|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #675 : 04 Декабря , 2012, 01:31:03 » |
|
Dogma_chka, выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #676 : 04 Декабря , 2012, 06:08:44 » |
|
Индейчик, Риммочка, нам очень нужен ДМ, напиши в личку ссылку на фотки ваших
вот оне) в прошлом году поздравлялись)) интерьеры пусть не пугают) состояние ремонта)))
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #677 : 04 Декабря , 2012, 06:45:38 » |
|
МамаМила,Ося,почитайте книгу Гиппенрейтер Юлии Борисовны. Общаться с ребенком. Как?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #678 : 04 Декабря , 2012, 06:59:58 » |
|
Ося, если честно, меня напрягает. у тебя кто угодно важен, но не ребенок. как я могу оставить собаку голодной!?!?!
и я ведь знаю, что ей понравится
а если я буду стоять и ждать пока она пойдет, то она так никогда не пойдет :( я ее летом спугнула - сама виновата... ты пытаешься мне что то доказать? это вообще не нужно. я далеко не профи и не авторитет в этом вопросе. я считаю, что каждый воспитывает ребенка так, как считат нужным. не нужно это стыдится вот и все. а если стыдишься - надо исправлять. у меня куча проблем в семье. правда связаны они с бытом и отношениями со взрослым населением))) но я работаю в этом направлении и уж точно этого не стыжусь))))
|
|
|
|
|
ol.ka
|
 |
« Ответ #679 : 04 Декабря , 2012, 07:41:32 » |
|
Ося, а что у Вас за собака? Какая порода? Немного увлекалась собаками, вроде, любой из них надо еду ставить только на несколько минут, а потом убрать. Или индивидуальная особенность? У нас каждый вечер ритуал...младшая держит миску, старшая насыпает еду. Потом младшая ставит миску с кормом на место, пес уже сидит на изготове пуская слюни... Затем пауза...и наконец звучит любимая команда для собаки)))))))))))
|
|
|
|
|
|
ol.ka
|
 |
« Ответ #680 : 04 Декабря , 2012, 07:54:52 » |
|
А по поводу пакосте детских...не знаю с чем это связано, но у меня обе дочи не пакостили и не пакостят. Обои все чистые, двери и мебель тоже... Я с ними разговариваю как со взрослыми. Все объясняю, в т.ч. и возможные последствия какого-то действия. Они знают слова "нет" и "нельзя"...и если мама так сказала, значит так и надо сделать. И еще, может это и не правильно, но у нас есть придуманная мной воспитательная хитрость)))) Если не слушаются или вредничают (когда объяснения уже не понятны и они ничего не воспринимают находясь в состоянии неуправляемого веселья), то говорю: я считаю до 3...1, 2, 2.5.... До трех еще не доходили))))) Я им как-то говорила, что когда я досчитаю до 3 и они не перестанут делать нежелательные действия, то позвоню "воспитательному дяде" и он придет их воспитывать, раз они не слушают то, что им мама говорит. Ни в коем случае не говорю, что он их себе заберет...или еще что-то такое... Вообщем, это действует хорошо, хотя я этим совсем не часто пользуюсь. До рукоприкладства не доходит))))
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #681 : 04 Декабря , 2012, 07:59:40 » |
|
ol.ka,у нас милиционер "приходит". один раз даже двери открыла, типа впускаю)))) и смех и грех. у меня старший тоже не "пакостил", у мелкой бывает. но там и характерец - мамадорогая) но гарантийный талон утерян, обратно не примут. будем жить с таким)))))
мне еще кажется, что дети не воспринимают двойную мораль, т.е. единожды сказав нет - нужно это нет выдерживать уже всегда. один раз дашь слабину и все, туши свет)
|
|
|
|
|
ol.ka
|
 |
« Ответ #682 : 04 Декабря , 2012, 08:09:14 » |
|
Qwayess, полностью согласна про двойную мораль. И еще всегда стараюсь говорить о реальном наказании, которое действительно можно исполнить. Тоесть, не говорю...если ты сейчас это не сделаешь, то я никогда больше не куплю тебе игрушку (например). Я же знаю, что буду покупать игрушки своему любимому чаду...да и чадо об этом знает, обесценивая таким образом родительские наказания.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #683 : 04 Декабря , 2012, 08:14:42 » |
|
девочки, ткните меня носом в закупку или отправьте в магазин где можно купить приличного лунтика?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #684 : 04 Декабря , 2012, 09:59:14 » |
|
завершено обследование дома №40 на улице Энергетиков. По оценке экспертной комиссии, здание пригодно к восстановлению. На капитальный ремонт потребуется минимум 3 месяца и около 15 миллионов рублей. В настоящее время идет выселение жильцов из здания. По данным первого заместителя главы администрации Челябинска Натальи Котовой, только одна семья из 8 заселилась в жилье, предоставленное властями из маневренного фонда. Остальные также могут воспользоваться данной возможностью либо снять квартиру на время капремонта на средства, выделенные городскими властями в качестве материальной помощи погорельцам. Сумма выплаты жильцам пострадавшего дома составит около 50 тысяч рублей. Напомним, пожар в двухэтажном доме на улице Энергетиков 22 ноября из-за короткого замыкания электропроводки. В огне погибли 35-летняя женщина и ее 3-летний ребенок. Еще 5 человек были госпитализированы. 30 человек остались без крыши над головой.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #685 : 04 Декабря , 2012, 10:06:22 » |
|
Qwayess, там же одна женщина скончалась в больнице(
Ксюш, в вопросах воспитания я с тобой полностью согласна, прочитала статус в контакте "Не воспитывайте своих детей они все равно вырастут такими как вы, воспитывайте себя"
Наташа, Донна Роза, как у вас дела с мужем, не передумали?
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #686 : 04 Декабря , 2012, 10:56:12 » |
|
marisabelca, я в этом уверена на все 200% Яблоко от яблони и всё такое... :)
Читаю вас, девочки, и даже добавить нечего. У меня, видать, не дети, а ангелы... Ни истерик, ни специального хулиганства, имено, чтоб специально, назло... Сплошная детская непосредственность :smitten:
Ося а Ульяша у тебя умничка: ветеринары настаивают, что сухой корм нужно обязательно размачивать, так он лучше усваивается (можешь прогуглить этот вопрос). Видишь, как у неё интуиция развита :)
Мы тоже в выхи были загородом. Съездили таки в "лесное поместье" Красотаааа :smitten:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
Irisss
|
 |
« Ответ #687 : 04 Декабря , 2012, 11:11:57 » |
|
"Не воспитывайте своих детей они все равно вырастут такими как вы, воспитывайте себя"
marisabelca, очень мудрое высказывание! для меня актуально...постараюсь запомнить. Саша заказала ДМ Машу и Медведя.. мягких... Письмо с племяшкой написали. Я вчера "почту" на балконе забрала типа для передачи ДМ )) Вот теперь нужно реализовывать, а я голову сломала где мне "Мягких" взять?!
|
|
|
|
|
|
Ростовушка
|
 |
« Ответ #688 : 04 Декабря , 2012, 11:26:14 » |
|
у Януша Корчака мне нравятся моменты про воспитание, 10 заповедей. Я похожа чем-то на Осю, у меня терпения не хватает спокойно смотреть, когда делает назло
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #689 : 04 Декабря , 2012, 11:32:00 » |
|
Irisss, мы тоже такие игрухи заказали ДМ, видели их в ДМ Московском и в Маркер-игрушке
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|