Мама Тёмы
« Ответ #750 : 30 Декабря , 2014, 18:38:47 »
Девули-собачницы,а я с вопросом. Наша ситуация- гуляем в основном только в парке Гагарина, идем как-то ,из темноты вылетает крупная собака без поводка и намордника,и с разбегу ставит лапы Тёмке на плечи,он у меня высокий,представьте размеры пса,сын животных очень боится,сильный испуг в свою очередь может вызвать очень плохие последствия,как мне реагировать? Хозяева неторопясь появились вдалеке и конечно"он не кусается". Ребёнок в испуге,пуховик весь в грязи,прогулка испорчена. Как избегать таких ситуаций? Подумываю о шокере,но собака ведь явно не виновата,что хозяева такие. И вторая ситуация,парнишка гулял с хаски,увидел,что стараемся обойти стороной,подошел к нам и спросил почему,привел собаку,сын ее гладит,а у самого душа в пятках, парнишка решил закрепить успех и выдал нам угощенье для собаки,столько радости у нас было,до сих пор вспоминаем. Спасибо огромное пареньку!
Рузеля
« Ответ #751 : 30 Декабря , 2014, 19:03:16 »
Нани , не повезло Вам с собачниками. Сочувствую. Мама Тёмы , понятия не имею, какого размера и возраста Ваш сын. Вас интересует, как ему реагировать? Если собака еще не добежала/дошла до вас, то суровым спокойным голосом "Иди мимо". Без визга и истерики. Если уже пес добежал и напрыгивает - встречаете коленом в грудь. Поднятое колено не дает собаке напрыгнуть и поставить лапы на вас. Если же Вы сами хотите как-то действовать, то опять же - прогоняете собаку. Взглядом, голосом. Можно шокером потрещать. На безалаберных хозяев очень действует. Но, опять же, у таких хозяев и собаки часто непослушны. И на отлавливание может потребоваться время. Мальчик молодец. Но вот некоторое количество страниц назад одна из участниц дискуссии выразила мнение, что нефиг посторонним людям проводить "психотерапию" с ее ребенком.
Мама Тёмы
« Ответ #752 : 30 Декабря , 2014, 19:07:34 »
Рузеля ,поняла,про колено не подумала,спасибо голосом уже бесполезно было-доскакал этот мамонт очень быстро,я не успела среагировать.
Рузеля
« Ответ #753 : 30 Декабря , 2014, 21:03:42 »
Мама Тёмы , ну значит, отпихивайте и давите морально. Удачи.
Буква Ы
« Ответ #754 : 25 Июня , 2015, 19:34:59 »
Есть ли какие-то документы, регламентирующие выгул крупных бойцовых собак? Должны ли такие собаки гулять без намордника в районе детских площадок? Можно ли как-то достучаться до владельца собаки или с помощью каких-то лиц, чтобы собаку выгуливали в наморднике? и заодно здесь спрошу: если от собаки в квартире исходит зловоние на 2 подъезда, можно ли как-то хозяев заставить убираться в своей квартире и надлежащим образом следить за собакой, чтобы вони не было за пределами квартиры?
Рузеля
« Ответ #755 : 25 Июня , 2015, 19:45:06 »
Буква Ы , к участковому. Прежде всего. Пусть проведет разъяснительную беседу. Возможно, этого уже хватит.
Буква Ы
« Ответ #756 : 25 Июня , 2015, 19:56:59 »
Буква Ы , к участковому. Прежде всего. Пусть проведет разъяснительную беседу. Возможно, этого уже хватит.
Там особый случай: хозяйка в прокуратору на всех жалуется, на участкового поди тоже пожалуется. Он сам видит ежедневно, как гуляют с собакой, т.к. во дворе каморка участкового.
Думаем, каким способом на нее еще повлиять можно.
Рузеля
« Ответ #757 : 25 Июня , 2015, 20:08:48 »
Если от Вас будет официальное заявление, но ничего не будет сделано, то уже Вы можте жаловаться в прокуратуру. Стало быть, надо писать заявление.
Буква Ы
« Ответ #758 : 25 Июня , 2015, 20:15:34 »
Ясно. Придется топать к нашему участковому.
Дочкинамама
« Ответ #759 : 25 Июня , 2015, 22:43:08 »
Есть ли какие-то документы, регламентирующие выгул крупных бойцовых собак? Должны ли такие собаки гулять без намордника в районе детских площадок? Можно ли как-то достучаться до владельца собаки или с помощью каких-то лиц, чтобы собаку выгуливали в наморднике? и заодно здесь спрошу: если от собаки в квартире исходит зловоние на 2 подъезда, можно ли как-то хозяев заставить убираться в своей квартире и надлежащим образом следить за собакой, чтобы вони не было за пределами квартиры?
В какой-то из тем поднимали какое-то Временное постановление о содержании собак в ЧО. Оно аж 2003г., но вроде его никто так и не отменял.
Вот нашла:
http://www.ekocentr.ru/?mod=reshenie8
Той-мама
« Ответ #760 : 25 Июня , 2015, 22:49:49 »
Буква Ы , зловония на 2 подъезда от живущей в квартире гуляющей собаки? я как-то не могу это представить себе.
Буква Ы
« Ответ #761 : 25 Июня , 2015, 23:11:54 »
Той-мама , да. В одном подъезде, где живет собака, вонь стоит почти всегда. А в другом, через окно сквозит в квартиры соседнего подъезда. Год назад жило 2 огромные собаки, воняло сильнее. Сейчас бывают перебои свежего воздуха.
DZV
« Ответ #762 : 26 Июня , 2015, 07:56:41 »
У нас тоже гуляют со здоровенной зверюгой и без намордника, но собака такая тощая , медленно бредет за хозяином, мне прям жалко ее, вот не понимаю не можете прокормить зачем взяли(
Рузеля
« Ответ #763 : 26 Июня , 2015, 09:10:22 »
Той-мама , ой... А вспомни бабушку Глазунову? Несколько бульмастифов, с которыми она все-таки гуляла, но они проссывали полы до соседей и вонь там была невообразимая.DZV , собака может болеть, не обязательно ее голодом морят.
Буква Ы
« Ответ #764 : 26 Июня , 2015, 09:19:59 »
Опа! Я про нее и пишу!