Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 355 356 [357] 358 359 ... 2142   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #5340 : 02 Декабря , 2012, 16:00:20 »

Муж ни фига не готов. Хотя я сначала его спросила мог бы он усыновить ребенка.Он сказал,что мог. Но сразу как только я ему сказала,что вот мальчик. Он говорит,что не надо на эту тему говорить. Мужчины умом живут и все взвешивают.Он прав конечно,много трудностей будет,но наверное,все это решимо. Буду смотреть,пытаться дальше разговаривать.Только дуиаю,усыновит кто нибудь мальчишку без нас.Он такой классный.
Сообщить модератору   Записан
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #5341 : 02 Декабря , 2012, 16:05:44 »

Девы,заело до глубины души. Смотрела сейчас передачу "Пока все дома". там показывали мальчика на усыновление лет 9-10-ти. Димой зовут. У него  погибли родители и он попал в детдом. Он так похож на нас,похож  на нашу Дарью. Он мне в душу запал. мужу говорю,что давай возьмем его. А так как ни разу такой темы не возникало,муж в штыки. Может он и прав. Может это просто порыв. Но вижу Димины глаза,это Дашины глаза. дети как брат и сестра. Надо с этой мыслью переспать.
нужно очень четко решить Да или Нет, лучше сразу отказаться если есть хоть капля сомнения, мне как то сказали что есть 2 категории людей 1. Могут сделать это , но не сделают никогда. 2 . Живут и воспитывают и главное любят.
Если б у нас вторых было больше, не было бы детских домов в таком количестве.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #5342 : 02 Декабря , 2012, 16:10:21 »

klimentina, Нужно понять к какой категории я отношусь. Для этого нужно думать.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #5343 : 02 Декабря , 2012, 16:17:40 »

Я на эту тему много разговаривала с людьми разными и то что я услышала меня немного шокировало. Я никогда такое сделать не могу" -часто такая фраза звучала .Мне вот если честно прям обидно стало за весь род человеческий, я не осуждаю , я просто не понимаю почему все так умиляются бездомным животным, а живого человечка не могут обогреть т.к. типа " кровь не наша", "чужой ребенок", "пусть такими спец.службы занимаются", "а вдруг он больной" и т.д.
Это просто мысли вслух ни кому конкретно этот пост.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #5344 : 02 Декабря , 2012, 17:15:41 »

Всем привет!

Я вот тоже не знаю как бы я поступила, это очень ответственный шаг. Может с мужем и решимся когда-нить...

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #5345 : 02 Декабря , 2012, 17:47:26 »

меня не свои чувства и чувства ребенка  беспокоят
мне страшно начинать всю эту бюрократию
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #5346 : 02 Декабря , 2012, 19:12:14 »

Энерджайзер, Вот я то же бюрократию не переношу просто.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #5347 : 02 Декабря , 2012, 19:31:48 »

Если на самом деле хотеть, не на порыве, не на эмоциях, а "переспав" с этими мыслями не один, может быть, даже год, и хотеть этого взаимно со своим спутником жизни, то не страшна ни бюрократия, ни "а что скажут другие люди". Понятное дело, будет мандраж (а справлюсь ли? а буду ли я хорошим родителем?), ну так это нормально - дело ответственное, не боится только тот, кто ничего не делает. По своему опыту скажу, что часто бюрократия на самом деле в интересах ребенка, это понятно становится далеко не сразу, потому что когда ты в процессе, чаще всего живешь в этот период на эмоциях. 
Если есть порыв, но нет уверенности, было бы очень полезно сходить в ШПР (школа приемных родителей) или посидеть какое-то время на тематических форумах, где уже свершившиеся приемные родители делятся не только радостями, но и трудностями. Избыток эмоций и недостаток информации дает эффект розовых очков или же, напротив, порождает страшилки "вырастет такой ребенок и станет преступником/наркоманом/покатится под откос/ограбит/зарежет, потому что ГЕНЫ и наследственность". Действительно, приемный ребенок, которого взяли в семью уже не лялькой, может быть проблемным, и даже нередко таким и приходит в семью, но это не вопрос наследственности, а вопрос того окружения и среды, в которой он прожил свою пока еще недолгую, но несчастливую жизнь. И не надо ждать от такого ребенка благодарности и внезапной взаимной любви, надо понимать, что ему надо оттаивать, надо учиться верить и доверять, учиться жить не одиночкой сам-за-себя, а поверить в то, что он - еще ребенок, которому не надо выживать, а можно просто жить за-родителями. В случае с ляльками попроще, но тоже не всегда и не сразу наступает жизнь в розовом цвете. Потому и важно принимать решение не на эмоциях, а обдуманно, взвешенно и четко осознавая свою ответственность за все, что будет после.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #5348 : 02 Декабря , 2012, 19:35:09 »

А теперь о несерьезном. Ну прелесть же, правда?

Увидела в одном из ОМД в ЖЖ и прям даже захотелось немножко разок в таких по катку прокатиться _
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #5349 : 02 Декабря , 2012, 19:39:31 »

Nikta, Просто давно думаю об усыновлении. Сомнений куча. Но сегодня увидев этого мальчика поняла,что это он. Зашла на сайт программы и еще куда то по ссылке,там написано.что на этих детей очередь с уже готовыми документами. А муж мой еще не обработанный. думаю,тут не один месяц уйдет.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #5350 : 02 Декабря , 2012, 19:44:23 »

Пелагия, муж не должен быть обработанным, он должен сам без принуждения хотеть усыновления и сам об этом говорить. Мой муж, скажем так, лет так... 6 дозревал до того, чтобы сам однажды мне сказал: "Ну все, вернемся из отпуска и пойдем в опеку". Сказал и сделал, и весь путь прошел, и дочку принял в сердце сразу. Млеет теперь, что она переживает, как бы папа не забыл шапку одеть, когда на улицу покурить выходит )
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #5351 : 02 Декабря , 2012, 20:05:19 »

Я согласна с Nikta,если сам до этого не дойдешь-на аркане тащить не надо, ничего хорошего из этого не выйдет.
Преклоняюсь перед теми людьми,которые смогли пройти этот нелегкий путь,я к нему точно не готова.
А может просто устала.
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #5352 : 02 Декабря , 2012, 20:09:48 »

Вот, наверное, про этого мальчика пишут
http://otvet.mail.ru/question/83114325/
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #5353 : 02 Декабря , 2012, 20:13:55 »

NorthChild, Скорее всего про него.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #5354 : 02 Декабря , 2012, 20:14:28 »

Nikta, Так не то что бы обрабатывать,а пока хоть высказать эту мысль вслух.
Страниц: 1 ... 355 356 [357] 358 359 ... 2142   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 04:11:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее