|
sutemeva
|
 |
« Ответ #810 : 10 Декабря , 2012, 18:34:57 » |
|
Olga, и заодно лингвисту покажи, может, Катя с рождения владеет каким-нибудь редким языком)) каким-нибудь языком древних египтян))) Я если честно тоже ничего не поняла, но вид у Кати очень убедительный)) У нас конфетки - пика, и всё тут, никак не могу его научить более похожему слову.
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #811 : 10 Декабря , 2012, 18:42:31 » |
|
Olga, я ничего не поняла. Уловила только "это д"))). Ты похоже сильно переживаешь, покажи обязательно логопеду, пусть тебя успокоит)
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #812 : 10 Декабря , 2012, 18:49:24 » |
|
Olga, мой также говорил и говорит. правда сейчас некоторые слова более понятные. но говорит много и бесперерывно) мы постоянно что-то рассказываем, жестикулируем, объясняем.... Любит повторяет односложные слова.
Алина сегодня показывает брату карточки, где нарисованы буквы и картинка к букве. Говорит ему: "Костик, скажи пе-тух!" Костик помолчал и сказал: "Костик!" Потом она ему говорит: Это буква П! Он четко отвечает: К!
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #813 : 10 Декабря , 2012, 19:09:07 » |
|
Белочка,Привет Надюш. А она и повторяет так же :) А как она поет :) Папа нас за живот хватается от смеха, Миша по полу катается, а ей фиолетово :)
Маша, про редкий язык меня давно мысли мучают :) Раньше очень на японский было по звучанию похоже, сейчас часто на французкий :)
Про то что меня это волнует, ну не то чтобы очень, просто инетерсно, это вообще нормально? :) Потому что со старшим такого опыта не было. А вообще мне нравится ее слушать, не переслушать правда, она и засыпает на полу слове, и просыпается уже что-то говоря :)
Катя, Алина молодец! Мише дала задание научить Катю говорить Миша, а то зовет его не пойми как, с заданием пока не справился :)
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #814 : 10 Декабря , 2012, 19:10:12 » |
|
Кaтрин,у вас каникулы теперь, дома отдыхаете? Костя наверно один доволен?
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #815 : 10 Декабря , 2012, 19:22:00 » |
|
Olga, моя тоже калякает не пойми что, но есть уже человеческие словечки
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #816 : 10 Декабря , 2012, 19:25:54 » |
|
Olga, моя тоже калякает не пойми что, но есть уже человеческие словечки
У нее есть человеческие слова, НО они по отдельности, в потоке ее речи я ничего толком разобрать не могу. Понятно элементарное, да, нет, дай,на.....ну а остальное вы видели :) Но вы меня успокоили, она не одна такая :)
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #817 : 10 Декабря , 2012, 19:38:45 » |
|
Olga, мы за животы хватаемся когда сын рассказывает что-то. Вообще очень творческий парень растет - на пианино играет, танцует (смотрит на Алину и повторяет), пытается сесть на шпагат (у сестры подсмотрел), ну а поговорить - это тоже от сестры - не заткнешь обоих))) еще и хохочут вместе постоянно. ну и усидчивость все-таки есть - рисовать любит и собирать конструктор. Костик нереально рад нашим внеплановым каникулам. постоянно обнимает Алинку, везде ее таскает за собой (и не наоборот даже!). зову кушать, так бежит за Алиной сразу, тащит ее. вообще, любят они друг друга без ума)))))))))
|
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #818 : 10 Декабря , 2012, 19:58:51 » |
|
Кaтрин,у нас тоже, если кушать зову, то Эдя сразу орет на весь дом Атёёёка (Артемка) ням-ням.
Вообще у нас очень большой словарный запас, так как сейчас обучаю буквам Артёма по жуковскому букварю, мелкому тоже очень интересно. Он подходит к стене, где висит алфавит и начинает, а-у-о-и. Все фразы и жесты из мультфильма Маша и медведь он знает наизусть. За животы хватаемся,когда петь начинает песню из "спокойно ночи, малыши". Вот примерный наш словарный запас бай- спать мамака- мамочка папака-папочка Атёка- Артемка бабака-бабочка бабука-бабушка ням-ням- кушать нака- вкусняшка кака-каша мака- машка мика- мишка пипика- писька пипи- писить попить-попить дзюмама- гуми бэр
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #819 : 10 Декабря , 2012, 20:04:55 » |
|
Майрик, последнее слово не поняла) у меня сын просто обожает говорящую азбуку - все слова оттуда повторяет и буквы отдельно тоже. пока Алина учит письменные уроки - он обычно себя развлекает этим плакатом.
|
|
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #820 : 10 Декабря , 2012, 20:09:33 » |
|
У нас у Елисея любимая азбука перекидная, как календарь, и Матвей тоже за нее хватается, говорит А! и пальцем тычет))
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #821 : 10 Декабря , 2012, 20:24:03 » |
|
Кaтрин,Катя, есть такой зеленый медвежонок, который песенку поет: я мишка-гумибер..... вот это наш любимый герой.
Сейчас говорю: Эдя, скажи ма-ши-на. В ответ: би-би-ка!!! :смеется:
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #822 : 10 Декабря , 2012, 20:25:28 » |
|
Девочки кто отписался о переводе, все денежки дошли! СпасибО!
|
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #823 : 10 Декабря , 2012, 20:27:10 » |
|
главное чтобы сумма вся набралась, хочется, чтобы в новогоднюю ночь еще одним ребенком стало счастливее))
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #824 : 10 Декабря , 2012, 20:41:10 » |
|
главное чтобы сумма вся набралась, хочется, чтобы в новогоднюю ночь еще одним ребенком стало счастливее)) я тоже очень этого хочу! Жду еще девочек.
|
|
|
|
|
|