Сибирочк@
« Ответ #900 : 06 Августа , 2013, 07:45:44 »
Сверху пармезан (акция в Молнии на него. Теперь, наверное, пармезан в каждом доме :смеется: )
Это точно.
Сибирочк@
« Ответ #901 : 06 Августа , 2013, 07:48:34 »
Ставропольчанка ,оригинально. Надо попробовать в качестве гарнира.
А баклажаны квасятся это как?
Ставропольчанка
« Ответ #902 : 06 Августа , 2013, 08:06:06 »
Сибирочк@ ,блюдо очень сытное и вполне может самостоятельно использоваться, а не в качестве гарнира, но тут кому как больше нравится))) А баклажаны квасятся - это так: Выбрать по возможности мелкие плоды (если нет, то крупные порезать на 2 части), сделать продольный глубокий разрез, только не до конца, отварить минут 5 в кипящей воде, достать, поставить под пресс, чтоб жидкость лишняя ушла и оставить так часа на 3. Потом делаем начинку для них: натереть морковь на терке (лучше, если для корейских салатов которая), пару зубчиков чеснока и петрушку порезать, присыпать солью и помять хорошенько. Когда пройдет 3 часа, то нафаршировать баклажаны и уложить плотненько в эмалированную посуду. Сварить рассол: на литр воды 2 ст.л. соли, 6-7 горошин душистого и 6-7 горошин черного перца, 2-3 шт лаврового листа. Дать рассолу остыть. Залить остывшим рассолом баклажаны, придавить прессом хорошенько (у меня банка воды 3-х литровая на тарелочке))) и оставить при комнатной температуре на 5-7 дней. Через 5 дней уже точно готово, если надо покислее, то 7 дней. Убрать в холодильник и кушать)))Можно при подаче маслом поливать. Примерные пропорции: на 2 кг баклажан 500 гр морковки, 3 зубчика чеснока и пучок петрушки, рассола где-то 1,5 литра
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сибирочк@
« Ответ #903 : 06 Августа , 2013, 08:23:13 »
Ставропольчанка , спасибо большое. Займусь на днях. Только у меня эмалированного ничего нет.
Ставропольчанка
« Ответ #904 : 06 Августа , 2013, 09:35:19 »
Сибирочк@ ,можно в банки, просто в них прессом придавить не получится
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сибирочк@
« Ответ #905 : 08 Августа , 2013, 12:07:07 »
Супчик кучерявый из броколи с фрикадельками. Оладьи кабачковые. Котлетки с гречкой вчерашние.
Qwayess
« Ответ #906 : 08 Августа , 2013, 14:39:17 »
харчо пирог с рисом и сайрой
Тан4ик
« Ответ #907 : 08 Августа , 2013, 15:06:45 »
гуляш с белыми грибами + макароны Салат из своих огурцов, помидор и лука. С пахучим подсолнечным маслом :) Дыня-торпеда
натуничка
« Ответ #908 : 08 Августа , 2013, 19:13:31 »
пирог с рисом и сайрой
Ксюх, расскажи как делаешь? сайра какая консервированная?
Женьшень
« Ответ #909 : 08 Августа , 2013, 19:19:04 »
Суп с фасолью Фаршированные баклажаны Отварная картошечка Салатик Пирог с фруктами
Don’t Worry, Be Happy!
мама Алины-малины
« Ответ #910 : 09 Августа , 2013, 16:25:24 »
Уничтожаем в промышленном количестве яблоки (шарлотка), кабачки (оладьи из них), помидоры с огурцами (греческий салат). Почти каждый день. Вчера делала спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с пармезаном. Борщ сварила. Сегодня будем доедать и закупилась еще в "Патриоте" фаршированными баклажанами и разными другими вкусностями, так как сегодня меня на готовку не хватит.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Qwayess
« Ответ #911 : 09 Августа , 2013, 18:16:19 »
пирог с рисом и сайрой
Ксюх, расскажи как делаешь? сайра какая консервированная?
ага. дрожжевое тесто.
для начинки рис, 2 банки сайры и обжареный лучок))))) сверху еще на начинку масличко нарезаю.
и в духовку
натуничка
« Ответ #912 : 09 Августа , 2013, 20:59:52 »
БООльшой кабачок на-фаршифовала ; разрезала вдоль вынула семечки, в мульте обжарила лук ,добавила рис и на "плов", смешала все с фаршем,сверху помидор+сыр+майонез чутка+том.паста (кетчуп не признаю) и в духовку...вкусно получилось и легко. И как всегда салат... помидор+огурец+перец.Qwayess ,пасиб.
ЯСНАЯ
« Ответ #913 : 10 Августа , 2013, 10:59:10 »
С утра испекла творожные булочки по этому рецепту: http://i.*****ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tvorozhnye-bulochki-vozdushnye-i-mjagkie.html Только вместо цедры ванилин положила. Получились 20 сладких булочек, очень вкусные мягкие с хрустящей корочкой.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Женьшень
« Ответ #914 : 10 Августа , 2013, 13:10:14 »
Ставропольчанка ,приготовила вчера лоханоризо, очень вкусно! Спасибо за рецептик!:-)
Don’t Worry, Be Happy!