Жозефина
« Ответ #30 : 14 Декабря , 2012, 00:22:54 »
natalia2003 ,Посадила в стульчик, включила Машу, сама на кухне выжидаю, может уснет
Mama_Maxa
« Ответ #31 : 14 Декабря , 2012, 00:26:44 »
А деткам уже можно мульты включать? Доча все пытается посмотреть, но я тут же выключаю телек.
Смугляша
« Ответ #32 : 14 Декабря , 2012, 00:27:40 »
Mama_Maxa ,slitt , в демарах у нас уже в 0 мерзли ноги. В куомиках до -8 на колготки, а потом на шерстяной носок. Запас у нас идеальный - ровно 1см по стельке! Думаю, что у нас просто ножки мерзлявые((((Козибоба , я оооооочень довольна д2д! Он легкий (хотя немного тяжелее керри), но при этом очень тонкий и не объемный! По теплоте он намного теплее керри (керри у нас был в прошлом году). Рассчитан до -30гр :) Мы до -15 одеваем его на хлопковую футболочку и обычные колготки и всё! Без всякой поддевы и всегда дочка тепленькая. В -20 одевала тонкую флисовую кофточку плюсом, на ногах только колготки. Меня это очень устраивает, что не нужно по 10 слоев одевать)))) Ну и огромный плюс в сравнении с керри это красивые необычные расцветки! Просто керри в городе много встречаются и расцветки одни и те же, а тут еще никого не видела в таком же :)
Смугляша
« Ответ #33 : 14 Декабря , 2012, 00:30:05 »
Mama_Maxa , я конечно мама совсем не "правильная", но у меня телек на фоне часто включен. А вот мультики она не смотрит зато. Хотя мне иногда очень хочется, чтобы хоть 10мин у меня было тишина пока она смотрела бы мультик))))))))
Fiaba
« Ответ #34 : 14 Декабря , 2012, 00:40:35 »
А деткам уже можно мульты включать? Доча все пытается посмотреть, но я тут же выключаю телек.
Думаю, уже многие давно мульты смотрят. Хотя и не рекомендуют врачи. Хотя :) я врачу упоминала, что иногда мультики включаю, а рекламу сын сам игнорирует - ничего не сказала врач. Т.е. категоричного "НЕТ! Ни в коем случае!!!" - не было. Все-таки больше на усмотрение родителей. Возможно обойтись без телевизора - только на пользу. (Порассуждала вслух ;) )
Екатерина82 , а еще и в 1,5 года кризис? У нас подобное началось , как ты описываешь про свою дочку. Сегодня полдня любви, полдня ненависти. Начал выходить из себя, особенно на родительское "Нет!" и "Нельзя!". Может кинуться с кулаками. Реагирую...более-менее спокойно. Ему труднее со всем этим справляться, чем мне. Да может это и не кризис, не возрастное. Вон погода дурацкая скачет, ну или звезды не так расположились :)
Девушки, спасибо за рассказы про боязнь-не боязнь темноты.
Екатерина82
« Ответ #35 : 14 Декабря , 2012, 00:45:02 »
Fiaba , ой, Лен.... не люблю я эти кризисы........ так как сама дама я легко выходящая из себя, то меня иногда уже трясет от этих выходок. Мало того что она везде лезет и абсолютно ничего не боится, так она еще и абсолютно не реагирует на слово нельзя. Что меня порой оооочень раздражает. Особенно когда я на кухне и руки например в мясе. А еще меня выводит из себя когда я мою кошкины туалеты и таулет, она тут же крутится рядом и лезет буквально всюду. А так как у меня везде в этой уборке доместос, то колбасит меня не подетски)))
8-908-043-48-92 Екатерина
Жозефина
« Ответ #36 : 14 Декабря , 2012, 00:49:20 »
Mama_Maxa , у нас фоном часто телевизор включен, Полина обращает на него внимание, если деток показывают в рекламе или музыка играет, сразу все бросает и начинает танцевать. Знаю что не желательно смотреть, но иногда просто никак иначе. Мы под мультик вечером засыпаем в стульчике, иногда днем включаю
Fiaba
« Ответ #37 : 14 Декабря , 2012, 00:52:12 »
Екатерина82 , держись!!!!!! Думаю, вначале просто любопытно, что ж там мама делает. Потом надо делать тоже, что и мама. А потом уже можно и поперек делать. Это я за сыном смотрю, что и как делает. Примерно по такое схеме.
Екатерина82
« Ответ #38 : 14 Декабря , 2012, 00:58:04 »
Екатерина82 , держись!!!!!! Думаю, вначале просто любопытно, что ж там мама делает. Потом надо делать тоже, что и мама. А потом уже можно и поперек делать. Это я за сыном смотрю, что и как делает. Примерно по такое схеме.
возможно))))))))) но мама же не бросает в унитаз полный рулон туалетной бумаги, освежитель воздуха и пару дежурных журналов))))))))))))))
Fiaba
« Ответ #39 : 14 Декабря , 2012, 01:04:15 »
возможно))))))))) но мама же не бросает в унитаз полный рулон туалетной бумаги, освежитель воздуха и пару дежурных журналов))))))))))))))
:D "И почему мама это не делает?!!!! Это же таааааааааак интересно!!!!"
Я тебя ооочень понимаю. Ты того...держись! ;)
А мама добровольно перец черный-горошком не кушает?! У нас сегодня утро с этого началось. :)
Еще духовку включила, а там оказывается машинка игрушечная спрятана.
Вобщем, столько всего непредсказуемого за день. =)
Екатерина82
« Ответ #40 : 14 Декабря , 2012, 01:07:33 »
Fiaba , )))))))))))))))) и как умудряются??????????????
Fiaba
« Ответ #41 : 14 Декабря , 2012, 01:11:50 »
Екатерина82 , :D Если про перец, то он на моих глазах высыпал упаковку, подумал, собрался в рот тащить. Я ему спокойно громко "Нет". Но "Нет!" же на детей действует как ускоритель :) Вобщем, сыночка быстро-быстро, двумя руками горсточку перца... И также быстро жевать. Плевался, конечно, запивал. Но, настоящий маленький мужчина, без слез дожевал и съел. Пришлось потом самой пробовать, что ребенку на завтрак перепало. :)
natalia2003
« Ответ #42 : 14 Декабря , 2012, 03:48:27 »
В продолжение темы про комбезы. Мы Керри носим до -15 на тонкую х/Б футболку (рукава, правда, длинные). Не мерзнет. И еще я недавно писала как мы в -18 вспотели когда я одела тонкю кофточку поверх футболки. Теперь после -15 одеваем две х/Б футболки. А штаны всегда одеваем на х/б колготки. Тут, думаю, от ребенка зависит. Кому то в Керри будет холодно и ему может д2д нужен, а кому то (как нам) и Керри будет более чем достаточно (ибо в более теплом просто потеть будет).
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2012, 05:40:22 от natalia2003 »
Сообщить модератору
natalia2003
« Ответ #43 : 14 Декабря , 2012, 05:43:58 »
Екатерина82 , :D Если про перец, то он на моих глазах высыпал упаковку, подумал, собрался в рот тащить. Я ему спокойно громко "Нет". Но "Нет!" же на детей действует как ускоритель :) Вобщем, сыночка быстро-быстро, двумя руками горсточку перца... И также быстро жевать. Плевался, конечно, запивал. Но, настоящий маленький мужчина, без слез дожевал и съел. Пришлось потом самой пробовать, что ребенку на завтрак перепало. :)
)))))
А у нас тоже весело было - посадила дочку рисовать и ушла в туалет (дай бог если минуту отсутствовала). Рисует она у нас мелками восковыми. Прихожу - бумага н акоторой надо было рисовать лежит с одной загогулиной всего, зато ламинат в комнате изрисован и уже две каракули на диване. Благо хоть мелки оттираются.
Ксюшенция
« Ответ #44 : 14 Декабря , 2012, 07:01:53 »
мы тут