У нас была проблема. Я задала консультантам вопрос, мне ответили.
Вот суть проблемы
Здравствуйте.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Имеется 7ми месячный младенец (11 декабря 8 будет). Только ГВ с рождения, родился 3400, быстро набирал вес до полугода, в 5 месяцев весил 8500. В 7 месяцев еле-еле дополз до 9 кг. Сейчас взвесились - 8850. Куда-то подевались 150 гр. Прикладываний днём много - пока ползает, добирается до меня, просится на руки, лезет под рубашку и раз-другой соснёт. Укладываемся спать днём трижды, всегда с грудью. Когда просыпается, тоже просит грудь. Ночью спим вместе, ночью около 3-4 прикладываний, под утро из обеих доедает.
Прикорм педагогический, к еде нашей в общем-то равнодушен, но микродозы кушает.
Стул бывает 1-2 раза в день, нормальный, нормального количества. Пописов вот правда приерно 10 за сутки - когда-то 12, когда-то 8. Бывает всё ещё срыгивает.
Развивается нормально - кстати за этот период очень скакнул, начал вставать, садится и ходить у опоры.
Но вот вес меня прям таки убивает в последнее время.
Помогите разобраться, пожалуйста, ребёнку не хватает молока? Или что вообще происходит?
Спасибо.
Вот такие я получила ответы:
Потеря веса в этом возрасте объясняется резким скачком развития, как правило, именно связанным с физической активностью - много движения, набор веса чуть-чуть не успевает. Потеря в пределах нормы. По вашим описаниям ребёнок ведёт себя и питается совершенно как здоровый младенец . Прикорм микродозами в этом возрасте - совершенно отличное начало, больше и не нужно Никакого повода для беспокойства пока нет, мер никаких принимать пока не нужно.
Здравствуйте :)!
Замедление прибавки веса в это возрасте - это нормальное явление.
Единственное, что меня чуть-чуть смущает, так это кол-во мочеиспусканий. Но после шести месяцев другие нормы, а я их пристально не изучала.
Мне кажется, что у вас все в норме :).
Думаю, надо понаблюдать, что будет дальше, и постараться прикладывать чаще. Если набор веса остановится или дальше пойдет вниз, то постараться ввести какое-то количество прикорма.