Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 76   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #900 : 06 Августа , 2013, 07:45:44 »

Сверху пармезан (акция в Молнии на него. Теперь, наверное, пармезан в каждом доме  :смеется: )
Это точно.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #901 : 06 Августа , 2013, 07:48:34 »

Вчера еще суп с клецками сварила, лаханоризо (вот такое http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/) - очень вкусно, даже не ожидала))) И баклажаны квасится поставила, теперь целую неделю ходить облизываться)))
Ставропольчанка,оригинально. Надо попробовать в качестве гарнира.
А баклажаны квасятся это как?
Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #902 : 06 Августа , 2013, 08:06:06 »

Сибирочк@,блюдо очень сытное и вполне может самостоятельно использоваться, а не в качестве гарнира, но тут кому как больше нравится)))

А баклажаны квасятся - это так:

Выбрать по возможности мелкие плоды (если нет, то крупные порезать на 2 части), сделать продольный глубокий разрез, только не до конца, отварить минут 5 в кипящей воде, достать, поставить под пресс, чтоб жидкость лишняя ушла и оставить так часа на 3.

Потом делаем начинку для них: натереть морковь на терке (лучше, если для корейских салатов которая), пару зубчиков чеснока и петрушку порезать, присыпать солью и помять хорошенько.

Когда пройдет 3 часа, то нафаршировать баклажаны и уложить плотненько в эмалированную посуду.

Сварить  рассол: на литр воды 2 ст.л. соли, 6-7 горошин душистого и 6-7 горошин черного перца, 2-3 шт лаврового листа. Дать рассолу остыть.

Залить остывшим рассолом баклажаны, придавить прессом хорошенько (у меня банка воды 3-х литровая на тарелочке))) и оставить при комнатной температуре на 5-7 дней. Через 5 дней уже точно готово, если надо покислее, то 7 дней. Убрать в холодильник и кушать)))Можно при подаче маслом поливать.

Примерные пропорции: на 2 кг баклажан 500 гр морковки, 3 зубчика чеснока и пучок петрушки, рассола где-то 1,5 литра
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #903 : 06 Августа , 2013, 08:23:13 »

Ставропольчанка, спасибо большое. Займусь на днях. Только у меня эмалированного ничего нет.
Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #904 : 06 Августа , 2013, 09:35:19 »

Сибирочк@,можно в банки, просто в них прессом придавить не получится
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #905 : 08 Августа , 2013, 12:07:07 »

Супчик  кучерявый из броколи с фрикадельками.
Оладьи кабачковые.
Котлетки с гречкой вчерашние.
Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель
********

Карма: 324
Offline Offline

Сообщений: 15159


Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо


Награды
« Ответ #906 : 08 Августа , 2013, 14:39:17 »

харчо
пирог с рисом и сайрой
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #907 : 08 Августа , 2013, 15:06:45 »

гуляш с белыми грибами + макароны
Салат из своих огурцов, помидор и лука. С пахучим подсолнечным маслом :)
Дыня-торпеда
Сообщить модератору   Записан
натуничка
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Сообщений: 4259


Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!


Награды
« Ответ #908 : 08 Августа , 2013, 19:13:31 »


пирог с рисом и сайрой
Ксюх, расскажи как делаешь? сайра какая консервированная?

Сообщить модератору   Записан

Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #909 : 08 Августа , 2013, 19:19:04 »

Суп с фасолью
Фаршированные баклажаны
Отварная картошечка
Салатик
Пирог с фруктами
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #910 : 09 Августа , 2013, 16:25:24 »

Уничтожаем в промышленном количестве яблоки (шарлотка), кабачки (оладьи из них), помидоры с огурцами (греческий салат). Почти каждый день.
Вчера делала спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с пармезаном.
Борщ сварила.
Сегодня будем доедать и закупилась еще в "Патриоте" фаршированными баклажанами и разными другими вкусностями, так как сегодня меня на готовку не хватит.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Qwayess
вечный житель
********

Карма: 324
Offline Offline

Сообщений: 15159


Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо


Награды
« Ответ #911 : 09 Августа , 2013, 18:16:19 »


пирог с рисом и сайрой
Ксюх, расскажи как делаешь? сайра какая консервированная?


ага. дрожжевое тесто.
для начинки рис, 2 банки сайры и обжареный лучок))))) сверху еще на начинку масличко нарезаю.
и в духовку
Сообщить модератору   Записан

натуничка
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Сообщений: 4259


Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!


Награды
« Ответ #912 : 09 Августа , 2013, 20:59:52 »

БООльшой кабачок на-фаршифовала ; разрезала вдоль вынула семечки, в мульте обжарила лук ,добавила рис и на "плов",  смешала все с фаршем,сверху помидор+сыр+майонез чутка+том.паста (кетчуп не признаю) и в духовку...вкусно получилось и легко.
И как всегда салат... помидор+огурец+перец.
Qwayess,пасиб.
Сообщить модератору   Записан

ЯСНАЯ
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1629


Я не ангел...


Награды
« Ответ #913 : 10 Августа , 2013, 10:59:10 »

С утра испекла творожные булочки по этому рецепту:
http://i.*****ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tvorozhnye-bulochki-vozdushnye-i-mjagkie.html
Только вместо цедры ванилин положила. Получились 20 сладких булочек, очень вкусные мягкие с хрустящей корочкой.
Сообщить модератору   Записан


Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #914 : 10 Августа , 2013, 13:10:14 »

Ставропольчанка,приготовила вчера лоханоризо, очень вкусно! Спасибо за рецептик!:-)
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 76   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Августа , 2025, 22:39:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2