Jane454
|
 |
« Ответ #30 : 19 Декабря , 2012, 22:48:46 » |
|
tori88, есть чаи специальные для лактации - у меня с первым не сразу молоко появилось, так мне муж в роддом аж привез сразу баночку, мне хорошо помогало, ну и проверенный способ чай теплый с молоком довольно в большом количестве в течении дня- мне тоже хорошо помогало - даже если кушать не охото было- выпьешь чаю - и чувствуешь притекает молоко в груди ;)
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #31 : 19 Декабря , 2012, 22:52:20 » |
|
Taatta, странно про подсолнечное масло- я считала что это уже прошлый век :) может ошибаюсь.. я мазала маслом Джонсон Беби - оно очень жирное и кожа долго не сохнет, а потом перешла на детский крем солнышко - продается в аптеке - дешево и сердито :)
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #32 : 19 Декабря , 2012, 22:55:40 » |
|
Мне нравился апилак для лактации.
|
Солнышко 03.2009 Самый сладкий пупсик 12.2012
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #33 : 19 Декабря , 2012, 23:09:15 » |
|
Unique, больно название знакомое - может он и был? в жестяной баночке в гранулах?
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #34 : 19 Декабря , 2012, 23:53:06 » |
|
Jane454, пью я чаи )))) и с молоком литрами дую )))) я притока не чувствую, соски с ореолой начинают побаливать когда там хоть что то появляется ))) я пуртику начала принимать, это гомеопатическое лекарство. знакомым хорошо помогло. надеюсь будет результат...
|
|
|
|
kreshta
|
 |
« Ответ #35 : 20 Декабря , 2012, 00:21:47 » |
|
tori88, а как ты поняла, что молока мало? он что у тебя постонно есть просит или плачет когда у груди??? обычно если мало, то детки часами на титьке висят или плачут когда сосут, типа не хватает молочка или вес не набирают. у тебя есть весы дома? мы взешиваем свою периодически и сына также в коробочке взвешивали, туда пеленку кладешь и на весы каждый вечер ну или после купания, и сразу видно прибавку, если набирает значит все хватает ему
кстати мы что-то обленились с дочей, купаемся через день а то и раз в 2 дня иногда, хочу вот круг ей купить и в большую ванну зпустить, говорят очень хорошо тонус мышечный снимает, а то она прям когда вздрагивает во сне, ручки вскидывает, как будто стадется... :смеется:
Tatta не слушай никаких педаторш с кипяченым подсолненым маслом, мне с сыном также патронажка говорила, фигня все - это совдеп какой-то, сейчас уже куча разных современных средств по уходу, я купила лосьон, но от него у дочи сыпь высыпала, теперь мажу ее просто детским кремом с чередой и все отлично ну и под подгузник, а еще в РД Де*ситин посоветовала педиатр - классно от опрелостей помогает!!! Она же кстати говорила, что надо ребенка в хозяйсвенном мыле искупать :idiot2:
А по поводу выкладывать на животик - это перед кормлением клади сколько полежит, моя через пару минут уже пищать начинает, то и для животика и для мышц шейки и спинки хорошо. Нам в РД еще говорили выкладывать. И от газиков нам Боб*отик помог, я правда боялась сначала давать, т.к. там в инструкции написано с 28 дней жизни, а потом когда она 1,5 суток мучалась с коликам дали 5 капель с водичкой, ребенок сразу уснул спокойно, поэтому сейчас даю пару раз в день по состоянию
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #36 : 20 Декабря , 2012, 11:24:49 » |
|
kreshta, он у меня с двух ест, да и на днях нужно было на долго отлучиться, и я сцедила обе груди в ноль... так на 2-х набрала 90 грам, оно у меня колеблется 90-110 с двух... а малыш мой кушает по настроению, то 70 может съесть и уснуть, то 100 и довольно глазеть по сторонам.... он растет, а молока больше не становится что то... ну щас начала питаться больше... точнее муж заставляет, и для лактации препараты. надеюсь что все таки увеличиться постепенно.... ну и одну поест выплюнет, обратно засосет.... и так пару минут, потом отворачивается на минутку и пищать начинает, к другой прикладываю - присасывается...
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #37 : 20 Декабря , 2012, 12:14:09 » |
|
tori88, читаю тебя и себя вспоминаю - у меня с сыном молока достаточно стало месяцам к двум только. Причем стало так много, что я делала запасы, замораживала очень много молока :) Главное не опускай руки :) Я замечала кстати что молока больше становилось после прогулок, после вкусного чего-нибудь :) и поменьше переживаний :)
|
|
|
|
Taatta
|
 |
« Ответ #38 : 20 Декабря , 2012, 13:21:57 » |
|
Девочки, спасибо за ответы!! А то я прям подрастерялась!) kreshta, нас с мужем мама моя отправляет погулять, а я прям боюсь дочу одну оставлять))) как представлю, что молоко из бутылочки пить будет, сразу чуть не плачу!) tori88, тут наверное и вправду главное спокойствие..и частые прикладывания.. Я чай тоже попробовала пить для лактации, не поняла, есть ли эффект!
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #39 : 20 Декабря , 2012, 13:26:47 » |
|
Мы вчера получили свидетельство, ура, теперь официально зарегистрированный человечек) :ура:
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #40 : 20 Декабря , 2012, 13:48:23 » |
|
Бригита, поздравляю с первым документом ))) наташа, а с кем вы доччку оставили?? если тебя муж сам в роддом повез?? заранее кого то вызвали в гости??? или с собой ночью взяли ее??
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #41 : 20 Декабря , 2012, 14:02:33 » |
|
Taatta, Так ты покорми и идите прогуляйтесь часика на 1,5, не успеет проголодаться поди. Мы с мужем так даже в кино успевали бегать, дочку ни разу из бутылки кормить не пришлось. Я тебя понимаю, как представлю, что Вадюшку придется из бутылки кормить, когда на сессию выйду, тоже аж плакать хочется((( Svetlaya, Спасибо) Мы такие не гуманные родители, подняли ребенка в 6 утра и взяли с собой) Сначала хотели бабушку вызвать, потом решили, что от нее будет много паники и передумали. Так что всем семейством меня сдавали.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #42 : 20 Декабря , 2012, 14:22:20 » |
|
Бригита, )))))) у нас машины нет... а на скорой помощи я боюсь... у нас тут позакрывали роддома.. и везут многих в 8.. и направления дают тоже туда.. так что думаю на такси... а на такси одной тоже как то неочень.. с пакетами буду одна ковылять .. еще заблужусь.. вдруг не примут.. вобщем надо думать как ехать.. а в 7 ведь книжки щас не подписывают??? со схватками в основном говорят приезжайте??? ты вроде в 6 хотела рожать? передумала? или я ошибаюсь.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #43 : 20 Декабря , 2012, 14:24:18 » |
|
Бригита, с первым документом вас!
tori88, Вика, молоко установится к 2-3 мес, а пока вот так, не паникуй, отдыхай больше и прикладывай чаще и как Маргарита на лекциях советовала обязательно ночью с 3 до 7 покормить! показатель молока не то что он часто грудь просит, а кол-во пописов, покаков и набор веса (при этом не допаивать ничем и недокармливать)
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #44 : 20 Декабря , 2012, 14:31:47 » |
|
вот про грудное вскармливанеи хотела добавить.. у меня с сыном были проблемы в первое время.. я учила его вообще взять грудь (т к в роддоме так получилось что первое прикладывание было к соске) так вот когда выбрасывает грудь.. не спеши давать вторую! т к он просто переднее молочко высасывает, что попроще и доволен )) от этого возможно и молока не прибавляется.. т к он не насасывает заднего молочка, котоое вырабатывается во время кормления и активного сосания. tori88, попробуй все таки настаивать на сосании одной груди. и только когда уже ни в какую давать вторую. либо когда он поест одну. и просит другую ты в след раз корми с той которую давала последней. которая попустее. чтобы он добрался до заднего молочка.
|
|
|
|
|