izdaleka » Сообщить модератору   Записан

Я уже в Екатеринбурге,  ничего не пеку
карамелька77
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5



Награды
« Ответ #4 : 13 Января , 2015, 14:57:17 »

очень вкусно, спасибо за рецепт
Сообщить модератору   Записан
Prutik
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 141


Награды
« Ответ #5 : 23 Января , 2015, 23:21:47 »

izdaleka,  Если ваш пирог перед выпечкой еще полить пудингом заварным из пакета...... ммм.... песня.....  Получится классический немецкий Кухен :)
Сообщить модератору   Записан

Речная
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32



Награды
« Ответ #6 : 24 Января , 2015, 14:04:50 »

izdaleka,  Если ваш пирог перед выпечкой еще полить пудингом заварным из пакета...... ммм.... песня.....  Получится классический немецкий Кухен :)

А мне нравится сбитыми белками поливать. Тоже вкусно.
Сообщить модератору   Записан
MuzKraviots
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



WWW Награды
-
« Ответ #7 : 10 Марта , 2023, 10:23:39 »

надо срочно постряпать, только заменить бы заливку чем-нибудь сырые яйца доверия не внушают. КАк-то стряпала банановый пирог, там была заливка сметана, взбитая с сахаром жидковато получается. КАк думаете, сюда такая может подойти?


* 113.gif (3.51 Кб, 50x50 - просмотрено 44 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Июня , 2023, 23:40:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Наташа Колчин 19:02 → Брекеты 3127 /Красота и здоровье
Просмотр профиля nefrit 18:35 → Садовая болталка 7216 /Садоводы
Просмотр профиля Буква Ы 12:55 → Фильмы, идущие в кинотеат... 1674 /Хлеба и зрелищ!
Просмотр профиля Tata_R 10:27 → Мамы одиннадцатикласснико... 1443 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Администратор Школы 08:18 → "Маленькая школа для мале... 4329 /Занятия с детьми и центры развития Челябинска
Просмотр профиля DedMoroz 19:02 → Промокоды на еду и не тол... 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля kwa30 13:28 → 13 школа по ул.Захаренко. 980 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля K@ti 12:07 → Что в мире делается? 15983 /Клуб ОБС
Просмотр профиля svetofor 12:22 → Девочки 40+ ))))) продолж... 6759 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Natasha777 21:46 → "глупые вопросы" но интер... 20876 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 22. smf-srv